Гость
Статьи
Свекры хотят продать …

Свекры хотят продать сдаваемую квартиру и отдать деньги старшей дочери...

Извините за сумбур, готова ловить помидоры, дело в общем-то не мое, но все равно почему-то обидно.У свекров двое детей - мой муж и его сестра (на 12 лет старше), у нее дочке 13 и вот несколько месяцев …

Автор
518 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Тоже вариант) Не сдохнет сразу, добью медицинскими атласами)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да ну, не совсем же они идиoты. Это-то все понимают, что просто бумажка никакой силы не имеет. Вы мужу объясните еще вот что - в самом деле отказаться в чью-то пользу и по факту получения наследства очень непросто.

Я сама была в такой ситуации. Когда умерла мать, у нас с сестрой была договоренность на словах, что я откажусь от своей наследственной доли в ее квартире. То есть, мы предполагали все остальное делить пополам, а квартиру всю ей. И не получилось, нотариус сказал, что так нельзя сделать, уже не помню точно, почему. Только тупо все поровну. Короче говоря, вступали в наследство мы поровну во все, получали все документы, а уже потом я делала дарственную на сестру на половину квартиры. В общем читайте внимательно вместе с ним все материалы по этому вопросу, все в инете есть. Может, до него дойдет, что ему-таки надо самому шевелиться.

flake-praline
Язьва

Сообщение было удалено

Свекровушке любимой?

Если что - у меня ГСО мышьяка есть.....

Автор

Сообщение было удалено

Ого. Интересно, на какие НПА нотариус ссылался?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А пойти к нотариусу и проконсультироваться чувство собственного достоинства мешает?

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Мышьяк дешевле...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А о чем я буду консультироваться, если я подобную ситуацию вообще впервые слышу?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нотариусы и не такой срач от родственников выслушивают и документально оформляют.

Автор
Язьва

Сообщение было удалено

Да я все эти варианты знаю уже не хуже юриста - не первый день на форуме. Их всего-то на самом деле два - дарение и завещание, и на первое вряд ли кто пойдет, а второе в любой момент меняется.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Да ну... Лучше лишний изумруд в корону забить...

Автор
Язьва

Сообщение было удалено

Ну я думаю, что не пойдут. Вдруг тогда сын как собственник своей волей решит выкинуть из квартиры весь мусор и сделать ремонт, а на даче сжечь сгнившие доски и остатки мебели, которые занимают пол участка.

Гость

ну щасс дарение ,дарение -сыночке ,а невестушка как же? не пойдёт

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не претендую на это. Но 1. у мужа тоже будет собственность 2. если мы решим расширяться - нам будет намного проще.

саша

а муж то как относится?

В

автор, а ваш муж где прописан?

Гость

Автор я бы на Вашем месте поставила мужу условие - либо он вмешивается в ситуацию, либо пусть помогает родителям один, без Вас. его родители конечно ВАм ничего не должны, но и Вы ничего не должные его родителям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всё дашь на дашь-бескорыстной помощи уже не существует((((((

Гость

Сообщение было удалено

Сколько квартир бескорыстно раздали?

Гость

Вот бы невестки так включали прыть за свекровью ухаживать на старости лет, только наследство делить мастерицы. Свекры все правильно делают, т.к. за родителями в большинстве своей ухаживает дочь. Кто ухаживает, тому и недвижимость. У меня два сына, была бы дочь, все отписала бы ей.

Ну так пригласите юриста, который разъяснит родителям мужа, что такой отказ не будет иметь юридической силы, и предложите составить им вместе с юристом завещание в пользу только их сына.

Гость

Сообщение было удалено

Автор боится, что свекры все дочке отдадут, а потом придут к сыну побираться "на лекарства". Т.е. уже напрямую сестра мужа вознамерилась в карман к мужу автора залезть. И все будет супер благородно - "родители же голодают", вы должны помочь.

Гость
Л

Сообщение было удалено

ВОт когда придется содержать людей, которые свое имущество разбазарили, помогая или отдавая другим детям и родственникам, тогда понимание быстро придет.

Гость
Л

Сообщение было удалено

В старости рассчитывайте на заботу и уважение того сына, которому дарили путевку.

Если вы вырастили сыновей и до сих пор не понимаете, что среди детей надо делить все поровну, или не давать никому, то мне вас жаль.

Скорее всего одного вырастили эгоистом, которому теперь все вокруг должны. А в другом вырастили комплексы.

Гость
Л

Сообщение было удалено

Не говори "Гоп", пока не перепрыгнешь...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Либо прикидывается, либо дура.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Однозначно! Только вот один эгоист и вряд ли поможет. А второй может и не простить, что его всю жизнь обделяли.

Автор
В

Сообщение было удалено

Прописан в той однушке.

Гость

Чтобы между детей не начался срач родителям нужно продать однушку, купить авто мечты и попутешествовать на нем (или не на нем).

В общем - просрать деньги на себя любимых, все таки двух детей вырастили пора бы и отдохнуть.

