Гость
Статьи
Отчего девушки так …

Отчего девушки так рвутся замуж?

Вот смотрю и не понимаю. Что в этом хорошего? Самое интересное,что мои знакомые (в основном им всего-то лет по 20) только об этом и говорят. Ладно,если бы они нашли Ален Делонов или олигархов..Вовсе …

Гостья
298 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Миу
о

Сообщение было удалено

Да бред это что после брака жизнь хреновая,все хорошо,надо только усилие прикладывать,а мужья это как пластелин какой бы сильный и самостоятельный он не был. из него под правильной женской рукой выходит отличный партнер по жизни.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Видите ли, я знаю.

Мама родила меня в 31 год.

Она жила по Вуману - бурная молодость, карьера и поздний брак с состоявшимся мужчиной.

Поэтому мои школьные годы и переходный возраст пришлись на ее "вторую молодость" и начало климакса.

Мне жаль и ее, и себя ((((.

Я сознательно шла на раннее материнство.

Гость

Какие-то у всех рассуждения однобокие. Столько жизненных ситуаций бывает, а вы все свели к одной куче. Вот мой случай: в мои 15 мы начали встречаться, в 17 я приехала учиться к нему в другой город и мы съехались, жили вместе до 24, в 24 расписались. Детей до 28 я никаких не планирую. По вашей логике замуж я вышла, лишь бы быстрее и за кого.

ну вот моим знакомым тоже 20 с небольшим, тоже разговоры только об этом. я сама замуж не хочу, у меня есть даже то что у замужних нет.

а рвутся они потому что хотят иметь статус замужней женщины, а у самих в глазах детский сад. это же круто, иметь собственного мужика под боком, его пилить, командовать, рожать от него детей а потом гордиться, мол посмотрите какой я подвиг совершила, РОДИЛА!)) а то что мужик этот бывший зек, полунаркоман, алкаш - ерунда, зато родной любимый с чистой душой))

я считаю намного разумней найти "своего" человека, и не обязательно выходить за него замуж и рожать детей чтоб быть счастливой

Гадя
Гость

Сообщение было удалено

так и есть.

Гость
Гадя

Сообщение было удалено

Мозга нет - считай калека.

гость

Сообщение было удалено

мне тоже 21 и замуж не хочу ттт

Гадя
Гость

Сообщение было удалено

у тебя?)факт.

Миу
VeronaMona

Сообщение было удалено

Это просто у вас склад ума был такой в 20 лет. А жизнь складывается у всех по разному и к 20 можно неплохо соображать и понимать что жизнь в браке это не милости всякие как на картинках. Это труд. в первую очередь над собой. Лично я не вижу ничего напрягающего в том что бы поднять задницу и заняться бытовухой на некоторое время ради любимого и чтобы собственный глаз порадовался. А потом с ним же отдыхать,гулять,путешествовать,тусить,радоваться жизни и опираться на его плечо. Хотя на практике смотрю я на другие пары кто в брак рано дался,ничего хорошего,разводятся,дети остаются,а все по наивности. нужно здраво оценивать ситуацию,и родителям в голову вбивать нужные мысли

Гостья

А потому что так принято и в белом платье охота попрыгать. Ну и плюс чувства. А вот за 2 брака- никакой практической пользы от замужа- не увидела. В первый раз- тоже строем что называется сходила - поженились. Через пол года в упор не понимала- вот нафига мне так называемый муж нужен, если он меня банально раздражает, чувства прошли, поговорить неочем, единственное- секс улетный. А я ему вроде как по гроб жизни должна?(кстати. по вуманским меркам муж был- хороший- красавчик, зп домой, цветы-подарки, люблю- сюси- муси, по друзьям со мной шарился, закомпом не сидел, с работы не задерживался, ничего не тебовал, претензии не предъявлял, до той поры как разлюбила, не пил, ничего не употреблял, не оскорблял, не врал, вполне был способен сделать поесть что себе, что мне, да еще и свекровь-ангел). Развелись- для него оказалось основное, чтобы его тоже любили. По другим пунктам его все полностью устраивала. Кстати- никакой стррашной бытовухи- небыло. Во второй раз- встречались бог знает сколько лет- все боялась что чувства так же быстро уйдут и... все. Не прошли, поженились- не прошли- все прекрасно. Так что брак нужен- только для того, чтобы быть с именно любимым человеком. Называть его мужем и всяка-прочая лирика.(кстати бытовухи какой-то стррашной тоже нет). Ну или если у дамочки ни кола. ни двора и надо как-то жить. Ну и детей лучше в полных семьях все-ж растить- все.

Кстати с первым мужем цветочно- букетный был после свадьбы 3 года- потом развелись))). Со вторым- 5 лет пока в браке и 4 до и цвяточки, сюсю и завтраки в постель.

гость

Я замужОм 15 лет.Рвалась,пока молодая была .Женой хотелось называться.

Если что,второй раз замуж не пойду.Нечего там делать.С любимым человеком можно быть и просто так. Все остальное-формальности и условности.

