Во втором браке, от самого замечательного мужчины на свете, имея взрослых детей от прошлых браков?
Сообщение было удалено
мама с опытом смотрит со своей позиции: помочь дочке с карьерой, не мешать своими проблемами и тп, а кто то(большинство родителей) никак не помогают ни с какой карьерой, меня к примеру только кормили и одевали так себе, училась сама и бесплатно, никто и никак не помогал мне, ну и толку, что родители молодые?? никакой пользы не заметила от этого, чесслово
Сообщение было удалено
еще раз вам пишу, вот у меня отцу 22 было, когда я родилась, отец еще ничего не добился к этим годам, да и потом мало зарабатывал и только отъезжался на нас с братом вечно, злой был и недовольный, так как денег не хватало, а его брат(мой дядя) родил ребенка ближе к 40, так моя двоюродная сестра залюблена вся и квартиру ей родили купили и все, а я ушла из дома к мужу в 24 без всякого приданого и от детства ничего хорошего не помню
Гостье, которой 31 и далеко до 40 и которая ещё не знает что такое подросток.
Пока не пройдете этот путь не поймёте. Априори.
Мой сын взрослый, но сейчас я наблюдаю коллегу(ей 36 лет) с сыном, которому 12 лет, это труд, ежедневный, ежечасный, расслабухи никакой. Неужели на Вумене не знакомы страхи родителей подростков? Неужели у всех такие образцовые детишки были или есть? И в школу никогда не вызывали, и вы не боялись, что сынуля или дочечка попадет в дурную компанию.... Конечно, в 60 лет всё это легче пережить(это была ирония).
Сообщение было удалено
да поймите вы, что можно быть и молодыми родителями и кроме нравоучений и кормежки больше НИЧЕГО не дать, как и было у меня и большинства одноклассников в моем классе, все дети, кому родили помогли с жильем-машиной-работой как раз имеют возрастных родителей!
Сообщение было удалено
Боюсь, что иронией здесь и не пахло...
Если я в 47 не родила ляльку, то априори я неудачница...голь перекатная...и пр., и пр.
Гость
Гость
Маме с опытом
Спасибо, за правдивый, неприукрашенный рассказ.
мама с опытом смотрит со своей позиции: помочь дочке с карьерой, не мешать своими проблемами и тп, а кто то(большинство родителей) никак не помогают ни с какой карьерой, меня к примеру только кормили и одевали так себе, училась сама и бесплатно, никто и никак не помогал мне, ну и толку, что родители молодые?? никакой пользы не заметила от этого, чесслово
Вам не повезло с родителями. Мне было 22 года и как только сынок появился, это была моя отвественность. Сейчас мы с ним замечательные друзья. Это дорогого стоит. Не буду скромничать, но мне льстит , то с гордостью он знакомит меня со своими друзьями, подругами.
Добавлю, все мои подруги , родили , примерно в этом же возрасте, и мы гордимся своими детками, а они нами. И планку им задирали по полной. Мы прошли этот путь. И теперь имеем право на отдых, путешествия, хобби. Ждем внуков. И лучше в 47-50 я буду бабушкой, нежели молодой мамой.
Сообщение было удалено
Пока и не поймете...Пока нет ребенка-подростка...
Сообщение было удалено
да ладно вам, не расслабляйте детей и все, мой отец нас с братом так застращал, что никаких проблем не видел от нас никогда, ни в какую школу его не вызывали никогда и вообще мы с братом учились на 4 и 5 и во всем были послушны, сами расслабляют детей, а потом ноют, к нас приходил приятель мужа с 13леним ребенком, тоже капризен до не могу, а все из-за того, что его папашка еще с пеленок его балует и все позволяет, сами видели
Сообщение было удалено
знаете, как воспитаете - то и получите, что вы еще хотели? сколько вижу знакомых с проблемными детьми(взрослыми уже) - САМИ так расслабили их, все позволяли, везде отпускали, разрешали жить с мальчиком с 16 лет, а потом удивленные и вытаращенные глаза, как же так, что я упустила в воспитании??
Сообщение было удалено
ну вот а кто то имел и отдых и путешествия и хобби по самое не хочу ДО 40 лет
Сообщение было удалено
Так Вам проще жить видимо. Усешность других давит, да? У меня действительно свой бизнес..и маленький ребенок..Выгляжу? да нормално выгляжу, при моих то деньгах))) Да и если честно как я выгляжу- дело для меня десятое) Главное- малыш и я счастлива. А что вас так внешность заволновала? Плохо выглядите что ли?