Автор
саша

Сообщение было удалено

Офигел от такой новости, но с родителями не хочет спорить, я так понимаю потому, что получится, что уже наследство делит и т.д. И до этого говорил, что сестра при дележе наследства своего не упустит, но он с ней не будет ругаться за это. Хотя с моей точки зрения, в благородство хорошо играть, имея крепкую материальную базу (это касается как его, так и родителей), а не тогда, когда материальный уровень сомнительный.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Т.е., вы хотите совю личную квартиру продать и купить общее с мужем имущество?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И прекрасно, мы - за.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, если накопим на большую - так и поступим. Вряд ли у нас разом, не продавая эту, получится купить квартиру побольше, а накопить на доплату намного реальнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пускай дочь помогает! Она же богатая, дом строит. А сын голодранец, в квартире жены живет. Собственно что с него взять? В свое время даже в пустующую квартиру не впустили. Раз все доченьке, пусть она и помогает!

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Чья бы корова мычала! Вы в декрете сидели несколько лет. Поди всю свою недвижку не сами заработали. Посмотрела бы я, как бы вы сидели да глазами хлопали, пока братья, сестры вашего мужа у ваших у него, вас и ваших детей недвижку из под носа уводили.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все верно, или принимаешь наследство, или отказываешься. А вот так, это я возьму, а это мне не нужно - нельзя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так берите пример с сестры. Покупайте, затевайте ремонт, а потом нойте, как вам денег не хватает и не на что ремонтировать, строить и реееебенок же!

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Вот я тоже не понимаю таких, кто "не хочет ругаться." Мечтают остаться цивилизованными, ага. То есть что близкие люди в открытую захапывают себе в ущерб другим - это вроде как ничего, дело житейское. Обделить своих детей - нормально, главное же не ругаться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И потом муж ваш куда собирается прописываться, к вам?

Садитесь к мужу на ухо, что вам тоже надо расширяться. Ребенок растет и тд Тоже дом хотите) Ну или квартиру побольше. Раз уж продают, то пускай деньги поровну делят! А еще, дом, который строится, на мужа сестры записан? Так может альфонса пригрели? Надо вам через мужа родителям объяснить, что не стоит кому-то там дом строить. Потом еще свою мать туда возьмет и их любимую доченьку с внучонком они выживут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, к тому времени продавать там уже нечего будет. Квартира, в которой они живут и дача (а дача - это святооое, это важнее квартиры).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас нет детей, только планируем.

А на кого записан будет дом - без разницы, это же приобретенное в браке.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А, поняла - в смысле, вообще не вступать в права наследования. Ну да, все логично.

Гость

Автор, просто не помогайте родителям мужа, вы им ничего не должны. Будут с голоду дохнуть - не ваши проблемы. Помогайте своим, в конце концов.

Мужу-то вашему не стыдно, что примаком к жене пришел?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А почему стыдно должно быть? Квартиру не так просто купить, спасибо большое моим родителям за помощь, есть старт.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Сами то дамы можно подумать за голодранцев выходили замуж! Небось к себе в квартиру мужа не селили и клювом не щелкали, пока у него недвижимость из под носа уводили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему бы родителям не на себя деньги тратить, на лечение и тд?

А то одной все, а другому ничего. Детям либо поровну, либо никак.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему же? Насколько я знаю, дарственная это не наследство и при разводе не делится, как имущество, нажитое в браке. Т.е. если ваш муж получит квартиру в дар, то при разводе она ему и останется. А вот если как наследство, то будет делиться.

Павидла

Автор, да не слушайте вы никого тут. Это ж всё идиализированные обсуждения и к жизни отношения они не имеют. На форуме все очень любят из себя построить перфекционистов. Конечно, с ситуацией вы ничего сделать не можете, и происходящее действительно не справедливо. Вам совет - держите руку на пульсе. Не нужно быть наглому, но и дураком сидеть святым тоже не надо. Плохого в этом нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не пойдут на дарственную не по причине возможной дележки с супругой, то есть мной. А по причине того, что, получается, они уже нифига не собственники никакого имущества вообще будут. Хотя, это я теоретизирую - может и пойдут. Но скорее все таки типа скажут сестре не претендовать на наследство.

Гость
Павидла

Сообщение было удалено

Может капать мужу на мозги и его потихоньку настраивать.

А заодно пример с его сестры брать) Тоже может и родить и ремонт затеять и переезд. Или еще что не по средствам. А потом ныть как они не справляются.

По факту сестра богаче. У нее дом громадный строится, куда может уйти квартира. Другая квартира уже частично ее.. А она все ноет, что денег ей не хватает. Двоих детей тоже надо на что-то растить. На фоне автора и ее мужа, сестра богатая и ей еще помогают! Автор в 2 комнатной квартире с мужем. Ребенка не заводят, тк наедятся на жизнь получше. А в глазах его родителей сын самостоятельный и все у них хорошо, со всем справляются. Да еще родителям помогают. Тоже автору надо хапать не по средствам. А потом жаловаться, что нечем за новую машину платить, а она необходима с ребенком. Ну и все в таком духе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А послушается ли она их, вот это вопрос... Тем более, что привыкла: все ей, брату ничего не надо. Он же у вас такой!