Гость
Статьи
Свекры хотят продать …

Свекры хотят продать сдаваемую квартиру и отдать деньги старшей дочери...

Извините за сумбур, готова ловить помидоры, дело в общем-то не мое, но все равно почему-то обидно.У свекров двое детей - мой муж и его сестра (на 12 лет старше), у нее дочке 13 и вот несколько месяцев …

Автор
518 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не покупали ее. Выделило государство при советах.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сестра взрослая и у нее есть муж, пусть сами думают, как разруливать будут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну дом-то типа не только сестре, а пятерым людям, из которых трое имеют доли в той двушке, где они сейчас живут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так у сестры не своя квартира?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да там проблема в том, что родители путем развода получили ДВЕ квартиры, не заработали, не купили. Двушку и однушку. Обе на себя оформили. На сестру приватизировали половину исключительно потому, что ЕЁ муж начал возбухать, что жена-бесприданница. И получила сестра половину квартиры. А раз получила половиину, значит можно и вторую отяпать квартирку-то, нажав на свекров.

причем у того мужа у самого ничего нет, квартира там тоже приватизированная на маму мужа сестры автора, мужа сестры мужа автора и дочь сестры мужа автора. Но сестре повезло чуть-чуть, мама жила где-то в деревне, а теперь возвращается в двушку. Вот они решили расширяться путем покупки дома за две квартиры.

ТАк что в этой ситуации вокруг одни н.и. щ.е б.роды, автор среди них самая богатая, ей квартиру подарили родители. И все ее родственники со стороны ммужа считают, что ее муж может им все отдать, так как выгодно женился! Автор для них уже назначена дойной коровой. Вот она это подсознательно чувствует, но не понимает, чем ей это грозит. Самое плохое то, что муж ее тоже в подсознании так считает, поэтому и все отдает родственникам.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы не поняли! Вы можете повлиять, чтобы они дом не покупали. Тогда проблема отпадет сама собой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Они живут в квартире матери мужа, которую приватизировали не знаю на скольких - то ли на мужа и дочь, то ли и мать тоже в приватизации участвовала. Взамен на это в процессе приватизации квартиры свекров на нее записана половина двушки, в которой живут свекры.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тем более! Им квартиру выделили, учитывая детей. Не сами они заработали. Т.е. дети имеют права на это жилье. Но если сейчас все сестре потихоньку уйдет, то в наследство то чего?!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,держитесь зубами за свою подаренную квартиру... а то останетесь вы с голой ж. пой и верой в справедливость. Кто помешает мужу автора отдавать родителям всю зарплату, если мам скажет?

Кто помешает после покупки вами с мужем совместной собственности его маме сказать ему, что нужно развестись и кварnиру разделить? Если он сейчас слушается, то почему не послушается потом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего так и есть. Сын у них получается в шоколаде. ЗП хорошая, жена с 2ух комнатной квартирой. Т.е. сыну уже ничего не надо. Скорее он должен помогать.

Гость

Автор, родственники мужа не стесняются с вами так поступать, а вы почему-то стесняетесь им высказать все, что думаете по этому поводу. Почему бы им не объяснить, что некрасиво так с сыном поступать - твердить, что это его квартира, и отдать ее дочери, а его оставить ни с чем? У него ничего нет, ни квартиры, ни доли, ни перспектив.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я автору с первой страницы говорю, что проблема у нее не наследство мужа получить, а свое сохранить. Она продавать свою квартиру собралась и расширяться. Это с такими родителями-манипуляторами у мужа... Наивная, выросшая в любви девочка. Верит в закон и справедливость, не верит посетителям темы типа меня, которые советуют "верить можно только себе".

Гость

Мда, автор связалась на свою голову! Такие пройдохи, которые якобы разошлись в свое время чтоб квартиру получить, своего не упустят. Так что если с мужем надумаете размениваться на что-то большее, пусть такую же сумму вносит! А то вы свою квартиру потерять можете с такими родственниками.

Понятно теперь, чего дочке они решились однокомнатную отдать. Там же дом светит!

В

мужу автора нужно внушить как то, чтобы он соглашался выписываться только в обмен на дарственную от сестры на ее долю в двушке, причем проводить обоюдную сделку в нотариальной конторе официально, а не на словах блаблабла..он же не идиот, я надеюсь, должен понимать, что и его будущие дети, если он хочет их иметь конечно, должны быть надежно обеспечены материально..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет-нет, муж не дурак и не маменькин сынок, да и требований о разводе или зарплате оттуда не будет - может, у людей и несколько гипертрофированное понятие порядочности и ответственности, но оно имеется. Правда, приправленное какой-то склонностью к мазохизму.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я бы с радостью - но, блин, не представляю, как это будет выглядеть - ни с того ни с сего лично нагрянуть к ним с претензиями?

