Гость
Статьи
Муж взял на воспитание …

Муж взял на воспитание своего сына!

Мне 26 лет. С моим мужем мы уже вместе 8 лет. У нас общая дочь. У мужа есть еще 2 сына, причем один по залету, а второй от первого брака. С детьми он видится не часто - по праздникам. И получилось так …

417 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Да, если не захочет написать отказ от ребенка, скажите, что это тоже неплохо - не та мать, что родила, а та, что воспитала!

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, это очень хорошая идея, так я и сделаю!!!

Гость

Ну и говорите так, трудно мне его было полюбить, но он тв душе такой добрый и ранимый, хоть иголками наружу, как ежик и торчит))) старайтесь говорить искренне, все-таки как мне кажется вы его любите, раз так за него переживаете!

Гость

Короче, идея горе - мамаши - пусть они помучаются, я же мучалась одна воспитывала 10 лет! И тут облом - они не мучаются , а очень даже рады и счастливы иметь еще одного почти взрослого сына

!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем, третий вариант тут уже описан. (кажется, Котейкой). Родитель сам занимается ребенком.

Облако в юбке
natural blonde

Сообщение было удалено

Изменить, сбросив с себя некоторые обязанности. Просто примите, что вы не всесильны. Вы можете в лепешку расшибиться, а толку с этим парнем не будет. Кстати, детально обсуждать эти выводы с мужем я бы не советовала. Он вас только еще больше станет попрекать, что вы не стараетесь. Напирайте лучше на то, что вы не тянете объемы работы, что вам об остальных членах семьи заботиться надо. Или вообще дайте мужу "прочувствовать" цену повышенного внимания к его сыну: перестаньте стирать его одежду, гладить ему рубашки и что вы там обычно для него делаете. Начнет предъявлять претензии - объясните, что на его сына уходят все время и усилия, вы физически не справляетесь со всем.

А еще вот такое соображение: кроме учебы, что еще у парня в жизни происходит? Может, хобби какое есть? Не всем людям хорошо дается учеба, некоторым стоит развивать другие склонности.

Гость
natural blonde

Сообщение было удалено

Подайте на алименты, ее ребенок с вами живет - пусть платит мамашка.

Гость

Это говорит о маме ребенка.... К черту красивые слова! Вам это надо? Любить и содержать, а воспитывать не имеете права.

$ гостья $

Автор, хитрость и только хитрость Вам в помощь. Найдите у себя какую нить страшную болезнь, типа мигрени. Лягте в больницу, повесьте на него детей. Ну свою дочь - маме.

Поймите, что время, потраченое на него- это время, добровольно украденое у вашей родной дочки. Не любите себя, но ее то любите.

Идти в открытую - точно не ваш вариант. Не умеете- даже не пытайтесь.

Сейчас надо раз это разрубить. Ваша дочь, за месяц без вас не умрет, а потом будет иметь полноценно СВОЮ маму. а не эмоциональные остатки от сводного брата.

$ гостья $

Они ждут от вас отказа, а вы не отказывайтесь, сделайте так, как будто обстоятельства, и только обстоятельства вас вынуждают так поступить . Сожалейте, волнуйтесь , убивайтесь.... Но ложитесь в больницу. Причитайте, звоните по 100 раз в день- что елипили.

Вас используют, сопротивляться у вас нет сил- хитрите. Дерзайте, у вас свой муж и своя дочь .

Кофейня на паях

Сочувствую Вам автор. У меня на 2 году жизни открылись глаза. никто спасибо не скажет. Занимайтесь на 90% СВОЕЙ дочерью. Вы чего.

Гость

К 36 годам настрогать 3х детей, двоих бросить, но потом, с подачи мамы, одного из брошенных забрать...автор, не завидую вашему положению.

Но тут правду говорят - вы видели, за кого шли, к моменту брака у вашего мужчины было уже двое детей от разных женщин, надо было думать. А сейчас поздняк метаться. Или вы принимаете ситуацию или разводитесь и уходите. Ребенок, что теперь живет с вами в любом случае не виноват.

гость
Гость

Сообщение было удалено

все умные ники свалили, осталась одна помойка,даже заходить не интересно

Гость

А БЖ тоже понять можно, мальчик уже почти подросток, ему папа ой как нужен!

Гость
natural blonde

Сообщение было удалено

Автор, советовать вам бесполезно. Вы с мужем наделали глупостей, теперь во всём виноват ребёнок. В то же время основной виновник всего произошедшего - ваш муж - белый и пушистый. Пусть в доску расшибётся, но в школу должен ходить он и учителя должны звонить ему, а не вам. Кстати, можно нанять учительницу, которая будет с ним уроки делать. И все эти вопросы должен решать ПАПА, но вы как заклинание повторяете - люблю и ведёте себя как осёл на верёвочке. Любить это не значит быть рабой любви.

Агна

Автор, Ваша проблема, что вы в детях как свинья в апельсинах!

