Гость
Статьи
Почему муж не хочет …

Почему муж не хочет есть ту еду, которую передают мне родители?

Мой муж какой-то прибацаный. Ему 25 лет. Он категорически не приемлет ту еду, которую готовят мои родители и передают нам. Мотивирует тем, что я должна сама готовить. Но ведь я устаю иногда после …

Росинка
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не правильно! Это все Ваш эгоизм и преподношения своего Я... если нормальная семья, ни кто не будет выставлять своего Я, а то начинается "Вот я сегодня такая молодец, я сегодня столько сделала, а ты козел не чего" ну и все в таком духе....

Берта
Софи

Сообщение было удалено

Только Вы не знаете окончание 1-ой фразы, видимо. Я действительно никому ничего не должна, НО и мне никто ничего не должен. В том числе и мама не должна готовит для меня и моего мужа. Кстати, похоже, муж автора придерживается именно такого принципа, не хочет быть обязанным теще даже в мелочах. И в принципе он прав. Лично мне позиция автора неприятна тем, что она хочет быть красавеллой за счет других. Если б она сказала: "ну и иди в ресторан, мне пофиг, я хочу делать карьеру и плевала я на готовку", я бы поняла. А так она и как добытчик денег никакой, и как хозяйка нулевая. Типа хитрая: и работает, и вроде все накормлены. Фигня, что денег с этой работы особо не приносит, и накормлены они обьедками, зато яжеработаю и тыженеголодаешь))

Гость
Росинка

Сообщение было удалено

Заявить, что раз так, то вы увольняетесь и будете ему готовить разносолы сами. А он пусть вас содержит в полном объеме с салонами и заграницами. Раз вы кухарка, он ОБЯЗАН быть добытчиком.

Гость

о, патриархальный быт рулит!!! для полного счастья некоторых не хватает, чтоб муж еще и поколачивал временами. хахаха чтоб вообще как в домострое!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так Вам куда не плюнь, все мужик хреновый. Напишут "бьет изменяют, но я люблю его", а тут нормальный мужчина - так сразу "как так можно, он теран". пипей какой то)))

Берта
Гость

Сообщение было удалено

А тут, знаете ли, тоже не все так просто). Если уж мыслить "ты мне, я тебе", то салоны-заграницы за действительно "разносолы", а за борщ с котлетами -максимум неделя в Алупке и парикмахерская по праздникам. Так что скользкая позиция)

Гость

и в чем проблема, если мама автора готовит и помогает?? это называется хорошие отношения между близкими людьми. а то тут разорались, что автор "за мамину юбку" держится и без ее помощи пропадет, хотя это совершенно не верно. и что, маму обижать отказом? а муженек вообще... мрачный случай. такое ощущение, что многие тут не понимают, что значит самостоятельность и зрелость. как в детском садике:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хммм, может вы нормальных мужчин не встречали? складывается такое впечатление:) я встречала вот таких: не изменяет, не бьет, не ту.пит как муж автора. впрочем какая баба - такой и мужик... в большинстве случаев.

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Так это автору она мама, а не мужу. Уверяю, если они вдруг разойдуться, мама первая будет гундеть: я к нему как к сыну, ножки-оливьешки ему наготавлила, а он козел неблагодарный. И фигня, что это делалось для дочки, а не для "козла неблагодарного", все равно ему это не раз припомнят если что. И, похоже, у мужа хватает ума это понимать.

Гость
Берта

Сообщение было удалено

За сэкономленные 8 часов в день можно и не так постараться))) Тем более, коли продукты покупает муж, то там можно развернуться.

Гость
Берта

Сообщение было удалено

Берта, не всегда так. Как мне кажется, там никто не просит, чтоб теща готовила, так что никто никому не обязан. А если начнется "я тебе готовила", то в лес такого человека. И пока, судя по тому, что написала автор, выходит, что неадекват только у мужа. Тем более у жены, готовящей через не хочу/не могу, больше резона такие претензии предъявлять, и тут уже можно до развода дело довести. Встречалась я с одним таким, думали пожениться, вместе жили пару месяцев. Ему приготовь, постирай, убери, а он, типо, король. Ругались на этой почве постоянно. Но добило, когда он при гостях сказал мне, что винегрет получился гадкий, а я готовила в прекрасном настроении и думала, что всем будет приятно. Гостям было приятно, а этому лишь бы показать, кто тут главный. Расстались после того, как я в него поварешку кинула и ушла. Таким кадрам надо мозг нарастить, прежде чем жену искать.

