Во втором браке, от самого замечательного мужчины на свете, имея взрослых детей от прошлых браков?
Сообщение было удалено
Ну, те типажи, что вы описали = это из области фантазий.
На сожительство как раз готовы девушки, которым и в законном, и в гражданском браке одинаково комфортно. Они плюют на стереотипы, сами могут кое-чего достичь, не полагают, что брак автоматом принесет им какие-то привилегии, всегда соблюдают интересы свои и детей и документально их фиксируют как в гражданском браке, так и в законном.. Ну и разумеется, в гражданский брак девушка вступает именно потому, что хочет убедиться в надежности парня (дальновидна, недоверчива) и упростить себе жизнь (рациональна,): мужские руки в доме и зарплата парня в семейном бюджете куда выгоднее, чем "встречания", сожительство больше времени на учебу и работу оставляет. Полагаю, это неплохие качества для будущей снохи - я сама такая, и мне такие девчонки импонируют больше тех, кто слишком торопится замуж и считает заключение брака панацеей от всех жизненных неприятностей
Насчет абортов - ну знаете, в наше время до них дело доводить - дикость, столько средств контрацепции, и до, и после. Про них нынче и школьницы знают.
Насчет сниженной фертильности от ОК - распространенная байка. Может, вы имели в виду обратную ситуацию - когда ОК назначают женщинам с низкой фертильностью с целью лечения от бесплодия, и после курса препарата они получают шанс забеременеть? Перепутали причину и следствие, так сказать.
Сообщение было удалено
Вы такая странная, почему сразу жить один будет сын Елены? можно просто в браке жить с одной женой лет 10 без детей как мы к примеру и родить когда жене будет лет 35(мы женаты 8 лет и пока детей заведем еще лет 5 пройдет), пока не готовы были, дела да и желания не было
Сообщение было удалено
Ну а тут еще вопрос что лучше. Ладно, если у девушки нормальная семья, хороший муж, стабильная работа, жилье , здоровье, в общем, есть все, чтобы спокойно родить и растить ребенка, а она все ждет еще каких-то золотых гор.Это зря, конечно. А если она действительно не устроена в жизни, не уверена в завтрашнем дне, да просто одинока. Что ж ей, от первого встречного рожать?
А если она и сама стабильности добьется и человека своего встретит только к сорока - неужели оставаться бездетной?
Сообщение было удалено
А может, в 17 лет приведет девочку: "мама, папа, это Катя, у нас будет ребенок".
Мы не знаем, как повернется жизнь у наших детей. Но это же их жизнь, им ее и планировать
Если б мне моя мама с 22 лет говорила: "Рожай, дочка, прямо сейчас" (а замуж я вышла на третьем курсе, и родила на седьмом году брака), не думаю, что мне бы это понравилось. И главное - сколько бы она это не говорила, родила бы я все равно, когда сама сочла нужным, а не по заказу
А в общем-то ситуация , когда женщине в возрасте говорят: "не вздумай рожать" аналогична той, когда на молодую девушку давят: "пора рожать".
Ну им рожать, не нам. Сделают это, когда захотят, и нас не спросят. А если и спросят - так все равно не послушают.
Конечно, много "но" у поздней беременности. Но ведь каждая ситуация индивидуальна.Может в молодости у человека было этих "но " еще больше. А может, плюсы перевешивают минусы.
Но очевидно одно: 47 лет - не 18, когда можно "по глупости" стать мамой и потом не знать, что с этим делать. В зрелом возрасте женщина, тем более уже рожавшая, точно знает, на что идет.
Как раз в тему : На днях ехала в метро, ,напротив меня сидели две женщины, очень похожие друг на друга, даже прически и ободки на голове были одинаковые, оказалось это были мама с дочкой. Разговорились, дочке 60 лет а маме 80, признаюсь удручающая картина, две , возрастные женщины. Сразу же почему то ,возник вопрос" А, какой они могут быть поддержкой друг для друга???■ Все таки не зря в цивилизованном мире женщины задумываются стать матерями после 35 и выше,(накоплен жизненный опыт, материальный .достаток и карьера) и так правильно, молодая энергия всегда должна жить и быть рядом.
