Гость
Статьи
Родители мужа покупают …

Родители мужа покупают золовке квартиру

Вчера были у родителей мужа. И они сообщили нам эту новость. Мы с мужем в шоке. Золовка еще студентка, подрабатывает, не замужем, ей 21 год. Зачем ей эта квартира? Паразит на шее родителей. Они ей то …

Автор
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 3

Сообщение было удалено

Вы не знаете ситуации, и актерских способностей моей свекрови. Она при моем отце такой несчастной матерью двоих детей прикинулась, что папе стало ее жалко и он пошел на встечу - предложил, что с него(и частично нас) оплата свадьбы, а они, так уж и быть, раз такие нищие как кажутся пусть оформляют машину на мужа.

Смешно то, что она далеко не бедная, нет, мне ее деньги не нужны, но такое лицемерие, фу. Лучше бы сказала, что не хочет, чем такой цирк устраивать.

В принципе, я рада, что они так поступили с мужем. Она упала в его глазах, и мне это на руку. Мне не сложно сейчас давать ему свою машину, но я тоже времени не теряю, при каждом удобном случае напоминаю о случившемся.

Вопрос оформления собственности всегда был первостепенным.

А вам придется привыкать к бедным родственникам, они никогда не бывают душевными и щедрыми...

Да вот же, нужно было брать ее под белы рученьки и к папиным юристам/нотариусам ехать, но мы были погружены в атмосферу свадебной суеты, плюс переезд в новую квартиру, в общем она сыграла по своим правилам.

И не смотря на все свои косяки, у нее хватает наглости при встрече оценивать суммарную стоимость надетых на мне вещей и закатывать глаза: "ой как дорого, транжирка ты" Не смотря на то, что я работаю, и имею полное право купить себе внеплановую сумку или стопервые сапоги.

Гость
Zluuken

Сообщение было удалено

Так вы ещё с ними и общаетесь?

Автор

Родители мужа бизнесмены. Могли мужа ввести в свой бизнес. Мои родители обычные работяги. Вот. На нашу свадьбу родители мужа дали 18000 рублей всего. В основном мои родители за все платили. Свадьба была весьма скромной.

Сообщение было удалено

Да, по праздникам. Стараюсь быть лояльной, я вижу как муж переживает, и как ему стыдно за них...

Мы как порядочные покупаем им хорошие подарки на праздники, матери, бабке(эта вообще старая ведьма, даже обсуждать ее не хочу) сестре и остальным родственникам и едем, они все живут в соседнем городке. Нас хватает побыть там час-полтора, потом сваливаем до следующего праздника.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И квартиру однокомнатную!

Автор

А золовке с её женишком они обещают пышную свадьбу. Двойные стандарты.

Гость

Я на такую мамашу с сестренкой посмотрела, и решила, что не надо мне официального брака, не то что ничего не дали, а мое заработанное снимут и изо рта вынут, и скажут, что должна до пенсии.

Гость
Zluuken

Сообщение было удалено

Ну, упала и хорошо. А с капаньем не переусердствуйте, а то чувствуется вы по молодости лет слишком рьяно взялись за дело. Тут ведь как... она его мама и если вы перегнете палку, то она, как упала, так и возвысится в его глазах. Я серьезно... если что...

Автор

Сообщение было удалено

Да, спасибо им. Но нам пришлось делать там ремонт за счет моих родителей. Свекры ни копейки не дали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что заработали лично вы?

о

112, так нахрена вы женились если даже ремонт оплатить не можете???? вы уже здоровые лбы, можете это понять???? вам должны попу до старости подтирать?

Автор

Сообщение было удалено

Я родила первого, учась в институте.

Автор

Сообщение было удалено

О времена, о нравы (с) А раньше свадьбу оплачивал будущий муж. Сейчас либо 50/50, либо, как в наших случаях -- полный соскок стороны жениха.

Ах, да, забыла. После нашей свадьбы, его бабка требовала, чтобы я продала свое платье (ну и деньги в бюджет жы), ее даже не смутило, что платье мне купил папа, и хотел чтобы я его сохранила. Ну и на десерт - они требовали отчитаться за подаренные деньги.