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Тогда без вопросов, все справедливо).

Софи
Гость

Сообщение было удалено

Мне такие мужчины не встречались, возможно, отсеивались на первой стадии знакомства. Таких думаю сразу видно)

Алевтина

Смешно...

купите мультиварку, это сэкономит ваше время

я до 7 работаю... прихожу домой, готовлю ужин, муж помогает, иногда все сама, вместе кушаем, после еще готовим на обеды еду, в данном случае мультиварка - идеальное средство - порезал, положил все в нее и включил и ушел - лежать на диване, смотреть тв и многое другое...

А муж за то, что всегда сыт, еще и посуду помоет, потому что ему самому после вкусного ужина это захочется сделать, когда он не слышит претензий от жены, так еще и завтрак утром приготовит

Софи
Берта

Сообщение было удалено

Есть такие мамы, которые сами для своих детей готовят, и их даже просить не надо. У моей подруги такая мама. Приезжает к ней 2 раза в неделю, пока та на работе, наготовит ей разных блюд и уезжает. Так она заботится о дочери. Знает, что та не любит готовить и будет есть полуфабрикаты. Для мамы здоровье дочери дороже всяких принципов.

Берта

Гость 161, ну Вы сравнили. Ваша история с винигретом и правда гадская, это действительно хамство, неуважение и зажранность.

Я тоже поняла, что никто не просит, все по доброй воле. Но, поверьте, в конфликтных ситуациях часто всплывают такие, казалось бы, мелочи. Как ни крути, это одолжение, просят о нем, или нет. Лично я не хочу никому быть должна (в моем случае свекрови, хотя у нас нормальные отношения) и не хочу чтоб моя мама напрягалась для чужого для нее мужика (тоже в хороших отношениях с моим мужем). Вплоть до того, что когда уезжаем, платим помощнице по хозяйству, чтоб она кормила кошку, хотя и родителей, и свекровь это удивляет, поначалу вообще обижались. Мне проще заплатить или сделать самой, чем напрягать родителей или быть обязанной свекрови. Я не говорю, что родственники не должны помогать друг другу, но это явно не та ситуация.

Софи
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, автор ценит свою независимость. Я бы не уволилась ради кухни.

Берта
Софи

Сообщение было удалено

да есть конечно. Более того, таких большинство. Но повторюсь, это автору она мама, а мужу чужая тетя. Ну блин, Вы никогда не слышали о свекровях, которые так же приходят, таскают еду, намывают квартиру, а потом на каждом углу кричат какая невестка засранка и тунеядка, а она -мамо спасает сыночку от голодной смерти?)) Так вот и тещи такие бывают, только они немного другим текстом верещат, но суть такая же.

Берта
Софи

Сообщение было удалено

Чииивоооо она ценит? Она зависима, как минимум, от того, есть ли у ее мамы сегодня настроение готовить))

Софи
Берта

Сообщение было удалено

Я думаю не зависит она от мамы. Не принесет мама, будут полуфабрикаты. В конце концов есть овощи, фрукты, сыры, бужанина, грудинка, карбонаты, молочные продукты - молоко, кефир, творог, йогурты, это все, не требует готовки. Так что ничего страшного нет, если мама не приготовит. Без борща еще никто не умер.

Гость

читаю тему и в очередной раз понимаю ПОЧЕМУ женщин общество всеми силами пытается загнать замуж и затравить тех кто туда не хочет. потому что на добровольной рациональной основе туда ни одна девушка не пойдет.

Гость

Он женился на вас, а не на вашей маме. Будьте добры, не ленитесь, а выполняйте свои обязанности. Судя по тому, что вам не противно брать чужую еду в свою семью, то вы еще не выросли из детского возраста, несамостоятельны и играть "в семью" вам рано. Вы не хозяйка, стало быть, даже в простейшем неполноценны.

Ужасно, что вы не осознаете неправоты и не хотите меняться. Значит, семейная жизнь вам противопоказана - вы еще рады должны быть, что муж вас взял такую. Но если вы не изменитесь, то когда еду он будет брать у других в ресторане, раз вы не готовите, а секс от других женщин, раз вы не даете - вас уже никто не подберет.

