Вчера были у родителей мужа. И они сообщили нам эту новость. Мы с мужем в шоке. Золовка еще студентка, подрабатывает, не замужем, ей 21 год. Зачем ей эта квартира? Паразит на шее родителей. Они ей то …
Сообщение было удалено
не слабо.но в силу того,что мой муж отдавал все заработки 'на нужды семьи',а все эти нужды в-основном были у его сестры.то сам он остался с голой попой
Сообщение было удалено
ну и с чего радоваться вашей невестке? ведь вы сами написали,что родители подарили дом ВАШЕМУ БРАТУ,а не его жене.а кофемашина останется при невестке,если только ваш брат не полнейшее го....но
Сообщение было удалено
Несправедливо.
Вы не представляете, какие ситуации в жизни могут быть дальше. Мне сейчас очень жалко до слез свою подругу с двумя детьми взрослыми, уже семьи есть, точнее были, по ребенку родили, тоже парень и девчонка.
Она продала свою четырехкомнатную квартиру, была длиннющая цепочка, себе купила маленькую трешку, вложилась в две квартиры в строящиеся дома. На тот момент дочка жила с ребенком в квартире мужа, но квартира была оформленная на его отца, в принципе отец покупал в свое время для сына. Сын подруги готовился к свадьбе. Вот тогда все казалось просто супер, было все три с половиной года назад. Сейчас задница полная, все дети опять вернулись к ней в трешку, дочь еще и с ребенком. Квартиры сдались новые, дочке конечно хотелось свое общее жилье, уговорили они свекров продать эту двушку, она продала новую квартиру, собирались покупать большую, она все четырехкомнатную хотела в общей собственности. Погибает муж, деньги остались, но уже на них квартиру не купишь, инфляция и жить она там не хочет в той квартире, она к маме вернулась.А сын разводится с женой, пока она в той квартире с ребенком, он тоже к маме пришел пожить. Жили в большой четырехкомнатной вчетвером, сейчас впятером в маленькой трешке голова на голове.
Так всегда: дочери помогают больше, чем сыну. Типа он же мужчина, сам себе на все заработает, а она - девочка, ей помочь нужно. У моего мужа есть сестра, она старше его на 5 лет, у нее есть 15 летняя дочь, с мужем она развелась давным-давно, ребенка толком никогда не воспитывала сама. Девочка всю жизнь по бабушкам. В итоге золовка напросилась к брату в другой город, а ребенка оставила со своими родителями. Приезжает к ней раз в полгода и не парится. То есть мои свекры содержат ее ребенка, плюс в их квартире прописан и ребенок и золовка (квартира очень хорошая, не в панельной многоэтажке в спальном районе). То есть когда они умрут квартира отойдет золовке и ее дочери. А сыну что? А сыну ничего) Но мне вообще по фигу, главное, чтобы к нам не лезли. Но сестрица его еще и на доходы брата рот разевает. Так и норовит лишний раз за его счет пожить, да племянницу спихнуть на него. Еще надеется, чтобы мой муж учебу в хорошем ВУЗе ей оплатил. Это, вообще п издец, товарищи.
259, ну на счет имущества тут не от прописанных зависит, а от того сколько детей, между которыми и будет делится, т.е. вашу муж и сестра, если родители завещание не сделают конечно в пользу кого-то из детей. а уж про деньги мужа, так от вашего мужа все зависит, если он дает, то надо ему мозги вправлять, а родственники разные бывают, наглых людей много.
Сообщение было удалено
+1.
К тому же, между двумя детьми "родителей мужа" существует большая разница. Дочь - это девушка, и ей практически невозможно самой заработать себе на квартиру.
А сын - соответственно мужчина, и должен сам зарабатывать и думать о своей семье.
Сообщение было удалено
ой, там вообще дама без тормозов. сама по 600 тыс раз в полгода тратит в Милане на шмотки, зато развлечься всегда старается за чужой счет. и за такси ей заплати и в ресторане оказывается, что она кошелек "забыла" и так далее и до бесконечности.
Сообщение было удалено
а вы с ней ещё и в рестораны ходите?)
ну, прям, ёжики и кактус)))
Сообщение было удалено
Слушайте, так это опять таки его вина. Кто везет, на том и едут. Помочь родным можно, но нужно отличать взаимопомощь и откровенную эксплуатацию. Он сам позволял себя эксплуатировать.