И еще, у коллеги умерла супруга в возрасте 30 лет, молодая ,красивая, остались сиротами двое детей 4х и 7 лет. Так что всё индивидуально !
Сообщение было удалено
А если бы ехали две старушки 60 и 95 лет, кому легче? По-моему, тут один выход - чтоб не заживались на свете)
Добрая вы.Однако!
Сообщение было удалено
Вы так уверенно говорите о здравомыслии зрелых женщин)))Ни разу не слышали, как женщины 40-50 лет становились жертвами альфонсов, брали кредиты неподъемные. лишались квартир?
Сообщение было удалено
Завести детей, у вас точно есть собака???
Сообщение было удалено
Детей рожать в 40 лет и никогда они не смогут в 60 лет ехать с мамой в метро. У меня мама в 62 года приходила с работы домой, а там её мама ( моя бабуля) ей чай готовила. Вот это здорово. А у моего знакомого, самого деда в 46 лет была бабушка.
Сообщение было удалено
Очень интересно и правдиво.
Сообщение было удалено
это только у вас в Москве такие очереди, в провинции не знаю где вообще и ЭКО то делают, в нашем городе точно нет, и наоборот проблема у местных женщин как НЕ забеременеть, многие рожают спокойно в 42-45 без всяких ЭКО(мама моей подруги, мамы друзей мужа, тетя моя)
Сообщение было удалено
собаки нет у нас
Я тоже помню,как в 70-е про женщину,рожавшую первенца в 30 лет,говорили-старородящая,как поздно рожает и т.д.Все старались выйти замуж еще студентками и разродиться до 25.И отнюдь не из любви к деткам.Просто студентам с ребенком давали аж целую комнату в малосемейном общежитии и ставили в очередь на квартиру.А уж имея двух разнополых детей,были шансы получить от гос-ва трешку (с двумя отднополыми давали двушку).Жить со свекровями и тещами уже тогда никто не хотел,а заработать на кооператив студенты или нищие молодые инженеры не могли.Гос-во давало квартиры молодым семьям с детьми,вот люди и старались,рожали ради заветных квадратных метров.
Из провинции на ЭКО в столицу даже квоты дают. ПРосто Вы не знаете проблемы людей. У меня есть семья, отчаявшаяся от безрезультатных попыток ЭКО, где есть сурогатный малыш. И есть знакомая , кот сама сурогатная мать была в 39 лет родила двойню депутату.
Сообщение было удалено
Зайдите на форум про жильё, там вам докажут что эти ранородившие состарились и умерли в бараках.
Сейчас первый ребенок в 28-30-это норма.А еще 30 лет назад это были поздние роды.Лет через 20 нормой станет обзаводиться семьей и детьми к 40 годам,все к этому идет.
Сообщение было удалено
И это печально, даже очень
Сообщение было удалено
да ничего печального, продолжительность жизни ведь тоже растет
Да
Сообщение было удалено
Маме Дмитрия Менделеева было 41, когда он родился. Отцу 50. Не всегда "последыш" - малоумный недоросль...
Сообщение было удалено
Да? Это в России то растет? С чего вы это взяли? А у меня реальная статистика, жизненная. В моей практике на сегодня полно людей особенно мужчин чуть за 40 с инсультами и инфарктами. Да, конечно, пускай народ рожает к 40, а лучше после 40 где нибудь к 50- это самый возраст для семьи и рождения детей. Россию скоро будут населять китайцы и выходцы из ближнего зарубежья.