И чем вас смущает что у многих собственный бизнес? В крупных городах, а в Москвве особенно это никого не удивляет, это уже давно нормой стало- не пахать от рассвета до заката..
Странная Вы...
Сообщение было удалено
То есть любовь меряется ТОЛЬКО деньгами...
Особенно родительская к детям, и детская к родителям?
Сообщение было удалено
+1000000
не только в крупных городах, в мелких люди тоже открывают свои ООО, одних ломбардов как грибов открылось за последние пару лет
Сообщение было удалено
Есть и ребенок, уже даже вышел из подростквого возраста. И что - изумиельные отношения!!! ТОЖЕ вас удивляет? Вы привыкли своего подростка из подворотен вытаскивать и сигареты отюирать? Мы - нет. У нас сын отличный, учится в универе, нам во всем помогает.
Вообще я тиак понимаю что если у кго то все хорошо- это " вранье", как тут мамашка невменяемая орет.
А если все " тяжко с ребенокм, и хреново и рассыпаюсь по винтикам"- это правда . Правда жизни. Причем единственная)
Сообщение было удалено
не только, НО это очень влияет на отношения, сколько помню всегда ругань дома была из-за этого, при этом мама-папа между собой дружно жили, отец маме быстрей наряд какой нить покупал, а мы, дети, всегда обделенные ходили, и тощие как из Освенцима, сейчас зато брат вырос и отъелся до 125 кг, видимо не может забыть голодное детство)
Сообщение было удалено
Конечно. Даже не сомневаюсь что большинство людей все таки хотят ( и могут) не зависеть от "хозяина" и замутить что то самим. Странно что на этой ветке эта информация вызывает такой негатив и обвинения во лжи. Ну, одни хотят получать копеечную зарплату и считать копейки, а другие не хотят, и меняют свою жизнь подстраиваясь под обстоятельства.
Сообщение было удалено
+1000000000000
Гость
знаете, как воспитаете - то и получите, что вы еще хотели? сколько вижу знакомых с проблемными детьми(взрослыми уже) - САМИ так расслабили их, все позволяли, везде отпускали, разрешали жить с мальчиком с 16 лет, а потом удивленные и вытаращенные глаза, как же так, что я упустила в воспитании??
И так же гостье, писавшей о подворотнях.
Вы что хотели, то и прочли. Если отвечать Вам Вашим же языком, то получается, это то происходило с Вами и с Вашими знакомыми. Речь шла элементарно о трудностях подросткового периода. О психологии подростков, их желании утвердиться и о этом как важно в этот период не потерять связь с ребенком. Надеюсь, что многими буду понята правильно.
Замечу, что стиль писавших эти комментарии с головой выдает полученное воспитание и образование. С уважением.
Сообщение было удалено
Ну не у всех же так, если родители молодые. Бывают и пожилых родителей, так родили и забыли про все. По принципу все вырастут, все побегут.
Ой нет, нет былого альтруизма. Двоих подняла без бабушек, знаю что это такое. А вот с внуками бы с удовольствием, но жду пока
Сообщение было удалено
Я уже писала об этом, что очень приятно быть молодой, модной мамой рядом со взрослыми детьми. Полноценно проводить с ними время на отдыхе. Ну тут начали возражать, что и в 60 можно скакать , как и в 30.
Сообщение было удалено
да, нет, я очень прекрасно понимаю, что можно иметь собственный бизнес, и квартиры, и машины...
Просто очень странно, что именно здесь собрались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО олигарши...
Сообщение было удалено
Милочка, у меня трое детей...
И все успешные...
Двое совсем взрослые, имеют семьи, работают, отдыхают там, где хотят...
Младший пока с нами...Тоже и учится, и спортом занимается и пр.
Но если я скажу, что НИ РАЗУ в жизни у меня не было разногласия с детьми, совру однозначно...
По мне, так молодым родителям гораздо проще понять ребенка-подростка...Они ближе к его интересам, между ними нет 47 лет разницы...как-то так...
но это мое мнение...
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
Это от родителей зависит, а не от их возраста и благосостояния...От культуры, от отношения к детям...
Сообщение было удалено
А про подворотню это из собственного опыта?)))
Сообщение было удалено
Все кто кричит об огромных успехах в собственном бизнесе на вуман, сразу видно, что это люди работающие по найму, а успехи своего работодателя применяют к себе. Успешность малого и среднего бизнеса в России в настоящее время очень призрачна.
