Мой муж какой-то прибацаный. Ему 25 лет. Он категорически не приемлет ту еду, которую готовят мои родители и передают нам. Мотивирует тем, что я должна сама готовить. Но ведь я устаю иногда после …
Сообщение было удалено
... хочешь шаройобится где-то по работам
это твои проблемы
от обязанностей семейного очага тебя никто не освобождал
вышла замуж
всё
кухня каструлки скивиродки это твоё
Сообщение было удалено
Нормальная "баба" никогда и не будет этого делать. НЕ потому, что физически не сможет, а потому что унизит этим мужика. У нее мудрости хватит сделать так, что муж сам возьмет молоток и прибьет полку. А она его похвалит, повосхищается им и добьется у него ЧСВ over 9000 так, что он в следующий раз и без ее слов пойдет эту полку забивать.
Я парень, если чо. И мне попадались женщины у которых хватало ума без мозгопильства добиваться своего так, что я доволен и счастлив был)
Сообщение было удалено
Спасибо! :) Хочу сказать, что на момент начала совместной жизни с будущим мужем мне было 18 лет и он мне тоже пытался вешать лапшу про "женщина должна быть домохозяйкой", а я домохозяйкой быть ну совсем не хотела, я работала и училась, и готовить не умела абсолютно и перспектива проводить вечера за плитой меня приводила в неиллюзорный ужас. Но ёмаё, мне в голову не приходило у мамы еду брать и вопить, что я устаю и ничего делать не буду. Но как-то однажды так (правда-правда случайно!) получилось, что при попытке порезать курицу я чуть не оттяпала себе палец, с тех пор к мясу и птице во всех их видах я не допускаюсь, а так как до кучи я падаю в обморок в момент убиения еще дрыгающейся рыбки (а муж, как настоящий мужчина и заядлый рыбак не столь сентиментален, чем я не устаю восхищаться) - то и к рыбе тоже, поэтому мой удел - салатики, гарниры, чай и сладкое. Че автору так не схитрожопить, получив множественный профит - мир в семье, счастливого мужа (мужики таааак млеют от признания их силы, умений и исключительности, мамамия, после фразы "ух ты, как ты быстро и чётко разделал этого карпа, у меня бы никогда так не получилось" из них можно веревки вить), отсутствие раздражения на тему "я тут горбачусь, огурец режу, а он орешки перед телеком хомячит" и т.д. - не знаю. Кроме как эгоизмом и отсутствием желания создать счастливую семью, а не сесть мужу на шею и ножки свесить - я не могу это объяснить.
Сообщение было удалено
То что ты считаешь мудростью, мой юный друг, называется бабскими манипуляциями и ты с покорностью будешь на них вестись, чтоб доказать, что ты настоящий мужчина, или на какой там понт тебя берут...
Вот посмотри, что тут бабье пишет - большинство считает унизительным готовить, стирать и убирать!
Не возникает в голове противоречия?
Сообщение было удалено
во первых неххер соваться бесхозной где-то по работам
во вторых не бреши
борщ у каждой хозяйки свой
и легко отличаем
кушать можно всё
но есть понятие с аппетитом и без
мне например с первого раза понравился борщ жены
до этого нравился бабушкин
своей мамы не нравится
тёщин тоже
тёща лучше мясо всякое готовит
у мамани выпечка супер
холодец только маманин или жены
тёщин никогда
)))
... полочку в ванной прикручивают а не прибивают )))
представляю припендюрить молотком гвоздями полку в ванной )))
Сообщение было удалено
Да действительно - подходить ко всему с лаской, нежностью, мудростью и правильно Вы написали - где то схитрить.....
Сообщение было удалено
а про анкера знаете? их как раз таки забивают ))
Хочу добавить, что если работают оба, примерно одинаково зарабатывают, примерно одинаково приходят домой и примерно одинаково задалбываются - распиливание домашних дел 50/50 - справедливо и эффективно и никому не обидно. Однако в моей семье был период,когда муж работал допоздна, заябывался вусмерть, но и зарабатывал соответствующе, а я фрилансила и левой пяткой диплом писала. И меня совершенно не обламывало встречать любимого свежим горячим ужином из нескольких блюд, приготовленным от и до самостоятельно, собирать ему обед на работу и вставать в 6 утра, чтобы попить вместе кофе, проводить его нежным поцелуем и дальше лечь досыпать.
Сообщение было удалено
Как ранее писала, Вы молодцы и мудрая хозяйка!
Сообщение было удалено
Да мляTь... если кабель телевизионный под плинтус надо спрятать Вы тоже 50/50 будете это делать?
Сообщение было удалено
Я с 16ти лет живу один. И для меня никогда "западлом" не было ни приготовить ужин, ни убраться... Поэтому я не понимаю этот вой про "ААА!!! Меня к плите муж ставит!". Чо они там такое делают в своих семья, что прям адски устают - для меня закагдка.
