Во втором браке, от самого замечательного мужчины на свете, имея взрослых детей от прошлых браков?
Сообщение было удалено
А что, на ноги к 47-ми годам встают?
Странно как-то...
Сообщение было удалено
А что, все подростки - под копирку? Строем ходят в подворотни?
Подростки так же сильно отличаются друг от друга, как маленькие дети и взрослые дяди-тети. И далеко не у всех есть эти "типичные трудности подросткового периода". И это зависит во многом от того, что в ребенка заложили, пока он еще говорить учился.
Сообщение было удалено
Елена, вообще-то это две разные вещи: запрещать что-то детям или высказывать свое мнение...
я бы тоже не радовалась, если б моя доня решила б отложить рождение ребятенка на "после 40"... Да, это ее выбор, но радоваться мне или нет ее выбору - это мое...как-то так...
Сообщение было удалено
Почему именно к сорока семи? Кто-то и в 20 лет работу и учебу совмещает, живет отдельно от родителей, и вполне может отвечать за себя и других. А кто-то и к пятидесяти как был разгильдяем, так и остался.
Рожать надоо тогда, когда готов стать родителем и хочешь и любишь будущего ребенка. А 22 тебе на этот момент или 47 - не важно.
Сообщение было удалено
А есть просто индивидуальные особенности организма , я видела семью, где родители многодетные пропили раковины и унитазы, девочку в школу не ходила, т.к. не имела возможности мыться нормально, ещё сидела с мелкими детьми. Но когда приходила в школу все ей удавалось быстро понять в журнале сплошные пятёрки. Ей лет 10-11, что дальше с ней стало не знаю.
Сообщение было удалено
Трудности подросткового периода - это вовсе не обязательно девиантное поведение, хамство, грубость и "подворотни"...
Это гормональная перестройка, это возраст, когда ребенку непросто самому с собой (почитайте детских психологов): и физически, и психо-эмоционально...Нет. можно, разумеется, это все отрицать...
Как отрицать и то, что рано или поздно наступает у женщин климакс...И это слово вовсе не означает какой-то тотальный кошмар на сегодняшний день, но определенную перестройку в организме женщины это предполагает...Нет, сейчас напишут, что и климакса не бывает...
Сообщение было удалено
Ну радоваться или нет - это уж наше дело. Но и дети не должны ломать собственные представления о жизни, только ради того, чтобы мы их выбор одобрили, не так ли? Если удалось найти общий язык с детьми, выработать в семье общее мировоззрение - так и точки зрения на принципиально важные проблемы совпадут, и выбор дети сделают такой, какой мы одобрим. Ну а если нет - так поздно взрослого перевоспитывать, остается только принимать, каким есть.
Сообщение было удалено
Я родила в 21 и 23, училась, перешла на экстернат, муж работал, почти сразу купили квартиру, машина была, причем очень модная по тем временам.
Сообщение было удалено
Ага, и еще беременность - тоже гормональная перестройка. И кормление.Беда-то какая, как же с этим справиться!
Взросление и климакс - это же естественные состояния, все через это проходят. Чего ради из них проблему раздувать?
К тому же в климаксе можно найти и положительные стороны. Исчезает риск нежелательной беременности (ну мало ли, вдруг ты не хочешь рожать к пятидесяти годам), миома или киста не появится...
Сообщение было удалено
Так вообще проблем нет...Никаких и никогда...
Просто у всех все индивидуально...Кто-то легко переносит беременность, самостоятельно рожает...
Кто-то мается от токсикоза...
У кого-то климакс начинается в 40, с приливами и пр., у кого-то поближе к пенсии и практически бессимптомно...
Но, нет, это я неправду пишу...
никаких проблем...
Сообщение было удалено
Елена, вообще-то нежелательной беременности можно и избежать (особенно в солидном возрасте) и без прихода климакса...
А климакс, увы, означает, что молодость женщины окончательно закончилась...как-то так...Ничего трагичного, но и ничего особо радостного...
Где , кому и у кого родиться никто из нас не решал. Нас родили без спроса. Утверждение, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным априиорно правильное. Тут и обсуждать нечего. Сравнивать возмможности разных родителей не имеет смысла. Все равно как сравнивать теплое с мягким. О себе писала конечно исходя из своего опыта. Сравнивала себя с собой. Мне 24 и мне 37. Мама я была разная. В 37 я уже не испытывала прежнего интузиазма. В 47 я из понятных соображений интересовалась и современной музыкой и даже( о ужас!!!) молодежным сленгом. Нужно было соответствовать маленькой дочке. Это было не плохо, в определенном смысле не давало да и сейчас не дает стареть. Но если со старшим это было естественно и без всякого напряга то позднее стоило некоторых усилий. У меня лично было маловато времени на себя. Да и ритм жизни не давал возможности осмотреться , подумать осмыслить. Только теперь есть время на себя. Жаль только что уже многое поздно и много не испытать. Если бы повторить, то я родила бы детей лет до тридцати. При таком раскладе чувствовала себя сейчас гораздо спокойнее и увереннее.