Гадя
гость

Сообщение было удалено

глупо.

Гость

У всех все по-разному складывается, кто-то и в 35 первый раз выходит замуж неудачно, знаю тех, кто в 18 лет женился по залету и до сих пор живет в любви и уже не один ребенок. Для каждого индивидуально. У вас просто с подругами разное мышление "Свадьба, фата, чай с печенькой по вечерам"....когда то я грезила об этом...пока для себя не стала жить, одна в собственной квартире и при деньгах...мне 27, я не замужем, любимый есть, но меня устраивает гостевой вариант-3 р. в неделю прихожу на его территорию, от загса бегаю под предлогом нет времени, денег, да и на фиг это надо, а самой просто так жить удобно (сегодня на тренировку, завтра на работе придетеся задержаться, приду устану лягу спать и никто ничего не скажет, а после завтра можно и с любимым вечер провести). Дак вот автор, никого не слушайте у каждого своя жизнь, не хочется-не ходите, захочется, идите. Мало ли что подруги хотят, когда=то вся страна и мочу пила, а у вас своя голова. Лично я штам посталю, если забеременнюю.

гость
Гадя

Сообщение было удалено

почему?

Гость
VeronaMona

Сообщение было удалено

какая то вы тугая однобокая, а желчи сколько...

Автор, а детей вы планируете рожать?

Автор
Офигевшая Золушка

Сообщение было удалено

Не согласна в корне.Все знакомые из действительно состоятельных семей как раз и не думают о замужестве,других интересов полно.

Автор
Love in the air

Сообщение было удалено

Я уже сейчас так не думаю.Да и раньше у меня не было таких настроений,даже в 17)

Гость

В наше время замуж можно выходить только, если мужчина богаче тебя и ты от этого брака что-то получишь и свою жизнь ты улучшишь, а не ухудшишь. За других мужчин, к сожалению, невыгодно выходить замуж.

Автор

Разговаривали мы с соей подругой на тему замужества как-то, у нее скоро свадьба.Вот у нее причина - страх одиночества

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот это уже похоже на правду.Зачем женщине без материальных проблем стремиться связать себя обязательствами..

Love in the air

Сообщение было удалено

вы замужем-то были, чтобы так высокопарно рассуждать?

полагаю, нет. так вот, я вам расскажу, что союз союзу рознь. и счастливые много лет тоже бывают, и у некоторых любовь с годами только крепнет. и жить жизнь бок о бок - в радость.

Гость

Сообщение было удалено

прогнись, подстройся, продайся =)

Автор
alina_2013

Сообщение было удалено

Я считаю,что даже с одним ребенком себе уже принадлежать не будешь,огромная ответственность. А так-сама себе хозяйка,Появилось предложение по работе-хоть завтра собрала сумку и умотала в другой город,например. А в путешествиях,на мой взгляд,расслабляться нужно,отдыхать,а не за ребенком смотреть и капризы успокаивать. Но наверно каждому свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сама ты че на диване лежать будешь? За того кто ухудшит это понятно.не стоит. А вот благодаря таким дамам у которых критерий оценки мужчины его кошелек и мужчины относятся к женщинам потребительски

Гость

насколько это надо быть "полноценным глубокомыслящим человеком" чтобы так оценивать причину замужества....только за богатого....общество потребления бл.

Гость

Сообщение было удалено

во-первых, я говорю о том что вижу своими глазами

во-вторых, с желчью у меня все нормально, изжоги нет)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как раз наоборот. Я вижу со стороны некоторых моих подруг зависть, потому что я могу жить так,как я хочу.А им приходится искать под кого прогнуться,потому что другого социального лифта они не знают или попросту ленивы. У детей обеспеченных родителей,коих,кстати,великое множество в моем универе, ну не замечала такого стремления жениться, правят амбиции.Каждый хочет показать свое Я.

Но если Вам так будет удобнее,думайте на здоровье,что я завидую) Для меня нет никакой ценности брака,поэтому и завидовать там откровенно нечему. А какая любовь в 20 лет,не смешите,это эмоции,влечение.

Пацанчик

Рвутся потому что можно сесть на шею, родить ребенка и записать его на мужа без его согласия да еще и алиментов отсудить или кусок имущества если муж идиот,

Милая
храбрая сердцем

Сообщение было удалено

мотивация-это внутреннее желание что-то делать. И если это что-то дети и брак, то ухаживать за детьми и заботиться о муже воспринимается с радостью. А то, что у вас-это шаблонная калька "надо семью".

Автор
Natalie777

Сообщение было удалено

Сейчас я могу ответить,что нет,меня это абсолютно не привлекает. Но бить себя в грудь со словами :"Никогда" не буду,взгляды порой меняются.

Милая
Автор

Сообщение было удалено

а что хорошего в желание показать свое Я?

Мне лично приятнее тот, кто реально заботится о ком-то, чем тот, кто только Якает.

