Сын женат пять лет. Есть две очаровательные внучки. Семья сына живет в отдельно моей квартире. Дети прописаны в моей квартире. Летом невестка попросила меня, чтобы я прописала её в квартире. Объяснила …
Сообщение было удалено
читаем и наслаждаемся:
Согласно пунктов 78, 80 Административного Регламента предоставления ФМС РФ государственной услуги по регистрационному учёту граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденного Приказом ФМС России ╧208 от 20.09.2007 г., ст. 70 Жилищного Кодекса РФ регистрация несовершеннолетних граждан по месту жительства и по месту пребывания к родителям, осуществляется без согласия собственника жилого помещения, наймодателя и других членов семьи.
Сообщение было удалено
Личное присутствие необязательно,но сын тоже не знал когда пошел прописывать ребенка,думал паспорта его достаточно,а там затребовали свидетельство. У нас все у мужа в сейфе на работе,он понесся к отцу быстрей брать это свидетельство и ксерокопию паспорта отца.
Сообщение было удалено
Но не без документов о праве собственности на квартиру,мало ли кто придет кого-то прописывать,а если подделали штамп о прописке? Докажи и что ты имеешь право туда прописывать кого-то.
Сообщение было удалено
если,при совершении сделки, не требуется личное присутствие собственника то о каком согласии-несогласии может идти речь?
Я бы хотела что бы моя будущая свекровь оказалась дамой свободных взглядов и мы бы с ней испытывали взаимное чувственное влечение друг к другу. И все вопросы решали полюбовно. И если её во что то категорически не устраивает то она бы сказала мне об этом напрямик и устроила хорошую взбучку ремнём по попе.)))
Девочки, вы бы тоже хотели иметь такую свекровь взамен сварливой старой дуры?
Сообщение было удалено
что общего между документами о собственности и согласии собственника на регистрацию ?
Сообщение было удалено
Муж также писал согласие в письменном виде по поводу прописки ребенка,квартира в полной собственности мужа,единственный владелец.
А для меня открытие, что без согласия собствнника можно прописать несовершеннолетних детей, даже если они внуки. А я думала, что прописка вообще ничего недает.
Сообщение было удалено
если родители ребетёнка зарегистрированы ,то согласие собственника не нужно ,увы(((
Я совершенно не против прописки внуков,это наши внуки,но вот такое настойчивое желание самой невестки прописаться в эту квартиру меня бы насторожило. Ребенок прописан,зачем тебе туда пропиcываться? Ты и так до 18-ти лет с ним там имеешь право проживать
Сообщение было удалено
прекрасно бы прописал. возможно, ход действий несколько иной был бы, но прописали. В поликлинике вон иногда экстренных больных тож без полиса не принимают, хотя не имеют права. Хотя 1 жалоба наверх-и прекрасно можно без полиса.
Сообщение было удалено
Глупости, там тоже не дураки сидят,пришел какой-нибудь чурка с наспех сделанным штампом в папорте о прописке,сейчас умельцы могут все сделать. И что без свидетельства о собственности может туда пол-аула что ли детей прописать?
Сообщение было удалено
я говорю вам, пропишут рано или поздно, или со справкой из БТИ о праве собственности, или хоть через суд, хоть через опеку, но пропишут, даже если собственник против.
Вот пропишут вам посторонних младенцев в квартиру без вашего согласия, наивные, тогда и будете большие глаза делать :))))))))))))))))
Сообщение было удалено
нет не имеешь
Сообщение было удалено
Чьих младенцев?))))
Сообщение было удалено
а вы хотите сказать, что у органов, осуществляющих регистрацию, нет данных кто зарегистрирован в данной квартире?
а чьих-нибудь :) кто у вас там прописан в квартире то :))) муж? невестка?:)
кстати, коллега моя вышла замуж за разведенного мужика намного ее старше, разведенного. и их общего ребенка он прописал в квартиру, где прописан (и был прописан до развода) , и где также прописаны его БЖ и их взрослые дети, собственники все поровну. Думаете, БЖ и дети прям счастливы были постороннего младенца прописать и документы на квартиру ему сами на руки выдали?:)))))))))))
Сообщение было удалено
Абстрагируемся от невесток со свекровями. Прописали вы родственника в квартиру,неважно какого,пусть там седьмая вода на киселе,вообще может быть даже и не родственник,фамилии разные,он сразу может туда всех детей прописать свох,даже в количестве 10-ти человек без единой бумажки?
Сообщение было удалено
Конечно, не дураки)) У них там тоже все документы и данные на квартиру имеются ( кто собственники, кто зарегистрирован). Если с зарегистрированного родителя потребуют доп. док-ты, будут отказывать, нужно вежливо попросить написать письменный отказ с печатью, и через 5 минут дело пойдёт))
Сообщение было удалено
Нет,у нас сын один прописан в квартире. Собственник муж..Ну наверное может и муж туда своих посторонних младенцев записать))))
Сообщение было удалено
ДА!!! поэтому нормальные люди к себе пого попало не прописывают.
Сообщение было удалено
вот именно. а то у нас на словах везде отказывать мастера :) а по факту не имеют права
Сообщение было удалено
Ну мы только что через все прошли,вы все эмпирически,а мы конкретно. Потребовали дополнительные документы для регистрации ребенка и все.