Но вот про манипуляции... Скажи, друг, что лучше - когда женщина встанет в положение хрупкой и слабой и добьется того, что полка будет прибита и все будут счастливы. Или же она начнет пилить и жарить мозг про "ааа... Сидишь тут! А полка не прибита! У соседки муж как муж, а ты гов*о!". Ну и далее по списку.
Что лучше? Альтернативу, когда обоим это полка н*х не уперлась или когда муж без слов ее прибивает мы не рассматрвиаем для чистоты эксперимента:)
Сообщение было удалено
Нет, муж спрячет. Предвосхищая ваш следущий вопрос - плиту на кухне мою я, по половинкам тоже не делим.
RJ, приятно осознавать, что разумные люди не перевелись. И ваша позиция говорит о том, что вы мужчина успешный и не страдающий мальчишескими комплексами.
Сообщение было удалено
я тоже 1 с 16 и тоже удивляюсь...
Нормальный мужчина не будет терпеть сравнения, а пошлет сразу эту офигевшую особь. Дальше: то что она в позу слабой встает - это МАНИПУЛЯЦИЯ!!! один раз прокатит такой приемчик и она постоянно будет его использовать, чтобы своего добиваться. Конкретно про полку: я без лишних слов их сотнями прибиваю потому, что это моя обязанность! Ровно как ее обязанность готовить еду!
Сообщение было удалено
В том то и дело, что можно! Но он, "принц", не может есть еду, которая два дня простояла!
Сообщение было удалено
это вы прибацаная
вышла замуж и скармиливает мамину еду, а если мамы рядом не будет - она вам посылки со жратвой слать будет? а ребенок родится?
думаю, муж скоро сбежит от такой хУзяйки
Сообщение было удалено
не верю.суп на второй день бяяяяяяяяяяя а вот борщ!!!! он только на третий день вкуснота!!!!!!!!!!!1
Сообщение было удалено
+1
... для начала поганяет пару раз
а если не покается
сбежит
геморойные бабы никому не нужны
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
это тоже самое как если бы муж приводил в дом своего папашу, чтобы он чинил что-нибудь в доме
мне даже не верится, что такие дуры реально есть
ножку куриную принести на завтрак! мамину! б..лляяяя держите меня четверо
Сообщение было удалено
Не понимаю, как за таких замуж выходят и еще вопросы задают "что с ним делать?". На вас из-за еды орут, а вы пытаетесь понять, почему он не ест еду родителей. Неужели себя вообще не любите?
Сообщение было удалено
Я тоже за пельмени. Но Его величество их не приемлет.
Сообщение было удалено
Вот читаю я ваш пост... И с одной стороны согласен, а с другой нет..
Есть разные манипуляции. Есть "Если не будешь зарабатывать больше, то я тебе не дам". И это действительно выбешивает. С такой женщиной не строишь отношений, а тихо расстаешься.
Но есть и другие манипуляции. Когда женщина дает тебе почувствовать себя сильным. Главным. НУЖНЫМ!
У каждого свой взгляд...И я ни в коем случае вас не осуждаю. Вполне возможночто я заблуждаюсь а правда на вашей стороне.
Просто я так часто вижу, что друзья приходят домой, заваливаются на диван и смотрят жвачник. Я знаю одного парня, для которого реальный позор - взятьи помыть посуду. Для него это унижение и "женская обязанность".
Дьявол кроется в деталях.
Сообщение было удалено
))) хорошая идея
жаль нельзя её мужу посоветовать
Сообщение было удалено
вот из-за таких мелочей браки и разваливаются
а теща хороша, харчи носит
Сообщение было удалено
Что за ерунда? какие обязанности? Запомните, никто в этой жизни никому ничего не должен.
Вы полку раз в год прибьете, а женщина ОБЯЗАНА вам каждый день по три раза готовить первое, второе и компот, так что ли?.
Сообщение было удалено
В чем же он прав? У нас в родительском доме всегда была домработница. Я выросла ни разу, не взяв в руки тряпку. В 17 поступила в университет в Англии и стала снимать квартиру. Я привыкла, чтобы дома была идеальная чистота и сразу стала поддерживать такой уровень у себя. Быстро научилась. Невелика наука. И готовить тоже научилась сразу - в интернете полно пошаговых видеорецептов. А главное был стимул хорошо учиться, чтобы сразу начать зарабатывать достаточно, чтобы хватало на оплату домработницы. Теперь так и есть.
Что странно: тут некоторые пишут, что если муж и жена зарабатывают 50/50, то домашние обязанности тоже 5050/ . А если муж зарабатывает на 10 % больше, то пусть он после работы отдыхает, а жена вкалывает?
Интересно, вы все браки по расчету строите?
Сообщение было удалено
Я вам, возможно, мир порушу - но манипулируют все женщины. Все, без исключения, без единого. Просто большинство баб слишком эгоистично для того, чтобы проводить эти манипуляции незаметно, аккуратно и так, чтобы всем было хорошо, а не только ей, отсюда все эти истерики, скандалы, пиление супруга. Но это уже потреблядство и эгоизм. Если женщина не эгоистична, любит мужчину и хочет мира в семье, она будет рулить климатом в доме так, что все будут довольны, а мужчина даже и не заподозрит, что его решение, которым он так гордится, на самом деле, ну его, конечно, но не только :)
Сообщение было удалено
Да, Автор, как у вашей мамы с гигиеной на кухне?)))))
