Поддержите!!мы с мужем вместе 5 лет.У нас есть малыш 2 года.Я очень хочу второго ребенка.Но муж настаивает на том,что одного вполне достаточно.Ни на какие компромиссы идти не хочет.С жилплощадью у нас …
Автор, так Вы не работаете, тогда понятно всё... Мужу может не хочется горбиться только на пеленки и памперсы. Ему, наверное, и за границу хочется съездить и на море. То что для Вас не шиковать, для него может- нищенствовать. Так нельзя, конечно. Может Вам пойти поработать или волонтером в детдом?
Автор, вместо того, что бы тут в тырнете мозговынос устраивать, вы бы шли и соблазнили своего мужа. Оттрахали так, что бы он сам забыл, что хочет, а что не хочет. И будет вам долгожданный второй ребенок. А от сотрясания срачем виртуального пространства у вас беременность не наступит.
Хоть убей, но не понимаю таких как автор. Ну ладно, когда у людей хороший достаток, но когда денег впритык, куда рожать?
Тоже хотела создать такую тему. Нашему ребенку тоже почти 2, и мой муж против второго. У нас нормальный достаток, и муж не хочет иметь какие-либо материальные затруднения, он хочет пожить "для себя":) На меня его планы тоже распространяются)) -чтобы мы поехали путешествовать, купили гараж, автомобиль мне.. А я хочу малыша.. В плане контрацепции он очень ответственный, так что случайной беременности быть не может. Я понимаю мужа своего, и понимаю автора темы, т.к. сама такая.
Сообщение было удалено
чей-то вдруг бесплатное-то? не так давно еще как платное стало
Может он себе автомобильчик по круче приглядывает и еще один ребенок в его бюджет из-за этого не вписывается.
автор хочет своей хотелкой передавить слово мужа.Она не ставит его ни в грош и не понимает, что основа благополучия её семьи-это его доход.
Если муж сказал "нет"- значит нет.
разведись, ии рожай сколько хочешь и от кого хочешь.Этот человек своё слово сказал.
Сообщение было удалено
ну кто бредит еще спорный вопрос. автор уже не раз писала, что двоих детей одна она поднять сможет в случае чего. если вы ей не верите - это ваши проблемы. а понятие шикарной и нормальной жизни у всех разные и наличие/отсутствие детей на это слабо влияет. машину всегда может хотеться все лучше и лучше и для этого надо все лишь зарабатывать деньги. и не говорите мне, что наличие в семье 2х детей, а не одного, является препятствием к зарабатыванию денег отцом
Я родила второго, честно говоря, с перепугу. У близких родственников погиб единственный сын. Глядя на горе своей тети, муж категорически заявил, что рожаем второго.
Автор, а зачем вам второй ребенок? Вам так нравится не спать по ночам и не иметь никакой свободы и личного пространства?
Автор, вы слишком рано завели это разговор, если вашему пока единственному реббёнку всего 2 года. Дайте мужу в себя придти.))
Сообщение было удалено
Нет, зарплата его, а вы решили, что можете ей распоряжаться. Многие тетки, как только им светит угроза самим работать, начинают рожать детей, чтобы оттянуть свое трудоустройство и пусть мужик вкалывает, чтобы самой мозгом не шевелить.
Сообщение было удалено
Ну так бегите на работу, заработайте на двух детей, вы то уже решили, что зарабатывать должен отец, а не вы. Чужими руками всегда легко. Заработайте на свои хотелки сами.
Сообщение было удалено
Ну и кто вам сказал что я не работаю? а то, что семью должен обеспечивать отец решила не я, а так природой заведено. женщина, в наше время, когда полно мужиков считающих что финансовые и бытовые вопросы должна решать женщина, просто должна обеспечить себе "подушку безопасности" в виде высшего образования, хорошей работы и некоторых сбережений. А обеспечивать хотелки мужа в виде крутой машины - не должна.
Плюшка, он же Отец семейства, что же вы бросили ваши остальные темы?
Автор, а почему вы так хотите второго ребенка? Первый надоел?
Сообщение было удалено
+1
Я тоже не понимаю! Какая нормальная мать, которая ЛЮБИТ своего ребенка захочет ему портить детство конкурентами! Меньше игрушек, одежды, вещей, пространства в детстве. Дележка наследства во взрослом возрасте. Зачем это все? Лучше одного ребенка нормально вырастить и дать ему ВСЕ самое лучшее, образование, жилье, медицину, чем растить двоих абы как.