Автор
о

Сообщение было удалено

Мне 18 лет было, мужу 21 год. Женились, потому что любим друг друга.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Простите, Автор, а вы сами с голой по пой вышли замуж?

Для вас с мужем все сделали родители. А сами с мужем вы чего добились?

Гость

Мне автор напоминает БМ моей старшей сестры. Мне, школьнице, родители купили курточку и сапоги, а он скандал устраивает, почему ей не купили. Меня в лагерь молодёжный отправили, а он орёт, что они им тоже путёвки должны купить!

Автор
Zluuken

Сообщение было удалено

Наглые у вас свекры. Очень.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваши родители дочке свадьбу, они своей дочке свадьбу. Вроде одинаковые стандарты. А вообще, выходите замуж за ровню, зависть и злость грызть не будут.

Что вы с золовкой ровняетесь? Ее родители бизнесмены, а ваши - работяги. Вот на это и ориентируйтесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

квартира то на кого оформлена?

о

117,ну так надо тогда не рожать сразу, а хотя бы работу найти, где боле менее платят. а раз вы все сразу замутили, так радуйтесь тому, что есть. а то разозлите родителей, выпрут вас в свободное плаванье и будете по съему прыгать с 2-мя детьми.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ЗАчем?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Муж сейчас работает. Вынужден в Москву каждый день ездить из Подмосковья. Работает менеджером по работе с клиентами. Зарплата не очень высокая.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А, ну тогда все понятно. А я несколько постов накатала в поддержку кинутого сына.

Автор, они УЖЕ обеспечили вашего мужа жильем. Вместо того, чтобы срочно жениться и начать одного за одним рожать детей, он должен был побеспокоиться об увеличении жилплощади. Сам виноват.

Автор

Сообщение было удалено

А в каком году была ваша свадьба. Я просто не могу понять, что можно купить за 18000? Или вы с нулями ошиблись? Может 180000?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На свекра. Они даже не разрешили мужу прописаться. Видно, боятся, что я их квартиру заберу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это все понятно. Я даже понимаю, что женились, не подумав, кто будет обеспечивать.

Но, Автор, вы реально оборзели. Родители вникли в ситуацию с вашей любовью и купили жилье для молодой семьи. А вам мало. Вы хотите больше. Вы почему -то решили, что ваше дело рожать, а кормить бабки - дедки должны?

Автор

Сообщение было удалено

Сама в шоке. Пока встречались они такие пусички были, его мама мне и топики крючком вязала и мелкими подарочками обменивались, а как только мы стали жить вместе они меня не взлюбили, а когда мы решили пожениться так вообще...

Гость
Zluuken

Сообщение было удалено

судя по возрасту семь лет назад. Первому ребенку уже 5 ли 6 лет, Автор по всей видимости сидит дома и мечтает о свалившихся с неба квартирах.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, правильно делают умные люди.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тетя, а не жирно? сами только рожать научились, попробовали бы за аренду ползарплаты отдвать, и десять лет на первый взнос копить, я бы посмотрела

Zluuken

Сообщение было удалено

Небольшое уточнение: я и дня не жила со свекровью, мы с первого дня живем отдельно.

Гость

Сообщение было удалено

Да без проблем разделили бы квартиру, не знаете вы законов. Законы защищают только собственников. Если ребенок не собственник, квартира, в которой он живет, продается БЕЗ участия органов опеки. И выписываются дети БЕЗ участия органов опеки.

А вот если собственники - тогда да, сложно, нужно им предоставить жилье, не меньшее по площади, чем продаваемое. Поэтому детей собственниками лучше не записывать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так вы ничего не добились, а запросы такие откуда?

Я понимаю, что молодая семья, даже понимаю, что детей хочется. Но вам купили жилье, больше свекры вам ничем не обязаны. У них дочь, ей тоже надо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да уж, ума палата, деньги своих родителей в чужую квартиру вложить )))

Гость
Zluuken

Сообщение было удалено

Бывают такие свадьбы, не все богатые москвичи. У нас в Перми тысяч за 20 можно скромно отметить, главное, чтобы радостно.

Сообщение было удалено

Выходит, что автор почти моя ровесница? Прикольно. Только я вышла замуж в 24 (октябрь 2012).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, попробуйте прописать чужих детей в свою квартиру, а потом выписать их вникуда. Это во-первых.