Лея

Ответ очевиден-поддержка. Материальная в первую очередь. В женщинах сидит какой-то ген страстного желания быть при муже. Потому, что кажется, что с мужем ты будешь защищенной. Кажется, что сможешь свалить на него все проблемы и решать их уже придется не одной, а вдвоем. Так же кажется, что муж будет тебя обеспечивать и возможно не придется работать. Но это все иллюзия. Проблемы не деляться на 2, а умножаются. Замужем 2 раза.

Автор

Опять же,не хочу всех под одну гребенку, но,по моим наблюдениям, те,кто только и мечтает,что о замужестве, просто не имеют интересов в жизни,не имеют амбиций,им не хочется чего-то добиваться. Одна девочка,с которой я хорошо общаюсь,даже не скрывает,что нет у нее к будущему мужу особой любви, у нее просто план на пятилетку:замуж-родить-еще родить.Самой особо не работать,тратить зарплату мужа.Она не амбициозна абсолютно.

Протуберанец
Автор

Сообщение было удалено

Кстати, среди знакомых замуж первыми (лет в 18-19) вышли как раз девочки с обеспеченных семей, тогда из называли "мажорками". Все - крашеные блондинки, что интересно) мужья старше во всех случаях и состоятельны в материальному плане.

Гость
Протуберанец

Сообщение было удалено

А зачем жить в ГБ, если можно пожениться? И я, например, сразу ребенка хотела. Чего тянуть-то, если любишь?

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

"Мало кого" не значит "совсем никого".)

Гость
Гостья 666

Сообщение было удалено

А есть какая-то разница, сколько денег у любимого мужчины?О_о

Автор
Милая

Сообщение было удалено

Я не вижу в этом ничего плохого. Пока мы под крылом родителей, они стараются дать нам отличное образование.Для меня образование является ценностью в отличие от многих,кто просто прогуливает родительские деньги и понтуется на крутой машине. И не одна я такая-это же здорово,когда есть возможность получать всестороннее образование,изучать то,что тебе интересно. При этом открываешь в себе все новые грани. В молодом возрасте нужно очень много вкладывать в себя.Разумеется, столько вкладывают (и мы,и родители) не для того,чтобы пойти с Васей в ЗАГС,а чтобы делать карьеру,приумножать то,что имеется. Расти и развиваться дальше,потому что всегда есть к чему стремиться. Да,я не скрываю,что для меня,как и для многих,свои личные амбиции важнее всего остального. Карьера-это не просто деньги,если тебе интересно достигать своих целей,выстраивать партии и пр.Это способ самореализации. Это другой склад ума и характера.

Жизнь многогранна. Никто при этом не отменяет какие-то интрижки,если есть желание.Увлечения,отдых,да много чего.

Да,наверное,мне не понять другого мировоззрения.Я это все кратко обрисовала,чтобы была понятна моя позиция. Мужчина может дополнять все это,но никак не быть смыслом и целью. Для меня это так.

Автор
Протуберанец

Сообщение было удалено

Ну тут уж явно родители заключили выгодную сделку

Гость

В целом, просто "взамуж" хотеть, имхо, очень глупо. В браке, действительно, много проблем. Но вот когда ты так любишь, что готова кинуться во все эти проблемы, чтобы быть с любимым человеком, строить свою семью, родить и растить общего ребёнка, тогда да, тогда можно и замуж.:) А если нет, то зачем, не знаю.:)

Протуберанец
Автор

Сообщение было удалено

Не совсем. Я бы написала мотивы, как я их вижу, но меня обвинят в желчности ;)

Автор
Протуберанец

Сообщение было удалено

Да ну их,не обращайте внимания) Мне интересно ,какие же там могли быть мотивы

Гостья 666
Гость

Сообщение было удалено

если нет разницы, то сидите без денег

Гостья 666
Гость

Сообщение было удалено

Какое глупое похеривание собственной жизни

Гость
Гостья 666

Сообщение было удалено

И вам того же.:) Я вышла замуж за студента, сейчас он зарабатывает хорошо, хватает нам троим с ребёнком, ещё и откладываем потихоньку. Считаю, что вставать на ноги вместе - это норма жизни. Не очень понимаю женщин, которые не хотят сами зарабатывать наравне с мужчиной.

Гость
Гостья 666

Сообщение было удалено

Похеривание собственной жизни - это убийство любви.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если зарабатывать наравне с мужчиной, то зачем он нужен-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб любить друг друга. Это же элементарно.:) Вместе засыпать, вместе просыпаться, готовить друг другу ужины, вместе воспитывать ребёнка, гулять, общаться, смотреть вечером кино и гулять на выходных в парке, ездить вместе по разным красивым местам. Да много для чего, но точно не как денежный мешок.:)

Гостья 666
Гость

Сообщение было удалено

с волками жить по волчьи выть .

"наравне" еще очень долго женщина в России не сможет зарабатывать, да и рисков у нее больше - в 35 она уже невостреб на брачном рынке, рожать и сидеть в декрете ей одной, похерив карьеру.

Какой нафик наравне?