Агна

Тупой, бороться, страх шо скажут другие, и плюс еще дичайшие самолюбование" Вы посмотрите какая я самопожертвенная" бу-га-га

Агна

Автор, детей не долбят, их стремятся понять, договориться с ними заинтересовать, хвалить.

Агна

И по всей Вашей стилистике отношений к пасынку, напрашивается вывод вы еще и плохая мать своей дочери.

Агна

У Вас нет главного, стремления понимать детей. Есть маниакальное тупое желание выглядеть хорошей в глазах окружающих и самоутверждаться за счет детей. Когда дети считают ворон и находятся в ступоре, они защищаются от негатива взрослых. Дети все чувствуют.

Гость

Агна тупая овуляшка, классическая "яжемать", не способная понять одну простую вещь: ЧУЖИЕ ДЕТИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ И ИМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Ни ума ни логики - ребенок родной матери не нужен, родному отцу тоже, зато чужая тетенька, которую никто не спросил, должна и "понимать", и "не долбить", и "договориться" и заинтересовать" и т.д. Ага-ага. Ты вообще от реальности оторвана, про таких точно говорят - "овуляция головного мозга". Курица.

Золотая

Этот вопрос решать только Вам. Если не готовы воспитывать чужого ребёнка - так и скажите мужу. Пусть дальше он ищет выход. Вариантов несколько. Первый - развестись с вами и жить с сыном (при этом получается такая "заюшкина избушка" - один ребёнок к отцу пршё,лвторой ушёл из-за этого) Второй - вернуть ребёнка маме и жить в формате встреч с ребёнком. Третий - гостевой брак. Размениваете квартиру и каждый живёт со своим ребёнком. Муж естественно обеспечивает обоих детей и Вас (брак продолжается). Потом дитё вырастет, уйдёт в самостоятельную жмзнь, а вы снова будете жить вместе. Есть одна опасность. Если ребёнком никто заниматься не буднт, то он может плохо закончить. В обычных семьях пока папа на работе, мама присматривает. У этого ребёнка получется никто не будет контролировать-где был, с кем. что делал, как уроки, как отношения? И такая безнадзорность даст свои плоды. Поэтому если папе некогда, то лучше доверить ребёнка кадетскому училищу. Подберите мужу несколько вариантов и пусть САМ всё решит.

Ну и что на свете много мужчин воспитывающих детей своих жен от первого брака и содержат чаще всего они, как видите они живы и здоровы и с вами ничего не случиться...

Котейка
sannyhaha007

Сообщение было удалено

да, только обычно мужчины, воспитывающей детей своих жен от первого брака, не ходят в школу на собрания, не делают уроки с этими детьми, не готовят им, не моют им попу, не собирают в школу. максимум - поиграют разок в неделю.

Кстати, почти все отцы такие. Мой папа, когда мама в больницу легла (мне 8 лет было) кормил меня одной манной кашей, которую в рот не вломишь, косички заплести не мог, нашел какое-то длиннющее платье, что мама на вырост купила и нарядил меня. Одежда-то вся грязная была, а он и не знал, что ее надо стирать.

Гость
Котейка

Сообщение было удалено

Бедная ваша мама.

Облако в юбке

Сообщение было удалено

Муж водит его с собой на бокс, но и там толку с него нет, лентяй, единственное что он хорошо делает, это дела по дому, его к этому бабушка приучила, так как он все время практически у нее воспитывался!

Золотая

Сообщение было удалено

Когда муж понял, что мамаша не планирует забирать сына, он сразу сказал, что надо в воен. училище, я посмотрела на сайтах, а там набирают либо в 5-6 класс, либо с 9-го, а он уже в 7-й пойдет - поздно!!!

Да и один он его не будет воспитывать, я уже об этом писал!

Золотая

А какие он варианты предлагает? Обсудите вместе - может он уже что-то придумал САМ. Один воспитывать не будет? А с кем планирует? И заручился ли он согласием?

Золотая

Я бы предложила гостевой брак. Муж бы Ваш пожил недельку: прибрать, сварить, продукты купить, постирать, погладить, уроки проверить... И САМ бы всё уладил. А то ведь он решил ВАШИМИ РУКАМИ всё это сделать, а есть гувернантки-домработницы-репетиторы...

Золотая

Сообщение было удалено

Он сказал, что если я уйду, то он его к маме отправит, он не будет его воспитывать, ему некогда!!!!! И согласия никто не спрашивал, поставил перед фактом! Он хочет его исправить, заставить учиться!!! Но для себя он поставил задачу отругать, почитать мораль, и на собрания ходит, так как я принципиально отказалась!!! Правда вчера уроки устные проверял, я все время старалась быть занята!

Золотая

Ну вот и всё понятно. И дальше давайте ему понять, что его решение - его ответсвенность, общие решения - общая ответственность. Только слабины не давайте, чётко держитесь этой тактики.

Гость
natural blonde

Сообщение было удалено

Ну так уезжайте к маме погостить. А как муж сыночку выпрет, так и вернетесь. Главное потом обратно не принимать)

А пока деть с вами живет, его фиг выгонишь, это горааааздо сложнее.

