Гость
Статьи
Второй брак для …

Второй брак для девушки с ребенком - это реальность?

Мне 25, сыну 5, в разводе уже 3 года Не знаю в чем моя ошибка, в том что рано вышла замуж, или в том развелась. Но прошлого не вернёшь, смотрю только вперед, и надеюсь построить еще семью с достойным …

Мария
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иногда и погулять , почему бы и нет.

Мэгги
Лика

Сообщение было удалено

А я не в Москве живу)) В индустриальном городе..Относительно небольшом..Но я больна темой разных источников заработка...всегда думаю, где б еще заработать)))..чего б еще такого интересного найти..Оклад для меня смерти подобен..но согласна, что не каждой такое существование подойдет..Кто-то стабильность любит..кто-то боится перемен..а кто-то просто не имеет навыков для дополнительных заработков..Но крутиться все равно нужно..и я от разведенных особо не отличаюсь..разве что о ребенке думаю не только я , но и отец...

Гость
Мэгги

Сообщение было удалено

Правда? А что делать тем 99% женщин, которые к "некоторым" не относятся?

Получите на руки 7-8 тыс, как у нас на периферии люди науки получают и идите хвалитесь как легко растить ребенка без отца, одной.

Гость
Мэгги

Сообщение было удалено

Крутиться с мужем, когда знаешь что по любому, есть у тебя работа или нет, свою зарплату он принесет - это одно. А крутиться когда тебе никто не поможет - совсем другое. И не во всех профессиях можно покрутиться

Мэгги
Гость

Сообщение было удалено

А почему нет??? Мою дочь прямо на разрыв почти каждые выходные..(хотя все бабушки и дедушки работают)..А я последнее время наоборот..не хочу ни к кому отводить..хочу сама с ней побыть..Тянуть что-то стало..к собственному ребенку)))

Мэгги
Гость

Сообщение было удалено

Да я сама на периферии живу..ну что вы с этой периферией))) Тяжело..но всегда есть способы немного заработать..хоть в интернете..хоть в реальной жизни..

Лика
Гость

Сообщение было удалено

/я замужем/

Для начала я хочу что бы дама не судила всех по своим успехам и не возносилась особенно, высокомерно укоряя других за штаны... Большая часть страны живет так, что одному ребенка поднять почти нереально.

Выглядит как издевка, рассказы замужней дамочки с поучениями как в разводе по ресторанам с ребенком ходить.

Лика
Мэгги

Сообщение было удалено

ну вот когда вы останетесь разведенной и они осознают что ваше чадо будет доставаться им уже в обязательном порядке и куда чаще чем они ожидали - тогда посмотрите что будет.

Гость
Мэгги

Сообщение было удалено

Легко судить когда вы замужем и тыл прикрыт

Гость
Мэгги

Сообщение было удалено

Ага, в ущерб собственному ребенку.

Тут или работа или погулять с ребенком. Или уроки его проверить.

Сказочница вы.

Гость

Кто бы спорил, многим женщинам тяжело, очень тяжело в материальном плане.

Но в то же время у многих нет желания ДУМАТЬ, и РАБОТАТЬ , двигаться вперед.

Я в свое время искала себе помощницу, партнера в бизнесе, умных женщин, желающих и способных зарабатывать, их нереально мало.

Большинство исполнители, и способны только на простую работу, если принцип ее разжевали и в рот положили, а за такую работу много не платят.

Гость

Мэгги вы начали с наслаждений жизнью вместе с ребенком, а в последствии пошли пояснения что наслаждаться ребенок общением с мамой будет в игровых комнатах, с няньками, бабушки возьмут... Так что из этого впше хваленое "наслаждение ребенком" - тот ваш поход в ресторан?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нее се наслаждение ребенком - сбагрить его куда то

Мэгги
Лика

Сообщение было удалено

Страшно становится от ваших рассуждений..Что будет?? Моя мать меня никогда не оставит..даже если я и разведусь...не те отношения у нас..Мы нормальные цивилизованные люди..У нас материальное стоит на втором плане..на первом отношения..Моя мать развелась с отцом после 22 лет брака и ушла в никуда..забрав одну лишь стеночку..выписавшись из квартиры...и ничего...выплыла на зарплату медика (я немного помогала когда были возможности у меня)..Никогда она не жаловалась на то, что ей тяжело одной тянуться без мужика..Единственное, что она более романтичная чем я и ей нужна в жизни любовь) ..Сейчас живет в своей квартире..все у нее есть...и так же работает медиком..получает пенсию ..(ей 55 лет)..С удовольствием забирает внучку..очень ее любит..

Мэгги
Гость

Сообщение было удалено

Что значит, сбагрить..еп*т?)))) Детям кроме родителей, жизненно необходимо общение с бабушками и дедушками..Как, кстати, и дедушкам с бабушками для их хорошего настроения..Любой психолог вам скажет..Но подозреваю, что в семьях где нет и не было культуры общения в семье..такие есть семьи..быд**ловатые, просите, немного..там да..все друг другу обуза и кабала...

