Вчера создала тему о том, что поставила свекровь на место и муж обиделся. Так мне написали, что я должна быть благодарна за её квартиру и т. д. Мы с мужем вполне снимать квартиру. Но он не хочет. Она …
Сообщение было удалено
Вот-вот. Мама - это мама, свекровь - это свекровь. Я вот - теща, и зять не сирота, какая я ему "мама"? Какой он мне на фиг, сын? Не, парень он хороший и отношения у нас отличные, скорее дружеские, чем родственные, но "СЫН", хм... странно как-то...
Сообщение было удалено
Я вам вроде ответила - не было бы квартиры, снимали бы жилье?
Сообщение было удалено
когда невестке приходится быть взрослее и мудрее свекрови, понимать, принимать и идти на компромиссы, это значит только одно - она просрет сво жизнь.
Сообщение было удалено
замечательно! спасибо и вали! могу предположить что вы разведены
Сообщение было удалено
да.и с детьми бы не торопились.а пахали бы чтобы жильё оплачивать и копили бы на квартиру
Сообщение было удалено
Это точно... И значит ее муж все еще у мамы под юбкой
Сообщение было удалено
Ваше предположение на чем основано? Я замужем.
Сообщение было удалено
Да, обе мамы и оба папы должны именно "отвалить" от новой семьи. Именно тогда они будут желанными ГОСТЯМИ и именно тогда у них спросят совета при необходимости. Живут жизнью новой семьи только извращенцы или ущербные люди, у которых после взросления детей нет ничего своего: ни счастливого супружества (своего), ни интересной работы, ни друзей, ни хобби, ни-че-го, свет клином сошелся на взрослом ребенке и теперь за него, как вампиры цепляются горе-родители.
Думаю что дискутировать дальше бесмысленно,так как направное занятие взывать к совести людей,которые не знают что такое совесть.Продолжайте и дальше утверждаться за счёт пожелых женщин
Сообщение было удалено
Это синдром опустевшего гнезда по-моему. Когда родителям друг с другом неинтересно, и никакого увлечения у них нет, они продолжают жить жизнью уже выросшего ребенка, всячески его наставляя (мешая). Таким родителям нужно почитать об этом. Психологи дают очень хорошие советы. И можно выбраться из этого и жить своей жизнью, про которую забыли пока ребенок рос.
[quotЯ вам вроде ответила - не было бы квартиры, снимали бы жилье?да.и с детьми бы не торопились.а пахали бы чтобы жильё оплачивать и копили бы на квартиру[/quote]
И что? Свекровь сына осчастливить хотела или его жену?
А то теперь ей надо быть благодарной еще и за право родить.
Кстати, откуда вы знаете что они на съемной не стали бы рожать? Половина Москвы рожает и все живы. Для многих это лучше чем такой "подарок" за который потом до гробовой доски платить. Даже ипотека и та на меньший срок расчитана.
Сообщение было удалено
Это точно. Заняться нечем, с мужем скучно, а тут такая развлекуха
Сообщение было удалено
Пожилых - это каких? Я сама и дочь, и невестка, и мать, и теща. Дочь люблю, но есть и некоторое облегчение, что она выросла, устроила свою жизнь. Мне хорошо и интересно со своим мужем, появилось много времени на свои интересы. Какая мне разница кто и когда у них моет посуду, как часто убирают в доме, сколько зять потратил на всякие штучки-дрючки для своей машины, а сколько дочка на духи; куда они потратят заработанные деньги или поедут в отпуск? )
Сообщение было удалено
Когда свекровь ходит и носом невестку тыкает в ее "ошибки" она не само утверждается, нет?
Чаще всего упирают на психологов те, кто к ним никакого отношения не имеет.
У меня мама так же живет. У нее столько подруг и своих увлечений, что времени частенько не хватает на нас:) она нам с братом еще в детстве честно сказала, помочь с внуками помогу, но растить не буду.
Сообщение было удалено
Может и правда от возраста зависит? Мне 43, мужу 51. У нас второе дыхание открылось, второй медовый месяц, так сказать. И сексом можно спокойно заниматься, а не подгадывать, когда дочки дома не будет.))) Мы сейчас больше "молодожены", чем молодые. Это они к нам в гости рвутся на торты/пироги, а не мы к ним.) Вначале пытались друг на друга жаловаться, я им всегда говорила: "Видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте.")
