Мне 29, стройная, длинные волосы, симпатичная. Есть своя квартира, двушка. Ребенку полтора года. После развода зарегистрировалась на сайте знакомств и был неприятно удивлена. Большая часть пишут …
Сообщение было удалено
Вот тогда и говорите, что в том случае, если мужчина подталкивает женщину к аборту. Тогда согласен.
Сообщение было удалено
Аристотель - создатель логики.
Сообщение было удалено
Исх.21:17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
хотя..
это,конечно,тож только для евреев напоминание,конкретно для потомков дядьки по имени Израиль.
))
Сообщение было удалено
а Библия тогда причем или Святые отцы к нему?
Сообщение было удалено
согласны,эт хорошо.
а вы согласны,что избавление от эмбриона до 4 нед.развития не есть убийство,тк там еще и крови нет,и даже сосудов нет?
согласны?
вообще,какая-то путаница в понятиях,какие же люди души?
душа это всего лишь кровь и не больше.
а значит,она и мертвая может быть и что угодно.
живой кровь(душа)стала с того момента,как в нее вдохнули Дух.
сами знаете,кто..
))
..я и сама считала,что я душа,а ведь это ошибка,если уж внимательно Библию прочитать.
я да и все остальные,это Духи Божии,его частички,другими солвами- помещенные временно в плоть-душу.
сЛОвами.
Сообщение было удалено
"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю"
Так по Библии у женщин нет права её толковать.
Кстати, о логике. Помню, наш преподаватель на первом занятии сказал, что всем девушкам тройки автоматом и приходить на занятия им необязательно. Не дано им логику понимать. Некоторые согласились, а некоторые сдавали другому преподавателю.
Сообщение было удалено
кто это сказал,и КОМУ?
поподробнее можете?
Сообщение было удалено
Согласен.
Сообщение было удалено
При том, что Вы пытаетесь толковать Библию с помощью формальной логики - науки, созданной Аристотелем.
Сообщение было удалено
если согласны,то ЗАЧЕМ вы выше написали- нет,не так,читайте внимательнее?
не подумав?))
Сообщение было удалено
Нет, не согласен.
Сообщение было удалено
еще раз.
если это НЕ противоречит Библии,словам Бога,это однозначно правильно.
Сообщение было удалено
При чем здесь кровь (душа) и дух? Где сказано, что дух в крови?
Вот с момента зачатия и появляется дух.
Сообщение было удалено
почему?
у эмбриона душа-кровь начинает образовываться только на 4 неделе развития,как и сосуды для крови.
так с ЧЕМ вы не согласны тут?
Сообщение было удалено
дух в плоти вообще.
а плоть(чела)без крови не бывает,если не говорить об эмбрионе))
то есть,Дух Божий в плоти И крови в том числе))
Сообщение было удалено
Могу. Сказал это апостол Павел.
1 послание к Тимофею, гл. 2.
Сообщение было удалено
в Библии сказано,что позже появляется Дух в теле.
Бог его Адаму вдохнул в ноздри,и только после этого плоть Адама стала живой.
до этого он был создан неживым.получается.
Сообщение было удалено
так это личное мнение апостола Павла,имеет право.
но этого нигде не говорил в Библии Бог.
а значит,это и не истина,получается))
Сообщение было удалено
Я не знаю наизусть все книги Ветхого Завета. Я подумал Вы имеете в виду Исход, 20:12. Вы привели цитату, я согласился.
Сообщение было удалено
Как Вы определите противоречие?
Сообщение было удалено
ясно.
а с отсуствием души у эмриона на нач.стадии,вы согласны?
Сообщение было удалено
И при чём здесь это? Адам был создан, а не рождён.
Сообщение было удалено
что за вопрос вообще?
сравнивая,между утверждениями должен быть знак =,если не противоречат))
Сообщение было удалено
Читайте 1952.
Сообщение было удалено
ну а где в Библии Бог говорит,что В момент зачатия там уже есть душа и Дух?
Сообщение было удалено
еще раз.
Дух в плоти чела.
но плоть чела невозможна без крови-души.
значит,Дух вообще в теле везде находится.
просто присутствует))
Сообщение было удалено
Вы не понимаете. По каким правилам идёт сравнение? (А всё-таки, наш препод был прав насчёт женщин!)
да,и Дух убить невозможно,это и есть дыхание Жизни,сама жизнь.
но вот душу-кровь убить можно,просто пораните палец,вытечет часть вашей души,и свернется..
и перед вами будет мертвая часть вашей души,ДА?
)))
Сообщение было удалено
сравнение идет по образу и подобию.
образ и подобие это идентичность))
и даже ребенок способен определять идентичные вещи,как и неидентичные.
так-то.
))
Сообщение было удалено
Так 90 процентов женщин,делающих аборт идут на этот шаг именно из-за мужчины, которому плевать. Не думаю, что они прям радостно туда бегут от хорошей жизни с любимым мужем.
Сообщение было удалено
возвращайтесь,но чо вы убежали?
на простые вопросы так и не ответив.
))
Сообщение было удалено
+
как это ни ужасно звучит,но..
если рассуждать по Библии,то гигиенические тампоны (пардон)),это средства от нежелательного протекания души из тела.
)))))
ну а разве не так?
анархист,а вопросы остаются в силе.
на которые вы не ответили чуть выше))
как вернетесь,отвечайте..
Сообщение было удалено
Да я, вообще-то, вроде как-бы работаю, а параллельно здесь общаюсь. Выезжать надо. На все вопросы отвечу, но не сейчас.
Сообщение было удалено
да эт понятно,все работают.
всего вам.
Задолбали вы со своим толкованием Библии.Во-первых,далеко не все люди на Земле иудеи и христиане,которые придерживаются библейских заповедей.Мусульмане считают Ветхий Завет (Тораат) и Евангелия (Инджиль) святыми книгами,но не руководством к действию.Для них таковым является Коран.А половина населения Земли вообще не принадлежат к авраамистическим религиям,это индуисты,буддисты,даосисты,синтоисты и т.д.И библейские законы для них пустой звук.Я например,по отцу калмычка и являюсь буддисткой.И жить по законам Библии не обязана,у нас свои священные писания,хотя я все религии уважаю.
Во-вторых,каждый сейчас Библию интерпретирует как ему выгодно.Кто-то оправдывает мстительность и цитирует "Око за око,зуб за зуб",кто-то наоборот говорит "Возлюби врага своего".Это к примеру.
В-третьих,большинство населения у нас нерелигиозно.В церковь ходят 1-2 раза в году,не знают простейших молитв,не постятся,не причащаются и не исповедуются,ведут светский образ жизни.И потому аппелировать для светского нерелигиозного человека к святым текстам не слишком действенно.А вот если известная поп- или телезвезда выскажется о вреде абортов для женского здоровья-это больше воздействует на молоденькую городскую девушку,чем цитаты из Ветхого и Нового Завета.
ЗЫ.сравнение чего угодно,эт просто определение (зрительное и умственное)) идентичности и ПОЛНОГО соответствия.
и это в состоянии делать даже ребенок.
кто этого не знает..это оч странно))
1977.
Камилла,да и речи нет,именно Бог и дал разным народам разные религии,а не одну Библию!
на любой вкус и цвет))
но если уж речь зашла именно о Библии,то..
да и Библия,эт еще не самое древнее из священных писаний вообще..
это просто тут на Библию начали ссылаться,обвиняя женщин в абортах.
хотя,если уж быть точными,то именно по Библии крови-души в самом начале развития эмбриона ЕЩЕ нет.
а есть ли Дух,и зачем ему там вообще быть(если он и есть жизнь),тоже неясно.
Сообщение было удалено
это ты неживая, и то, только потому, что дибилка
[quote="Гость"]да и Библия,эт еще не самое древнее из священных писаний вообще..
это просто тут на Библию начали ссылаться,обвиняя женщин в абортах.
эмбрион - это зачаток плода , который зарождается Духом Господним, и женщин тут никто не обвиняет , а подсказывают вам , что бабоубийцы ,если не принесут покаяния , подвергнуться жесточайшим мукам по смерти своей.
Сообщение было удалено
Анархист,а вы помните такое философское утверждение-истина бесконечна?))Что любой логик может в рамках космоса?)Вы вообще знаете,зачем вы на этой планетке голубой?))ВОт я лично поэтому не люблю всякого рода предания анафеме...и рассуждения о благах человека,неважно кто он-женщина,эмбрион или мужчина,негр или русский, *** или гетеро и т.д. А с вашими анафемами недалеко до нацизма...все помним чем они закончили..в итоге
Сообщение было удалено
Дух дышет , идеже хощет. Так сказано и не тебе этим распоряжаться. В твоей власти только скручивание туалетной бумаги
Карпыч,рукоблуд и пустомуж (а по-научному если,онанист и импотент),анафеме тебя предам,коли словеса поганые изрыгать не прекратишь,суеслов бесовскый!
Сообщение было удалено
жoпка , возьми себе в голову что до 1917- не было атеизма как такового. Атеизм - тоесть отрицание Бога или вера в криминального преступника ульянова - это точно такое же масштабное сектанство как фашизм или иеговизм.