Сейчас муж говорит, что зря мне это рассказал, потому что во-первых не надо мне так нервничать (на что я ему уже сказала, что узнав про это по-факту я бы фалломорфировала в сто раз сильнее), а во-вторых это вопрос еще не решенный, сестра дано родителей просила квартиру продать, типа это просто в очередной раз та же песня, правда родители не сказали четкого да, типа вот когда дом найдете под покупку... (ага, ну как же, тогда они сестре прям возьмут и скажут, что передумали, щааааз).

Вдобавок вся инфа про эту продажу и покупку пришла от мужа сестры, так что придется, видимо, как-то высести на эту тему и если он еще раз пошутит, что мой муж удачно женился, я ему тоже в ответ пошучу, что у него мозг вскипит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что вам и говорят, семья мужа считает его удачно женившимся. А некоторые члены этой семьи, получив часть имущества, хотят получить ещё. Ответить мужу сестры стоит, если он будет нарываться.

Гость

Да, и как-то странно надеяться на отказ от наследства сестрой, если у нее такой муж. Вот это родителям мужа нужно ненавязчиво донести обязательно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Прекрасно вас понимаю. Мало кто так сможет. Да и толку-то? Ну может как-то им намекнуть, или поставить в неудобное положение? Мол мои родители мне квартиру подарили для нашего будущего и смотреть вопросительно "а вы что?".

У нас с вами похожая ситуация. У меня тоже своя двухкомнатная квартира. А родители мужа все для дочки. Ей и машину и квартиру и образование, а сыну ничего! Всего сам добивается. Взял квартиру в ипотеку. Ж рвет на нее. Сестре все дарят. Квартиру, новую машину, деньги постоянно подкидывают. Хотя сестра замужем. Муж ее очень сильно смахивает на альфонса. Мне и моему мужу кажется, что если с сестры нечего будет брать, то он быстренько сольется. Это конечно их семейные дела, но злоба разбирает, когда вижу эту несправедливость.

Гость

Автор вы помогаете из принципа - купи, продай?

ГостиЯ

Ужас. Сдается 1 ком квартира. Это доп. источник дохода для пенсионеров. Их облошарить хотят.

автор., самое честное это будет убедить и поговорить с его родителями по поводу того чтобы все оставить как есть и ничего не продавать. Они имеет 2 квартры. это то что ОНИ нажили и будут пользоваться пока живут и иметь доход. А до смерти делить имущество детям и требовать чего то крайне не порядочно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла?

Автор
ГостиЯ

Сообщение было удалено

Да мы согласны с этой точкой зрения - но наша позиция слабее, потому что сестра будет на них давить, наверное еще и тем, что у них с мужем скандалы, что они что - хотят такого для их семьи? Что двое детей - надо расширяться, да вдобавок свекровь переедет и тогда дома вообще кошмар будет, никакой жизни. А родители, по жизни привыкнув во всем ужиматься, считающие, что типа хорошо жить - это стыдно, пойдут ей навстречу.

безимени

"[quote="ВикВик"]Это их дочь, а сына они , наверное, воспитали так, что он сам все заработать должен.[\/quote]\n
Автор, в семье, где есть сын и дочь, а ты оказываешься невесткой... заранее проигрышный вариант. Убедилась на себе. У нас тоже дочку и её внучку содержат, а сыну(тоже живет в моей квартире, как у вас) - фиг с маслом. Даже уже внуку 6-месячному тоже фиг. Да, обидно, больно, унизительно, но...селяви."

Гость

"[quote="безимени"]Автор, в семье, где есть сын и дочь, а ты оказываешься невесткой... заранее проигрышный вариант. Убедилась на себе. У нас тоже дочку и её внучку содержат, а сыну(тоже живет в моей квартире, как у вас) - фиг с маслом. Даже уже внуку 6-месячному тоже фиг. Да, обидно, больно, унизительно, но...селяви.[\/quote]\n
\n
Аналогично. Но мой муж уже сейчас сказал, что если что, на него пусть не рассчитывают. Т.е. раз все сестре, то пусть она о родителях заботиться в старости. А если разведется, или еще чего, тоже пеняет на себя. Т.к. когда ее попросили о маленькой услуги, она наотрез отказалась. Плюс постоянно все с родителей тянет. И очень ревнует, если родители проявляют хоть какую-то заботу по отношению к сыну."