Берта
Софи

Сообщение было удалено

Вот! Начинаем понимать друг друга). Лично я ничего не имею против йогуртов-буженин. Нуууу полуфабрикатами немного брезгую, но это мой личный загон, никому не навязываю. Но я не понимаю, неужели проще пилить к маме, ставить мужа в неудобное положение, чем бросить кусок мяса на гриль, или эту злополучную кур. ногу, да те же полуфабрикаты разогреть? Да это даже по времени быстрее. Но автору такой вариант не нра, т.к. она хочет выглядеть супер-вумен (заметьте, выглядеть, а не быть): и борщами мужа кормит, и сама зарабатывает, и все успевает и т.д. А по факту делает она все это чужими руками. Я вот о чем говорю, а не о том, что она обязана целый вечер торчать возле плиты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читаю тему и в очередной раз понимаю ПОЧЕМУ мужчин общество всеми силами пытается загнать жениться и затравить тех кто туда не хочет. потому что на добровольной рациональной основе туда ни один парень не пойдет. - Еды нет, секса нет, плохой эмоциональный климат, недовольство, ограничение свободы, потенциальная предательница под боком, минус половина имущества, упреки "мужчина должен" и финансовая черная дыра.

Гость

а мой наоборот не ест еду приготовленную его матерью(т.е моей свекровки),раньше говорит не обращал внимания,то как она готовит(руки после туалета не помыла,на пол упало,подняла и в блюдо и т.п)теперь когда у нее в гостях готовлю я,типа отдыхайте мама я сама! Может и ваш чем то брезгует?

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Бред! тогда все женщины либо сидят дома и готовят или все работают и не чего не делая, так что ли получается?

Нет.

Многие женщины и работают, и готовят, и занимаются детьми, и весь дом на них, и зарплата вся уходит на семью. А мужчино как в санатории сдаёт себе на питание, а на оставшиеся деньги себе в кредит машины да другие игрушки берет.

Классная жизнь, ничего не скажешь. Мечта любой женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отличная иллюстрация к вопросу о воспитании наших мужчин. А муж не ленится, мог бы и сам приготовить себе ужин, не развалился бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000

Гость

Я брезгую едой, приготовленной моими бабушкой и тетей. От этого я не люблю их меньше, просто знаю, из чего и в каких условиях это готовится. Всегда стараюсь вежливо отказаться, а то и вовсе уйти, если совсем уж настаивают. Ну не могу. Может, и Вашему мужу противно? Может, в его семье все готовилось по-другому? Его семья обеспеченней Вашей?

Лимпопо

Автор, скажите, что готовить может тогда он. Он что, правда, орёт?

гость
RJ

Сообщение было удалено

Ах хозяйку он хочет в доме? ну тогда пусть станет сам хозяином и полноценным добыдчиком, таким, чтобы жене не приходилось впахивать на работе до 19-20 вечера и потом изображать из себя пархающую бабочку над плитой, когда как чувствует себя загнанной лошадью. А то много хотите, и чтобы зарабатывала и работала наравне, но и чтобы одна сама вела хозяйство без помощи. Это 2 разных принципа построения семьи, нефиг пытаться из обеих выбгребать только комфорт лично для мужиков. ИЛИ хозяйка дома и работа на пол дня, ИЛИ работа на равне с мужем, но иногда прийдется и тещину курицу сожрать, а то и помочь мусор вынести или картошку почистить.

Софи
Берта

Сообщение было удалено

Ну, мы же не знаем, как ей мама еду передает. Может сама привозит. Я бы от маминых блюд ни за что не отказалась, хотя у меня муж прекрасно готовит.

Софи
Гость

Сообщение было удалено

Мужчины разные бывают. Есть такие кто ищет где покушать или поспать. А есть те, кто просто хотят быть рядом с любимым человеком. Для таких и приготовить и убрать не в тягость, и они не станут на жену орать, что она не выполняет каких-то мифических обязанностей.

Гость

Что делать, если он и она в семье работают?

Я живу уже 30 лет с моим мужем. Так мы ВСЕ делаем поровну,так как я не машина, тоже устаю, тоже зарабатываю, а и он мужчина - сильнее меня, женщины. Он любит меня, бережет, заботится. Если оба мы совсем устали, то звоним и заказываем из пиццерии на дом чтоб привезли.