жалею, что родила второго ребенка (вторая дочь получилась незапланированно), все расходы в два раза больше, на себя ничего не остается, алименты муж платил копеечные+ дети росли без отца, а с отчимом. Девочкам уже 23 и 25, младшую до сих пор содержу. Все последние сбережения ушли на строительство дома для них, да высшее образование. Если бы все вернуть назад, никогда бы на второго ребенка не пошла. Мои девочки настроены на единственного ребенка в семье, да и с ним не торопятся. После моей смерти еще и за мой дом подерутся, уже поняла это по отдельным разговорам.
118, Вот она суровая правда жизни, а не сопли и мозги между ног. А детей то своих ой как жалко и всё самое лучшее для них хочешь. Обеспечит авторша двоих, ага, канешна! То, что они будут не голые и не голодные - это не значит ещё ОБЕСПЕЧИТЬ.
ПОДОЖДИТЕ,И ПОМЕНЬШЕ ГОВОРИТЕ О ВТОРОМ РЕБЕНКЕ. ОН ЕЩЕ НЕ ОТДОХНУЛ.У МОИХ ДРУЗЕЙ БЫЛА ТАКАЯ СИТУАЦИЯ.КОГДА ИХ ДОЧЕРЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 5 ЛЕТ,ОН САМ ОСОЗНАЛ ЧТО ОДНОГО ИМ МАЛО,ЖДУТ ВТОРОГО.
Сообщение было удалено
Понимаю вас. Моему брату 33 года, у него жена, ребенок, а он до сих пор у престарелых родителей помощи просит. Родители пенсионеры, а он и не думает им помогать. Еще и обижается, что ему мало денег на покупку квартиры дали и что помогают мало. Вот и нафиг таких детей рожать?
У меня обратная ситуация = муж просит третьего ребенка, а я сильно в раздумьях. Не надо на мужа давить, это только ухудшит ситуацию. Напишите, какие у вас отношения, это самый главный вопрос при пополнении. Все остальные -решаемые
Сообщение было удалено
У меня тоже самое. Единственно что спасает - квартира маловата будет, поэтому отмаз железный. Если будет что то другое побольше не отверчусь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Он второго уже родил и стоит в очереди за Нобелевской премией. И попутно читает советы овуляшек, как они на"бывают мужей., что бы получить второго ребенка.
Сообщение было удалено
Ваш текст Да зачем так торопиться??? Я тоже хотела второго, не получилось. А теперь думаю, ребенку 13 лет и я только глаза открыла. Вы же если родите в полуобеспеченности точно лет 10 будете в быту,долгах и злая вся. Зачем одного за другим рожать? Дети ведь сейчас с такими запросами.... Пусть один, зато не в нищете. И работать пойдете через пару лет...
Сообщение было удалено
То есть у них бесплатные няньки (старшие дети). Отвратительное зрелище.
Как же я жалею о том, что "мне" родили сестру, кто бы знал... А взрослая тетка ж уже, за 30. Недавно в общей компании обмолвилась об отношениях с братьями-сестрами (я свое отношение ни от кого не скрываю) так одного знакомого просто прорвало - все об отношениях с младшим братом рассказывал. Потом сказал спасибо, что подняла эту тему, думал, что он один такой. Автор, а Вы сможете воспитать детей в любви друг к другу? Не "оножемладше", "уступитыжестарше", "тыдолжналюбить", не срывать злость на старшей за то, что младшее где-то навернулось а старшая "должна". Я видела таких мам, которые смогли. Их на самом деле очень мало, и если Вы одна из них, то и муж, скорее всего, скоро согласится. Того моего знакомого (с нелюбимым братом) жена на 4х уговорила (там фин. условия позволяют)
++++++++
Для меня это тоже очень больная тема! Мама даже говорила (хвастливо так): Мы умные - сначала родили няньку, а потом ляльку. У меня просто-напросто украли детство! Когда, уже будучи взрослой женщиной и матерью, я спросила маму: Зачем? Я ведь младшим братом занималась куда больше, чем родители (в 9!!! лет именно у меня был список прививок малыша и прочее, и прочее), мне ответили, что я когда-то обмолвилась (лет в 6), что хочу маленького брата ) "Конкретная" аргументация для рождения 2-го ребенка и супер "уважительная" причина скинуть этого ребенка на 9-летнюю дочь!