Во-вторых, свекры сделали так, как удобнее им, а не как справедливее на наш с вами взгляд.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

кто на что учился, можно на стройке поработать, даже таджики сейчас на ремонтах нормально зарабатывают, автору можно подъезды мыть, полно работы в Москве, совсем уж наглеть не надо, а то из чужой квартиры попросят

Гость

Сообщение было удалено

Мы из Волгоградской области. Но я смутно представляю что можно сделать на 18000-20000. Если скромненько отметить 5-8 человек, чисто регистрация+кольца+посидеть в ресторане, и без платья/костюма или брать в прокат.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это, конечно, большое достижение, теперь свекры просто обязаны вам помогать

Гость

а вообще правы были классики, как всегда...

Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?

Подождите Шура, кажется у Паниковского есть особое мнение. :)))))

Гостинья

Какая жесть.....взрослая тетка, заделавшая аж 2ух детей и здоровый 30 летний мужик, с руками, ногами и головой, требуют со стариков бабла....боже, да это ВАШ МУЖ ДОЛЖЕН ИМ ПОМОГАТЬ, а не наоборот.....до чего дожили а!

С чего вы взяли что вам должны??? Раз не заработали на большее, нефиг на чужое рот разевать!!!! В этой ситуации хоть что-то может сказать ваш муж, но вы вообще рот открывать не имеете права, они лично вам и вашим ни гроша не должны. Что то не нравится, спрашивайте с мужа или СВОИХ родителей!!!!!!

И да. они пожилые люди, всю жить проработавшие и воспитавшие двух детей (видимо залюбив их, раз взрослый лоб пытается и в тридцатник усидеть на шее) так что теперь они имеют полное право жить для себя, отдыхать и тратить их деньги как считают нужными, а не ковыряться в вашими отпрысками.

Гостинья
Автор

Сообщение было удалено

Могли ввести, а могли и нет. С таки же успехом можно сказать, что ваши могли бы и побольше заработать, чтоб удовлетворить все забросы обнаглевшей девицы!

"Я родила первого, учась в институте."

Может не стоило рожать второго? Первый бы пошел в садик, а вы на работу? Подкопили бы денег, продали хрущевку + сбережения и на недостающую сумму ипотеку, вот вам и двушка в новостройке, хотя я бы взяла на вторичном рынке жилья. А вы кто по образованию?

Гость

тема конечно разводка но я отпишусь

квартира дочери=квартира которая останется в семье

таковы наши времена

сыновьям квартиры дарить бесполезно, большую часть отхапает жена прикрывшись детьми

Гостинья
Zluuken

Сообщение было удалено

Да вы что, как же подкопить, это для нее из разряда фантастики. Она сама потрудиться не хочет и с чужим трудом не считается, думает что ей ВСЕ ВСЁ ДОЛЖНЫ ДАТЬ!!!! Это вообще какая то особенность многих русских женщин, им бы лишь на шею сесть и высасывать блага и даже не важно с кого.

Гость

Сообщение было удалено

Будет такая необходимость - без проблем и пропишу и выпишу. У нас люди всего боятся, потому что совершенно не знают законы. Я свою несовершеннолетнюю дочку выписывала-прописывала несколько раз. Знаю, как это делается.

А ту семью я не понимаю, потому что как может сердце не болеть о родном сыне? Неужели все-равно, как он живет? Зарплата средняя, из нее за съем надо платить, двое детей... Не понимаю.

Гость
Zluuken

Сообщение было удалено

У меня подруга - студентка так замуж выходила, гостей человек 20 было. Пироги и торты пекли сами, спиртное и продукты покупали по блату по оптовой цене, платье невесте одолжила подруга, фото, видео и машину предоставили друзья. Вот скромно, а свадьба очень понравилась, подошли ребята очень креативно, не было тамады, друзья просто шикарно постарались, все было: и флеш - мобы (если правильно название написала), и переодевание в восточных красавиц друзей жениха с танцем живота, просто молодцы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, просто внушать сыновьям, что на квартиру заработать ой как сложно и разбрасываться квартирами не стоит? И что в случае развода в родительскую квартиру вернуться без шансов?