Вчера создала тему о том, что поставила свекровь на место и муж обиделся. Так мне написали, что я должна быть благодарна за её квартиру и т. д. Мы с мужем вполне снимать квартиру. Но он не хочет. Она …
Сообщение было удалено
Конечно. Если хоть моя мама, хоть свекровь навязывают свое мнение, влезают на территорию НАШЕЙ семьи, то (о, ужас!) плевать с высокой колокольни на их мнение, пусть оставляют его до входа в наш дом.)
Вы хоть тролльте по-тоньше. Раньше лучше получалось.))
Сообщение было удалено
Она должна не просто жить как растение, а делать какие-то выводы, думать головой и меняться, тогда изменится и ситуация.
Мне непонятно к чему такие сложности. Сейчас у меня со свекровью прекрасные отношения, мы даже рады друг друга видеть. Я не лезу в ее жизнь, она не лезет в нашу. Все очень вежливо, радушно. При этом я не буду обсуждать как назвать нашего ребенка, это решаем только я и муж. Я не буду обсуждать рожать его или нет (еще не хватало, что бы я у свекрови отстаивала свое право родить! Какое она вообще имеет к тому отношение? Она у вас что, в кровати лежит?)
Сообщение было удалено
У меня просто слишком хорошая подробная память.( Поэтому и роды были как вчера, и многое другое.
Сообщение было удалено
У меня было еще хуже. С моим первым мужем жили в съемной квартире. Были очень молоды. Оба не работали, я училась. Быт был разделен. Так как машинки в те времена у нас не было, я стирала, муж убирал, я готовлю, муж моет посуду и т.д. У нас была любовь и быт нас особо не волновал. Снимали в том же доме, где жили свекры. И вот придет свекровь после работы, сразу к нам и давай учить - мужу-почему ты посуду моешь? у тебя жена есть, пусть моет.Муж ей - она кушать готовила. Она - приготовила и помыла, что такого? В выходные приходит - мужу - ты чего с тряпкой бегаешь? муж - убираюсь. она - а жена что делает? Я из ванной кричу - я стираю. Свекровь - мне - а чего не убрала сначала?
Вот как тут бороться? Да, я тогда и не боролась. Мы жили, как хотели и смеялись у нее за спиной. Просто пример того, как свекровь может разрушить брак. Мой не слушал ее, а другой муж послушал бы. И к чему бы это привело неизвестно.
Сообщение было удалено
Меняться в нужном свекрови направлении?))
"Скажите, Марь Ванна, я правильно заблуждаюсь?")))
Сообщение было удалено
Удачи вам в жизни
Сыну тоже
Вы все никак не можете понять - вам никто и ничего не должен
И когда ваш драгоценный сын женится, вы увидите женщину которая будет теперь в его жизни занимать куда более крупное место чем вы, нравится вам это или нет. И с такими забубонами, вы сына, ровно как и внуков видеть будете редко.
Никто в своем уме, не будет меняться под старушку с прибабахами, если от нее можно просто взять дистанцию.
Сообщение было удалено
:))) я аж прослезилась так хохотала
Сообщение было удалено
А я серьёзно во всём прислушиваюсь к своим родителям, потому что мне нравится, как они устроили свою жизнь и семью, мне есть, чему учиться у них. Они всегда очень деликатны, но, к счастью, и всегда скажут, если я делаю что-то не то, помогут, посоветуют. И я считаю это нормальным, да.
Сообщение было удалено
То есть, вы не общаетесь? Только о погоде?
Сообщение было удалено
Хорошие тролли вообще люди способные, в психологии интуитивно (или профессионально?) разбираются.))
Вы на самом деле хорошее дело здесь делаете - настроение поднимаете. Помогаете на самодуров взглянуть под другим углом, как на больных и ущербных людей. На которых не злиться надо, а избегать и немножко жалеть.)
Сообщение было удалено
Моя была в шоке когда она к нам пришла и сын, страшно сказать, заварил ей Чай!
У нее было такое лицо... Непередаваемо. Негодований была масса. Как будто увидела родную кровинку в голодного и в кандалах. Потом она мне высказала, что ее муж и сын даже не знали где в доме банка с чаем. Я сразу фильм "по семейным обстоятельствам вспомнила"
Сообщение было удалено
Да никак не бороться. Не представляю себе мужчину, который бы в этой ситуации послушал маму.))) Нормального, по крайней мере. В конце концов, можно посмеяться и сказать, у нас не домострой, мол. Всё, конфликт исчерпан.