В общем, кто хочет и может - те рожают после 40, кто не хочет или не может те и после 30 уже готовы стерилизацию сделать, лишь бы не родить. Не понятно только одно, почему рано родившие(молодая мама и иже с ними) прям ТАК набрасываются на поздних мамочек?? ведь не им же растить детей, воспитывать в 50-60 лет и прочее, значит просто что то задевает все таки, или зависть где то проскальзывает или еще что, многие девушки средненькие хороши только за счет молодости, вот такие и стараются родить поскорей, лет в 20-24, пока молодость хотя бы есть, раз уж красоты Бог не дал, а то потом могут и не найти такого, кто бы захотел ребенка от них и был бы готов содержать ребенка и жену лет 20, учитывая даже что и жена работает, все же муж обычно больше получает. И когда такие слышат, что кто то рожает в 40-45 - значит есть секс с мужем надежным скорей всего, есть уверенность в мужчине, мужчина готов нести ответственность за жену и ребенка ближайшие 20 лет - происходит разрыв шаблона в мозгу - КАК такое возможно, думают они, именно поэтому и наезжают на позднородивших мамочек. Вообще сомневаюсь, что красивая девушка, умненькая и все такое, захочет родить до 25, у красивых девушек амбиции, уверенность в том, что ей все по плечам, что она живет хорошо, а будет еще лучше, ей надо все лучшее и прям сейчас, она нацелена на карьеру модели или телеведущей или специалиста, но уж никак красотка и умничка не стремится родить до 25, абсолютно не наблюдаю такого, просто потому, что она даже замуж не торопится, перебирает вальяжно поклонников, зная что ей то всегда достанется лучший и спешить некуда, поэтому чаще и затягивает с родами лет до 28-29, а то и позже.
Сообщение было удалено
вы знаете моя тетя первого родила в 24 и второго в 41, первый как трава рос, вторая получает и внимание и деньги и любовь и заботу на все 100%, в общем, ВСЁ, да и тетя в свои 41 уже в правительстве нашего города работала
Сообщение было удалено
Успокойтесь...все молодые мамочки - ужасные уродины, неучи и пр.
Эта Ваша точка зрения понятна...
Реальные красотки, умные, творческие и пр., и пр, рожают исключительно после 40...
PS а вот разницу между 28 годами и 47 Вы не видите? в принципе?
Сообщение было удалено
Какая замечательная Ваша тетя!бедный старший ребятенок...
У меня никто из деток, как трава сорная, не росли...странно, правда?
Сообщение было удалено
не все уродины и неучи, некоторые молодые и красивые при этом просто глупенькие чаще всего, пошедшие на поводу взрослого мужчины, просящего ребенка, так как ровесник 20 летней детей явно не попросит, а если и попросит, то не осознавая всю серьезность этого, или на поводу мамы, что надо рожать быстрей. А уж вам вроде за 40 сейчас - так в СССР ВСЕ рожали до 25, по другому там просто и не жил никто, а я пишу про сегодняшнее время.
Насчет возраста: между 28 и 47 есть разница, да, просто кто изначально родил не рано, те морально готовы и потом родить чаще всего еще разок, лет в 40. Ну вообще до 42 рожать норм еще, а после конечно - большой риск и лотерея по всем фронтам, так рожают на удачу или обеспеченные на 200 лет вперед, актрисы или тп, всем остальным - опасно, да.
Сообщение было удалено
+100500.А про красоту...улыбнуло
Сообщение было удалено
хорошо, что вы успевали и работать и карьеру строить и с ребенком заниматься, а скорей всего на бабушку навешивали деток, а у нас бабушка такая, что на нее было фиг кого повесить, всю жизнь для себя живет(ей уже больше 80 и здорова зато и бодра), тетя с дядей всего добивались сами и с ребенком управлялись без бабушек, тяжеловато знаете ли, зато сейчас тетя важный пост занимает, у дяди бизнес свой
Сообщение было удалено
так и есть насчет красоты, конечно кто шарахается от зеркал тем не понять, у них всегда думы лет с 15 побыстрей выйти замуж и родить, пока молода, лет до 23-24
дЛЯ 2348, А Водянова, Хайди Клум прям такие уродины. У нас рано вышли замуж все красивые девочки в классе, да и институте тоже. А дурнушки сидели и ждали своей очереди. А теперь находят оправдание, что строили карьеру. Если вы действительно умны и красивы, то дети вам не помеха. вот на этом я и настаиваю. А захотят вас взять замуж , а тем более если это состоятельный мужчина, то не посмотрит, что у вас уже были дети . Да есть кто долго копается, а потом любого гопника в загс тащит.
