Поддержите!!мы с мужем вместе 5 лет.У нас есть малыш 2 года.Я очень хочу второго ребенка.Но муж настаивает на том,что одного вполне достаточно.Ни на какие компромиссы идти не хочет.С жилплощадью у нас …
Сообщение было удалено
Жена и дети будут получать доход от бизнеса. Пусть меньший, но будут.
Да и жена не безголовая - сама сможет заработать
да ваш муж еще просто первого-то ребенка не осознал толком! для него сейчас ребенок - это прежде всего пеленки-кашки-какашки. Он с ним особо не напрягается и соответсвенно не разделяет не только ваши трудности, но и радости. вот когда малыш подрастет, с ним можно будет общаться - вот тогда может у мужа отцовский инстинкт проснется в полной мере и ему очень захочется и еще одного ребенка и тогда он поймет что 2-3 года напряга с младенцем воздаются радостью общения со своим ребенком все последующие годы вплоть до самой твоей смерти. когда тебе твой ребенок не только может какашек в памперс наложить, но и нарисовать открытку с надписью "самому лучшему папочке на свете" и обнав малькими ручками за шею сказать "я тебя люблю!", тогда он поймет что не зря не спал ночами и пеленки стирал все 2 года. А пока ваш муж, автор, еще не сильно ощущает всей этой радости отцовства, поэтому еще и второго орущего существа ему не хочется. Подождите пару лет хотябы, дайте ему почувствать себя папочкой и тогда уже самому захотеть второго. Опять же если вы сейчас на работу выйдете, то он еще и мат.поддержку вашу будет чувствать, что вы не собираетесь с кучей детей сидеть на его шее в бесконечных дикретных отпусках. В общем не спешите пока рожать второго
У меня друг поделился со мной однажды, что второго ребенка от своей жены больше ни за что рожать не будет. Настолько ему показалось - это все ужасным.
как же хорошо, что когда-то мой папа мою маму уговорил родить второго ребенка, а то бы вот не было меня на свете, не сидела бы сейчас на вумане, не умничала бы )))
А как мой сегодня жалеет,что побоялся второго рожать,мне кстати в упрек теперь,а что ты не настояла и нужно было твердо позицию занять. А я видя его настроение не рискнула,сегодня он говорят,что да,я дурак был. Да время уже ушло.
Сообщение было удалено
Вы мне представляете как меняется мнение мужиков со временем,мой такой ненормальный папа стал с возрастом,один сын.. жалеет сильно,что нет второго,теперь говорит только внуков ждать,а раньше вел себя по другому.
ну зачем вам этот второй ребенок?? неужели вам не надоело сидеть с первым малышом
Смотрю на своих подруг. у кого двое детей. Всё-таки это не то что с одним ребёнком. Пусть они красивые ухоженные и с достатком. всё равно. Голова забита одними детьми- кого куда отвести. привести. чем накормить во что одеть. Вынуждены работать.Мне не нравится так. Я хочу быть посвободнее. Когда ребёнку 10 год пошёл наконец-то вздохнула с облегчением.
Они как белки в колесе. Мне так не хотелось бы жить.
У меня так: Я росла с сестрой, т.е. стереотип семьи - двое детей. После рождения у меня сына, муж обещал в перспективе родим второго. Но пришла перестройка и он заявил (а я ждала!), что не уверен в завтрашнем дне и - нет - категорическое. У меня начался женский кризис (вплоть до гормональных сбоев), отношения портились. Я рискнула родить вопреки его желанию. Было нелегко мне с мужем, очень тяжело. А с ребенком я наслаждалась, каждый день смаковала и никакая помощь мне не была нужна. Слишком сильно я ее хотела и ждала. Сейчас имеем двоих, вторую (дочь) он любит как сумасшедший (она еще и в него уродилась). Я поступила как эгоистка? А он? Кстати материально мы поднялись и у второго ребенка игрушек, одежды и много чего проч. в разы больше, чем у первого.