Сообщение было удалено
Да что вы с этими родами носитесь? Я в первых родах чуть не умерла и что теперь, всю жизнь лелеять и мусолить эти воспоминания? А вторые роды были еще хуже и что? Тоже мне - трагедия какая,
Сообщение было удалено
В нужном себе для своего комфорта направлении. Не думаю, что кому-то комфортно жить в постоянных, пусть даже молчаливых, контрах со свекровью или тёщей.
Гость, вот честное слово, как будто до вас люди почкованием размножались
Сообщение было удалено
Спасибо. Я люблю одинаково и папу, и маму, и сына, и мужа. Надеюсь, что и сыну передастся это редкое нынче умение.
Сообщение было удалено
Мы говорим обо всем. Она мне жалуется на свою свекровь (ирония судьбы), я ее утешаю, спрашиваю чем помочь. Рассказывает как на работе, как свекр, как дача и как доча ее любимая. Спрашивает как дети, какие успехи и т.д. Причем она так втянулась что сыну уже много лет не звонит, звонит мне. Вот кстати, часа 2 назад с ней болтали.
Гость на самом деле, очень важно понять что дети - отдельные личности. Они имеют право на свои решения и свою жизнь. Не надо ломать ребенка под призму своего мировоззрения и своих желаний.
Родители очень часто пытаются реализовать в ребенке СВОИ желания и свои пристрастия, как итог - сломанное детство, а бывает что и сломанная жизнь.
Сообщение было удалено
Вы говорите совершенно правильные вещи. Но почему вам кажется, что родители и дети просто бывают близки? С одинаковыми взглядами на жизнь? На мой взгляд, это, хоть и нечасто встречается, но идеальные отношения. Я стремлюсь к тому, чтобы я и ребёнок смотрели в одну сторону, чтобы в том, в чём я права, он слушал меня, пока маленький, при чём по собственному желанию. На меня никогда не давили, например.
*не бывают, извиняюсь.
читаю-каждый описывает свою свекровь и по своей свекрови сулдит об остальных свекровях.если у кого была плохая свекровь значит в любой теме где инфантильная,плоховоспитанная,не уважающая старших девочка преувеличенно жалуется на свою свекровь,кидаются на защиту несчастной "жертвы".совершенно не вчитываясь в писанину.Сколько наглости надо иметь белой и пушистой автору ,чтобы заявить-а то внука не увидите.И за что? за то что надоедает,за то что порядка хочется в квартире которую подарила.Ни грамма благодарности.Все всё им должны-мужчина должен обеспечить жильём! Кого должен??? Испокон веков мужчина должен был приводить невесту в Свой дом,где вся работа ,которую выполняла свекровь,ложилась на невестку.Смотрю я на королевишень-ни к чему не преспособлены,воспитаны как тепличные растения,из приданного только ноутбук,зато гонора! Муж должен! свекровь должна! Вот такие бессовестные потом темы создают "Влюбилась в коллегу" "влюбилась в соседа" "забеременнела не от мужа"....кстати я не свекровь,мне всего 25....
Не надо хотеть идеального и превращать жизнь в стремление к какой то сказочной гармонии.
Надо просто жить и радоваться жизни. И дать своим детям возможность видеть мир Своими глазами и совершать Свои ошибки. Вот тогда они будут рядом и тогда они спросят ваше мнение.
Навязывание оно или ломает или отталкивает.
Я сама очень люблю родителей и мы так близки что ближе уже некуда, но я живу своей жизнью. И они в нее не вмешиваются. Моя мать и отец не ходят за мной с непрошеными советами, ровно как и за моим мужем. Надо будет - сами придем и спросим. Даже если им что то не нравится в моей жизни они молчат, мне же и моему мужу нравится:)
Сообщение было удалено
Мы не для того живём в этом мире, чтобы уходить из него такими же, как пришли. Мы тут для того, чтобы меняться, для этого нам жизнь и устраивает то, что мы называем проблемами, неприятностями и бедами.
То, что я хочу построить в своей жизни не имеет никакого отношения к навязыванию, давлению и прочему. Не знаю, почему вы восприняли это именно так, может быть, я где-то была неточна в формулировках, не знаю.
Сообщение было удалено
Ага, помечтай))))
По нарожают для себя, потом трясутся всю жизнь, все им невестки не те))))))))))
Сообщение было удалено
Уже давно другие времена. И часто жена приводит мужа в свой дом, а не наоборот. Те времена, о которых вы пишите, уже давно прошли, пора бы жить настоящим.
Сообщение было удалено
Как говорилось в Москва слезам не верит:" Времена всегда одинаковы.Что бы что то получить надо это заслужить!"