Сообщение было удалено
У кого о чем болит, у меня дети подростки, но мне не актуальны подворотни, сигареты. Это верно она пишет про себя.
Сообщение было удалено
На " стиле " писавших не утруждайте себя остановкой. На Вумене Вы, не забыли часом?
А что до подростков, то ВЫ тут Америку то не открывайте. Можно подумать что никто с подросткойс психологий не сталкиывался. У меня сын с медалью школу закончил, сам поступил вунивер ( ну мы с репетиторами помогли естественно) мы с ним отлично ладим и дружим.
Про подворотни- не делайте глаза размером с мячик. Не слышали и не видели? На Луне живете? Или может в Туле?))
Не так страшен черт, как вот такие вот ка ВЫ тетки, котрые проблему из пальца высасывают.
Не можете ЛИЧНО ВЫ поладить подростком- и не беритесь. То чо ВЫ не МОЖЕТЕ - это мы уже поняли из Вашего поста ( это КРАЙНЕ сложно, просто нереально)
Это сделает тот, у кого хватит терпения и любви.
Адьес.
Сообщение было удалено
От осины не родятся апельсины, по стилю вашего авторства слабо верится в золотые медали . Я ни разу не написала о подростковых проблемах.
[quote="молодая мама"
Плохо выглядите что ли?
Успешность малого и среднего бизнеса в России в настоящее время очень призрачна.[/quote]
" Призрачна " в Туле.
В Москве - на каждом шагу. Дураков "рабоать на дядю" все меньше из года в год.
В подъезде жиивет дурень один, так.. попивает..один живет. Так сколотил себе бригаду из таких же "дурней"- и давай дачи латать. Несмотря на то, что рынок в этом направлении переполнен ( те же гастро) мужик неплохо устроился, продал через пару тройку лет свою однушечку маленькую, купил в соседнем новом доме причличную двушку, машинка у него весьма недурственная, бросил пить, похорошеел как то..
А так ходил бы на завод- с 8 до 6 . Без просвета.
Молодец дядька, не побоялся шаг в сторону сделать- рискнул и выиграл в результате.
А у вас мамашка, муженек свое дело имеет или "от звонка до звонка" на дядю работает?)
Сообщение было удалено
По ВАшему стилю Тула проглядывает после каждого слова и платочком белым машет.
Я вообще не Вам отвечала.
Потрудитесь следить за постами.
Вы тут туже свой " коронный" пост отмочили. Про " помню- не помню" Напомнить?
Можете напомнить, какие у вас проблемы??? И уймите свои фантазии, это вы там про бизнес ???
Сообщение было удалено
Женщина, имеющая свое дело ( даже приносящее небольшой, но растущий и стабильный доход) , квартиру и машину- НЕ "олигаоша", как Вы выразились. Это нормальный, СРЕДНИЙ уровень. В Москве ,по крайней мере.
Извините, что так на землю Вас немножко приспустила.
Это уже давно не роскошь.
Описалась ," олигарша" - со слов собеседницы.
Сообщение было удалено
У меня проблем нет. В отличии от Вас.
И от постов , котрые Вы здесь " выдаете" курам на смех.
Местная клоунесса!))))
Сообщение было удалено
Про " медобследования" в саду не смешите. Послушают ребенка через пальто.
А что - на нормальный профильный центр в Москве денег не можете накопить?))) " Обследовниями" в саду довольствуетесь?)
2067. молодая мама | 17.04.2013, 00:50:33 [4203079569] молодая мама
Вот зашла в запрос и ошиблась с названием, на Нижегородке есть пивной ресторан недалеко от Ашана- города, была там раз пять , названия не помню, а вот рядом Тифани раз была , еще там Вечер трудного дня был, была раз и помню, даже пиццу не помню напротив бывшего эльдорадо. В чем проблема????
Чего ты тут написала то? Сама то поняла? Переведи ещё раз для НОРМАЛЬНЫХ людей!))))
От осинки не родятся апельсинки. твои дети такие же беграмотные , как ты, мамашка
Давай, мамшка, повесели нас ещё разок!))) Попкорн приготовлен)))
Мнения могут быть разные и каждое имеет право на существование..
Очень много девушек в молодом возрасте рожают своих (незапланированных)детей,потому что первый аборт не желателен,потому что так получилось,потому что некоторые считают(советское воспитание),жизненно необходимо родить именно до 25 -28 лет ,а то будут считать старородящей итд.А, как будут воспитывать своих детей,что им могут дать это уже второй вопрос,примеров из жизни масса,считают что ребенок это их страховка от старости.