С интересом прочитала всю тему. Много примеров и наблюдений. У меня личный опыт Первого ребенка родила в 24 года , второго в 37. Так получилось. Младшей сейчас 23. Только закончила учиться, вышла замуж. Работает , пытается делать карьеру. Все нормально. Из личных наблюдений. Будучи первоклассницей никак не могла понять, чем я отличаюсь от других мам. Тех которые моложе меня лет на 15 или 10. А таких была основная масса. Это при том, что женщина я не бедная, не толстая и вполне себе ухоженная. Отношения со старшим прекрасные. Конечно, в случае чего он ее не оставит. Только одно но. Как то сказала, обидно что я так поздно родилась. Мало пожила и общалась с дедушкой и бабушкой. Роастить мне ее было сложнее , особенно физически. Работаю и буду работать до тех пор пока буду двигаться. Дочка должна сначала устроиться с карьерой. Моя задача не помешать ей сейчас. Ни о каких внуках сейчас речь идти не может. Это понятно. Здоровье совсем не то у меня, чем раньше. Может быть и не смогу дожить до внуков , а скорее просто не смогу понмочь в достаточной степени. Никто из детей не просил нас их родить. Решение наше и ответственность наша. А если бы мне сейчас было 70 , а ей 23 то скорее всего вместо помощи мы с отцом создавали бы ей проблемы. Ничего хорошего. В 37 рожать поздновато а уж в47 и думать нечего. Рассуждения о наличии достатка значения не имеют. Детям нужны родители во первых долго. Для моральной и материальной поддержки. А на это у нас родителей должны быть силы и время. А вот его то и осталось мало
Сообщение было удалено
ВЫ читали про мою маму и бабашку. Свекрови 62, её брату 65 а у них есть мама.
Спасибо маме с опытом. Вот вы так емко смогли передать проблему "отцов и детей".
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Во превых я не из Москвы а из города миллионника на Урале. 3 частные клиники знаю,где занимаются ЭКО и один госуд.центр в нашем городе. Во-вторых,многие все-таки спохватываются после 30 ,т.е. шанс есть еще лечиться и родить.Когда это ближе к 40- почти без вариантов. Квоты дают только до 38 лет и то с трудом,дальше свои деньги,а каждая попытка около 150 тысяч. Так что ппри нынешнней экологии и общем уровне здоровья откладывать с детьми при условии,что вы их хотите и есть материальныые условия-глупо. А если вы тянете с детьми до 40, тоже вопрос,нужны ли они вам в принципе?
Сообщение было удалено
А старший сын сам-то все еще без детей?Тоже ведь большой мальчик)
Сообщение было удалено
Честно сказать я когда перечитала свою писанину , то поняла. Очень многое осталось за кадром да и изложение сумбурное. Но в позднем возрасте. Рожать детей стоит только в силу сложившихся обстоятельств. Тут много писали о том, что мужчинам такое проделывать можно. Некоторые и проделывают. Но наблюдения показывают, что риск рождения проблемного ребенка у немолодого отца пусть и женщина при этом моложе очень велик. Продолжительность жизни у мужчин меньше чем у женщин. Рожать детей в возрасте после сорока и мужчинам не радостно. О Золотухине. Это очень яркий пример безответственности. Старшего сына ему вырастил Филатов, средний трагически погиб. Младший остался без отца в детском возрасте. Даже пусть он и обеспечен материально но мальчику нужен отец. И чем взрослее будет мальчик, тем больше ему нужен отец.
Сообщение было удалено
Неправда.Ничего она не растет.Особенно у мужчин. Да и женщины после 50 подвержены риску ССС уже почти наравне с мужчинами. Ну что обманывать-то себя?Даже если вы родите в 40, то к 50 будете себя чувствовать совершенно иначе.Не старухой, нет,но захочется более-менее спокойной жизни,заняться своим здоровьем- ,опять же климакс этот пресловутый,никуда от него не денешься. а у вас-ребенок подросток или первоклассник,еще хлеще.И что в этом хорошего, я никак не могу понять! ,Неестественное выдают за нормальное.Да не норма это и надеюсь не будет ею никогда.
Сообщение было удалено
Про Золотухина совершенно верно.Когда тут начали писать-что он-де обеспечен и все такое-а я подумала,что мальчик и не знал почти отца и не узнает его.А не то,что он будет иметь тугой кошелек. никакой кошелек не заменит близких и любящих...А уж это его "ирка вырастет ,если что"-т.е. он сознавал,ччто поступает неправильно, но петушиная гордость оказалась важнее. ..Вообще-то ,о мертвых плохо не говорят,но хорошего здесь сказать ничего не могу.