Гость
Мэгги

Сообщение было удалено

А есть мамы, за которыми тоже приходится ухаживать.

Мэгги
Гость

Сообщение было удалено

В игровых комнатах можно оставить ребенка на полчаса если вам нужно перемерить в торговом центре кучу одежды..и вы знаете, что ваше чадо будет истерить..Это как пример..Лично я своего ребенка воообще нигде не оставляю..кроме бабушек и дедушек..Ну так она туда сама рвется..общение с родственниками любому человеку необходимо..

Гость
Мэгги

Сообщение было удалено

Похоже что таких плохих вся Россия. Работают наши мамы, деньги себе на пропитание зарабатывают.

Гость
Мэгги

Сообщение было удалено

Т.е. Вы кричите о самодостаточности и одновременно рассчитываете на большую помощь от других...,

Мэгги
Гость

Сообщение было удалено

Согласна..сама замечала..вот только муж и муж..все муж..вся надежда на мужа..У моего мужа сейчас вообще проблемы с финансами..и ничего...меня это даже подстегивает..зарабатывать больше..

Гость
Мэгги

Сообщение было удалено

Кучу?

Откуда деньги,Зин?

Попробуйте с больным ребенком одна без мужа заработать,

Мэгги
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама тоже работает..5 дней работает..два отдыхает..и ей нравится..когда в ее доме внучка..Они также вместе гуляют..у них рядом красивый храм..и озеро с лебедями..так я туда вечно не дохожу..а они всегда гуляют там..заходят в храм..свечки ставят..Разве это не отдых для бабушки..так провести выходно? Или нужно только стирать да убирать всю жизнь??

Мэгги
Гость

Сообщение было удалено

Тьфу ты..какая помощь?? Провести выходные с внучкой?? не знаю, как для вашей мамы, но для моей это нереальное наслаждение..Вот она вчера вечером позвонила..хочет на выходные забрать..скучает ..А мне ей и отказывать неудобно..хочу сама побыть с ребенком)

Гость
Мэгги

Сообщение было удалено

Наверное только в интеллегентных семьях выражаются такими интересными словами как "еп..тить" и ***:)

Вы укорили женщин за то что они держатся за ОТЦА своего ребенка и рассчитывают на него, а сами всеми силами рассчитываете на всю возможную помощь своей семьи. Это лучше? Где тут ваша самодостаточность? Она выражается в том, что вы благородно сказали Фи мужчине и сыалили все на своих роителей?

Гость
Мэгги

Сообщение было удалено

вам уже сказали - не надо фантазировать пока вы не в разводе

Одно дела по желанию на выходные взять и другое когда разведенная дочь тебя крупно припахала.

Мэгги

Есть у меня друзья..пара семейная..девочке 9 лет..так его родители на дачу летом ее на все время забирают..дача недалеко от города..Родители приезжают в выходные..или забирают если едут отдыхать все вместе..И все хорошо..вы что думаете, что бабе с делом плохо, когда у них внучка? да им за счастье..

Мэгги
Гость

Сообщение было удалено

Забирать на один день в неделю - это крупно припахала? Значит, мы с вами разные люди..с разными ценностями..вот и все..

Лика
Мэгги

Сообщение было удалено

Так где хваленое наслаждение своим ребенком, если в выходные он у бабушек?

Вся радость общения в единоразовом походе в кафе где вы сосали коктейль, а ребенок ел пиццу

Некто
Мэгги

Сообщение было удалено

для любого здоровья нужна профилактика. А она не дешева.

Гость

Мэгги,

подписываюсь под каждым Вашим словом.

Я в разводе, сыну 11 и всё у меня замечательно. После развода очень сложный период был. Но очень быстро выплыла. Спасибо друзьям. Когда надо было по интервью бегать сидели с сыном. И да, жизнью я именно наслаждаюсь. Отдыхаю пару раз в год с ребёнком и пару одна или во взрослой компании на длинные выходные. И в ресторан вместе ходим и тд. Честно, обстоятельства бывают разные, но есть люди которые не ныть будут, а делать.

Некто
Мэгги

Сообщение было удалено

не у всех есть здоровые, дееспособные, обеспеченные баба и дед. У многих родителям самим помощь нужна.

Мэгги

Наверное только в интеллегентных семьях выражаются такими интересными словами как "еп..тить" и ***:)

Я о цивилизованности писала..а не об интеллигентности..Это разные вещи)) Я интеллигентку в жизни из себя не строила..но всегда стремлюсь к нормальным отношениям..культурным в делах, а не в словах))

Го

Мэгги до чего вы глупы и наивны. Жизненного опыта ноль, а желания харахориться - горы

Мэгги
Гость

Сообщение было удалено

Все это зависит от семьи..в которой вообще росла и воспитывалась женщина...чего ей в голову вложили..Конечно же, и окружение друзей и близких людей играет значимую роль..Есть и такие..что у них всегда проблемы..все окружение жесткое..друзей хороших мало..никто не подсобит и не поддержит..но если так дела обстоят..то нужно в себе копаться..почему так все..Где хорошие люди..где настоящие друзья..крестные..родственники..??