Ни в одной стране мира нет столько матерей одиночек как у нас в России!!!Это признанный факт!
В моем не большом коллективе ,на работе из 10 девушек 9 мам одиночек(от 23-до 30 лет),каждый день слышу разговоры ,сочиняют легенды,что они будут говорить своим подросшим детям на вопрос а где же их папа?это печально!!!!
Сообщение было удалено
Вообще-то я писала не о тех, кто реально имеет свое что-то (свой бизнес, в частности)...Они и не пишут здесь "романы"...
А о безграмотных, пишущих с одними ошибками, "владелиц рекламных агентств", например...
Поэтому не передергивайте, пожалуйста...
Тут некоторые такие "сказочки" рассказывают, мама дорогая...
С уважением (одинаковым) отношусь и к тем, кто реально ведет свой бизнес: умным, успешным, грамотным, и к тем, кто работает "от звонка до звонка": учителям, врачам, фармацевтам, инженерам и пр.
Сообщение было удалено
" Призрачна " в Туле.
В Москве - на каждом шагу. Дураков "рабоать на дядю" все меньше из года в год.
В подъезде жиивет дурень один, так.. попивает..один живет. Так сколотил себе бригаду из таких же "дурней"- и давай дачи латать. Несмотря на то, что рынок в этом направлении переполнен ( те же гастро) мужик неплохо устроился, продал через пару тройку лет свою однушечку маленькую, купил в соседнем новом доме причличную двушку, машинка у него весьма недурственная, бросил пить, похорошеел как то..
А так ходил бы на завод- с 8 до 6 . Без просвета.
Молодец дядька, не побоялся шаг в сторону сделать- рискнул и выиграл в результате.
А у вас мамашка, муженек свое дело имеет или "от звонка до звонка" на дядю работает?)
Это был ваш мужчина, если вы так упоительно про соседа написали, попкорном не подавились??? Можете не смешить меня своим бизнесом успешном, сейчас идет мощный процесс капитализации капитала. И вы с латанием дач сильно не разбогатеете.
Сообщение было удалено
Не нужен нормальному здоровому ребенку никакой центр с навязыванием услуг по повышению иммунитета.
Сообщение было удалено
Тем, что при нынешней тенденции рожать в 30, стать бабушкой в 47 означает, что твой ребенок родил в 17. Значит, как мама ты успеха не достигла - многое упустила в воспитании ребенка, раз он еще в школе не учебой занимался, а кое-чем другим
Стать бабушкой нормально, когда дети на собственных ногах стоят и способны сами отвечать за твоих внуков.
Сообщение было удалено
Самое интересное что муж долго подбивал меня к небольшому бизнесу, согласилась. То на чем люди 10 лет назад заработали большое ( относительно чего-то) благосостояние, в настоящий момент не так рентабельно. Мы лично больше денег получаем у основных работодателей. Причем работаем в крупных компаниях. Можно трудиться с утра и до ночи , а толку нет Я готова оценить любой заявленный на вумен бизнес по доходности, т.к. имею огромный опыт аудиторских проверок.
Сообщение было удалено
А дочери что, слова не давали?
"Пусть в 22 рожает, главное институт закончить", "видавшего виды мужика дочери не желаю", "ведут в ЗАГС", "мужики-собственники". Не о вещи же говорите, о дочери.
Она, наверное, вполне дееспособна, и сама в состоянии решить, когда ей рожать и никому никуда не даст себя вести (пригласить в ЗАГС - позволит, а вот уж идти или нет, и с кем, решит сама). Женщина же не машина и не квартира, у нее собственника быть не может - ни муж, ни мать ей не владельцы
Елена В. я не пойму вашу позицию, вы за или против???
Сообщение было удалено
Все Вы не то пишите( все фразы и предложения вывернули на изнанку) , мне не интересно, всего доброго.
Сообщение было удалено
Вообще-то я не про нынешнюю тенденцию...
А конкретно про тех, кому сегодня 47, кто родил, да, рано, года в 23...и их дочка (сын) родили в этом же возрасте...
ну, или, как у меня...Я родила рано (при этом закончила вуз), дочка чуть попозже, но тожедо 30 лет (вуз закончила с красным дипломом, аспирантуру, защитила диссертацию) и родить успела... до 30...и так бывает...
Именно поэтому я до 50 лет успела стать бабушкой...Как-то так...Нет, теоретически мы могли б с доней практически в один год родить (я в свои 47, она в свои 27), но такая "Санта-Барбара" - это не мое...