Сообщение было удалено
А я своим сказала, что буду бабушка-праздник: подарю водяной пистолет, научу плохому, будем дурачиться и хулиганить. И что "наши внуки отомстят за нас нашим детям")))
316, сейчас моя свекровь рассуждает так же, но ей уже 60. Если 15 лет назад она готова была драться за сына до потери пульса, то сейчас от нее съехала переросшая дочка и они в восторге. Уже хочется покоя, спокойствия, хочется отдохнуть. Когда дочка делала ремонт и они попросились с мужем к маме пожить, на полгода, свекровь почти плакала. А потом дни считала до их отъезда. Не потому что не любит - любит, она обожает дочь, но уже поняла что у детей должно быть свое гнездо.
Сообщение было удалено
Маска, а я тя знаю:))) мы с вами в одной из тем уже на эту тему разлекались.
У меня мама такая же. Если реально нужна помощь, поможет всегда, из огня вынесет из воды спасет, но докучать не будет. Ей сейчас 55, но много планов, много увлечений (она лет 10 не работает уже) при этом жалуется что нет времени книгу почитать. Вт сегодня они с "девчонками" опять собрались где то тортиков поесть и поболтать. Сейчас звонила, дома еще нет той гулены.
Три раза в год они с папой ездят отдыхать, как правило Европа. Периодически у них просыпается дух авантюризма и они внезапно срываются куда то просто на несколько дней. Месяц назад, прямо перед НГ папе и их друзьям семьи втемяшилось в пятницу вечером выеать на машинах в Финляндию. Зачем они и сами сказать не смогли. Вот просто так.
Им не скучно
Сообщение было удалено
Во-о-от! не понимают люди своего счастья! Дети живы-здоровы - и слава Богу! Свою жизнь тоже ни кто не отменял ни в 40, ни в 50, ни в 70. Столько всего в мире интересного, на что раньше не оставалось сил и времени.
Сообщение было удалено
У вас хорошая свекровь, раз она слушает вашу точку зрения :)))))))
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Уже жалко ваших детей, Вам даже в голову не приходит, что они станут взрослыми. Вы уже сейчас этого не понимаете и не хотите в это верить. Именно из таких получаются свекрови-тещи, которых все ненавидят.
Сообщение было удалено
Значит, проблема не только в свекрови, но и в вас тоже.
Сообщение было удалено
Кончено.:) Меня вообще окружают сплошные хорошие люди.:)
Сообщение было удалено
И вам счастья.:)
Сообщение было удалено
Т.е. Вы первый раз видите будущую свекровь и она вам говорит - ты не достойна моего сына! Тут вы должны заморочиться на тему "что мне в себе изменить, что бы стать достойной сына этой женщины?"
А то что эта самая сына вас сама выбрала - это не имеет значения, надо спешно меняться под мамО
Сообщение было удалено
Эк что делается,25 ,а такая мудрая!Прирожденная свекровь,похвально.
Сообщение было удалено
Почему меняться под кого-то? Нужно обратить внимание на себя, на то, что у вас внутри, раз вы вызываете агрессию. Чаще всего внешнюю агрессию на вас вызывает ваша внутренняя агрессия. Если на человека кидается обычная бродячая собака, значит, это он, человек адреналин выделил, а не собака дура.:)
ненавижу свою жизнь
Сообщение было удалено
А внутреннюю агрессию невестки может вызывать внутренняя агрессия свекрови? Может невестка это чувствует и испытавает внутреннюю агрессию, а свекровь чувствует это и начинает в добавок к внутренней испытавать внешнюю агрессию?
Ёлки, как все закручено) Самое главное всегда винить себя, чтобы меняться и быть идеальной для всех)
Только останется от самой себя хоть что-нибудь? Что скажете?
Сообщение было удалено
Как же трудно вы живете... вас жалко.
Сообщение было удалено
Т.е. Моя свекровь считала что ее сыне рано жениться, ребенку всего 28 лет. А я должна была в себе что то измеить?
Вам реально комплексов навешали выше крыши
Сообщение было удалено
Мы всегда встречаем то, чего достойны, то, что нам нужно, - и свекровь, и невестка. И делаем или не делаем выводы. Мне кажется разумным всё-таки делать выводы и меняться, а не по-детски ограничивать общение и прочее-прочее. Мы - это не наше эго, эмоции, желания и всё такое. Мы - это душа, которая приходит в мир совершенствоваться.