Сообщение было удалено
Ну так это сейчас. А все эти 12 лет они были или беременные или с грудными детьми. Какие лыжи?
Ваш текст
Сообщение было удалено
Это все конечно прекрасно, но а как же бессонные ночи, детские болезни, постоянные тревоги за детей? Это все так омрачает радость материнства.
Сообщение было удалено
Ну и что? Ваша душа сейчас бы в каком-нибудь другом теле просто была бы. И возможно, в лучших условиях, чем сейчас.
Сообщение было удалено
Значит нужно от 50-летних рожать, когда уже созрели. )))
Ваш текст
У кого что,подруга родила погодков,довольна,с ними проблем поначалу только побольше,дальше легче,чем с одним. Вторая наоборот,родила с разницей в 12 лет,моя мама также брата родила моего младшего, тут первый ранний ребенок и слишком быстро выросли,осознанно вторых заводили и наслаждались материнством,с первым не получилось
Может у него уже есть второй ребёнок поэтому не хочет)
Сообщение было удалено
*ляяя... как только урождаются такие идиоты
Разводка что один супруг хочет второго ребенка, а другой не хочет? Вы в пузыре живете?
Сообщение было удалено
Жалко((
Сообщение было удалено
обычно на втором ребенке настаивает муж
Почему вот все поголовно настаивают на том,что раз муж не хочет,то и не надо рожать??А почему не подумать так,что раз жена хочет,то можно родить?Почему сразу эгоистка???Я не хочу жить для себя сейчас,я хочу сейчас пожить для детей,а потом когда мне будет за 30 пожить для себя.К тому же сейчас у нас есть силы и у меня есть желание их воспитывать.А после 30 будут уже совершенно другие интересы!
я не боюсь того,что муж меня бросит и за штаны так сильно не держусь чтобы не рожать больше никогда...Если он захочет бросить,он найдет любую причину...А если хочет со мной идти по жизни,то придется согласиться....
Сообщение было удалено
Какое это вообще имеет здесь значение, кто настаивает?
Факт тот, что проблема распространенная, и совсем непростая для решения.
Сообщение было удалено
Плюшка, а какое у вас несчастье? И чем так страшна ваша ситуация?
Сообщение было удалено
Если вам так безумно хочется родить, то какая разница, от кого вы родите? Ищите мужчину для оплодотворения. Вам муж как человек и попутчик по жизни не нужен. Слишком много Я в ваших постах. Я хочу, мне нужно, мне не нужно. Поставьте его в такое положение, что бы сам решил, что ему делать. Да и вам особого горя не будет, если он уйдет.
Думаю, ваш муж будет счастлив с женщиной, которая вопросы будет решать с ним совместно, а не единолично, как вы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
С двумя детьми пожить для себя уже никак не получится.
а по-моему рожать одного, когда позволяют условия - это как раз и есть эгоизм. самый что ни на есть махровый. и этого одного ребенка таким же эгоистом вырастить. ах, поспать ночью малыш не дал, ах, какашки убирать тяжко! если сейчас уже думать, что не на что будет второго ребенка в универе учить, то тогда и первого рожать не стоит - у вдруг что-то страшное случится и не будут ни денег ни здоровья у родителей даже на то, чтобы дать образование одному ребенку, а вдруг и родителей-то самих не станет. тогда уж можно никаких детей не заводить и сразу в гроб ложиться -все равно ж помирать. мы даже не можем сказать точно что с нами в следующую минуту будет - может уже аннушка масло-то где-то разлила - а вы про образование второго ребенка думаете... если женщина хочет второо ребенка и чувствует в себе силы пережить заново этап младенчества, то нужно рожать. а если муж такой, что может уйти из семьи из-за того что жена родила ему второго ребенка.. то значит туда такому мужчине и дорога! а быть морально и желательно финансово готовой воспитывать самой всех своих детей женщине нужно вне зависимости от того, хочет муж еще детей или нет.
Сообщение было удалено
а что значит - пожить для себя?
