И не говорите про любовь. Я понимаю, что это такое. Я только никак не могу понять, неужели ли лет в 25 так необходимо именно пожениться и родить детей, не имея при этом своего угла. То есть приходить …
молодая мамочка
Свекор работает охранником в ночь, не из-за нас, он всегда так работал. Свекровь днем дома одна. Мы с мужем учимся, домой приходим ближе к вечеру, забираем детей из сада. Комната, где спим 20 метров. Я уже сказала, что да, тесно, но я не жалею, что вышла замуж, мы с мужем любим друг друга, и мечтаем о своем жилье, подкопим, купим малосемейку, материнский капитал есть
А чего тебе жалеть,если сама из глухой деревни? Наверное лучше так,чем у родителей в глухомани.
Сообщение было удалено
пусть его родителей на вольные хлеба к ее отправляют и живут))
Сообщение было удалено
Вы - молодец! Желаю Вам и Вашей семье - всего хорошего! Не обращайте внимание на дур! Которые думают о первом ребёнке в 35. Деньги и метры - не главное!
Сообщение было удалено
Можно заработать в Москве и за 2 -3 млн. руб. купить двушку в регионе.
Сообщение было удалено
Да,но в Москве снимать придётся+питание, намного ли быстрее накопишь?
Сообщение было удалено
у нас однушка 2млн. стоит.
Сообщение было удалено
Между 17 и 35 есть еще 18,18,20,21....,34.
Я родила не в 17
Муж налево не бегает, он сам понимает, что сам виноват, что работы у него нет
работал бы он жили бы хорошо
Сообщение было удалено
В принципе, никто не будет против двух любящих людей с двумя детишками. Если бы только в не утверждали за своих свекров, что они счастливы, что вы сидите у них на шее, в их однокомнатной квартире. Вы счастливы, а он людях не думаете.
Лишь ваша молодость вам дорога, в 35 вы рожать не хотите. Подождать, встать на ноги, быть самостоятельными. А то, что сейчас свекры теряют с вами свои годы, вам все равно. Это у вас вся жизнь впереди, а им уже 50 и они должны так жить. Это эгоизм с вашей стороны. Поэтому многие тут пишут против вас.
Автор, какого хрена ваша сестра тащит домой мужика??? Муж должен приводить к себе жену и никак не иначе!
Вы имеете полное право сказать нет!
Сообщение было удалено
мда..инфантильные женщины снова в цене)
Деньги и метры, как раз - очень даже не последние вещи для психического здоровья и счастья человека, я молчу про комфорт и личное пространство. Интересно, а когда летки подрастут и пойдут в школу, и не дай Бог ситуация не изменится, мамочка, Вы, будете принимать друзей своих детей в квартире свекров? А когда они начнут строить личную жизнь, Вы постелите койка-место на балконе в квартире свекров? Не верю я в такое счастье. Жить нужно отдельно, на себе проверено. Люди, которые рожают сознательно - молодцы! Скажите Mike, а почему люди состоятельные не спешат размножаться, а изначально занимаются обеспечением? Да, кто захочет облить мое мнение грязью у меня ребенок есть, рожала я не в 35, но кормились мы с мужем самостоятельно.
зачем к родителям то? снимать же можно
Сообщение было удалено
скажите, а как вам удалось зачать ребёнка с таким количеством людей в однокомнатной квартире?)
"[quote="автор"]И не говорите про любовь. Я понимаю, что это такое. Я только никак не могу понять, неужели ли лет в 25 так необходимо именно пожениться и родить детей, не имея при этом своего угла. То есть приходить жить к родителям, что 99,9 случаев - конфликты и теснота. Зачем люди это делают, вы мне можете объяснить? Ну любите себе, но почему вследствие ваших брачных хотелок должны страдать ваши родители и ваши дети???[\/quote]\n
И что теперь не жениться и детей не рожать ? Глупость ! Квартирный вопрос безусловно важен , но всему свое время ! А если у тебя автор и у твоего мужа нет никаких перспектив на квартиру , так и будешь с ним встречаться до 50 лет , а потом локти кусать "
"А что есть такие? Я снимаю квартиру и живу счастливо с девушкой уже 8 лет"
"молодая мамочка\n
\n
Мы поженились в 17 лет, мужу было 18, родили двоих детей(близнецы), теперь им по три годика, живем у свекров, муж в этом году заканчивает институт, я на следующий, живем в однушке, да, тесновато, да, у свекров не всегда хватает денег на нас всех, но мы не унываем, у нас есть дети, и мы счастливы\n
\n
ДА вы то может и счастливы а ваши свекры ? особенно вот это :"да, у свекров не всегда хватает денег на нас всех," не стыдно ?\n
"
"ну всю жизнь снимать вы же не будете ? И как на это смотрит девушка ???А как же дети ? У меня знакомые у них двое детей так вот к родителям они не хотят ,точнее муж не хочет , а снимают 2х комнатную квартиру за 30 тыс . незнаю точно эт ориентировочно в месяц . Так вот лучше бы ипотеку платить , а вот муж гордый и не согласен жить с ее родителями . В таком случае считаю вариантом перекантоваться несколько лет ., вместо того что бы платить кому то в карман , деньги те же . Так что тут все индивидуально ."
"А делать-то что, если встретили и полюбили? Только не говорите про гражданский брак - это неприемлемо.\n
Разойтись и убить любовь? Возможно, сломать себе жизнь?\n
Встречаться платонически? И сколько мужчина так выдержит?"
"Мне и моим родителям не наплевать на моё здоровье, поэтому мама мне сразу сказала, чтобы я ни в коем случае не тянула с ребёнком. Мы с мужем и сами не собирались тянуть.:) Сначала мои родители снимали нам квартиру, но потом я загремела на сохранение, нужен был уход, так что переехали к родителям. Потом с ребёнком тоже удобнее жить с родителями, по крайней мере, пока коляску надо таскать. Муж работает не дома, не буду же я сама тягать коляску по лестнице, мне папа её носит. Параллельно и мы, и родители копим на квартиру или дом, как получится. Лет через пять накопим. Не видим проблемы никакой.:)"
"[quote="Гость"]Молодая дурочка. Бедные, бедные дети.[\/quote]Да б\n
Дв будет у них все,а вы к 40годам накопите и в детдоме ребенка возьмете."
"[quote="молодая мамочка"]Да, нам трудно с жильем, но это временно!\n
У нас есть любовь! Для меня это самое главное, любимый муж и любимые дети\n
Малосемейку можно двухкомнатную купить, у меня брат такую купил[\/quote]\n
\n
Ой ..да заладили со своей любовью! Когда нужда входит в дом,любовь выпрыгивает в окно."
"Я никогда не осуждаю людей, все поступают так, как считают нужным. Но не нужно и оскорблять женщин, которые боятся остаться без ребёнка. Я, например, уверена, что после 30 не решилась бы гробить своё здоровье беременностью и родами, точно. До 25 оптимально, если повезло встретить своего мужчину в этом возрасте."
Конечно, нужно, чтобы муж в таком случае работал, хотя бы на полставки, если учится. Оптимально - на заочку и найти нормальную работу. Так получилось у нас. Муж работает, учится заочно, я в отпуске по уходу за ребёнком, подрабатываю больше для души, чем для денег, но всё же. Ни у кого на шее не сидим. Если чьи-то родители что-то хотят подарить ребёнку - их дело, мы не запрещаем.:)
Сообщение было удалено
Вы молодцы! Скоро найдёте оба работу, годам к 7 детей, когда им как раз может понадобиться своя комната, должно получиться своё жильё.:)
Сообщение было удалено
А до 7 лет дети должны жить в комнате с родителями? А как же интимная жизнь мужа и жены?
Сообщение было удалено
Я считаю, да. Даже в 5 лет ребёнка опасно оставлять без присмотра, к школе уже можно. Интимная жизнь мужа и жены проводится, когда ребёнок спит, так же, как и когда ребёнку год, два, три и так далее. Как можно при неспящем ребёнке (не важно, в этой же комнате он или в соседней) заниматься интимной жизнью?? А если он спит, то какая разница - где?
Я вот до 11 лет боялась одна в комнате быть, что, тоже отселять надо было насильно, чтоб я кошмарами мучилась?..
Логично..
Автор не баран. Скорее всего и не русская.
Не ведомая, а ведущая.
Редкость. Бриллиант.Мой поклон.
Сообщение было удалено
Я не знаю, как для вас, но для меня большая разница, спит ребенок в соседней комнате или рядом с нами в комнате. Во-первых это 2 двери, слышимость уже ниже, а тут ребенок открыл глаза ночью и видит папу с мамой в позе зю...вот здорово. Детям не место в спальне родителей.
Сообщение было удалено
Не знаю, я ни разу родителей не видела за этим делом, хотя до 11 лет жила с ними в комнате.:) Зато в 5 лет, когда я уже нормально разговаривала, рассуждала здраво, чуть с балкона не выпала, думала, что умею летать. Так что мне с этим опытом никак невозможно оставить ребёнка в другой комнате до школы.
Сообщение было удалено
Окна и балкон надо держать закрытыми, если дети в доме)
Кстати, может у них и не было секса при вас, что тоже неудобно, ведь наверняка приходилось выходить в ванну. А если в кровати, то тихо, аккуратно и по-быстрому, чтобы вас не разбудить. Ну, согласитесь, приятного в таком интиме мало)
Сообщение было удалено
Мама говорит, нормально у них всё было, и у нас с мужем нормально. Не понимаю, чего у всех свет клином сошёлся на этой теме, если честно.
Например, пока ребёнок на ГВ, никто в отдельную комнату не отселяет, потому что не набегаешься за ночь туда-сюда. ГВ, допустим, до 2-3 лет, плюс ещё полгода на адаптацию... Не понимаю, почему три года жить с ребёнком нормально, а семь - неудобно. Разница-то какая?
Кстати, а почему еще никто не написал возмещенный коммент в адрес свекров "молодой мамочки" типа: "фу, как они смогли рожать ребенка в однушке, родители должны ребенка жильем обеспечить". И второй вопрос - тут уже для двух поколений - где же обещанная лужайка для зайки?)))
У молодой мамочки,которая живет с мужем,двумя детьми и свекрами в однушке-совсем иная ментальность,чем у большинства из тех,кто тут постит.Она же писала,что сама из деревни,а сейчас живет в небольшом городе в воронежской области.То есть глухая провинция.А там совсем иные понятия.У меня подруга из маленького поселка под Самарой.Там все выходят замуж/женятся в 18-20 лет,особенно девушки стараются сразу после школы замуж выскочить.И сразу родить двоих,желательно погодков,чтоб муж не удрал.Девок понять можно-там нормальных работящих непьющих адекватных мужиков мало,каждый на вес золота.Вот и выскакивают быстренько замуж,как только нормальный парень попадется.А девушки 25 и старше,которые еще не замужем,у них уже считаются перестарками,а в 40 лет-вообще старуха))))))))
И многие живут и в однушках,и старых полуразвалившихся домах,с уборной во дворе.Моя подруга когда едет к себе на родину,всегда шутит,что едет с машиной времени в путешествие в прошлое,так как там еще совок у них рулит,у нее в поселке до сих пор на площади бронзовый Ленин стоит,я не шучу,она мне и фотки показывала)))))))))))))))
Для свадьбы собственное жилье необязательно (это лично мое мнение), а вот для того, чтоб родить ребенка - это да (но опять же, не буду обобщать)
Сообщение было удалено
вас к психиатру надо было вести, при чем тут нормальные семьи с нормальными детьми? когда все психологи говорят, что у ребенка должно быть отдельная комната!
Сообщение было удалено
только ночью тихо и под покрывалом - это ненормально!
хотя может у вас темперамент у всех низкий...
Сообщение было удалено
все-таки сходите к психиатру... у вас не только кошмары, у вас неправильное восприятие мира
Сообщение было удалено
То есть, если не как у вас, то неправильное?:)
Сообщение было удалено
Психологи много ерунды говорят. Если кто-то отличается, то надо, конечно, переделать его, чтоб был как все, да?:)
Сообщение было удалено
Для вас разницы нет. Значит у вас такой темперамент) Я кормила ребенка до года, а не до 2-3х. И ребенок спокойно спит с своей комнате, ему уже почти 9 лет. В комнате горит ночник, плюс включены его любимые мультики, идут нон-стоп, правда без звука, но ребенок спокойно спит всю ночь и сам засыпает, укладывать не нужно, ничего не боится. Зато с мужем нормальные отношения в интимном плане, не надо скрываться, бояться, что кто-то рядом откроет глаза и вообще помешает.
Сообщение было удалено
Согласна полностью, тоже испытано на себе.
Сообщение было удалено
Согласна полностью, тоже испытано на себе.
Я вышла замуж в 18 лет, мужу было 20, на свадьбу мой папа подарил кварииру, через пару лет родили сына, потом дочку, не представляю, чтобы мы делали без жилья, не женились наверное, а так уже 15-ти-летие отметили
живем в Москве
у кого-то тут неправильное представление о жизни, в 40 лет надо к внукам готовиться, а не детей рожать
Сообщение было удалено
Ах......ть! у свёкров не всегда хватает денег на нас!!!!!!!!!!! жесть! они вас ещё и содержат??? а вы что делаете? ***...СЬ? а они всё это слышат. и размножаетесь? дааа, они, наверное, очень счастливы. счастливвее некуда.
Нашему антинародному правительству выгодно,чтобы русские люди не размножались,оно все делает для этого,в том числе не обеспечивая жильем молодые семьи.И вы еще его поддерживаете.
Сообщение было удалено
Сами пишите, что "не представляю, чтобы мы делали без жилья, не женились наверное", а потом "у кого-то тут неправильное представление о жизни, в 40 лет надо к внукам готовиться, а не детей рожать". Противоречите сами себе.
Сообщение было удалено
Она однако сама не поняла че ляпнула)
Все я поняла.
Да, я считаю, что рожать надо в молодом возрасте, а не в бабушкином.
Я себе не противоречу, своими словами про квартиру я имела ввиду, что не было б жилья не поженились бы в 20, поженились бы позже, в 25, когда смогли бы зарабатывать на съем квартиры