Сообщение было удалено
Старший без детей. Увы!!!! Родить детей это наше решение , а вот родить внуков мы не можем. Старший очень озабочен младшей. У него к ней отношение двойственное. Она ему и сестра и дочь одновременно. Так он ее ощущает. Очень беспокоится о ней. В этом смысле нам с мужем повезло.Муж сейчас приболел, работать не может. Сестре помогает братик. А я стараюсь не испортить жизнь детям своими проблемами и болячками. Честно сказать грустно. Здесь на форуме все сплош и рядом красотки и бодряки в 60+. В жизни мои ровестницы конечно бодрятся, помогают детям, но. ....., Увы все мы уже" фирма с ограниченной ответственностью". Помочь можем , но полную ответственность на себя взять не можем. Только в критических ситуациях. Может у кого и по другому. Но я это только слышу на форуме, в жизни увы нет.
Сообщение было удалено
Да о мертвых плохо не говорят, но мы не говорим плохо. Мы говорим как есть. Золотухин в свое время занял место Любимова, когда того в очередной раз вытурили из театра. Золотухин взялся заменить Высоцкого в Гамлете. А теперь оставил без мужского руководства маленького сына. Наверное , Бог так распорядился.
Меня сейчас тут дурой бездушной назовут у меня в семье ситуация такая: я вышла замуж за прекрасного человека. Ему сейчас 24 года. Обеспечиваем себя сами и живем отдельно. Его отцу 73 года!!!! Но это не беда. беда в том, что у моего мужа еще младшие брат и сестра есть которым по 11 и 13 лет! То есть младшего папа завел в 62.... сейчас год от года отцу хуже. естественно. Не молод уже. Дети скорее всего будут на нашей шее. Я слишком люблю мужа что бы его бросать из-за этого, но его отец думал исключительно пятой точкой когда делал этих деток. Муж в них души ни чает, но у меня они только раздражение вызывают одним своим видом. Безрукие как инвалиды: девочка ни разу в жизни посуду не мыла, а мальчик при полном холодильнике умрет с голоду, потому что не знает с какой стороны взять нож. А все потому, что папа вокруг них бегает и любую прихоть на блюдечке приносит.
Вот вам и поздние дети....
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить,где же их мама? Ей-то надеюсь, не 70,поменьше? А если мама в силах и разуме,почему ВЫ должны взять на себя заботу о детях,которых действительно рожали "пятой точкой"??
Законы жизни общие для всех. Можно, конечно, отменить их для себя любимой, но время течет и солнце всходит и заходит независимо от нашего желания. Я выгляжу неплохо для своих лет. При параде даже очень неплохо. При этом я отдаю себе отчет, что все это красивый фантик, а внутри конфетка уже не очень свеженькая. Столько сколько получил старший от меня и дедушки с бабушкой младшей уже не досталось. Она любимая , желанная. Но когда я ее пыталась научить сделать кувырок у меня закружилась голова и в глазах темно стало. А ведь лет за пять до этого я и перевороты делала и много чего. Мне просто обидно , что так вышло
Сообщение было удалено
Молитесь что бы ваш свекор прожил как можно больше. Остальное придется воспринимать философски. Дети уже есть и отменить ничего нельзя. Дай Бог здоровья отцу, а вам терпения. Эту ситуацию придется принять иначе жизни вам ни какой не будет. А жизнь течет и кое что в ней меняется и не всегда к худшему. Удачи вам и терпения.
Сообщение было удалено
И чем же так ужасно стать бабушкой в 47 лет? То есть "молодой" мамашкой в этом возрасте стать - это нормально, а бабушкой - "ужас"...
Интересно, а во сколько не "ужас"?
В 70? 80? 90? Ну, да, если самой в полтинник родить, и твой ребятенок в тебя пойдет и тоже в 47 родит, то бабушкой станешь лет в 100...если доживешь...
А ведь НЕ бабушки растят внуков (а родители), бабушки помогают по желанию, спят спокойно ночами, у них, бабушек, своя жизнь...