безимени
Гость

Сообщение было удалено

У вас хоть муж отстаивает ваши общие интересы перед родственниками - уже легче. У нас всё более запущенно - не видит в наплевательском отношении к нему, своему маленькому сыну ничего предосудительного. Вот здесь хоть лбом в стену...

У автора, видимо, так же.

Гость

вообще-то если родители вас родили и на ноги поставили, то они свой долг перед вами выполнили, вы перед ними уже в вечном долгу.

вы уже им должны, а не они вам.

их право решать, как распорядиться своим имуществом.

требовать с родителей еще больше - алчность, кот. всегда наказуема по жизни и аукается в следующих поколениях.

сколько видела судов между детьми одних родителей, но по жизни всегда выигрывают только те, кто не ввязывается в это позорище - и материально, и по судьбе.

Гость
безимени

Сообщение было удалено

У моего давно натянутые отношения с родителями. И благодаря мне он возобновил с ними отношения. Так что они мне несказанно благодарны) Зато сестра похоже не очень рада, ревнует. Во первых брат теперь перед ней не прыгает и подарки ей не делает. Все же деньги теперь на меня уходят, хохо) Во вторых, родители оживились и хотят наверстать упущенное, что-то сделать для сына. Сестра прилагает все свои усилия, чтоб сейчас подоить родителей. Она много лет пользовалась тем, что брат с родителями в ссоре.

Да, тяжело, если ваш ничего не видит. Мне своему тоже не сразу удалось открыть глаза на потребительское отношение сестры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так просит то сестра и ее муж.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да не требуем мы ничего. И не собираемся требовать. Единственное, что мне хочется потребовать - чтоб люди как следует подумали, что они лишаются источника дохода и у них остается только пенсия, и надо находить разумный баланс между удовлетворением хотелок дочери и перспективами своего будущего, и решение принимать исходя из этого, а не из того, кто на жалость сильнее надавит, или кто шире жест сделает.

Автор
безимени

Сообщение было удалено

У нас нет наплевательского отношения. И с сестрой муж нормально ладит. И тут баааац - опа, хотим дом, продавайте квартиру. По его словам, сестра неоднократно родителей просила о продаже какой-то собственности, но сейчас они вроде как готовы уступить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно, потому что она свои проблемы немного уменьшит, а потом с нее взятки гладки. У нее двое детей, она в декрете, у муже деньги для родителей брать неловко, да и не даст муж никаких денег. И все обязанности по помощи родителям лягут на плечи мужа автора, т.е. фактически на ее плечи.

Облако в юбке
безимени

Сообщение было удалено

Разные семьи бывают. В моей наоборот, все брату. Образование в Москве (семья в провинции), поездки в Европу на каникулы, сейчас родители о покупке квартиры в Москве для него поговаривают. А для меня - что сама себе сделаю, то и будет. Даже не предлагают. Ну сейчас-то еще ладно, с меня муж пылинки сдувает, но раньше мне тоже не предлагали ни одного из тех благ, которыми заваливают брата.

безимени

Я бы свою квартиру не продавала, мужа бы не прописывала, пусть у родителей. Мужу и его родителям бы сказала, что будем копить на полностью общую квартиру, надеемся на вашу помощь. Это чтобы не было поползновений с сына-бомжа просить какую-то помощь. И никак иначе, никаких расширений и общей собственности за мой счет.[/quote]

Спасибо, что вправили мозг, я тоже в аналогичной ситуации с автором - копим на расширение с моей стартовой однушкой. Родители мужа продили свою и какой-то там бабушки квартиру и купили дом, вселили туда дочь с внучкой и сыну помахали ручкой.

Наверное, передумаю свою продавать, что и автору советую.

безимени
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Делаю вывод - кто больше ноет, тому и помогают.

безимени
Автор

Сообщение было удалено

У нас тоже ладит и не видит, как к нему реально относятся, не на словах, а в делах и поступках. Внешне у нас тоже всё "ля-ля-тополя" и вселенская дружба.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нормально ладит потому что ваш муж глаза на все закрывает. А вот сестра почему-то о брате не думает.