Сообщение было удалено
От того, что он больше зарабатывает, жена меньше устает на работе?
Вы не знаете, что некоторые работают меньше, а получают больше?
Вот я например, сижу на форуме в свой рабочий день и получаю больше мужа, которому пообедать некогда.
Она также работает как и он, встает рано, сидит 8 часов на работе, едет домой. И дома он отдыхает, а она должна готовить? Если семья нормальная, то один другого бережет, а не орет "иди готовь мне!"
Сообщение было удалено
А сейчас не водопроводчик не нужен ни особая сила. Залить средством на неоторое время и все. Это любой сделает, и женщина и подросток.
Да стыдно ему просто. Мне бы тоже было стыдно, если бы свекровь передавала мне еду на регулярной основе. Не, ну я понимаю, когда передают что то эксклюзивное или сложное, требуещее опыта. мне свекровь курник печет, например, если попрошу. Но куриная нога -совсем бред. Может мама еще будет прибегать по утрам, чтоб постельку вам застрелить и проверить хорошо ли зубки почистили?)). Ну или да, может брезгует, как писали выше.
Постельку застелить, а не застРелить)
Я сама не беру ине вязла бы еду у родителей. Мама моего мужа часто привозит нам продукты, у неё свой магазин, берём с удовольствием, хоть на м неудобно. мои могут после того, как мы были в госятх чего ни будь вкусненького с собой дать, баночку с салатом, но, не более того. Я считаю, что любой человек вполне в состоянии готовитьс ам. да и потом, Ваш муж может быть прсото брезгливым. многие люди вообще вне дома кушать не могут. Вы вместо того, чтобы скандалить, поговорили бы с мамой, чтобы она скоратила Вам поставку еду, да и если что-то передаёт перекладывайте это в своё посуду и выдавайте мужу зха свою стрепню. А Вообще яне пойму, Вы что, по 20 часов в сутки работаете? Готовте основные блюда в выходной, это максимум на 4 часа делов, остальное - по чуть чуть на неделе. сделать оливье - пол часа максимум. Курицу в духеовке приготовить вообще лекго - всё заложил и занимайтесьс ебе своими делами. Вы видимо лентяйка просто и привыкли на шее у родителей сидеть, вот и всЁ!
Сообщение было удалено
Ну я рада за Вас и Вашу там Англию...только Вы сами пишете, что любите чистоту и все такое, значит автор лентяйка и плохо училась и не заработала на домработницу)
137. Дело не в лентяйстве. Есть люди, которых воспитывают по принципу - они никому ничего не должны. А есть такие, как вы, которых воспитали по принципу - вышла замуж, обслуживай мужа. Разные понятия семьи. Вот и все.
Сообщение было удалено
ага, зато потом, как вы, темы пишут - "я одинока и у меня нет мужчины в 40 лет" или типа того...
Сообщение было удалено
+1000000
Именно так и считают семью каторгой.
Сообщение было удалено
Вы считаете, что удержите мужа, если будете ему готовить? Мне такой муж не нужен.
ЗЫ: я не одинока.
ЗЗЫ: иногда лучше одной, чем абы с кем.
Сообщение было удалено
Это не она, а он не переносит вчерашний борщ.
Сообщение было удалено
а причем здесь "а бы с кем?" если мужчина старается для семьи (а у автора он не сидит на шее и обеспечивает семью, он не алкаш или альфонс), так почему тогда женщина не может также сделать своими силами что-то для семьи, а не обращаться за помощью к маме...
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Старается для семьи - это вы имеете ввиду деньги носит? А то, что он на нее кричит и не жалеет, это он для кого старается? Или она не его семья? Если человеку еда важнее, чем жена, зачем такой муж?
Сообщение было удалено
Могу поспорить, что как только в твоем доме появится женщина, ты сразу прекратишь что-либо делать дома. Сразу станет "не царское это дело".
Сообщение было удалено
Так Вы же не знаете, что именно было и автор при подносит со своей стороны, может муж один раз сказал, что ему это не нравиться, другой раз, а автор не понимает этого.
Сообщение было удалено
Правильно вы пишите все. Но свекрухи они этого не поймут, как же сыночка начнет трудится, а не у компа сидеть. Не принято у нас женщину беречь. Их никто не берег, они и сыновей так воспитали. Девчонка обязана и должна и работать, и по дому шуршать, и приданное побольше, и детей рожать, а мужик ничего не должен. На него молится надо и ноги ему мыть, а воду пить. Причем так считают даже матери, у которых помимо сыновей и дочери есть.
Сообщение было удалено
Сейчас многие выбирают одиночество, чем каторгу дома. И мечтают эти женщины не о тиране и орущем мужике, а о порядочном, спокойном муже. Если бы они так хотели мужика, то вышли бы замуж точно, но они выбирают.