Некто
Гость

Сообщение было удалено

а ребенка одного оставляете эти пару раз?

Некто
Мэгги

Сообщение было удалено

Очень часто, когда распадается семья, то разведенная женщина просто не вписывается в круг семейных подружек.

И здесь речь не о тех разведенках, у которых здоровые не бедные родители, богатый щедрый заботливый бывший, хорошая ЗП и куча денег на порядочную няню.

Мэгги
Го

Сообщение было удалено

К 32-м годам у меня нормальный жизненный опыт..И я не хорохорюсь..а просто позитивно живу..Если вы так не можете..то не нужно думать..что не может никто..У меня достаточно проблем..Моя бабушка (78 лет)..недавно перенесла две сложных операции..(одна по удалению груди)..еле выкарабкалась...и представьте оплатила обе операции сама...(она тоже всю жизнь в медицине провела)...мы ей конечно помогали..и мама и я...Но основную часть денег она выложила..Она мужа похоронила в 44 года..всю жизнь сама жила..Не могла и не хотела больше жить ни с кем...так как муж был красавец писаный..и очень ею любим..Потом дочь похоронила тоже красавицу в 25 лет..осталась 6 месячная девочка..Вот сейчас у нее осталась моя мама..я и внучка (моя дочь)..и ни разу от нее я не слышала..как тяжело ей живется..У нас просто не заведено жаловаться..всегда собираемся и шутим..смеемся..гуляем..Я это к тому..что трудности у всех есть..но каждый на них по- своему реагирует...

Го

забавно у вас выходит Мэгги. Если бабушка не захотела бросить работу и семть с вашим чадом или не смогла по здоровью - *** семья.

Гость
Мэгги

Сообщение было удалено

А можно не юлить. Я спросила в чем выражается ваше наслаждение в общении с ребенком. Про поход в ресторан уже понятно. Дальше что

Некто
Мэгги

Сообщение было удалено

а в чем ваши-то трудности? Все о чувствах других, о чем понятия не имеете вещаете.

Если человек не жалуется, это еще не значит, что ему легко и позитивно живется. У меня сложная судьба и многие считают меня очень целеустремленной и позитивной. Видимо думают как вы, что если я не жалуюсь, то все ок.

Гость
Мэгги

Сообщение было удалено

Конечно разные. Вы спели оду себео том как наслаждаетесь общением с дочкой, но на прямой вопрос ничего кроме ресторана промямлить не смогли. А дальше идут рассказы как ребенком наслаждаются ваши бабушки и игровые комнаты

Ценности у нас разные - это правда. Мне интересно, вы работаете, а по выодным ребенка забирает бабушка, а вы общаетесь когда?

Мэгги
Го

Сообщение было удалено

Такое чувство, что вам лет 20...Здесь писали о том, что никто не поддерживает..даже морально...какие-то все отстраненные...Только и читаешь..то кабала..это обуза..там плохие все..здесь денег не дают...Зачем бросать работу? Что..с внуками могут встречаться только бабушки-пенсионерки??

Рики
Некто

Сообщение было удалено

У ребёнка есть папа, материально помогать начал только через 5 лет после развода, но с ребёнком общается. И когда я еду отдыхать то сын едет к отцу или к его родителям или к крестным (у нас у дети одного возраста, дружат с рождения).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блин страшно становится,до чего ж так можно НЕЛЮБИТЬ своего ребенка!

Гость

Лично у меня мама инвалид. С ней случилось несчастье в 45 лет и с тех пор она ничего крупнее чашки поднять не может. Дальше что?

Может вы не в курсе Мэгги, но не только вам должны все в этой жизни, но и вы должны. Иногда надо что бы не родители 30 летней дочке помогали, а она им. Или родители рабы до гробовой доски?

Некто
Гость

Сообщение было удалено

как бы мать не любила своего ребенка, 24 часа в сутки, кроме работы, это много.

Мэгги
Гость

Сообщение было удалено

В чем наслаждение?? У вас ребенок есть?? Он с вами общается? рассказывает вам что-то из своей жизни ( у меня ребенок ходит в сад..ему есть что мне рассказать)..вы ему рассказываете..о своем прошлом..о своих мечтах..планах..интересах? Мы играете с ребенком в ролевые игры?..Танцуете..поете? Дурачитесь? Я это все делаю..и дл меня это наслаждение..

Гость
Мэгги

Сообщение было удалено

Т.е. Вообще вы очень самодостаточная в теории, а на практике вы замужем, пороху не нюхали, но если что - вам должны будут все помочь; от родителей до крестных:))))

Самодостаточная вы наша

Мэгги
Гость

Сообщение было удалено

В общем..разговор зашел в тупик..Мне никто не помогает..У меня просто берут ребенка в гости..потому как очень хотят пообщаться с внучкой..все..Так же и я всегда делаю то, о чем меня просят родители или близкие люди..Не нужно усложнять..все просто..

Гость
Мэгги

Сообщение было удалено

Какое отношение этот душевный стриптиз имеет к вам в теории разведенной?