А то у нас получается детский сад: она первая начала! Почему я должна меняться!
:))
Не жизнь а вечное театральное шоу, вечно грызть себя и постоянно подо всех подстраиваться
И вы еще говорите что вы сможете стать авторитетом для своих детей?
Сообщение было удалено
Моя тоже.) Мы поговорили, я объяснила ей ситуацию, и мы поняли друг друга. Хотя мне, конечно, хотелось упереться рогом по принципу "сам дурак".:))
Сообщение было удалено
детский сад получается как раз у вас
Вы всю жизнь живете под гнетом и страхом того, что кому то не понравитесь. Вы все время в чем то неправы и виноваты.
А обычные нормальные люди просто живут: ругаются и мирятся, смеются и плачут, но живут.
Сообщение было удалено
Вы не ответили на вопрос. По вашему только невестка может вызывать агрессию у свекрови, значит, она и должна меняться. А что, если происходит наоборот? Или вы такого даже не допускаете?
Автор почему вы злитесь на свекровь? Во всем ваш муж виноват, привел жену, так поддерживай ее. Видит, что вас обижают, но ему посрать.
Сообщение было удалено
А если бы не поняли? Например, вы не та невестка, котрую желала свекровь своему сыну? Ушли бы копаться в себе? Расстались бы? Добивались бы разными путями расположение свекрови?
Сообщение было удалено
А кто тут говорил про "сам дурак?"
Теперь смотрите, вы всю жизнь подстраиваетесь, подлаживаетесь, стараетесь понравиться. Не знаю добились ли вы уважения, что сомнительно, но ваша проблема не решена, вы ее просто растягиваете и учитесь с ней жить.
Я решила проблему по другому- быстро, честно, открыто. Теперь у меня есть свекровь которая реально меня уважает, обращается за помощью, звонит просто так поболтать и всем рассказывает что у нее "золотая невестка". При том моя проблема решена, ко мне никто не лезет, мне не надо терпеть/подстраиваться/грызть себя.
И кстати, если вдруг кто мою свекровь обидит - горе тому. Я первая на защиту встану. И она это уже видела и знает.
Сообщение было удалено
Вы, к сожалению, вообще не поняли, о чём я говорю.:(
Я считаю что ВСЕГДА во всех трениях свекруха-невестка, виноват мужчина.
Не умеет поставить себя так, чтобы его жену уважали. Знаю по себе, что как только муж вмешивается и открыто выступает против мамы, та сразу затихает. Плохая невестка или хорошая, неважно. Муж может позатыкать рты своим родителям, и только он должен это делать.
Не представляю себе, чтоб мои родители нападали на моего мужа, и я за него не заступилась. Такого просто не может быть. В нормальных отношениях любящие люди ПОДДЕРЖИВАЮТ друг друга, а не бросают разбираться самой с чужими родителями.
Сообщение было удалено
Из чего вы делаете такие нелогичные выводы? Я ни разу не подстраивалась под свекровь, ни разу не сделала так, как она говорит, но и ни разу не спорила.
Я решила проблему по другому- быстро, честно, открыто. Теперь у меня есть свекровь которая реально меня уважает, обращается за помощью, звонит просто так поболтать и всем рассказывает что у нее "золотая невестка". При том моя проблема решена, ко мне никто не лезет, мне не надо терпеть/подстраиваться/грызть себя.
Я тоже ничего не терплю, не подстраиваюсь и не грызу себя. Без единого конфликта.
Сообщение было удалено
Я умею общаться с людьми и нормально располагать к себе. Даже если встречают в штыки, потом, рано или поздно, всё налаживается, без ругани.
Сообщение было удалено
Вы правы. Мужу, конечно, стоило бы заступиться за жену.
Сообщение было удалено
Я не живу ни под каким гнётом, никогда не чувствую себя виноватой, это чувство не конструктивно. Просто это вселенские законы такие, что мы получаем то, чего заслуживаем. Если хотим заслуживать другого, мы меняемся, а не жалуемся. Мне очень нравится жить с этим новым пониманием.
Сообщение было удалено
Я выпала в осадок.
У меня прекрасные отношения со свекровью, но благодарность у меня именно за то, что она тактична и человек хороший. А за то, что мужа родила - да, для меня странно.