Редко пишу

Я полностью на стороне автора. А старики-хитрецы, две квартирки от государства бесплатно получили, провернув финт с разводом, а потом детей своих по чужим квартирам пристроили, что дочь, что сына. И даже автору с мужем в однушке жить не дали, а ведь получали квартиры под лозунгом "хотим детям дать жильё"? Больше всего сочувствую родителям автора. Они напряглись и купили дочери квартиру, а зятек халявщиком пришел. А ведь эти достойные люди могли эту квартиру не дочери дарить, а сдавать и себе старость обеспечить. Но, глядючи на цирк с новыми родственниками, от себя оторвали и дочь обеспечили. Другие бы сказали: вышла замуж, вот пусть муж и обеспечивает

Редко пишу

Автор не вздумайте продавать свою квартиру, пожалейте труд родителей. Это ОНИ вам обеспечили нормальные условия проживания, а то скитались бы по углам или ипотеку бы выплачивали, и тогда, хорошая зп мужа не казалась бы такой уж хорошей. А хрен без соли, был бы вашей едой лет на 20 вперед

Гость
Редко пишу

Сообщение было удалено

И правильно бы сделали. Уж альфонца бы подцепить не удалось.

Я не считаю, что муж автора позарился на квартиру. Скорее всего он порядочный человек, который не хочет влезать в дележ и склоки. Но говорят, яблока от яблони недалеко падает. Если уж родители провернули такую аферу... Хотя кто его знает.. дети тоже разные бывают, совсем не похожими на родителей. Автору наверное виднее. Автор, главное свою квартиру держите при себе!

Облако в юбке
безимени

Сообщение было удалено

Так и есть.

Редко пишу

А мужу скажите одну простую вещь: всё, что достанется ТЕБЕ от родителей, достанется потом твои детям. Если сейчас сестрица всё заграбастает, то считай её дети обеспечены уже квартирами. А наши(пусть будущие, но они же будут) будут скитаться благодаря такому щедро-благородному папаше.

Редко пишу

Я вообще считаю:кто из детей чего в жизни добился или удачно брак создал-это уж успех каждого, а от родителей всё должно быть поровну, иначе обида на всю жизнь. Зачем вбивать клин между детьми и делать их врагами на всю жизнь? Родители немудро поступают.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Нежелание лезть в дележь и склоки к порядочности отношения не имеет вообще никакого. Оно означает всего лишь, что человек ну очень ценит свой душевный комфорт, что готов обделить свою семью, чтобы только "не пачкать руки." Родители мужа в этой ситуации делают то же самое: не хотят идти на конфликт с дочерью, просто потому, что конфликт - это напряженка и нервы.

Гость

Я бы вообще на месте родителей не отдавала дочке квартиру, которая замужем, живет в неплохой квартире и хочет дом. Хотеть не вредно! Раз хочет, пускай покупает! Она замужем! Причем тут родители?! Муж пускай и удовлетворяет ее хотелки. Тем более, что в доме будет проживать не она с мужем и детьми, но еще и мужа мать. А это уже другая песня! Две хозяйки на кухне, сами понимаете.

Согласна, что если детям что-то давать, то поровну. Исключение: сын наркоман. На которого уже забили и он давно на всех забил.

Редко пишу
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ваш текст Да-да ценит душевный комфорт, не хочет портить себе настроение. Какое то убогое у мужа автора благородство: со своими ругаться не хочет, просить ему стыдно, а то, что ему крышу над головой дали родители жены, что ему жену привести некуда-не стыдно.

Гость

Тут единственный вариант: донести до родителей мужа, что это вложение сомнительная сделка. Или забить, не трепать себе нервы и держать свою квартиру при себе.

Редко пишу

Автор, перестаньте переживать по поводу свекров(как они без арендных денег проживут). Они за Вас не переживали, имея две бесплатные квартиры, в одной жили, другую -сдавали, вас, молодую семью выставили на улицу и страшно обрадовались, когда Ваши родители подсуетились по поводу того где будет жить молодая семья. Халявщики они по жизни. Все эти получатели бесплатного жилья понятия не имеют, что такое ПОКУПАТЬ квартиры. Ответьте себе на вопрос, если бы Ваши родителя имели бесплатнополученную запасную сдаваемую в аренду квартиру, они Вам её отдали? Ответ очевиден, учитывая, что они Вам квартиру даже купили.

Редко пишу
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст А муж всю жизнь помнит. что он примак и живет на правах приживальца. Очень неприятное ощущение для мужчины. Даже если автор ни разу в жизни ему это не скажет, подспудно он будет это ощущать, там более, что зятек подтрунивает на эту тему. Зятек, то чувствует, что он "мужик", жену привел в дом(и не важно, что ему там принадлежит часть)

Гость
Редко пишу

Сообщение было удалено

Так муж автора без спроса жены будет помогать своим родителям. К тому же автор наверное не сможет смотреть, как родители мужа помирают с голоду. Я бы не смогла.