У меня один ребенок, сын, очень жалко что один. Уже своя семья есть, настроен минимум на двоих, уже одного родили и собираются в ближайшие года три второго сразу, полностью поддерживаем, потому что сами сделали глупость в свое время и второго не родили. Квартир и денег в нашей семье хватит на всех, детей вот мало, ну пусть хоть внукам достанется
мой муж тоже не хотел второго, я сейчас с ним согласна, с одним проблем хватает, несмотря на то, что он уже вырос. отдыхай. автор, цени свободу!
Я вот тоже не хочу второго ребёнка, хотя зарплаты нормальные с женой. Жильё комфортабельное и ещё 2 квартиры "сверху". Но я видимо более эгоистичен и не готов пожертвовать покоем при появлении ещё одного ребёнка. Мне 34 года, жене 32. Ребёнку 3,5 года. В принципе я и не считаю, что я прав в этом вопросе. Но второй ребёнок в планы не входит. А с другой стороны и жена не молодеет....
Сообщение было удалено
Ваш текст
О, спасибо Вам! Я вот старшая... Мне было 6, когда родили второго, запланированного... Мама, конечно, не сильно обременяла меня обязанностями няньки, но, безусловно, чуть что, я виновата, я же старшая. А эта малявка и избивала меня, и кусала, но я же старшая, не дай бог дам сдачу, все отец сразу летит, бьет по мягкому месту. И до сих пор, уже будучи замужем и уехав за тридевять земель от родни, всё равно приходится нести этот груз старшего ребенка. И с каждым годом я все больше осознаю, что я в детстве так надорвалась с этой ответственностью, что не хочу иметь ребенка, хочу пожить для себя, не нести ответственность за кого-то кроме себя.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какой у Вас здравый подход! Побольше бы таких сознательных ,ответственных мужчин и людей в целом. Никакой Вы не эгоист, раз один ребенок уже есть, да, ещё и о жене думаете.
Но через год, два, три, я явно могу столкнуться с позицией жены о необходимости и срочности рождения второго ребёнка....А предпосылок к тому, что я изменю своё мнение никаких. Да и факт того, что у многих друзей-знакомых живущих в стабильном браке по два киндера, является давлеющим фактором (не наменя).
Вот так и не останется русских! Зато всех остальных будет очень много, у них по10 детей, и все в хороших отношениях, помогают друг другу, меня одну родили --вот я теперь радуюсь редким встречам с двоюродным братом! А у кого-то по 7--8 родных братьев и сестёр, и никаких делёжек наследства.
Автор,я была в точно такой же,как у Вас, ситуации: родился сын, хотела второго, муж - категорически против. Я все равно тайно начала обследоваться: хронич. аднексит, потом полип, потом кисты на обоих яичниках - лечилась, легла на операцию. Все это тянулось почти семь лет, я его уговаривала, умаляла, он отмалчивался. Потом умерла моя мама,которая нам много помогала с сыном. Я стала настаивать,но он сказал, что всегда хотел сына и он у него есть, второго не хочет,т.к. сам много работает, помогать мне не сможет (или не хочет?!),а на его мать надежды нет. Сейчас сыну почти 15 (мне 40),а я умираю от зависти к тем, кто родил второго и думаю: надо было рожать сразу после сына (через год-два) и мужа не слушать (он очень хороший отец и второго бы полюбил), но "жизнь невозможно повернуть назад!" Я очень жалею,автор, что не родила,но это мой случай, другие Вам свое посоветуют и ,возможно, будут правы. У меня одна надежда,что родит младшая сестра,а я буду помогать. Вот и выговорилась! Удачи Вам!
Когда сказала мужу, что у нас будет второй ребенок, он три дня со мной не разговаривал, потом сказал, чтобы сделала аборт, так как ему одного сына за глаза хватит. Конечно, я сразу ему объяснила, что для меня это не выход. Хочет, пусть подает на развод. Не развелись. Родился сын. Через 4 года муж узнал, что будет папой в третий раз. ( Предохранялись мы ПА, так что беременела я легко.) Он опять порекомендовал аборт, я - развод. Родилась дочка. Через 3 года муж спрашивает: Ну, что? Пора еще девчонку делать, чтобы поровну было?
И что вы думаете? Вторая дочка родилась. 2 сына и 2 дочери.
