Гость
Статьи
Свекры хотят продать …

Свекры хотят продать сдаваемую квартиру и отдать деньги старшей дочери...

Извините за сумбур, готова ловить помидоры, дело в общем-то не мое, но все равно почему-то обидно.У свекров двое детей - мой муж и его сестра (на 12 лет старше), у нее дочке 13 и вот несколько месяцев …

Автор
518 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Редко пишу
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Они оба получают пенсию, так что про голод речь не идет. Квартира есть, мебель(даже в избытке, вроде), одежда какая-никакая есть. Сейчас ещё и аренда. А родители автора тоже не молодые, поди? Их Вам не жаль? Могли купленную для дочери квартиру-сдавать и прекрасно жить.

Гость
Редко пишу

Сообщение было удалено

Они ее и сдают. Точнее квартира вообще изначально для брата была.. Это сестра воду мутит, чтоб квартиру ей отдали.

Гость
Редко пишу

Сообщение было удалено

Автору переживать как раз нужно, эти халявщики точно захотят пристроиться на шею "благородного" сына.

Редко пишу
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Ну вообще то я про родителей автора. Они бы тоже могли не дочь с мужем жильём обеспечивать, а сами сдавать и арендную плату получать, как некоторые сильно хитрые

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну дом-то для внуков - старшей 13 лет, нужна отдельная комната, к тому же девочка немного проблемная по здоровью, бабушка там рядом всю дорогу, из школы забери, уроки сделай (хотя, чисто на мой взгляд, воспитательная ценность от этого сомнительная), типа как же я брошу, она же наша и т.д. И второй внук вот - надо ж помогать...

Автор
Редко пишу

Сообщение было удалено

Нам предлагали жить с ними в двушке. Рассчитывали, что мы ремонт вот сделаем в его комнате и будем там жить. Но для меня с моим дурным характером такая перспектива даже не вставала, потому что при том, что люди хорошие - я не могу жить в квартире, которая напоминает бардак, и которую люди не воспринимают, похоже, как дом, а только как ночлег - я бы терпела, раздражаясь - но скандал на этот счет был бы неизбежен. Так что от такого заманчивого предложения я категорически отказалась.

Гость

Автор, так будет всегда, все, что родителям мужа попадет в руки, перекочует в семью дочери, ибо "это ж наши внуки и надо помогать". Поэтому держите свою собственность при себе. Это сейчас у вас с мужем хорошо все, пока у его родителей есть ресурсы на дочь, он может стоять в стороне, "благородно" не вмешиваясь в дележ и склоки. Когда все ресурсы перетекут в семью сестры с молчаливого согласия вашего мужа, вы думаете хотелки помогать дочери растить внуков прекратятся? Как бы не так. Начнутся поиски новых источников помощи, а источник один - хорошая зарплата сына. Начнут его обрабатывать на эту тему, естественно просить будут исключительно для себя. В этой ситуации плохо то, что муж свои интересы защищать не умеет, ему бы лучше не обсуждать, не делить, не вникать в суть этих вещей. Он с 93% вероятностью начнет давать деньги, только бы ничего не слушать и не слышать. Размер этой помощи ограничить автору будет очень проблематично, потому что муж обрабатывался мамой всю жизнь.

Кстати, таких семей очень много, и если муж автора не из тех 7%, которые реально осознают действительность, автору придется туго.

Почему 7% - потому что во всех статистических исследованиях всегда вылезает магическая цифра в 7%, которая отличается от обычной серой массы, и которой доступно многое, если не все.

Автор

Вчера спросили родителей мужа про ситуацию с целью прояснения вопроса. Вводные данные круто поменялись. Всю воду мутит муж дочери, который, оказывается, в силу характера всегда раз прихватить что-нибудь чужое - короче, жаден сверх меры. Естественно, идея с переездом его мамы в дом, который предполагается приобрести - это его идея, которая у его жены радости совсем не вызывает. Родители говорят, что сказали, что продадут квартиру только когда дом, подходящий под условия, будет найден, потому что почти наверняка уверены, что такой вариант невозможен, так как, грубо говоря, с продажей квартир и их накоплениями на руках будет двойная стоимость квартиры, а дом в том районе и подходящий под запросы (чтоб качественный, чтоб у всех по комнате и т.д.) стоит три цены квартиры. То есть денег на удовлетворение запросов не просто не хватит - а не хватит конкретно. Правда, с моей точки зрения, ждать, кто раньше сдохнет - шах или ишак и не иметь запасного плана на случай того, что такой вариант все таки попадется (ну мало ли, всякие ситуации бывают - всплывают время от времени всякие выгодные предложения из-за срочности) это немного недальновидно.

Вдобавок, родители совсем не хотят ситуацию, в которой им помимо помощи дочке со старшей внучкой и младшим внуком придется помогать еще и со свекровью (ну там в плане готовки и т.д.).

Автор

Насчет приватизации половины двушки на дочь - вопрос прописки внучки к отцу решался год, так как он был против (это вообще полный аллес) и еле-еле согласился на вот такое условие. Вопрос же прописки жены к нему, как я поняла, вызвал настолько лютый баттхерт, что больше не поднимался, и она так и осталась прописана у родителей.

Автор

Еще оказывается, что родители с дочкой недавно ссорились (уже, вроде, опять общаются) - папа позвонил ей и высказал, что она совсем матери на шею села с этой "добровольной" помощью с детьми, что у нее муж есть (который изначально как прикинулся, что ничего не умеет - так его этим и не напрягают). Короче, полный бардак.

Гость

Ну родители вроде поняли, что с таким мужем дочке ничего давать не надо. Т.е. вкладываться в дом и прочее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, с таким мужем лучше квартирку-то сохранить, а то вдруг дочка разведется...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, чего она разведется - 14 лет же не разводится.

Автор

У нас второй акт - квартиру продают со дня на день, так как дом нашли...

Гость

ну и чем ваша история закончилась?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну ожидаемо чем - квартиру продали, дом купили. Оформляют дом на троих - сестру мужа, ее супруга и старшую дочь (так как у нее была доля в продаваемой квартире). Муж сестры сначала на вопрос на кого оформляться будет сказал, что на него - в этот момент народ слегка охренел, короче окончательный вариант - на троих. При этом дарственная на долю сестры в родительской двушке, которая должна быть сделана на моего мужа (ее брата) - до сих пор не оформлена (а я-то, наивная, посчитала, что ее оформили в тот момент, когда продали однушку и таскались по всем оформлениям), типа такая нервотрепка, пусть все устаканится. Для себя, чтоб не нервничать, я уже решила представлять ситуацию таким образом, что сестра мужа замужем за его родителями, у них чудесные супружеские отношения в плане того, что они выполняют за ее мужа львиную часть дел в части мужско-домашних, помощи с ребенком и т.д., и пусть сами во всем этом разбираются, только от нас тоже ничего пусть не ждут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ничего себе!

Ну зато в дальнейшем вы можете со спокойной душой отказывать свекрам. Пускай любимая дочь помогает.

Гость
Автор

Значит, я имею моральное право класть большой и толстый, если им надо будет помогать? Или мораль (а так же равенство, семейные отношения и т.д.) - только в одну сторону распространяется

Имеете. Более того, лучше всего так и сделать. Семейка там мутная. Решайте свои проблемы сами и за свой счет , держите дистанцию от семьи мужа. Единственное что вы можете от них получить - это зад свекрови в старости, памперсы менять.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: