Гость
Статьи
Родители мужа покупают …

Родители мужа покупают золовке квартиру

Вчера были у родителей мужа. И они сообщили нам эту новость. Мы с мужем в шоке. Золовка еще студентка, подрабатывает, не замужем, ей 21 год. Зачем ей эта квартира? Паразит на шее родителей. Они ей то …

Автор
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема не в этом, проблема в другом: из-за таких как Автор не женятся на умных, добрых, трудолюбивых, работающих и скромных девушках. На таких насмотрятся, а потом только гражданский брак и предлагают. И как причину именно всякие возможные квартирные вопросы указывают. Знаю много примеров.

Только вот вопрос, у таких как Автор получается и дальше замуж выходить.

Гость

Автор из-за того, что таких много как Вы не женились на МНЕ.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А ваши родители че вам квартиру с мужем не подарят или денег на улучшение жилищных условий не подкинут?

Тему пока не прочитала, но в чьей квартире вы живете сейчас и на чьи она деньги куплена?

Морковь

И че...?

1. Зачем намутили второго ребенка, если негде плодиться?

2. Почему вы думаете, что вам кто-то что-то должен?

Меня вот психология таких людей, как вы, просто поражает порой.. У меня вот вообще нихрена нет от родителей, квартирку себе только сестра моя выцыганила. Но я ей искренне не завидую, ибо за эту квартиру ей два года выносили мозг и трепали нервы, и она, в отличие от меня, вообще не имеет силы воли, чтобы чего-то добиться самой. Но я ее люблю, она моя сестра. И поэтому я ей покупаю билеты ко мне заграницу, привожу ее в купленную мною мою собственную квартиру и покупаю красивую одежду, которой у нее нет. Потому что не надо ждать подачек, надо учиться всего добиваться самому, не завидуя своим родным и близким и не осуждая их решения. Подумайте об этом.

Гость

Автор, чаще всего за матерью на старости лет ухаживает дочь, а невестка с сыном так, чай попить забегут. У меня два сына, но, если была бы дочь то, в приоритете были бы ее интересы, ее дети.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Вот так бы невестки упорство проявляли наравне с золовкой горшки выносить за свекровью)) Только за наследство убиваются.

Man
Автор

Сообщение было удалено

Какая же она "паразитка"? Учится и ещё и подрабатывает! Молодец!

А вашему мужу, и вам совет - перестаньте делить шкуру неубитых родителей! Зарабатывайте себе на жизнь САМИ! Вы взрослые люди, уже скоро второй ребёнок будет, у вас есть своё "гнездо", а сами всё клювики разеваете когда родители другому птенцу кусочек дают.

Гость

Б*, у вас с сетрой мужа всего 4 года разницы (!), причём она родная дочь. и вы тут авторитетно заявляете, что вам квартира нужна, а ей нет. Я ещё понимаю если б вы были много старше, а вы почти сверстницы.

Мне ещё одна догадка на ум пришла, при чём очень логичная. Может бы родители ей бы сейчас квартиру и не покупали, да торопятся, пока девка замуж не вышла, чтоб тогда уж точно никто на квартирку как насовместно нажитое имущество за 100 % чужих денег не заявлял права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во, а то попадется такой же зятек, которому все должны, там, видимо, семья такая нищебродов подбирать.

Гость

Вы её ещё называете "паразитом на шее родителей"? Она же студентка плюс подрабатывает, хотя при таких родителях подработка точно не нужна.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Если бы у меня были дочь и сын, я в первую очередь обеспечила бы квартирой дочь.

Гость

покупка квартир инфантильным дочкам кончается тем, что на эту жилплощадь придет какой-нибудь, скажем мягко, альфонс. Я бы лично, если есть деньги на квартиру, дала бы детям поровну. А на вторую половину пусть ипотеку берут. А если ребенок совсем несамоятоятельный и не зарабатывает, на фига ему своя квартира? Родители неправы, и дочке жизнь испортят (дочка свяжется с альфонсом), и с сыном отношения испортят.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

менеджер по работе с клиентам на зарплате??? Они должны получать проценты. Если есть мозг и трудолюбие, менеджером по продаже 100 тыс. в Москве можно заработать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Очень просто. Одних детей любят, других - нет. Аналогично и с внуками-невестками. Ничего удивительного.

Вообще родители мужа вам ничего не должны. Захотели - подарили квартиру любимой дочери. Это их право. Но вы можете "обидеться" и не общаться со свекрами. И если свекрам потребуется помощь, тоже отморозиться.

Гость

Сообщение было удалено

Ваши рассуждения имели бы место, если бы не частица "БЫ". Вот заработайте, потом делите. Оно ведь как, когда просто рассуждаешь - одно, когда заработаешь - другое...

Аля

родители никому ничего не должны, но лично мои стараются нам с братом по ровну, хотя мы уже совсем большие и у обоих семьи, разъехались от дома далеко, но наши"старики" все равно нам помогают, я это очень ценю......

конечно обидно, когда одному больше, другому меньше, но автор-это не ваше дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть еще одно простое объяснение. В 21 год сыну отдали квартиру, сейчас в 21 год дочке покупают. Родители и не в курсе, что они что-то делают несправедливо. Это невестке так кажется.

Дина

Я сама свекровь с единственным сыном, тут встретила одноклассницу, на свадьбе ее гуляли.. У нее погодки, старшая дочка и младший сын, разница в полтора года. Стали разговаривать, есть квартира свободная трешка, вопрос как поделить, дочка вышла замуж и сын собирается жениться. Ну так вот приоритет в пользу сына и ему отдается квартира, спросила почему, потому что у дочери мальчик там не нищий, а что все мы, там есть кому помочь и куча родни и квартир, сын выбрал девушку из скромной семьи, мама ее воспитывала одна, ему будет труднее, вот так вот

Султанша Хюррем Хасеки

Ну родители моего мужа тоже обеспечили квартирой свою дочь в первую очередь.

Султанша Хюррем Хасеки

Мои родители помогли нам с мужем с квартирой. Подарили двушку. Да и то мы ищем возможность улучшить условия. Копим на первый взнос в ипотеку. Хотим трехкомнатную. А вы автор, по-моему паразит на шее свекров. Все вам дай, дай, дай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да отобрать надо квартиру у заловки.Плохая она.Мы хорошие.Нам надо.

Юлен

Обеспечить дочь важнее и правильнее, чем обеспечить сына. Сын должен учиться зарабатывать сам, а женщинам в нашей стране несладко быть бесприданницей. Естественно хорошо помочь обоим, но если выбирать одного - конечно, дочь. Женщина должна иметь материальную базу.

Тася

Автор,а вы с мужем в сарае живете? Родители распоряжаются СВОИМИ деньгами и обеспечивают СВОЮ дочь! Вас должен обеспечивать муж,в 27 лет и заделав двоих детей-пора бы начать работать, а не качать права у родителей!

А почему Ваши родители в свое время не позаботились о вашем благополучии?

В любом случае, вы родите,у вас будет мат .капитал. Вот и используйте его на расширение жил. площади! Пусть ваши родители разменяют квартиру на меньшую и отдадут вам разницу на жильё.

Про "не хотят сидеть с ребенком"-простите, это Ваш ребенок,сидеть с ним должны вы!

Лили

Автор, ты дура? Я надеюсь это не дети так на мозг влиляют, а специфика конкретного человека. Если ты хочешь квартиру - РАБОТАЙ!!!!! Ни кто тебе ничего не должен. Свекры работали и заработали - молодцы! Могут тратить, как нравится.

Я как человек очень много работающий, могу сказать, что на квартиру заработать можно, особенно не в Москве, конечно это сложно, но что в жизни бывает легко? Кстати, свекры тоже не в лотерею деньги выиграли...

Люли

Автор, могу вас понять. У меня свёкр и свекровь такие же, но правда, у них дочек нет. А так они квартиры и дома только себе покупают. А мы им не нужны.

Гость
Люли

Сообщение было удалено

Не такие же, автору однокомнатную предоставили в пользование.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Во-первых, расчет сегодняшнего дня... Во-вторых, обрекает тетя дочку на то, что в семье мужа будут ее называть нищебродкой и голопопой невесткой, чуть что.

А невестка, чуть нелады будут, квартирку отожмет с детьми. И в самом плохом варианте вернутся оба в квартиру родителей...

Люли
Гость

Сообщение было удалено

Странно, Автор в теме об этом не писала.

Гость
Люли

Сообщение было удалено

Писала, только потом... когда из нее это клещами вытащили.

Живет в квартире свекров и еще хочет, чтобы вместо того, чтобы золовке квартиру купили, ей квартиру расширили.

Люли
Гость

Сообщение было удалено

С другой стороны здесь и впрямь не справедливость, какая-то. Дочери дарят 2 комнатную квартиру, а сыну 1 комнатную квартиру. Справедливее было бы купит и дочери 1 комнатную квартиру так же, как и сыну. Получается, что родители дочь любят больше чем сына. И всё равно, я могу Автора понять.

Шарман

Автор,Вы опасный человек.Мужа подмяли,квартирку,подмяли и все Вам не в нюх.

Гость
Люли

Сообщение было удалено

Да ну? Где несправедливость?

Во-первых, люди посмотрели на это наглое ленивое создание и поняли, что в старости она им ничем не поможет. Так что надежда только на дочь.

Во-вторых, дочь еще учится и уже подрабатывает. А автор в 18 лет вышла замуж и уже второго затеяла рожать, а ни копейки не заработала. А могла бы пойти поработать, с мужем заработать на расширение квартиры, а потом рожать.

Самая большая справедливость в том, что люди заработали и потратили так, как считают нужным.

Гость
Люли

Сообщение было удалено

Кстати, а ваши родители, что Вам подарили? Может так много, что свекры стесняются своей нищеты?