Сообщение было удалено
Нет, здесь, на Woman, ВСЕ тетеньки за 40, а особенно под 50 - прекрасные внешне, здоровые и богатые молодайки...По их словам, они краше и здоровее 25-летних...ВСЕ имеют по 10 квартир, машин, у всех - собственный бизнес.
И именно эти "юные", под полста лет, нимфы, умные, самодостаточные, достигшие всего, рожают здоровых деток...
А все, кто родил рано, по их понятиям, то есть в 20-25 лет, это состарившиеся морщинистые "нищебродки"...
PS Правда,Ю реальность показывает совсем иное...но это ж Инет...Здесь можно писать все...
Сообщение было удалено
А где я писала про поздних "малоумных недорослях"?
Я совсем о другом...
Или надо сейчас приводить примеры гениев, рожденных молодыми родителями?
Отцу Леонардо да Винчи было 25 лет, матери и того меньше...Тоже вроде б не "малоумный недоросль"?
Или, Золотая, в вашей семье старшие дети менее умные, чем поздний ребятенок?
О чем Вы сейчас?
У меня в отличии от вас дочь, и я бы не хотела . чтобы она откладывала рождение ребенка до 30 лет. Пусть и в 22 рожает( главное институт закончить), а что до того , что муж к примеру молодой , только встает на ноги , так ничего, "Москва не сразу строилась". Мы, родители, обязательно поможем Но видавшего виды мужика 35+ ("состоявшегося")-"папика " дочери не желаю. На работе наблюдаю много,очень много девушек 30, 30+ незамужних , многие из них карьеру сделали. получают приличную з/п, но и сами они и окружающие понимают , что устроить личную жизнь у них вряд ли уже получится.Ну не знаю я у нас на службе таких примеров.Повторных браков в этом возрасте у женщин с детьми навалом , но вот первых нет. Так что, девушкам остается ребеночка для себя родить , пока не поздно ,пока не 40+ потому что , надеяться и расчитывать они будут только на себя. По-поводу гражданского брака : я не против , в разумных пределах "ознакомительного сожительства", но затягивать его на годы , считаю не правильным, т.к. уверена , что мужчины - собственники по своей природе , всегда стремятся "владеть" любимой женщиной единолично и "ведут" в ЗАГС , чтобы закрепить это свое право.
Это я отвечала Елене В.
2221 Гость
Нет, не эгоистки. Просто у них ПРОБЛЕМ выше крыши, муж хреновый наверняка, ненадежный, квартирка маленькая ир убогая, деи не устроены или жилья отдельного нет. Вот и не хотят. да, и здоровье кончается- ну не всем же природа хорошего здоровья отвалила, некотрые вот как они себя уже в старухи записали. наверняка каблучуки уже выбросили, в тапках шаркающих ходят.... Да?)))
Надеюсь это была ирония. Ибо в противном случае, получается неприглядная картина. ИТАК, женщины 40-50 лет, не имеющие младенцев просто неудачницы.
Сообщение было удалено
мне пока 31, до 40 еще уйма времени на это, я не тороплюсь
Сообщение было удалено
ну и что, что подросток?? что в этом такого, не пойму
Маме с опытом
Спасибо, за правдивый, неприукрашенный рассказ.
Сообщение было удалено
я считаю лучше в 35-40, но при этом в достатке, чем как меня родили(маме 25 было и папе 22) и ничего я не видела все детство(отец только орал, когда просила какую нить игрушку или новое платье), ну и что с того, что родители молодые у меня?? если я помню только крики отца и все, злость его, так как денег не хватало вечно, у одноклассницы отец родил ее в 40! так она всем завалена была, и игрушками и нарядами. Самое интересное, что я сама удачно вышла замуж в 24 года, казалось бы рожай не хочу, а вот не хочу, помня свое "счастливое" детство, не хочу пока и до детей не созрела, сразу представляю почему то свое детство нерадостное, и откладываю, мне уже 31. Почему то есть стремление родить, когда мне 36 будет и мужу 40, видимо по аналогии с тем папой одноклассницы.