Сообщение было удалено
А обмануть меня не сложно
Я сам обманываться рад...
2340. не ангел | 19.04.2013, 12:01:33 [3731530608]
Елена В.
А что, все подростки - под копирку? Строем ходят в подворотни?
Подростки так же сильно отличаются друг от друга, как маленькие дети и взрослые дяди-тети. И далеко не у всех есть эти "типичные трудности подросткового периода". И это зависит во многом от того, что в ребенка заложили, пока он еще говорить учился.
Трудности подросткового периода - это вовсе не обязательно девиантное поведение, хамство, грубость и "подворотни"...
Это гормональная перестройка, это возраст, когда ребенку непросто самому с собой (почитайте детских психологов): и физически, и психо-эмоционально...Нет. можно, разумеется, это все отрицать...
Как отрицать и то, что рано или поздно наступает у женщин климакс...И это слово вовсе не означает какой-то тотальный кошмар на сегодняшний день, но определенную перестройку в организме женщины это предполагает...Нет, сейчас напишут, что и климакса не бывает...
не ангелу +10000000
Вопрос. А что зазорного в том, чтобы жить в Туле? Не понимаю.
Я не считаю,что надо тянуть детей до пенсии.Пока учатся-да,а потом пусть отправляются в самостоятельное плавание.Это типичный совок-помогать взрослым здоровым оболтусам,подкидывать им деньжат,покупать им квартиры и машины,да еще и круглосуточно нянчить внуков.Ни в какой цивилизованной стране такое не практикуется! Поэтому лично мне смешно слушать о том,что детям родители нужны чуть ли не до 50 лет! Нужны разве что морально,как близкие люди,а не как денежное подспорье и бесплатные няньки для внучат,как многие тут рассуждают.Конечно,люди с таким менталитетом будут категорически против того,чтобы их мать родила в 45+,ведь тогда все физические и материальные средства будут уходить на маленького ребенка,а не на взрослую инфантильную деточку.А те дети,которые рано обрели финансовую независимость и живут отдельно от родителей-им вообще пофигу личная жизнь их мам и пап,они живут своей насыщенной жизнью,родители-своей,уважая выбор друг друга.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же...
40, 41 - это поздно, но не очень критично...
47, на мой взгляд, это очень поздно...увы...
Сообщение было удалено
Меня тоже это удивило...Это из серии "за МКАДом жизни нет"...
Я, например, из провинциального степного города на Южном Урале...Не чувствую своей ущербности из-за этого...Люблю свой город...
Меня мама родила не в 45,а в 22,брата в 24,нас растили в любви и заботе,но нам давали понять,что когда мы станем взрослыми,мы должны будем сами зарабатывать себе на жизнь.Конечно,если мы заболеем или попадем в переплет-родители всегда поддержат,но,кроме таких вот форс-мажорных обстоятельств,мы должны рассчитывать только на себя.С 18 лет я работаю и сама себя содержу,училась заочно,снимала однушку.Родила в 36,и воспитываю сына так же,как воспитывали меня.В 50+,когда сын вырастет,буду путешествовать и заниматься разведением породистых собак,как всю жизнь и мечтала,а не возиться с внуками.Для этого есть няньки.Что касается стакана воды и подтирания зада-то у меня есть деньги и драгоценности на черный день,думаю,смогу нанять профессиональную сиделку.Сын и невестка,а тем более внуки не обязаны подтирать мне зад,да и я сама этого не приемлю!
Сообщение было удалено
И что вы предлагаете? Пол сменить? Или родить в 47, чтобы климакс отсрочить? Или все-таки без истерик отнестись к этому явлению - ну да, климакс, что с того, никто от него не умер. .Какую проблему вы видите в этом?
Или для вас проблема - к врачу сходить, принять меры, чтобы физически себя чувствовать нормально в этот период. Или осознать, что годы идут, и вам, как и всем, не всегда будет тридцать? Действительно, катастрофа, чего уж тут.
Сообщение было удалено
Вы это мне лично?
Делаю большие глаза...
Я Вам что-то о своем климаксе рассказывала?
Или я предлагала автору родить в 47, чтоб отсрочить климакс?