Люли
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Возможно вы и правы. Судить очень сложно, а ещё тяжелее, когда не видишь ситуации, в живую.

Гость
Люли

Сообщение было удалено

А что тут видеть. Не обеспечив себе ни тыл, ни доход, ни жилье, Автор решила рожать второго ребенка в 25 лет, а то потом поздно будет. Еще что-то нужно видеть?

Ну, не нравится такая невестка свекрам. Я их понимаю.

Люли
Гость

Сообщение было удалено

На сегодняшний день родители меня вырастили и с любовью. Меня каждый год возили в детстве отдыхать на Чёрное море, чтобы оздоровить, а на Новый год и день рождение мне всегда покупали только то, что я хочу. Родители мне дали педагогическое образование. Мама меня научила прекрасно вести домашнее хозяйство, да если признаться честно, я сама люблю ухаживать за домом. Мои родители оплатили половину нашей шикарной свадьбы, хотя именно наша семья была против дорогой свадьбы. Мои родители купили 4 вечерних платья на моих дружек, хотя по нашим традициям у меня должна быть только 1 дружка и платье мы не должны ей покупать. Родители купили мне очень красивое свадебное платье за $6000 и не пожалели денег. Мои родители оплатили нам свадебное путешествие и мы смогли проехать всю Италию и всё везде посмотреть.

манчестер
Автор

Сообщение было удалено

у нас тоже самое.мой муж пришел ко мне с голой попой.а золовка первый раз замуж вышла-им родители всю мебель купили и капитальный ремонт дома сделали,а она там всего пару лет прожила.потом сошлась с мужиком,у него земельный участок был,и они там дом и построили,хотя она даже официально и не зарегистрирована с ним-по-сути построили домик чужому человеку.

но это все только для доченьки,сыновей своих она даже без лишних трусов во взрослый мир выпустила

Гость
Люли

Сообщение было удалено

Т.е. по сути тоже ничего, кроме того, что родители обязаны для ребенка сделать...

Шарман

В основном всегда так.Ничего здесь нового нет.То что дочке,это останется.А что сыну неизвестно.

Гость
манчестер

Сообщение было удалено

Ну, читайте вы внимательнее тему, прежде чем жалеть автора :)

Люли
Гость

Сообщение было удалено

А, что родители обязаны для ребёнка сделать? По-моему родители обязаны ребёнка вырастить. Хотя, этого, кстати, тоже не все родители делают.

ХРЮ

Сообщение было удалено

Альфонс как придет, так и уйдет в случае развода ни с чем. Квартира-то нажита до брака и ему ничего не обломится. Ни дочь, ни родители ничего не потеряют. А вот квартира сына останется невестке с детьми, и сын опять придет в отчий дом или на съемную. Это очевидно и понятно для всех. Квартира для сына, это фактически (при нашей статистике разводов) квартира для внуков и невестки.

Гость
Люли

Сообщение было удалено

Люли

Автор, могу вас понять. У меня свёкр и свекровь такие же, но правда, у них дочек нет. А так они квартиры и дома только себе покупают. А мы им не нужны.

А как же это?

Люли
Гость

Сообщение было удалено

Вот, так в детский дом сдают и забывают, как страшный сон.

ХРЮ
манчестер

Сообщение было удалено

А самим им на трусы заработать слабо? Как вообще можно требовать от матери обеспечивать одеждой ВЗРОСЛОГО мужика?

У нас в стране (да в принципе и везде практически) откровенная дискриминация и зарплаты у женщин существенно ниже. Есть целый ряд традиционно женских низко оплачиваемых работ. А мужики в силу того, что они, как правило, сильнее физически могут даже не квалифицированным физическим трудом прилично заработать.

Гость
ХРЮ

Сообщение было удалено

+100

Однако таким невесткам сильно невыгодно такое понимание ситуации.

Гость
Люли

Сообщение было удалено

У вас муж детдомовский?

Тогда пусть требует квариру от государства, обязаны предоставить.

Люли
Гость

Сообщение было удалено

Муж у меня, к счастью, не из детского дома. Он сам на квартиру зарабатывает.

Гость

Мои родители оплатили половину нашей шикарной свадьбы, хотя именно наша семья была против дорогой свадьбы. Мои родители купили 4 вечерних платья "на моих дружек, хотя по нашим традициям у меня должна быть только 1 дружка и платье мы не должны ей покупать. Родители купили мне очень красивое свадебное платье за $6000 и не пожалели денег. Мои родители оплатили нам свадебное путешествие и мы смогли проехать всю Италию и всё везде посмотреть."

Боже ж мой, какая бессмысленная лобуда.

Люли
Гость

Сообщение было удалено

Это ответ на вопрос о том, что мне дали мои родители. Для вас это может и лобуда, а для меня любовь моих самых дорогих и бесценных людей в моей жизни, моих родителей. Я им очень за всё в моей жизни благодарна.