Гость
Статьи
Так за что я должна …

Так за что я должна уважать свекровь?

Вчера создала тему о том, что поставила свекровь на место и муж обиделся. Так мне написали, что я должна быть благодарна за её квартиру и т. д. Мы с мужем вполне снимать квартиру. Но он не хочет. Она …

Олеся
1 153 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Но согласитесь, общаться умеют многие, и располагать к себе тоже. Но однажды появляется человек, который вмешивается в твою жизнь. Разве не надо провести границы? Как человек поймет вас, если не высказать ему то, что вас не устраивает?

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Вот-вот, и я двух сыновей рожала - ни стране, ни невестке, а себе. Плюсуюсь!

Гость
Jemma

Сообщение было удалено

Я говорю, что глупо не меняться, если тебя не устраивает ситуация. Это справедливо и для невестки, и для свекрови, и для всех людей. Кто понимает это, тот работает над собой, кто не понимает, живёт, как растение. Глупо отказываться от изменений только потому, что кто-то другой не меняется.

Гость
Jemma

Сообщение было удалено

Конечно, высказывать. Но аккуратно, вежливо и уважительно.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Так жизнь и есть театральное шоу.:)

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Я вас более или менее поняла. Это ваш выбор, раз хочется все время меняться, меняйтесь. У меня по-другому, хоть вы и считаете, что по-другому, это только для растений. Если в мою семью придет кто-то командовать, и свои порядки наводить, я сделаю так, чтобы этот человек не появлялся в моем доме. И вообще, стараюсь ограждать себя и свою семью от негатива со стороны других людей.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Потому что она НЕВЕСТКЕ родила и ей все должны)

Гость

А мне вот не комфортно жить, когда у меня есть "враги", которые "не появляются у меня в доме". Мне кажется, такие ситуации даются не для того, чтобы мы от них сбегали, а для чего-то другого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так что должны-то?:) Тут все про какие-то долги говорят, я не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Мудрость" подобного рода удел слабых. Жен, которым мужья изменяют, невесток, которые возразить на маразмы не смеют. А кто-то и без "замудростей" все за один раз на свои места поставит, тем более если он в своем доме, в своем праве.

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут сбегали? Никто не убегает. Просто зачем тратить время и нервы на человека, который тебя не уважает и ни во что не ставит. Ведь, командуя у тебя дома, он показывает свое неуважение к тебе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Благими намерениями..., как говорится.

Гость
Jemma

Сообщение было удалено

Так надо решать вопрос как-то. Понять, почему с тобой это происходит. А не просто ограничивать общение и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на сильного всегда найдётся более сильный, просто вы его ещё не встретили.

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Зачем это понимать? Не я горю желанием общаться, а ко мне пришли, в мой дом, чтобы показать, как надо жить, и как все надо делать. Я без такого общения не страдаю. Скорее страдает тот человек, ему хочется кого-то учить, а некого, дите свое выросло, вот и лезет к другим. Это надо пресекать, а не входить в положение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда таким как вы говорят здравые вещи, вы тут же ударяетесь в утрирование. У вас только две крайности - или я хочу и лезу напролом, или меня не уважают и плюют на меня, раз это не нравится.

Смешно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и я о том же. )))

Сарказм это был.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если хозяйке хамят в ее доме (или в доме ее мужа), ей действительно надо в себе разбираться, как она вообще такое хаму позволила.))

Гость
Jemma

Сообщение было удалено

То есть, вам даже не интересно, по какой причине на вас упала эта проблема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и во мне. Она хотела, чтобы сын женился на другой женщине, которую она выбрала и которую она любила, и она не хотела меня ни знать, ни знакомиться, ни узнавать. И какие тут компромиссы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хотят тотального контроля, постоянного торчания и указок как жить - нет у них совести))

Ой как запущено...
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте это клиника.

Вы еще в кровать сыну лягте. А то представляете, какая то чужая девочка там под одеялом что то нехорошее с ним сделает.

Мамаша ребенка отпустить давно пора

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Хуже, тебя не должно быть в нашей жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Со мной" (т.е. в данном случае с невесткой) все нормально. Даже если она по потолку ходит и убирает раз в 5 лет. По скольку это отдельная семья, муж (сын) не недееспособный инвалид и его все устраивает, АБСОЛЮТНО все, кто вхож в этот дом, должны держать свой рот на замке пока им не разрешат его открыть. Кем бы этот, входящий в чужой дом, не был: хоть мама, хоть свекровь, хоть соседка, хоть подруга, они вошли лишь потому, что им позволили войти. Как вошли, так и выйдут, если позволяют себе совать нос в чужую жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КАК?))!! Уважать (за то, что родила), ноги мыть и воду пить!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего вы не выделяете, никакой агресии не вызываете. Вы просто не представляете такой ситуации :)

Ой как запущено...
Гость

Сообщение было удалено

Тоже читаю и кажется что этих людей вчера из психушки выписали. (Простите за мой французский) высрут одного и всю жизнь с этим подвигом носятся и все им по гроб жизни теперь должны.

Да при себе держите своего сына, если удержите. Мамы дочек тоже не для того растят что бы они потом у полоумных в ногах валялись. (А мама мальчишек, если что)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы опять внешние причины находите. Надо думать глубже - почему вам жизнь подкинула именно такую свекровь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну еще не хватало, чтобы в моем доме со мной еще кто-то силами припирался меряться)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважать все друг друга должны. Это норма жизни в обществе.