Если же мужик идиот и ему нужна только домработница, то не-х было жениться вообще, пусть бы сидел возле своей мамы до пенсии.

Девушка бегите от такого придурка.

вы меня знаете

Брезгует скорее всего.

У меня свёкр очень вкусно готовил, но я как-то сфотографировала его за процессом и прозрела)))

Лимпопо
вы меня знаете

Сообщение было удалено

Расскажите нам!! Пожалуйста. Что вы там увидели? О чём раньше не подозревали.

вы меня знаете
Лимпопо

Сообщение было удалено

Да бардак полный).

И грязную тряпку, об которую он руки вытирал).

вы меня знаете

Царство ему небесное, что-то весь вечер его сегодня вспоминаю. Но готовил он очень вкусно).

Гость

Автор, вы себя уважаете вообще?

В нормальных семьях, где жена работает, у платы стоят вдвоем, и убираются тоже вдвоем.

Мужчина обязан был бы предложить вам не работать и заниматься домом, но раз ваш муж очевидно пока не Мужчина, раз не додумался до такой элементарной мысли как распределение обязанностей в доме, не готовьте принципиально, если что, так и скажите: зарабатывай больше, я буду домохозяйкой и буду готовить. а пока - шиш.

Ольгуня
Гость

Сообщение было удалено

Это как??? Зачем облизывает?)))))))

вы меня знаете
Ольгуня

Сообщение было удалено

Пробует и ложку полностью облизывает. Это буэ... у меня так крёстная так делала , ещё и язык высовывала при этом...

Ольгуня
вы меня знаете

Сообщение было удалено

Ржу нимагу)))))) Я тоже такое видела, я от таких чесаться начинаю, так и хочется подойти и треснуть подзатыльник чтоб правильно делали))

Ольгуня
Гость

Сообщение было удалено

Ой а вы тот самый гость который каждый день подряд прочищает серьезные унитазные и раковинные засоры, прибивает полки, стелит линолеумы и кабеля укладывает под плинтуса? Боже.. представляю как вы устаете))

Ольгуня

А еще интересно почитать тех кто высказался про то что руки не помыла после туалета, простите а как вы весь процесс контролируете? Вместе в туалет ходите с бабушками и тещами или под дверями подслушиваете??)))))

Елена

Всегда очень удивительны мужские выпады про то, кто будет кран чинить и кабель под плинтус укладывать)

Во-первых, сейчас половина менеджеров мужского пола и гвоздя не умеют забить, не то, что кран отремонтировать, потом вряд ли кто чинит кран каждый день по нескольку раз. Да и спецов можно вызвать.

Получается, что чисто мужские обязанности в доме сводятся на нет, если только дома совсем полная разруха и нет денег. А вот кушать хочется всегда - поэтому женщины и пашут после работы у плиты, а мужчины чаще всего к 30 с приличным брюхом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред! тогда все женщины либо сидят дома и готовят или все работают и не чего не делая, так что ли получается?

Почему то для мужиков вариант работать и ничего не делать не оспаривается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше быть никому не нужной, чем нужной только для прислуживания

Анна, историк

Сижу и чешу в затылке: где опилки-то мои?.. Были мы молодоженами... Я умела и любила готовить, муж не то чтобы любил, но умел. Пролетели годы... Я люблю и умею готовить, муж - разучился! Обвиняет меня в деградации своей. Вот и думайте: может, Вам обоим за кулинарную парту?

Свежий ветер

Я не понимаю претензий вашего мужа.Он хочет получать еду только приготовленную вами или против помощи тещи(потому что его оскорбляет) ? И я была молодой женой,и не любила и не умела готовить. Научилась ,потому что наука эта не хитрая. И мама моя помогала сначала и муж никогда не возражал и всегда хвалил еду,приготовленную тещей. Ваш муж сам-то что-нибудь делает по дому( готовить он умеет это понятно) или он умеет только требовать исполнения "женской работы" по дому исключительно от вас?? А сам за свою"мужскую" лежит на диване? Не понимаю я таких отношений: вы что не можете поговорить нормально друг с другом?

Одиночка

Бредятина какая-то, Автор)))

Если по теме, я вот не ем еду, которую передает свекровь, мне просто не нравится, как она готовит. И муж со временем ее еду есть перестал, привык к моей.