Сообщение было удалено
Это очень модная на вумене фраза. Тетки, которые у плиты и со шваброй корячились,себе в семье за 20 лет горб нажили с удовольствием считают минутки, когда совершеннолетние дети гоп! и вылетели из гнезда. Тогда начнется у теток веселуха. Сразу появятся деньги на путешествия, дачи, наряды и другие прелести свободной жизни.
А по-моему дети жить для себя не мешают,можно и с детьми ездить отдыхать и секасом заниматься когда хочешь и пр.Я имею ввиду этап младенчества,когда ребенок "на руках "постоянно...Я аргументирую рождение второго ребенка сейчас тем,что бы когда нам будет 30,они уже не были младенцами.
Сообщение было удалено
А что, с детьми все это себе позволить нельзя? я вот помню, что родители и в гости с нами ходили и на курорты ездили и одевалась мама всегда хорошо. И сейчас у меня знакомых полно детных, но ведущих активную общественную жизнь. да, конечно первое время после рождения ребенка они не сильно по гостям бегали, но это как правило год-два. кстати, заметила, что после второго мамашки быстрее из дома вылазят ))
Я на сороне мужа всецело. Что значит его зарплаты хватит, если не шиковать?! А может он, в отличаи от вас, шиковать хочет. Машину получше может хочет, отдыхать побольше и там, где хочется, а не там на что денег хватит.
Неужели вам не хочется сапоги получше, лишние духи, да элементарно - жратвы разнообразнее?
Может вы готовы отказаться от всего, он нет, и правильно делает. Значит денег у вас не так много, и он это понимает. Ребёнок будет расти, затраты на него тоже. А если вы останетесь одна с двумя детьми? Придётся кого-то после 9-ого класса отправить ямы копать, так как образование дать обоим не сможете.
Сообщение было удалено
Образование пока у нас в стране бесплатное,а что будет дальше,посмотрим!Дожить надо,как говорится.В жратве разнообразие есть,не одними макаронами питаемся,отдыхать ездим не в самые плохие места!Сапоги за 10 тысяч мне и самой не нужны,выбираю варианты проще и не парюсь по этому поводу!!!Почему не родить????
Автор, как я Вас понимаю!!
Я тоже очень хочу второго ребенка. Но муж со мной не согласен. У него уже есть сын от прошлого брака. И он считает, что финансово не сможет дать своему сыну от прошлого брака и нашей семье с двумя детьми все, что ему хочется, что наш уровень жизни снизится.
И никакими уговорами я не могу его убедить. (((
Сообщение было удалено
А Вам, наверное, и одного ребенка не надо, да? Лишь бы духи покруче были...
Сообщение было удалено
Нда... сравнить лишние духи с ребенкм... не рожайте, пожалуйста, ни одного ребенка - и так пруд пруди кругом психологических инвалидов, которых в детсве недолюбили, потому что мешали мамкам то мужиков искать, то духи лишние покупать...
Сообщение было удалено
Точно,точно!!!И потом эти женщины удивляются:"И она хочет еще одного ребенка рожать!!!Ну и дура!!Лучше сапоги подороже купи!"
У нас тоже, муж хочет, а я нет. Мой аргумент, если будешь сидеть или хотя бы много заниматься ребенком -рожу,но тк не будет, но хочет, выжидает пока я сама созрею. Причем ребенку почти 5 лет уже, а захотел муж, когда было 1,5 года. Это я автор к тому, что если бы муж меня обманул и хитростью сделал бы меня беременной, это ооочень сильно испортило бы мое отношение к нему. Я ценю то, что он уважает мое мнение и желание. Думаю годика чз 2-3 я так же пойду ему на встречу и рожу желанного ему ребенка.
Сообщение было удалено
Ну рожайте тогда, только с мужем всё же договоритесь, а то ни то что на сапоги меньше чем за 10000, будете на сапоги меньше чем за 1000 смотреть.
Про образование - да, оно бесплатное, если ребёнок будет хорошо учиться сам. А если нет - то это и репетиторы и многое другое: спорт, в кафе с девочкой, если девка - то шмотки.