Сообщение было удалено
Господи, как я от жизни отстала! Теперь мужья от жен рожают, оказывается. Кормить грудью тоже научились?
Бедные мужики! Послушаешь - прослезишься: мужики и рожают сами, и памперсы малышу меняют, и семью обеспечивают, и обед варят, на руках не только ребенка, но и жену носят.
Жаль, что это все только во сне!
Сообщение было удалено
надеюсь у вас все хорошо. для себя такого в кошмарном сне не представляю.
"[quote="Полина"]Когда сказала мужу, что у нас будет второй ребенок, он три дня со мной не разговаривал, потом сказал, чтобы сделала аборт, так как ему одного сына за глаза хватит. Конечно, я сразу ему объяснила, что для меня это не выход. Хочет, пусть подает на развод. Не развелись. Родился сын. Через 4 года муж узнал, что будет папой в третий раз. ( Предохранялись мы ПА, так что беременела я легко.) Он опять порекомендовал аборт, я - развод. Родилась дочка. Через 3 года муж спрашивает: Ну, что? Пора еще девчонку делать, чтобы поровну было? \n
И что вы думаете? Вторая дочка родилась. 2 сына и 2 дочери.[\/quote]\n
Ваш текст\n
\n
Ужас какой!"
"[quote="Гром с небес"]Но через год, два, три, я явно могу столкнуться с позицией жены о необходимости и срочности рождения второго ребёнка....А предпосылок к тому, что я изменю своё мнение никаких. Да и факт того, что у многих друзей-знакомых живущих в стабильном браке по два киндера, является давлеющим фактором (не наменя).[\/quote]\n
Ваш текст\n
\n
Не знаю, зачем же ломать свою устроенную жизнь, налаженный быт лишь бы угодить окружению. Может Вы говорите с женой, убеждайте её что вам втроём хорошо, что хотите, чтобы она себе уделила больше внимания, походила на всякие массажи, в СПА, может выказать беспокойство о здоровье её, мол, мне жалко мучить тебя родами, бессонными ночами. Ах, вот почему в жизни такая несправедливость, в моей с мужем ситуации одного бы родить и прокормить, не ставя на себе крест, не снижая уровня жизни. А кто-то готов отказаться от удобства своего, лишить удобства мужа, лишь бы быть, как все. А вообще Вашей жене повезло с Вами... "
"[quote="Гость"]. Сейчас сыну почти 15 (мне 40),а я умираю от зависти к тем, кто родил второго и думаю: надо было рожать сразу после сына (через год-два) и мужа не слушать (он очень хороший отец и второго бы полюбил), но "жизнь невозможно повернуть назад!" Я очень жалею,автор, что не родила,но это мой случай, другие Вам свое посоветуют и ,возможно, будут правы. У меня одна надежда,что родит младшая сестра,а я буду помогать. Вот и выговорилась! Удачи Вам![\/quote]\n
Ваш текст\n
\n
Если можно, расскажите поподробнее, что это за чувство? Что значит хотеть ребенка так, чтобы "умирать" от этого желания? Как можно умирать от отсутствия несуществующего ребенка при наличии собственного сына?! Почему Вы умираете, вместо того, чтобы наслаждаться материнством? Почему вместо того, чтобы просто любить своего ребенка мечтаете о племяннике? В чем кайф "взять на руки" чужого ребенка? У меня дочь - свет в окошке. Люблю ее больше жизни. Сейчас она уже взрослая. Ей было 7, когда родила моя сестра. У нас с сестрой близкие отношения, мы созваниваемся каждый день. Но первые пять лет жизни племянника я с ней встречалась только когда она оставляла ребенка с няней. Сейчас племяннику 16, отличный парень, мы прекрасно ладим я очень хорошо к нему отношусь (подарки, помощь с некоторыми уроками, совместные поездки и все такое) но за всю его жизнь я к нему ни разу не прикасалась. Не брала на руки, не гладила по голове, не держала за руку. Для этого у меня был свой ребенок. "
"[quote="Гость"]Автор,я была в точно такой же,как у Вас, ситуации: родился сын, хотела второго, муж - категорически против...Сейчас сыну почти 15 (мне 40),а я умираю от зависти к тем, кто родил второго и думаю: надо было рожать сразу после сына (через год-два) и мужа не слушать (он очень хороший отец и второго бы полюбил), но "жизнь невозможно повернуть назад!" Я очень жалею,автор, что не родила,но это мой случай, другие Вам свое посоветуют и ,возможно, будут правы. У меня одна надежда,что родит младшая сестра,а я буду помогать. Вот и выговорилась! Удачи Вам![\/quote]\n