Пока мне , Автор, из вашей ситуации ясно только, что ваши дети свекрам не интересны. Но жизнь длинная . Еще не известно , будут ли дети у дочки. И как все может обернуться. Старайтесь с мужем сами, а там время покажет.
Свекры могли бы понять , что сын такой непутевый и ради внуков решить справедливо, но зачем то демонстративно хотят всех перессорить . Я не понимаю этого. Ведь дочь могла бы въехать в их однушку, а им двушку новую. Но здесь видать какой то сильно " воспитательный" момент присутствует.
Автор, сделайте выводы и живите дальше..
так! а ВАШЕ какое дело? Родители мужа стояли со свечкой и просили кучу внуков? Или она все таки ВАШИ? Вы их спросили, прежде чем рожать? Почему они вам чем то обязаны? Она девочка, поэтому и балуют, и надеются, что раз уж их сын взял на себя ответственность "не вытаскивать" и рожать детей, то он САМ сможет обеспечить всех, за кого в ответе.......Прям раздражаете тем, что вам кто то что то должен, как вы считаете.....фу фу фу
Сообщение было удалено
Ну да, ну да... чтобы автор сразу третьего за вторым родила и потом опять требовала расширения?
Вот можете меня камнями закидать тут, но если буду оба с семьями, помогла бы больше семье сына, дочь не обделила бы, но в процентом отношении сыну больше. У дочери муж есть, она за ним, пусть он тоже что-то делает, сыну придется на себе семью тащить.
Я не увидела, что она требует прям у них квартиру. Из описания видно перекос в отношениях не только про квартиру, но и про деньги, поездки, помощь.
Понятно , что никто никому не должен. Просто отношение к ней и ее детям фиговое в этой конкретной семье.
Обидно, что свекрам внуки не нужны, мальчик видимо ослушался указаний, не на той женился да еще так рано.
Мое мнение, что нельзя перекосы такие делать между детьми. Они между собой тоже не будут ладить из за несправедливости. Говорю же все перессорятся.
А то , что рожает ну и что, вот так получилось, аборт что ли делать? В следующий раз умнее будет. Да и в более позднем возрасте не факт , что можно будет родить, здоровье с годами не улучшается.
Сообщение было удалено
Вы тоже из наглых нищебродов? Автор именно такими словами и говорит, и должны, и родить нужно сейчас, и сестре ничего не нужно, а только им, и родители ее не могут помочь. А что, собственно, Автор заработала лично, чтобы выступать?
Сообщение было удалено
Вы сначала посмотрите, что из себя будет представлять невестка, а потом будете решать :), точно Вам говорю. Потому что сейчас есть некоторая прослойка девушек, которые желают выйти за мальчика с недвижимостью, а потом урвать или деньги, или эту недвижимость, смотря как мальчик и его семья зевнут. А потом уже искать партию, или жить просто в свое удовольствие. Не просто все.
Дело не в невестке уже ине в сыне, а во внуках. По факту они уже есть и никуда от этого не деться. Воспитывать тогда надо было сына в своем духе. Сейчас очень сложно с квартирами , как семье не помочь, если могут. А здесь именно демонстрация " любимой дочке все-вам фиг с маслом". Вспомните еще совсем недавно , что все студенты из богатых семей со своими квартирами замуж выходили?
Я не оправдываю невестку или мужа ее. Но так тоже нельзя. Обидеть четверых человек, а одной доченьке в попу дуть. (( Свекры опытные люди , могли бы мудро разрулить, а так ничего путного не выйдет.
Сообщение было удалено
Для внуков и невестки - это еще в лучшем случае. В худшем - для невестки, ее новых мужиков и их совместных детей.
Юридически есть разные варианты, как квартиру оставить в семье. Но здесь не в этом дело.
Сообщение было удалено
Если невестка пятерых внуков родит, свекры что должны сделать? Все отнять у дочки и сами сесть на хлеб и воду? Люди опытные и скорее всего советовали, что невестке с сыном нужно поработать, заработать, расширить квартиру и потом рожать второго. Невестка работать не захотела и решила рожать. Ее решение, ее проблемы. Понятно, что она рассчитывала, я вот так сделаю и никуда они не денутся, помогут, отнимут у дочки, обделят себя... а тут облом...
Она сделала, как ей удобно. Они сделали, как им удобно.
Вот когда родит пятерых, тогдда и обсудим эту ситуацию. А пока по факту семья сына с женой и двумя почти детьми, которые живут и разводиться пока вроде не собираются с одной стороны , и любимая дочь пока без семьи и детей , и тоже толком сама себе еще ничего не заработала. Пока чаша весов склоняется в пользу дочки ненаглядной , просто потому что... Вот и все что там придумывать про злую хапугу невестку.
Сообщение было удалено
Значит дочь в 21 год работает, учится, так ей не нужно. А невестке, которая в 25 лет НИЧЕГО не заработала и не пыталась, так нужно :))))))))
Эта невестка все о себе в своих постах написала, понятно и ее позиция, и ее менталитет. Что поделать, не повезло людям с невесткой, бывает. Люди порядочные, на улицу не выгнали с жильем помогли. И всё, этого достаточно.
Сообщение было удалено
А вы, судя по всему, такая же невестка?
Сообщение было удалено
Начнем с того, что тема вообще разводка. Уж больно "вкусная" и полная стереотипов. Но и в жизни такое не редкость, поэтому всех так и цепляет.
Сыну дали квартиру, дали деньги на свадьбу в 21 год (это вообще верх идиотизма, да еще и за счет родителей). Что еще ему дать? Ни он, ни его женушка ничего не зарабатывают (сама пишет, что у мужа маленькая зп, но на 4(!!!) человек любая зп мизер), зато в таком молодом возрасте до 30, решают рожать 2 ребенка в однушке родителей. Это вообще как? Два инфантила, муж не пробивной и без карьеры, жена домохозяйка. Такие всегда будут жить друг у друга на голове и в стесненных обстоятельствах.
Нужно быть полной терпилой или человеком в стиле " я живу для детей и на своем горбу их буду везти пока не сдохну", чтобы потакать таким "детишкам".
А внуков при таком раскладе им еще могут нарожать до черта, что же им может вообще на кладбище отползти, чтобы ВСЕ отдать сынишке и его чудной семейке? А всем сочувствующим этой нахалке стоит только посоветовать, чтобы им такое не попалось в жизни, но что-то мне кажется, что сочувствующие сами ничего не заработали и именно поэтому так легко "дарят" и "помогают" квартирами таким невестушкам.
Сообщение было удалено
Я тоже так подумала.
Думаю, что тема разводка потому что таких наглых людей как автор в природе не существует, их еще в детстве успевают придушить:) Как выражался почтальон Печкин - "И до чего же люди до чужого добра охочи."
Авторша!! Сама сначала сына вырасти, дочку роди, денег заработай и решай, кому что и сколько покупать! И радуйся, что свекры хотя бы к мужу твоему в карман не лезут, а то бывает и муж сестре все покупает - вот, где засада!
Сообщение было удалено
Я не об этом, просто все мои знакомые так делали, дочери однушку предположим, сыну двушку. Это справедливо, так получается муж дочери вообще будет сидеть поплевывать. Или вот еще недавно вариант слышала. Жили в трешке мама, папа, сын, дочка. Дочка постарше буквально года на два, она первая замуж вышла, парень за ней и стали снимать квартиры сразу. А сейчас родители купили себе двушку, сделали ремонт и прставили трешку на продажу, опять же с этих денег дают две трети парню, треть девочке на ипотеки первый взнос, там муж дочери единственный сын в не нищей семье, вообще его родители как не при делах, ну тоже пусть участвуют
Сообщение было удалено
Так ведь и у вашей золовки скоро появится семья: ведь вы в ее возрасте уже были женой и матерью. Может быть, и она сразу двоих родит. Только будут ли у ваших свекров силы, чтобы ей на квартиру накопить. если они вам сейчас деньги отдадут? Свекры-то ведь не вечные. А ухаживать за ними, как жизнь показывает, придется именно ей: у вас всегда на первом месте свои проблемы будут. . Пожалели бы родителей: вам помогли, дочери помогут, а кто о них подумал? Ваши дети - это ваша забота. Родственники имеют право, а не обязанность помогать вам.
Я не об этом, просто все мои знакомые так делали, дочери однушку предположим, сыну двушку. Это справедливо, так получается муж дочери вообще будет сидеть поплевывать.
А то, что сын будет поплевывать - ерунда?
Сообщение было удалено
С какой стати поплевывать, жена сына уходит в декрет и он один тащит всю семью, там не поплюешься, а у дрчери муж есть, ситуации неравные однозначно.
В моей семье также было, брату помогли больше, считаю это правильным, ему сложнее, а у меня муж есть, какая-то помощь была оказана, дальше муж сам зарабатывал.