Сообщение было удалено
Вот и я хочу полюбовно договориться!!А не хотела бы,давно бы залетела от мужа...
очень не советую вам обманывать мужа, и беременеть вопреки его желанию, это как минимум нечестно и некрасиво. а здесь вы ищите поддержку, что вам скажут что это нормально и ничего страшного. Советую вам все же достучаться до мужа, привести ему кучу аргументов, объяснить свое желание, всеми возможными способами и если он вас любит и отношения у вас хорошие и денег хватает, я уверена, что он согласится и пойдет вам на уступку.
Сообщение было удалено
Так вы как раз и описываете нищих мамашек-одиночек, или мамашек у которых на лишние духи денег нет, вот они на ребёнка и зляться, что он им не позволяет их преобрести.
Поэтому и надо думать мозгом, а не звяздой, можете ли вы себе позволить ДОСТОЙНО жить самой и содержать ребёнка, так чтобы копейки не считать, тогда и моральных инвалидов не будет, о которых вы пишите.
Автор, ну тогда набирайтесь аргументов и в путь!!!!!!!!!!! Вы же хорошо знаете своего мужа, его слабые и сильные места, найдите способ убедить его.
Сообщение было удалено
Ну если для вас ДОСТОЙНО - это иметь вместо ребенка лишние духи, то да, ребенка рожать нельзя. А если вам одного флакона духов вполне досточно, но огромное количество любви, которое вы ребенку можете дать, то почему бы не родить?
Дело в том что муж вам особо то и не нужен.
Уходите и рожайте себе ребенка. Не портите бедняге жизнь. "Его зарплаты хватит".... Зарплата его и только ему распоряжаться, на какое кол-во людей ее тратить.
Зарплата в СЕМЬЕ общая!!!!Так что нам ею распоряжаться вместе,пост 93
Сообщение было удалено
У меня всё наоборот,как у автора, только у автора видимо ещё всё в переди,то я видимо уже опоздала((((((
Сообщение было удалено
Вы прежде, чем выступать, научитесь читать, ок?! А то у вас по ходу мозг в родвых путях где-то застрал.
Где я писала, что не надо рожать? На свои глупые заявления сами и отвечайте, я такого не писала, поэтому оправдываться перед вами по поводу вашего же бреда не собираюсь.
Тема какая - муж не хочет второго ребёнка, а автор хочет, и сможет воспитывать их, если не будет шиковать, так? Так вот вопрос то в том, а что если муж автора шиковать желает (а скорее всего не шиковать, а просто жить нормально, ездить на нормальной машине, одеваться в нормальную одежду)? Или что будет, если муж автора от неё уйдёт, сможет ли она воспитать этих двух детей, чтобы хватило и им на учёбы, одежду, еду (а с возрастом эти трату увеличиваются не хило) и себе на духи? Или она готова жевать чёрствые хлеба и довольствоваться тем, что её дети дубут работать на низкоквалифицированных работах, так как она им не сможет дать образование или просто не в силах будет дальше их тянуть, и погонит на работу.
Мне бы ваши проблемы,автор! У нас все с точностью до наоборот.Муж хочет чтобы я родила ТРЕТЬЕГО ребенка а я ни в какую...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага )) Муж вкалывает, а она овуляхнулась в конец, а туда же - "деньги общие" )))
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100500. Такие решения должны обсуждать двумя.
Автор, а у вас в отношениях все ок. Может у мужа сомнения насчет Вас, может он думает о разводе, извините, если грубо. По себе сужу, для меня такой вариант кажется логичным. Сами говорите, у Вас финансы позволяют и жилплощадь, большинству мужчин разницы особой нет 1 или 2, не ему же рожать. Подумайте о крепкости брака, прежде, чем залетать вторым.
Сообщение было удалено
Нет. Вы не работаете, у вас денег нет. И не вам решать на что человеку, который и так содержит вас и ребенка, тратить последнее.