Гость
Статьи
Стала врагом для …

Стала врагом для невестки после отказа ей в прописке

Сын женат пять лет. Есть две очаровательные внучки. Семья сына живет в отдельно моей квартире. Дети прописаны в моей квартире. Летом невестка попросила меня, чтобы я прописала её в квартире. Объяснила …

Анна
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

не прописывать

Гость
эхо

Сообщение было удалено

а невестка потеряла к себе уважение, когда с непонятной целью стала просить о прописке. А, уж, шантаж - последнее дело. Настолько последнее, что даже не уверена, можно ли его простить. Я в такой ситуации объявила бы настоящую войну. И с завидным постоянством доводила бы до сведения внучек, почему у них нет тех или иных гаджетов последней модели, машины на 18-летие и т.п. Позаботилась бы о том, чтобы они четко знали, что всего этого и многого другого у них нет исключительно стараниями их мамы. Шантаж детьми - подлость. Поэтому не стала бы стесняться.

Ольгуня
ВикВик

Сообщение было удалено

+100000000000

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую вам. Боюсь как бы и в нашем случае так не случилось. Боюсь потерять сына и внучек. Сын у меня единственный ребенок. Давали ему все самое лучшее.

Анна
эхо

Сообщение было удалено

Я в их жизнь не лезу.

Анна
Ляля

Сообщение было удалено

У меня много увлечений. Спасибо.

Анна
Serpentes

Сообщение было удалено

Не знаю, если честно.

Анна
Арина

Сообщение было удалено

Да, сын очень любит жену.

Гость

я уже давно поняла, что вопрос с пропиской встает в дурных головах!

ну зачем ей это? пусть аргументирует что-ли нормально!

Вы в любом случае ничего не теряете.

Вот мы с мужем (15 лет) до недавнего времени были прописаны в разных квартирах, нам и в голову не приходило что-то менять, сейчас (вот уже целую неделю)))) он прописан в моей квартире (точнее моей мамы), но мы покупаем новую квартиру, на деньги от продажи его старой квартиры + доплата, и вы знаете, я вообще ничего не боюсь, ну пропишется он в новую квартиру, ну будет он на бумаге хозяином, но там и на меня и на детей хватит, я знаю на 100% что даже в случае развода (тьфу 3 раза) делить он ничего не будет. 99% форумчан назовут меня дурой в розовых очках, а я уверена в своем муже больше чем в себе.

я

Автор, невестка, как я понимаю, проживает в Вашей квартире. Может быть, Вы не в курсе, но на рассмотрении находится законопроект о штрафах за проживание не по месту прописки. Тупой, абсурдный, крепостнический законопроект, идущий непосредственно от "главного". НО! Он имеет место быть. Вы готовы платить штраф, назначенный за проживание у Вас непрописанного лица?

Гость
я

Сообщение было удалено

))) это из серии-слышал звон ,да не знает где он.

читаем и наслаждаемся :

Статьёй 19.15 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за проживание по месту жительства или месту пребывания без регистрации. За такие действия предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей.

данная статья действует с 2001 года(если правильно помню) ,меняется только размер штрафа

Гость

ааа...больная тема. у меня свекровь сделала точно такую же подлянку, со скрипом и зубовным скрежетом разменяла свою трешку на две однушки, так как меня ненавидела и жить со мной не хотела, а снимать ни я, ни муж не соглашались-с какой стати-он в ту трешку столько нашего бабла вложил на ремонт, чтоб ее Ж_ОПЕ хорошо жилось? да щазз.. вот она мне и отомстила :) ну да х..рен с ней, лишь бы она мне глаза не мозолила:)

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Заблуждение. Если в этой квартире вместе с детьми прописан их отец, то никаких прав мать не имеет. Достаточно, чтобы один из родителей проживал с детьми, не обязательно мать. То, что отец прописан с ними, подразумевает, что он с ними живет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот действительно подлянка так подлянка, целую квартиру вам выделила, зараза такая

Гость

А так если абстрагироваться-то, вот что делать, если они поругались и разбежались?

У меня подруга сейчас в такой ситуации, дочка и сын, оба с семьями и с малышами. У дочери все нормально в семье, у сына все через задницу, причем вина его есть также.. ну безалаберный он, рано было ему заводить семью, мое мнение такое же, видно же было сразу, не готов парень к семье.

Ну вот тоже, хотим и все, причем желание невесты мне кажется было превуалирующим, ему было по барабану, жениться, да не проблема.

Три года им хватило, он пришел к маме обратно.

Но самое главное есть ребенок, очаровательная девочка и конечно квартира, ну как без этого.Квартиру им подруга выменяла, ребенка конечно прописали, мама с ребенком там сейчас живут, он у родителей. Куда этого обормота девать?

Гость

Но собственник-то квартиры либо подруга Ваша, либо ее сын. Вот пусть и живет там как сосед.

Гость
гость

Сообщение было удалено

и не говорите -сволочь свекровь))

Гость

мааленькое уточнение-не выделила, а с зубовным скрежетом разменяла :)))))))))) битва была до последнего:)

Гость

Гость до последнего бился за чужую квартиру и гордится собой. Какая низость! И, главное, все равно свекровь виновата.

гость
Гость

Сообщение было удалено

надо было на съемную вас выселить, вот что, плоха у вас свекровь!

Гость
эхо

Сообщение было удалено

Как это ничего не дает? Вынос мозга это дает.БЖ прописана в доме мужа.Прописывалась еще в советские времена,бабушкой мужа. Дом частный,собственник бабушка.

Вот объясните мне смысл прописываться из одного р-на в другой,одного города? А муж и жена должны быть прописаны вместе. Вот уже 26 лет она прописана.Атк коммуналка идет по среднему,то и на нее тоже начисляют. Небольшие деньги,но все же.Добровольно выписываться не желает. Только через суд. Муж мой нюня,конечно,не хочет ввязываться в это,я его понимаю. Но вот создали себе проблему своими же руками.

Анджела Дэвис

сейчас прописка не дает право претендовать на жилплощадь, так в чем проблема-то? а невестке конечно неприятно- получается, вы ей не доверяете, с какой стати тогда она должна вам доверять своих детей?

Анджела Дэвис
гость

Сообщение было удалено

ну квартира-то была не только свекрови, но и ее сына, так что вполне все логично, что на девушку вдруг все накинулись?:)

Гость
Анджела Дэвис

Сообщение было удалено

А причина "не чувствую себя как дома" это по вашему веская причина?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот так буду снимать квартиру,скажу пропишите меня,я вам плачу,а как дома себя не чувствую))

Гость
Анджела Дэвис

Сообщение было удалено

да сына и свекрови ,а невестка здесь причём?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,временная регистрация возможна. Я пойму,если вы иногородняя. Но люди живут в одном городе!

Я вот тоже замужем,прописана у себя.Живем у мужа,ребенок прописан у мужа(отца).А мы практически соседи.Мой дом на одной улице, дом мужа недалеко,на другой улице.Мне тоже выписываться и прописываться к мужу? Я ведь живу у него без регистрации.

Гость

Квартира была только свекрови, она ее купила для сына и его детей

Гость

Невестка использует внучек для шантажа.Сначала прописку, а потом куда ее желания зайдут?

Злая
Анджела Дэвис

Сообщение было удалено

Вам уже ответили. Выписать человека не так просто. Это судебный гимор. Вы знаете какие отсрочки могут предоставляться - до трех лет вообще-то. Очень приятно если будет развод чужого человека терпеть на своей площади даже год? Про внуков не будем. Если мама не запрещает бабушке и дедушке общаться, то и проблем не будет. Я вот сама такая внучка. Вся собственность де-факто бабушки де-юро моя и моей двоюродной сестры. Да и мою же покойную маму бабушка несмотря на развод и последующие женитьбы отца считает лучшей его женой и когда они первый раз разводиться пытались в мои 10 лет живя в квартире которую дали дедушке бабуля папе сказала "ребенку и жене - хорошую двушку, нам - хорошую однушку, а ты со своей нимфой можешь жить где хочешь" потому что моя мама по-своему всегда любила мою бабушку и слова ей не сказала /я единственный человек с кем бабулины властные заскоки не прокатывают - прикидываюсь слепоглухонемой/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))) Чтобы чувствовать себя как дома, прописки мало. Надо стать собственником.

Гость
Такся

Сообщение было удалено

Интересно, каким таким образом? Прописка не дает прав на владение квартирой

Гость
я

Сообщение было удалено

Так, секундочку, а если я прописана у своего мужа или в собственной квартире, а живу заграницей. Что тогда?

Арина

Наша бывшая невестка тоже на г.. исходила вместе с мамой, чтобы мы ее прописали. Типа, как так, живет в одном месте ( в добрачной квартире нашего сына), а прописана у своих родителей (в 5 минутах ходьбы). Я, наивная, повелась на это, говорю: пропиши конечно. Меня в свое время родители мужа без слов прописали, когда я приехала из другого города. Теперь она живет на съемной хате, а прописана все там же. И ее это почему-то не беспокоит, не прописывается ни на съемную ни к маме обратно. Двойные стандарты какие-то.

Натс

Автор, звоните сыну и приглашать в гости с внучками на выходные. Не откажет же он вам. А если в этивыходные наврет что-нить, предлог найдет не поехать, приглашайте на следующие выходные. И приглашайте типа всех, а она может сама не захочет ехать. А там уже сына обрабатывайте

Гость

Если честно, то вопрос в сыне. Если он позволяет об свою маму ноги вытирать, мой бы не позволил и быстро всех по местам поставил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

возможно, она свою квартиру хочет продать..одним словом. что то тут не так.

Мартышка Сью

Не то противно что невестка просит прописку (если что квартира все равно ваша и сможете её выписать без её согласия), а то противно что если вы её теперь пропишете, то она войдя во вкус и почуяв вашу слабину (внуки любимые) снова вас начнет чем-то шантажировать.Нет мне машины (дачи, шубы, что там ещё придумать можно...) на День рождения в подарок - не будет вам свекровушка внуков. Вот это напрягает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Мой муж мог очень жестко поговорить со своей матерью, но, это мог делать только он на правах сына, уж никак ни я. И это правильно, мужик должен все разруливать.

Гость

У меня есть знакомый.Он известный в стране юрист.Так вот, он своей маме категорически запретил кого либо прописывать в ее собственной квартире.тк меняются законы, имеются лазейки.Так оно спокойнее.Уж, думаю, он бы отбился в любом суде, но вот такой совет.Не просто так знающий человек дает такой совет.

Наталия

Моя свекровь вообще не прописала внука в квартиру. А еще из-за нее муж ударил меня в животик беременный. Я сейчас второго жду.

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

И еще от такого мужа второго ждете?А муж ударил не из за свекрови, а из за того, что не мужик, а сволочь.

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Ну садомазохизм еще никто не отменял,а вы беременейте от него еще раз

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Пусть Ваша мама пропишет внука в свою квартиру. А Вам желаю побольше детей от такого замечательного мужа.

Арина
Наталия

Сообщение было удалено

Ну, мозги - они не видны, но если их нет-то очень заметно.

Соня

Я тоже прописана у свекрови, она сама предложила, хоть мы и живем в 15 минутах ходьбы от нее, но мы очень часто отсутствуем в стране, так проще все письма из налоговой, школы и т. д. приходят ей. Прописка сейчас не значит ничего, а Вы просто встали в позу, в ответ она встала в позу. Нужно быть умнее и просто поговорить.

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

разводка. такую тупь ни один вменяемый чел не напишет. Из-за свекрови муж ударил беременную жену в живот! конечно, именно из-за свекрови! небось она и велела ударить!

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

На этом форуме что ни свекровь - то монстр))).

Арина

Была свидетелем, как наша беременная (2 мес. был срок) секретарша сказала одному работнику, который дотронулся до ее руки: "Ты вот трогаешь, а там ребёночек!" Так что ничего удивительного, чудачек хватает.

Гость

Да задолбали эти разводки уже про невесток да свекровей! Одно и то же. Воображения не хватает? Значит тупая авторша.