Гость
Ой как запущено...

Сообщение было удалено

Про клинику - согласна, но мне кажется троллит она.

А вот про "делить любовь сына" - это как? Т.е. до женитьбы сын не любил ни отца, ни бабушек/дедушек? Женщина "для себя" не пойми от кого родила и жила в вакууме?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому и не надо вообще силой решать ситуации.

Ой как запущено...
Гость

Сообщение было удалено

Это только у вас такая проблема, вот честное слово.

Кревляться и подстраиваться - удел слабых и закомплексованных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да без ругани, да живут в параллельных мирах, и ничего не налаживается.

Ой как запущено...
Гость

Сообщение было удалено

Зато уже встретили вы... И теперь подстраиваетесь и подлаживаетесь

А муж у вас вообще нейтрализовался что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все, как только придурковатое мамО нахамит, срочно ехать на Гоа, искать смысл жизни и познавать глубинный смысл бытия.)))

Хулиганка Вы, однако!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мазохизмом называется...

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, мы не родственники?

Моя тоже "выбрала" для сына в мыслях уже дочку своей подруги, тщательно избавлялась от его девушки и когда это случилась она уже в мыслях роднилась с подругой... И тут мой муж ее на землю спустил, сказав что уже давно живет с другой девушкой и собирается жениться и привел маме меня знакомиться.

Вот это было лицо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не троллю, правда, я так живу.

Мы не говорим сейчас о бабушках и дедушкам, мы говорим только о свекрови и невестке. По идее, мама и жена - самые любимые женщины в жизни мужчины. И любви у мужчины должно хватать на обеих одинаково, это нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да неужели. Ко мне припрется (а как и с чего - ну ладно, допустим) некое создание, с которым мне нет сладу и житья - в своем же доме. Сама я с ним не могу справится, но не хочу, чтобы оно у меня было. Ну и что я сделаю - вызову соответстующие силовые службы и удалю к черту проблему.

Гость
Ой как запущено...

Сообщение было удалено

Я никогда ни под кого не подстраиваюсь. Зачем?

Ой как запущено...
Гость

Сообщение было удалено

Моя просто считала что их детя с дворянскими корнями не может жеиться на девочке из простых рабочих. И вот разницы не было что у "дворянин" с голым попом был, а его маменька сама из под Чернигова:)

Вот не подхожу я и все тут!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, потому что вторая сторона общения именно так "видит" ТВОЮ жизнь.

У Автора свекровь считает в праве лезть в их жизнь и учить, потому что подарила квартиру. Ну, наверное, вы хотите сказать, что ситуация дана для того, чтобы невестка ушла на съем и сама заработала себе на жилье. ДА, наверное, но в этом случае общение не то, чтобы ограничится, оно запросто прекратится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ехать - тоже внешнее. Не то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не это хочу сказать. Это не та логика. Автора я лично не видела, так что можно только предполагать, наверняка сказать нельзя. Но можно провести аналогию опять со школой. Если ты изгой в классе - это же не значит, что ты просто должен сменить школу, чтобы тебя все полюбили. Надо как-то по-другому решать проблему. Ведь так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это перекос лже-феминизма. Семья должна быть полной. Главные в семье - это муж и жена. На втором месте - дети. Родители, братья/сестры, бабушки/дедушки, тети/дяди - это близкие родственники, но уже не эта семья, "их номер шестнадцатый". А у Вас все извращено.

Ой как запущено...

Права я или нет, у меня видение ситуации такое. Даришь что то - дари безвозвратно и безвоздмезно. Чо бы потом не "отсиживать" мозги своим детям. Насильно мил не будешь, понадобишься - позовут, а извините лезть без мыла в задницу только потому что Ну хочется мне - глупо.

Любой ребенок вырастает и умная женщина, не важно мальчик у нее или дочка, "вырастает" психологически вместе с ребенком. Женщина должна морально зреть и готовиться к тому что птенец улетит - это нормально, это жизнь.

Хвататься за своего ребенка и тяжким грузом на нем висеть - ужел жалких, глупых и недалеких. Нельзя в угоду себе калечить жизнь ребенку.

Если вы любите сына (дочку) дайте ему спокойно ить своей жизнью, просто будьте рядом, он сам к вам придет.

Вот никакогда не понимала этой страсти лезть в семью подросших детей. Что вы там хотите увидеть?

Вы молодыми не были, не поимаете что не ко двору?

Внуки? У вас были свои ети и вам их нянькать не мешали, не мешайте и вы другой матери получить радость от своего ребенка, теперь ее черед.

Если вы понадобитесь - вас позовут

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Ну, так мы с вами и мыслим одинаково, потому что прошли ситуацию, в которой не нужно в себе ничего анализировать :). Потому что причина не в нас, а причина в том, что было намечтано другое, и меняйся-не меняйся, подстраивайся- не подстраивайся, а итог один - вас тут не стояло, вы тут не нужны.

Я, когда поняла ситуацию, сказала будущему мужу, хорошо подумай, потому что настрой у твоей мамы боевой, а я с ней воевать не собираюсь, я буду жить так, как я считаю нужным. А мамО сказало: или я, или она. Он ответил - она.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, сначала у ребёнка мама и папа - семья, а потом - только жена и ребёнок, а мама и папа - место шестнадцатое? Не хочу жить в таким мире.:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот я понять не могу - вам что, совсем не интересно, почему у вас такая проблемная свекровь, а у соседки Зины - совершенно другая, мягкая и сговорчивая?