Гость

Сообщение было удалено

Уехать на лето я итак планирую, и пацан тоже поедет к мамаше, но факт в том, что в шолу он ходит у нас, а чтоб назад его не забирать, маманя должна приехать и забрать документы из школы,, но она хочет чтоб он у нас воспитывался!!! Перспиктиву она у нас для него епрст видит!поэтому хочешь не хочешь, а возвращаться ему придется!

Гость

если тема не разводка- то я в шоке. такое решение о проживании ребенка в вашей семье надо принимать с вашего согласия и никак иначе.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Даже решение о заведении собаки или кошки надо принимать всей семьей. А тут - ребенок. Но автор так себя поставила, что ее мнение ничего не значит.

Облако в юбке

Сообщение было удалено

К сожалению это так! Мое мнение не весомо. Он сказал, что жен может быть сколько угодно, а дети одни! Да и как я могла себя поставить в 18 лет, особенно когда любовь в юном возрасте, а спустя 8 лет, что либо исправить, мне кажется невозможно!

Гость
natural blonde

Сообщение было удалено

Офигеть. Ну офигеть. Вашими руками собрался растить этих "одних детей" и вас ни во что не ставить - типа, не вы, так другая, какая разница... Нормально утроился ваш мужичок. Не хотите все-таки к маме свалить - ведь такое неприкрытое неуважение долго терпеть все равно не получится?

Все как раз возможно,научитесь вы говорить нет,в конце концов.Документы из школы-личное дело -может забрать отец,не обязательно мальчику возвращаться после лета в вашу школу.По договореннности личное дело вообще могут переслать по почте.Это не проблема.Мало ли,что говорит муж-он и сам от вас зависит.Уйдете вы,проблем станет больше.Еще одну дурочку 18 летнюю,согласную на 3 чужих детей,он не найдет.К тому же она родит ему еще одного ребенка.У взрослых женщин и свои дети есть.Вряд ли он пойдет на разрыв с вами,так что настаиваете на своем.

Гость

Сообщение было удалено

А если не будут любить?И с мужем что случится?А скажут-ты нам никто,пошла вон,имущество будем по суду делить?

Гость
natural blonde

Сообщение было удалено

Бежать надо от мужиков с таким отношением... мой наоборот говорит, что любовь всей жизни можно больше и не встретить, а детей сколько угодно наплодить можно, было б желание!

Гость

Да уж ,ситуация не позавидуешь? А с мальчиком говорить не пробовали?

Гость

Сообщение было удалено

Пробовали, со мной он откровенно говорит, что он домой хочет, что будет упрашивать маму его забрать, говорил, что переосмыслил и переоценил свое отношение к дому, там он не хотел сестру в сад водить, я ему называю вещи своими именами, говорю что на пару будем мучиться с ним, я дальше нервы трепать, а он домой хотеть. Ну как-то так!

А когда мужу говорю, что он мучается, страдает, тот мне отвечает, что ничего страшного, хватит быть маменькиным сосунком. А мальчик-то и папу особо не знал, какой он есть, виделись пару раз в год, когда приехал к нам! И тут он его узнал!!!!

Гость
Карима

Сообщение было удалено

Гость
Карима

Сообщение было удалено

Будут-не будут, не важно! Это говорится для мамы мальчика, чтобы ей жизнь медом не казалось и одинокая стрость замаячила на горизонте. У всех есть внуки, а она одна дома сидит и ее внуки другую бабушку 36 лет любят и обожают. Есть шанс, что мамик одумается. Начнет беситься! Решит обломать кайф и заберет свою драгоценность обратно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Редкостный бред. Честно. Играть на ревности - провальный план, да еще так глупо. То, что будет (или не будет) через ...мнадцать лет - это еще вилами на воде писано, никто этим не будет заморачиваться.

Облако в юбке
natural blonde

Сообщение было удалено

Ну если вы, услышав такое открытым текстом, остались с этим мужчиной - не жалуйтесь, что о вас и дальше ноги вытирают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, эта тема работает. У нас БЖ сначала при любой возможности ребенка к нам отправляла - на все выходные и праздники. Думала напугать меня этим, и мы наоборот выстроили хорошие отношения. И в очередной раз, когда я сама позвала ребенка к нам, БЖ устроила истерику - чтобы я не лезла к ребенку:) После чего уже БЖ настроила ребенка против нас, что стало поводом для охлаждения отношений.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Тоже кажется мне странным - приняв такое решение самостоятельно, на что мужчина надеялся? Как-то это по отношению к жене очень странно. К ЛЮБИМОЙ жене...

Золотая
natural blonde

Сообщение было удалено

Но теперь-то Вам не 18. Вы собираетесь тратить свою ЕДИНСТВЕННУЮ жизнь на того, кто Вас единственной не считает. Для него Вы просто одна из тех, кого может быть много. А ведь как раз ДЕТЕЙ может быть много, а вот жена одна.