Я помню как маме досталась в наследство квартира бабушкина, я отказалась в пользу брата, хотя мама хотела продать и пополам поделить, мы уже с мужем купили жилье, брат с женой с матерью жил, я и маме делала лучше, ей тоже не очень-то здорово было с невесткой жить.
Сообщение было удалено
Чет вы подвираете...
Если маме досталась от бабушки однушка, значит у мамы было две квартиры. Если продать одну и поделить, то брату хватило бы на первый взнос на ипотеку. Так с какого перепугу маме с невесткой жить?
Или там такой у вас брат, что деньги бы взял и проел? И вы, понимая это, он своей доли ради мамы отказались, тогда так и говорите.
Все, кто больше вкладывается в семью сына, на сегодняшний день не учитывают, что у нас разводов под 70-80%. Причем, когда сын с невесткой сами на жилье зарабатывают, ипотеку платят, они сто раз подумают, а стоит ли разводиться и делить нажитое непосильным трудом. А когда вот так квартиры подгоняют, то почему не развестись и не послать мужа обратно к маме?
Тут об этом 2/3 форума мечтает.
Кому хотят тому и помогают.А если нет денег на улучшение жилищных условий-зачем второго ребенка рожаете?
Сообщение было удалено
Сын в браке, имущество совместно нажитое. Если развод, то это реально выброшенные на ветер деньги... Они этого не понимают?
А я считаю все равно несправедливым, когда детей разделяют и кому то все - кому то ничего. Зачем двоиз рожать, если так потом относиться к ним в будущем? ИМХО, лучше каждому по скромной кв-ре купить, чем одному шиш с маслом, а второму шикарную трёху.Родители такими поступками сами , собственноручно провоцируют конфликты и нежелание общаться тесно.
Сообщение было удалено
Ну как зачем? У родителей накопилось немного деньжат, это ж понятно, что все в курсе в семье, кто и как живет. Вот девушка и решила, что удобный момент забеременеть и стрясти со свекров бабла на расширение. А они какие-то странные, решили, что раз сыну квартиру дали в 21 год, то и дочери должны дать тоже. Ну, а то, что ей побольше квартира, на то она и дочка. Ведь они прекрасно понимают, что их невестка в старости не подмога.
Сообщение было удалено
Вот с этим согласна на все сто. В наше время двое - уже роскошь, лучше себе и одному единственному чаду улучшить жилищные условия, чем плодить нищету.
Сообщение было удалено
Девочки, я не читала все посты, просветите если не затруднит, в чьей кв-ре живут Автор с мужем?
Сообщение было удалено
С каких пор однокомнатная квартира - это НИЧЕГО?
Сообщение было удалено
Мужу Автора подарили однушку? Говорю же ,не осилила все посты, некогда просто))
Сообщение было удалено
А мне непонятно стало, как может муж и отец спокойно относится к тому, что живёт с семьёй у тёщи, в приймах?
Сообщение было удалено
Автор с мужем живут в квартире свекров. Теперь свекры покупают еще одну квартиру, в которой будет жить их взрослая дочь. Автор считает, что дочери не нужна отдельная квартира, потому что... А ей нужно расширение, потому что.... :)))))
Сообщение было удалено
Да, мы живем в однушке хрущобе свекров. Разве это жилье для молодой семьи с детьми.
Во, нашла обьяснение автора))) Автор, теперь скажу погрубей. Ротик захлопни,ага? Твои бы тоже хоть такую же хрущобу вам предоставили - вы бы их обе продали и купили бы большую ж/п. А так имеете ещё и наглость осуждать и говорить "Зачем сестре жильё". А уж полная безответсвенность - второго рожать, не писькой надо думать, а головой иногда.Почему бы не взять ипотеку вместо второго ребёнка?
Сообщение было удалено
Мерси )))
Сообщение было удалено
Вот-вот. Не понимаю таких людей-зачем рожать второго-когда требуется улучшение жил. условий? Не лучше ли было обзавестись сначала нормальными условиями-а потом рожать? Глупо рассчитывать на кого-то. Свекры все правильно делают. Вы и так в их однушке живете. А что надо было все вам отдать, а сестре шиш с маслом?
Сообщение было удалено
Слова Автора:
А что я должна на старости лет рожать?
Сообщение было удалено
Тоже все посты не читала-какую там квартиру сестре покупают не в курсе, но однушка это тоже неплохо. Другим вообще ничего не дают-снимают по 10 лет, копят на свое. а вам снимать не надо, где жить есть-решили детей нарожать, а потом еще и требовать с родителей мужа что-то еще?!