Ваш текст\n
\n
Это у Вас, как Вы говорите, муж полюбил бы второго, смирился. Не факт, совсем не факт, что муж автора также вот тихо смирится. Нельзя ставить перед фактом любимого человека-это крайнее неуважение.\n
Я считаю, что такие планы, как рождение ребенка должны обсуждаться. Понимаете, мужчина\/муж тоже человек, он может устать от детского плача по ночам, когда завтра на работу, может захотеть заняться каким-то финансово затратным хобби, может просто не захотеть менять темп жизни. Если дело только в финансах, пожалуйста, иди заработай на декрет, а потом вкладывай всю зарплату на желанного второго\/третьего\/пятого ребенка. \n
И, кстати, совсем-совсем не факт, что вот если единственный ребенок, то вырастет эгоистом. Знаете у меня перед глазами несколько примеров, когда родные братья не общаются между собой и матери не помогают и ещё пример, моего мужа. Он-единственный в семье, так вот он осознает, что никто кроме него некому. Поэтому когда что-то нужно матери, он помогает. Воспитывать нужно правильно, а не списывать на стереотипы."
"Актуальная тема.\n
Я сама не хочу второго ребенка, когда говорю об этом, люди смотрят на меня, как на ненормальную. Типа обязательно в семье должны быть двое детей, типа муж захочет второго, я не рожу, он бросит и прочий бред. \n
Никто не может заставить меня забеременеть и родить, мужу сказала, что если захочет второго ребенка - возьмем на воспитание сироту. "
"И если бы муж сказал, что категорически против ребенка - я не стала бы рожать второго-третьего.\n
Дети должны быть желанными с обоих сторон. А хитрить перед мужем, чтобы забеременеть, это глупо, и вообще какое-то неуважение и даже дикость."
"[quote=" гость"]Актуальная тема.\n
Я сама не хочу второго ребенка, когда говорю об этом, люди смотрят на меня, как на ненормальную. Типа обязательно в семье должны быть двое детей, типа муж захочет второго, я не рожу, он бросит и прочий бред. \n
Никто не может заставить меня забеременеть и родить, мужу сказала, что если захочет второго ребенка - возьмем на воспитание сироту.[\/quote]\n
Ваш текст\n
\n
А вариант, что муж не захочет второго, как бэ не рассматривается? А вариант, что мужчина живёт с женщиной не только из-за её репродуктивных возможностей? Ну, что за ограниченные люди(( "
"[quote="Гость"] большинству мужчин разницы особой нет 1 или 2, не ему же рожать. [\/quote]\n
Ваш текст\n
\n
Рожать не ему, но обеспечивать семью ему. И спать с женой, которая то беременная, то кормит (не трогай меня и мои молочные груди!), то в послеродовой депрессии тоже ему."
"[quote="Гость"]гостьАктуальная тема.\n
Никто не может заставить меня забеременеть и родить, мужу сказала, что если захочет второго ребенка - возьмем на воспитание сироту.Ваш текст\n
\n
А вариант, что муж не захочет второго, как бэ не рассматривается? А вариант, что мужчина живёт с женщиной не только из-за её репродуктивных возможностей? Ну, что за ограниченные люди(([\/quote]\n
Ваш текст\n
\n
Муж тоже не хочет второго ребенка, но люди понять не могут, как так. "Нужна полноценная семья, материнский капитал - да, да и этим аргументирую тоже ))"\n
Я же не могу всем им рассказать (коллегам, знакомым, друзьям), что у меня с ребенком были большие проблемы, 2 операции, чудом выжил. После такого опыта рожать вообще не хочется ни за какие коврижки. "
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дурдом какой. Предохранялись они ПА при том, что она легко беременеет.
Не развелись еще не значит, что живете счастливо.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я Вас поддерживаю! Действительно, люди такого склада (рожать второго, чтоб получить какой-то там геморройный капитал) никогда не поймут Вас, поэтому правильно, нечего метать бисер перед свиньями. Полноценность семьи заключается не в количестве детей-умные люди это знают. Желаю Вам долгого семейного счастья и здоровья малышу!