Сообщение было удалено
ДА ,читаем пост 101
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
К сожалению, да. Несовершеннолетние дети должны быть зарегистрированы по месту регистрации матери или отца и в воздухе вмсеть не могут. Ещё одна вещь... Люди, имеющие временную регистрацию,берут кредит, покупают автомобили, регистрируя всё это по месту настоящей регистрации, а затем вам начинают приходить транпортные налоги, исполнительные листы, а вы ни за что ни про что будете бегать, собирать бумажки, что вы - не верблюд.
[ДА!!! поэтому нормальные люди к себе пого попало не прописывают.Ну мы только что через все прошли,вы все эмпирически,а мы конкретно. Потребовали дополнительные документы для регистрации ребенка и все.[/quote]
Если есть лишнее время и силы побегать за бумажками, надо бегать)))Умная голова ногам покоя не даёт)) А можно просто в интернете прочитать, что для этого нужно
Не прописывайте.
На фразу "не чувствую себя здесь хозяйкой" напомните ей, что она и не должна чувствовать себя там хозяйкой, так как хозяйка квартиры только вы.
Сообщение было удалено
А её так и так не веселить, раз дети прописаны. Она имеет право проживать с ними.
Сообщение было удалено
Вернулись к началу.. Так на фига ей эта прописка?
Сообщение было удалено
думаю, чтоб попрочнее в квартире окопаться :) и "подстраховаться" на случай развода. или при разводе рассчитывает наивно что то себе оттяпать.
Нда, автор, не повезло вам. Я вот поначалу тоже думала, на фига невестке прописка, ведь ничего ж не дает она. А вот если действительно как здесь написали: разведеся с вашим сыном, останется при детях жить в этой квартре, потом нового мужа приведет, родит ребенка, и нового ребенка автоматически в вашу квартиру пропишет!
Сообщение было удалено
Это очень грубо, я так невестке не скажу, а вот то, что хозяин данной квартиры в будущем мой сын скажу, на правах законного наследника, впоследствии мои внуки
Очень тонкий вопрос, тут нужно просто расставить точки над и, квартира покупалась родителями для родного сына, но отнюдь не для невестки.
Сообщение было удалено
не могли бы Вы дать сцыль на НПА ,который даёт такое право
Вот наглость. Не идите у неё на поводу. И не прописывайте эту хитрюгу в Вашей квартире. Почему ей вдруг стала так важна прописка?
Сообщение было удалено
Да это краеугольный камень и есть, дети прописаны, у тебя тоже прописка есть рядом, умная женщина сидела бы и помалкивала, еще бы спасибо свекрови за квартиру сказала, дура начинает качать права.
Сообщение было удалено
Дает ПРАВО ЗАКОННОГО ПРОЖИВАНИЯ в этой квартире. А свою она может продать или подарить хочет кому-то. Потому и хочет прописки в вашей квартире. потом у нее будет единственное жилье - ваша квартира. С сыном вашим разведется и выставит его за дверь.
Сообщение было удалено
Детей прописывают без согласия собственника к одному из родителей. Учите матчасть.
Сообщение было удалено
Когда кажется, законы читать нужно.
ОООО, Автор, я хоть всегда считаю, что свекровь - это зло) (сорри))) но Ваша невестка явно офигела((( совсем некрасиво.. я понимаю еще, если бы у нее своей квартиры не было! но так?? с внучками что делать - здесь трудно сказать( если невестка решила, что не даст Вам общаться, то - увы(( я не даю своей свекрови общаться с внучкой, но у нас был однажды дикикй скандал, она сама знает, что после всего того, что мне наговорила, внучку будет видеть раз в году, но в Вашем случае - нехорошо((
Сообщение было удалено
Та же фигня. У меня вот второе заседание через месяц. Два года я не протяну, я его со света сживу если это затянется. Пока он просто не является. Никого прописывать нельзя, да по суду можно все сделать, но это время и деньги, свое время и свои деньги, поэтому в сад таких невесток автор.
А может она хочет продать свою квартиру?
Сообщение было удалено
Все не так просто тут тоже. Это мне адвокат объяснил, когда я перепугалась что мой бывший какого-нибудь наследничка ко мне пропишет /дэвушке так взамуж хотелось что беременность придумала/ адвокат объяснил, что формально да, но есть негласное предписание по которому без собственника таких ушлых стараются погонять с бумажками подольше.
Сообщение было удалено
ГААААА
Сообщение было удалено
Ну вы как маленькая)) Если такой наглый "молодой" родитель пригрозит, то пропишут как миленькие, в этот же день док-ты примут)) А если не догадается, что вряд ли , то погоняют недельку другую, а потом опять же зарегистрируют, т.к. отказать права не имеют.
Если у нас адвокаты такое глаголят, то нечего удивляться, что у нас граждане других профессий ничего про собственные права, обязанности, квартиры не знают)))
Автор, а ваш сын не имеет никакого влияния в семье? Это его дети или как? Почему он не может привести их к своим родителям-родным бабушке с дедушкой? Идет на поводу у жены, чтобы та и ему бойкот не объявила?
Сообщение было удалено
Может быть, не спорю, я просто говорю, что слышала. Но если у такого родителя есть свои метры, то родитель на них выписывается и автоматом за ним выписывается его приплод, но это конечно волокита, я же говорю, я вот по судам хожу, поэтому ни жен, ни невесток, ни мужей ни зятьев лучше не прописывать во избежании так сказать, да и вообще как показывает практика и далеко не только моя - если есть куда прописать хммм брак проще не заключать вообще, законы у нас регулярно меняются, а права детей и без брака у нас защищаются