Вы сейчас о чем? Попробуйте прочесть еще раз, без перехода на личности...
Сообщение было удалено
Каждому - свое...
Для меня в кайф поиграть, повозиться с маленькими внучками, хотя и не меньший кайф осознавать, что никто (ни сын, ни дочь) на меня этих девочек "не повесил"...В свое удовольствие понянькаюсь, поиграю и отдаю родителям, которые самостоятельно их воспитывают...
У меня очень старенькие родители...Да, можно нанять чела, который будет за деньги к ним приходить - помогать, но им будет приятнее видеть меня, их дочку, и своих внуков рядом, близких людей, а не чужую тетку...как-то так...
Сообщение было удалено
Да , загвоздка в вопросе климакса в том , что никто из нас не знает когда конкретно у тебя он наступит и как будет протекать
не ангел
Вот и я о том же...
40, 41 - это поздно, но не очень критично...
47, на мой взгляд, это очень поздно...увы...
Полностью согласна. А по поводу дискуссий на эту тему, есть замечательная пословица на эту тему "каждый кулик свое болото хвалит". Очень трудно признать правильной чужую точку зрения. А если, к тому же, ты смутно признаешь правоту собеседника, а ты уже наворотил дел, то самый лучший способ защиты нападение.
Сообщение было удалено
Ну вы же не рассчитывали, что молодость будет вечной - так чего расстраиваться. Тем более - ну что такое молодость? Это очень относительное понятие. Никто не запретит женщине с приходом климакса ухаживать за собой, общаться с мужчинами, разговаривать на "молодежные" темы, путешествовать... Здоровье - тоже дело такое, некоторые и к 30 годам насквозь больные. Карьера...ну, думаю, своего "потолка" человек достигает задолго до климакса, и дальше движется не по "вертикали", так сказать, а по "горизонтали". Остается только способность к деторождению. Но неужто она так важна для осознания себя женщиной, особенно если вы уже детей родили и воспитали? Я не вижу ничего крамольного в поздних родах, но ведь они совсе не обязательны.Так что климакс ничего, по сути, не отнимает.
.
Да ничего нет зазорного жить в Туле или На Урале, эти люди сами живут в глухом селе. Вы прочтите мою переписку с этими пресловутыми москвичками и что???? Нагло врут о месте жительства , не могут назвать соседний кинотеатр. В Москве живут не сверхлюди. Да большой город, больше шансов на удачу и заработок. Но, поверьте, там много тех у кого дома обстановка хуже , чем у вас на даче, а они орут- Мы москвичи. Есть много знакомых москвичей- нет образования, достатка мало, одни понты. Даже машин у некоторых нет.
Сообщение было удалено
Я про нянь уже все сказала, тетки без определенной профессии .
Сообщение было удалено
О климаксе - ничего. Вы говорили о проблеме. Я вот и пытаюсь узнать, какую проблему вы видите в естественном и неизбежном явлении.
Видимо, мы проблемы по -разному понимаем? Для меня проблема - это если машина на дороге сломалась, починить на месте никак, и сеть не берет, чтоб эвакуатор вызвать. То есть то, что могло бы и не случиться, против чего можно было принять меры и что надо решать, предпринимая какие-то активные действия.
А рождение, взросление, климакс, старость - какие ж это проблемы, это естественный ход жизни.
Елене В. , на мой взгляд не ангел вообще о проблемах не говорила, может быть в некоторых постах не ангела Вы иронии не уловили? Не ангел четко стоит на определенной позиции(которая , кстати, близка и мне).
Не ангел,одно дело-приходить к стареньким родителям,навещать,это никто не отменял,и другое дело-24 часа в сутки находиться рядом с ними и вытирать им задницу,менять памперсы,купать и т.д.Часто старики страдают не столько от своих болячек,сколько от осознания того,что они доставляют своим детям столько тягот и хлопот.У моего папы рассеянный склероз,он борется с этой болезнью уже 16 лет,в последнее время болезнь быстро прогрессирует,папа фактически прикован к инвалидному креслу.Мы поддерживаем его морально,но что касается ухода-у папы есть круглосуточная сиделка,сорокалетняя таджичка,мы ей хорошо платим за уход,продлеваем ей визу,у нее своя комната в четырехкомнатной квартире моих родителей.Разумеется,все под маминым и нашим контролем,но стакан воды,подмывание,переодевание и т.д.,то есть вся грязная работа по уходу за инвалидом не легла тяжким грузом на плечи родных.И мы можем продолжать жить своей жизнью,а не прикованы 24 часа в сутки к больному человеку,и папа живет без грустных мыслей о том,что он в тягость жене и детям.
