Гость
Статьи
Муж категорически …

Муж категорически против второго ребенка

Поддержите!!мы с мужем вместе 5 лет.У нас есть малыш 2 года.Я очень хочу второго ребенка.Но муж настаивает на том,что одного вполне достаточно.Ни на какие компромиссы идти не хочет.С жилплощадью у нас …

Плюшка
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо.

Хотя знаю двух женщин, у них первые дети с довольно тяжелым ДЦП, сами не ходят, даже не сидят, но они решились на вторых детей и те родились здоровыми. Но я не такая смелая.

Вита

Мой первый муж тоже был категорически против второго ребенка. Ему, в общем, и один особо не нужен был. А я всегда мечтала хотя бы о трех детях. Так и развелись в итоге из-за этого. Теперь растим со вторым мужем трех дочек, старшая (моя), дочь мужа от первого брака и наша общая. Надеемся, со временем будет и сын.

Гость
Тёща,будущая свекровь.

Сообщение было удалено

Делить у них нечего- поэтому и никаких дележек. И природные условия родной для них страны позволяют жить в палатке, снимать два урожая в год, да и вообще питаться тем, что круглый год на деревьях растет

Гость
гость

Сообщение было удалено

Печальная правда жизни в том, что такие "смелые" рожают еще ребенка для того, чтобы он, если будет здоровым, всю жизнь тянул, обеспечивал первого, больного. Так как "Мы умрем, и он останется один в этом мире". Только обычно эти стратегические планы рушатся, когда второй ребенок, став взрослым, вдруг оказывается имеющим свои планы на жизнь, которые очень далеки от пожизненного ухода за инвалидом. Просто после смерти родителей пристраивают брата/сестру в соответствующий интернат, и все. То же самое могли бы сделать и родители по достижении ими преклонного возраста

Ecusya

Я родила первого ребенка в 30 лет, роды были тяжелыми и несмотря на это я еще не выйдя из роддома, уже хотела второго. Сейчас дочке 2 года, и я хотела бы родить второго до 35 лет учитывая медицинские аспекты и не хочется быть старой мамой. Но муж также против. Первого ребенка очень хотел, со вторым пока никак, ссылается на финансы, хотя с ними относительно все ок. Сама прокормить себя и 2 детей смогу и без мужа. В свое время отец мужа также был категорически против второго ребенка и моя свекровь сама приняла решение рожать, так теперь он души не чает в своем втором сыне. Та же история была с моими знакомыми. Мужчины позже созревают в плане отцовства. Каждый выбирает для себя, и я считаю, что желание иметь еще детей естественно для женщины. Мне было тяжеловато перестроится, что я теперь себе не принадлежу как раньше. Думаю, что насчет второго ребенка нужно подождать пару лет, старший подрастет, будет помощником маме и папа уже соскучится по запаху младенца.

Юлия

Удивительно читать большинство комментариев- тех, кто против вторых детей. В частности, аргументы типа "нет финансов", "заработай себе на декрет", "старшие дети-бесплатные няньки". Видимо, я никогда не жила в нужде. И с нелюбимым человеком. Или просто из другого теста! Придерживаюсь традиционных взглядов: в семье должно быть много детей, женщина- создавать атмосферу гармонии и праздника, мужчина- глава.

Человек- существо биосоциальное, у которого существуют циклы развития, оправданные и выверенные эволюцией. Можно, конечно, в погоне за модой и сложившимися стереотипами поведения, до 30 лет не вступать в брак и не рожать детей. И в этом случае нарушается естественный ход жизни. В том возрасте, когда наши деды уже внуков имели, у нынешнего поколения- свои младенцы на руках. Уже не те силы, здоровье, энтузиазм. Нарушение естественного хода вещей приводит к личностным расстройствам, неудовлетворенности, поиском "места в жизни". У ребенка, растущего без братьев и сестер, хуже проходит социализация, он насторожен и пассивен в обществе. Надо сказать, вторые дети развиваются быстрее, ведь у них пример перед глазами. Помочь детям найти общий язык- задача родителей, безусловно. Жаль, что ей часто принебрегают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда старший в школу пойдет - дай Бог с ним одним управиться!)))) Вы бы родили не спросив мужа??? Ну и сидели бы ныли потом, дескать, какая сволочь муж: бросил вас с двумя детьми!

Гость

У меня сейчас такая же ситуация, как у автора. Хочу вторую дочку, а муж воет что не потянет. Очень переживаю, но не хочу чтобы у старшей дочери не было ни единой родной души в этом мире. У меня самой 2 сестры и мы очень близки. Я хочу того же для дочки. Неужели это так много?!

Murphy
Murphy
Плюшка

Почему вот все поголовно настаивают на том,что раз муж не хочет,то и не надо рожать??А почему не подумать так,что раз жена хочет,то можно родить?Почему сразу эгоистка???Я не хочу жить для себя сейчас,я хочу сейчас пожить для детей,а потом когда мне будет за 30 пожить для себя.К тому же сейчас у нас есть силы и у меня есть желание их воспитывать.А после 30 будут уже совершенно другие интересы!

я не боюсь того,что муж меня бросит и за штаны так сильно не держусь чтобы не рожать больше никогда...Если он захочет бросить,он найдет любую причину...А если хочет со мной идти по жизни,то придется согласиться....

Ты тварь, знаешь, что его заставит ситуация и поэтому так легко это говоришь, зная что он никуда не денется)) Какая же ты сволочь.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: