Мне 25, сыну 5, в разводе уже 3 года Не знаю в чем моя ошибка, в том что рано вышла замуж, или в том развелась. Но прошлого не вернёшь, смотрю только вперед, и надеюсь построить еще семью с достойным …
Сообщение было удалено
просто она учитывает лишь свою ситуацию. Со мной тоже до 5ти лет бабушка сидела, а потом ее парализовало, и я сама после школы готовила ей есть, так как она даже встать могла. А тут про храм, свечки, прогулки.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Я вам искренне сочувствую..В том, что общение с родными и крестными..с друзьями..общение их с ваши ребенком вы рассматриваете с позиции какого-то напряга..или не самодостаточности...Такое чувство, что я вообще по-китайски пишу..и меня мало кто понимает)))
сколько несчастных женщин в нашей стране,если женщина счастливая в браке воспрнимается в штыки.
Сообщение было удалено
Мэгги - я просила не юлить. Вы нас стали учить наслаждаться общением с ребенком - вот и учите. Рассказывайте. А не пытайтесь от страха перекинуться на меня.
Сообщение было удалено
вас не понимают. Потому что вы, ЛИЧНО ВЫ, не встречали в жизни проблем.
Сообщение было удалено
Вот ваши проблемы скорее всего в том..что вы не позитивны..это не душевный стриптиз..не стройте из себя сУрьезную даму..будьте улыбчивее и позитивнее..и все будет у вас в порядке))))))
Сообщение было удалено
Вы же себе такую оду спели выше, а что в итоге?
Вы работаете, а по выходным доча у бабушки. А ваше наслаждение ребенком - разовая прогулка с походом в кафе.
И вы еще учите других?
Сообщение было удалено
не передергивайте. Если Прохоров начнет учить бедняка быть счастливым без денег, его тоже пошлют.
[quote="Некто"]МэггиГостьТ.е. Вообще вы очень самодостаточная в теории, а на практике вы замужем, пороху не нюхали, но если что - вам должны будут все помочь; от родителей до крестных:))))
Самодостаточная вы наша
Я вам искренне сочувствую..В том, что общение с родными и крестными..с друзьями..общение их с ваши ребенком вы рассматриваете с позиции какого-то напряга..или не самодостаточности...Такое чувство, что я вообще по-китайски пишу..и меня мало кто понимает)))вас не понимают. Потому что вы, ЛИЧНО ВЫ, не встречали в жизни проблем.[/quote
Да что вы? Ну извините..для меня проблема - это тяжелая болезнь моих близких и родных..моя собственная...Про смерть вообще молчу...Не хотела бы я таких проблем..А другие проблемы не стоят того, чтобы на весь свет ополчаться..и вечно жаловаться на жизнь...
Сообщение было удалено
А кто писал, что я счастлива в браке?? Я об этом не писала..Но для некоторых брак - это показатель их успешности и счастья....
Сообщение было удалено
Страшно быть глупой..уж простите..Нет..мой ребенок в саду..я работаю на себя...В будни (после садика) мы вместе..в будни также ходим куда-то (не каждый день)..дома играем..все как и у всех людей...Выходные (не каждые) да..либо у одной бабушки..либо у другой..
Сообщение было удалено
вы даже не представляете себе что можно наслаждаться СВОИМ ребенком,о чем может идти речь.Теперь я понимаю,когда тетки говрят мне-тебе пора рожать,тебе ведь уже 27 лет,это видимо все от зависти к моей свободной жизни.Пожалуй эта тема открыла мне на многие вещи глаза.А кто же все эти женщины,которые в соседних темах пишут-рожай,дети это счастье,без детей женщина не может быть полноценной.кто все эти тетки? может это мэгги за всех пишет?
По теме:
Да, можно выйти замуж с ребёнком. К сожалению, у меня много подруг развелись с отцами детей, к счастью все очень счастливы во вторых браках. И трое детей не помеха.
Сообщение было удалено
У меня большая часть подруг в такой ситуации, в разводе с детьми. Семьи хорошие, но у всех свои проблемы. Кто болен, кто работу бросить не может. Не так то все легко и просто, да и деньги достаются всем по разному. Одной из девочек хорошо, она работает в банке (муж в свое время утроил) у нее большая зарплата, плюс алименты под сто штук - она пархает. А вот другим очень трудно. И чем меньше денег тем труднее.
Сообщение было удалено
А у вас общение прикрывает ваше желание решить свои проблемы за чужой счет:)
Сообщение было удалено
А у меня итак все в порядке. Если я не смотрю на мир сквозь розовые очки это не значит что лично у меня все плохо. Так что свои попытки вознестимь повыше можете оставить
Я с мужем развелась, когда еще в декрете была. Ну что могу сказать?- Родителям конечно спасибо огромное, мама у меня бизнесвумен, а вот папа по болезни вообще не работает, правда это ему не мешает заниматься всем остальным). Очень помогал и сидели когда надо и брали часто и сами часто предлагали, мол мы в следующем месяце едем в Прагу например, на 2 недели, хотим внука с собой взять и тд.(ну это когда ребенок постарше стал). Потом сад, сама на работу вышла. Без них конечно было бы тяжело. Сейчас кстати тоже регулярно ребенка берут. Хотя я и сама маленькая была, тоже часто на выходные, летом у бабушки с дедушкой была. И у папиных и у маминых родителей. ПОрядки видимо такие в семье. Друзей мужчин- у меня как-то всегда много было, поэтому кандидатуры на личную жизнь тоже всегда были. Потом за второго мужа взамуж собралась, с ребенком познакомила- отношения хорошие, голос не повышает вообще, как тут кто-то написал. Воспитывает, возит, играет и тд. Средний достаток- квартира - машина-работа у него. Его родственники к его выбору довольно толерантно отнеслись. В начале конечно не шибко рады были, потом поняли что любит, отношения с ними тоже хорошие. Но там интеллегентная семья- мама адвокат, тетя журналист, дедушка полковник, папа инженер бывший, ныне свое дело и тд. С БМ не общаемся- так получилось, мат. поддержки тоже соответственно нет. Вообще, честно говоря, когда развелась- такое ощущение что гора с плеч свалилась, просто, такой кайф был.
Сообщение было удалено
Как же вы себя любите и обожаете
Прямо вы единственная женщина кто к 32 годам родил и похоронил близкого человека.
Вы настолько любите себя, что это и передать сложно
Сообщение было удалено
Какие мои проблемы? Вы вообще не в теме..вся в себе))) У вашего ребенка есть крестные? Ваши крестные водят крестника причащаться? Или это тоже попытка решить проблемы за счет других? У вас есть друзья? Вы гуляете все вместе..помогаете друг другу в просьбах? Это что..тоже плохо? Я вообще, не понимаю..как хорошо жить русскому народу))
Сообщение было удалено
А вы себя не любите? Или я кого-то оскорбляю? Я даже никого в укор не ставила здесь...Вы позитивно вообще мыслить умеете?
Сообщение было удалено
давайте вы будете рассуждать о проблемах, когда покажете своим примером, как здорово жить на 10 тыщ руб в месяц с ребенком.
Сообщение было удалено
Так что же вы за штаны то держитесь? ;)))))))))
Сообщение было удалено
А что ВЫ делаете для этих людей?
Сообщение было удалено
вам уже тыщу раз написали, что после развода многое меняется. Семейные друзья пропадают. бывший муж уже не так любит ребенка.
Тетки, вы зачем детей то рожали, если зарабатываете гроши, в мужья выбрали маргиналов и родители и те не помогают?
Сообщение было удалено
Вот..пожалуйста..еще один пример..нормальных цивильных отношений..Я не пойму..отчего такой негатив. со стороны тех, кто не может или не хочет выстраивать отношения с окружающими людьми..
Сообщение было удалено
о том и тема, да, разведенки не ноют на каждом углу, но не значит, что всем легко.
Сообщение было удалено
а сейчас мечтаете снова найти лоха, чтобы впарить ему себя с ребенком.
чудесатые у нас бабы все таки
Сообщение было удалено
когда ты успешен, ничего не надо выстаивать.
Вот кто вашу бабушку после операции выхаживал?
Сообщение было удалено
Все делаю..все, о чем меня попросят близкие..Всегда и посижу..и помогу морально..если есть средства, то и материально..Иногда даже бывает, что через не хочу..но знаю, что это нужно кому-то..а с меня не убудет..Но, конечно, это только в условиях хороших отношений..как с друзьями, так и с родственниками..
Сообщение было удалено
Наверное делают это потому что 95% нашей страны не олигархи. Ну что поделать...
Сообщение было удалено
Значит, херовый был муж..у меня нет таких примеров..я их только на devfyt и читаю...Либо там сразу видно, что козел..либо если он нормальный..то вполне хорошие отношения с ребенком и после разрыва...
Сообщение было удалено
И часто вы это делаете? Часто перепадает помощь крестным? Родителям вашим?
И все таки - как вы наслаждаетесь ребенком и когда?
И как вы это планируете делать на 10 тыс.
Сообщение было удалено
Так я ж писала..мы выхаживали..Благо все друг от друга недалеко живем..
Сообщение было удалено
причем тут олигархи?
Речь об удовлетворении элементарных потребностей и возможности наслаждаться жизнью и свободой.
и на это то вы не способны
Сообщение было удалено
Ну вы сами сперва разведитесь, а там посмотрим:)
А то говорите о несчастливом браке, и самодостаточности, но что то разводиться не бежите. Хотя воспеваете жизнь разведенных как сплошную радость и кайф
Сообщение было удалено
Переход на личности обязателен?
Кто вам сказал что лично я замужем за маргиналом?
О Вуман... Как же без фантазий
Сообщение было удалено
Дома..после работы я им наслаждаюсь..Я вообще вопроса не поняла...Как наслаждаться ребенком???? А им что..можно не наслаждаться?? Тогда это просто нежеланный ребенок..сами виноваты..не нужно было рожать...
И причем здесь 10 тысяч?? Вы с утра встали ..посмотрели на спящего ребенка и уже прилив нежности пошел..это не наслаждение?? Я ж не против..проблем хватает у всех в нашей стране...Но к наслаждению собственным дитем это не имеет никакого отношения....
Мэгги не льстите себе. Опыта у вас жизненного кот наплакал. Сами вы не можете пока ничего. Половину ваших проблем решает мама да муж. Но о себе вы очень большого мнения.
Я вот одного не понимаю, почему любить себя это плохо? И почему жить на 10 тысяч это не выбор, а приговор суда, который обжалованию не подлежит? И почему женщина не может быть оптимистом, поддерживать связь с родственниками и общаться с друзьями? Откуда негатив то такой?
ой как запели Мэгги, к концу 4 страницы сообразили что надо было сказать:) а то начали с ресторанов и долго думали.
Мэгги, вы простите, но все эти ваши рассказы красивая ода себе. На деле, даже сейчас когда вы в несчастливом браке, за вас очень многое делают другие. Зато вы хвалитесь своими успехами и своей самодостаточностью. Как каким то достижением. На деле - если сейчас вас все бросят и оставят одну - вы беспомощны!
Что же мешает вам разрушить несчастливый брак и жить счастливо и свободно, как вы тут описали?
Сообщение было удалено
вас жалко.свою жизнь надо устравать до тех, пока жизнь не начнет устраивать вас.
Сообщение было удалено
Почему не спешу??)) Честно? Потому что муж просто обожает свою дочь..Я как-то пошутила..что уйду от него..так он сказал..что он не отдаст мне дочь..будет отцом-одиночкой..)) У меня свои проблемы...внутренние..о которых не в тему здесь писать..но если по теме..то да..были у меня другие мечты в жизни..и до сих пор есть желание их достичь...И если бы и развелась..то только по собственной инициативе..но глядя их отношения..не хочу разрывать это все ибо замуж больше вообще не захочу..не вижу смысла..я не из тех женщин, которым жизненно необходим в доме мужчина..Просто когда отношения хорошие..то сложно все это разорвать..интересы ребенка для меня в приоритете..
мэгги, давайте от теории к практике, бросайте свой несчастливый брак и айда в ряды к счастливым, свободным и разведенным. что мешает?
Цирк, нелепая отговорка. Еще никого не держали дети.
Вы просто прикрылись сейчас ребенком и все.
Рассуждать что муж вам не особо нужен будучи замужем - это не фокус
Сообщение было удалено
это фантазии вашего воспаленного сознания. То что я виду как живут другие, не означает что сама так живу.
Сообщение было удалено
Конкретно что за меня и кто делает??? Мы с мужем живем отдельно от всех..втроем..У мужа сейчас проблемы с работой..до миллионов нам очень далеко...но нам никто не помогает в материальном плане..Единственное, что мы очень близки с родственниками..у нас хорошее общение..О какой помощи вы пишете..не пойму? О том, что бабушки ребенка забирают на выходные? так вы плохо читали..я сама не спешу отдавать им...сейчас все реже..Дальше по теме..в чем помощь-то?
блин мне кто нибудь ответит,кто те тетки,которые в других темах пишут-дети это счастье,срочно рожайте!