Сообщение было удалено
из Водяновой деревню не вывести никогда, во многих провинциях выходят замуж рано, да, а то не так посмотрят) я сама в 23 вышла, честно говоря, но с детьми не тороплюсь, мне 31
Сообщение было удалено
+100000000000000000
послушайте музыку АНдрея Ковалёва)))
Нет ни каких возражений по поводу разумно организованной жизни. Никто никому не запрещает рожать хоть в какие годы. Странно жить природе вопреки наперекор стихиям. Абсолютно всем ясно что за январем неизбежно будет февраль. И так далее. Случаются в жизни всякие обстоятельства. Решение принимается всякий раз не вообще, а применительно к конкретной ситуации. Тут пишут, что у половины детей в классе родители в разводе, что у некоторых на работе из 10 женщин 9 матери одиночки. Что замуж смолоду стремятся только некрасивые и неликвидные. Детей рожают в молодости ,по недомыслию Все бывает , что и у девушки муж умирает ,а у вдовы живет. Умиляет уверенность, что наличие денег может решить все проблемы. Живите как хотите, а скорее , как получается. Я никому не навязываю свою точку зрения. Поделилась личным опытом. Ну а про планы: если хочешь рассмашить Бога, то расскажи ему о своих планах. Я пытаюсь руководствоваться естественным течением жизни. Всем спорщицам свершений. Кому каких хочется
У нас до сих пор считается,что женщина сама должна сидеть с детьми чуть ли не до того,как они окончат школу,жертвуя карьерой и личными интересами.А если она наняла няню-сразу начинается крик "ты плохая мать!". Аналогично если сын и невестка наняли больному родителю сиделку,тоже вопят:"вы ужасные дети!".Вопят,как правило,те,кто сам не в состоянии нанять ни няню,ни сиделку-денег на это нет.А хотелось бы,вот и гонят волну на тех,кто не прикован по 24 часа в сутки к маленьким детям или больным родителям.И не надо говорить о том,что мы в России другие,чем на Западе.
В России испокон веков у детей были мамки-няньки,и в дворянских,и в купеческих,и в мещанских,и даже в зажиточных крестьянских семьях.Сначала за ребенком смотрела кормилица,потом няня,потом уже-гувернантки и бонны.Пушкина воспитывала няня,и ничего страшного не случилось,наоборот-поэт до самой смерти вспоминал свою няню с любовью и даже стихи ей посвящал.Больным родственникам тоже нанимали сиделку или компаньонку,и это было по средствам не только супербогатым аристократам.Писали о том,что семья Крупских жила в нужде,однако для больного отца была нанята сиделка.То есть няня и сиделка-это была не роскошь,а обыденное явление для обычной семьи.В совке же люди впали в нищету,жили по три поколения в одной квартире,и нянь и сиделок могли позволить себе только обеспеченные люди.А те,кто не могли,а таких было 90%,утешали себя тем,что зато они хорошие родители или дети.Совок уже давно пал,а менталитет у многих совковый так и остался.Нет ничего зазорного в том,чтобы взять детям няню,а больному отцу-сиделку.Наши предки именно так и поступали-пока им не промыли мозги советской идеологией.
Сообщение было удалено
Лицо со всех обложек мира, какие глупости вы пишете.
Сообщение было удалено
Глупее Вас никто не пишет.
Сообщение было удалено
Спасибо, Мама с опытом, за адекват, за корректность и толерантность...Это я без иронии пишу...
Очень приятно читать Вас и Ваши комментарии...
Без агрессии, основанные не на чьем-то опыте, а на личном...
Согласна с Вами по поводу естественного течения жизни...Как бы мы ни старались переспорить друг друга, каждый живет своей жизнью, своим опытом...
И только МамО не живет свое жизнью, только и перемывает косточки своим бесконечным " друзьям, знакомым и родственникам".
Каждый день- новая история. Разумеется, страшилка.
"Личным" опытом она поделилдась на первых трех старницах этой темы. Все остальное- пустая её болтовня , основанная на разумеется " историях".
А кто нибудь знает- что она здесь толчется каждый день с утра до вечера?
Сообщение было удалено
У вас же вроде дочка была???? Это у вас ведь 10 квартир ?и была дочка старшая.Теперь вдруг сын)чудны дела твои, олигархиня))) о_о
Хоть запоминайте, что врете-то!
Сообщение было удалено
Причем, эти владелицы "бузинесса" в собственных детях запутались-то сын,то дочка...)))) Одно это наводит на серьезные сомнения в адеквате писавшей "боХачки")