Сообщение было удалено
да в свое то ради Бога, стройте что хотите. Главное, когда построите одной не остаться.
Вы главное в жизнь сына и его жены не лезьте с ценными идеями, у них свое понимание счастья может быть.
Я не хочу свою единственную жизнь тратить на постоянное подстаивание ко всем, все время узнавая что об этом думают, как на это смотрят. У меня только одна жизнь и играться в это нет времени. Я хочу жить своей жизнью и даю жить другим так же.
Сообщение было удалено
Вы сейчас про что? Я про то, что часто семья живет в квартире у жены, а не у мужа. И уже давно невестки не обязаны вести хозяйство у свекров. А вы к чему свой пост написали?
Сообщение было удалено
Я по теме пишу.А вы уже наверное забыли,что за тема.Помните только что надо свекровь ругать
Сообщение было удалено
Правильно
Уважение заслужить надо
Сообщение было удалено
А я то подумала, вы на мой пост ответили. Ну да ладно, нет так нет.
Вот вы вдумайтесь... Свекровь подарила квартиру
Кому она ее подарила? Если сыну (что верно и логично), то почему должна быть благодарна невестка? Ей то что с того? Она для своего сына старалась.
Если подарок был двоим молодоженам и юридически оформлен на двоих - тогда хоть что то ясно. Но жутко глупо. Потому что дарить квартиру что бы потом копаться в чужой жизни и манипулировать детьми - это надо быти идиоткой.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, имелось ввиду, невестке надо заслужить. А свекровь родила, значит, уже достойна уважения.
Все очень просто)
Сообщение было удалено
А то что она родила и выростила сына она не заслуживает уважения.то что квартиру не сдаёт и деньги в чулок не складывает,а подарила молодым.У меня мама часто приходит в гости ко мне.Иногда я не успеваю убраться.И она долго и нудно объясняет мне что такое быть хорошей женой))) Часто мы с ней разговариваем и она говорит:"Знаешь,моя мама была такой занудливой,иногда терпение с ней не хватало.А теперь я сама такой становлюсь.Вот что значит старость." Поэтому крогда она мне или мужу начинает объяснять в очередной раз как правильно жить,я говорю" Мамуль,обять бабулю включила"-мы смеёмся и нравоучения кончаются.И у меня в мыслях даже не было,что она из за своего занудства может потерять моё уважение и должна будет по новому его завоёвывать...
Сообщение было удалено
Вот-вот. И что бы свекрови заслужить уважение невестки, его тоже надо заслужить, не находите? Или всеобщее уважение автоматически прилагается каждой женщине, родившей мальчика? ))
Сообщение было удалено
Как всё запущенно!
Сообщение было удалено
Вы сейчас про свою маму говорите?
Сообщение было удалено
Да я поняла, просто сразу высказала одним махом и свое мнение;)
Сообщение было удалено
а то что если бы не было квартиры,жизнь невестки была бы не такой комфортной.и думаю,что с ребёнком бы не торопились.но по вашему конечно свекровь спасибо не заслужила.
Сообщение было удалено
для хорошей жены свекровь становится второй мамой.с ней умная невестка старается подружиться а не воевать
285 - со стороны сына -заслуживает. А невестке она пока ничего не сделала как и невестка ей.
Лукавить не надо. Квартиру дарят обычно сыну и когда дарят мечтают решить Его проблемы, а не думают о проблемах невестки. Можно сколько угодно говорить сладкое "это Вам", но если что, закон быстро покажет чье это в реальности.
Если вы дарите что то с оговорками "я тебе то, а ты мне за это вот это" - сразу надо до дарения ставить людей в курс дела. Чо вы не просто дарите - а они вам по гроб жизни должны, причем дарите одному, а должны оба и больше тот, которому не дарят:)
Сообщение было удалено
она когда дарила о сыне думала или о невестке?
автор писала что они могут снимать. Не подарила бы, они бы снимали. Автору что это жилье не свое, что то. Почему она должна кланяться за то, что ей не принадлежит?
Свекровь- зло. И сын ее - зло. Бойтесь девки.
Сообщение было удалено
Не могу согласиться. Для меня мама- это мама, и никакая другая женщина какой бы хорошей она не была, стать мамой мне не сможет.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что ей спасибо не сказали? Я думаю, сказали. Только свекрови этого мало.
Сообщение было удалено
Нормально.... а если это человек в открытую говорит, что вас ненавидит?
Сообщение было удалено
вы мои посты читаете? в 290 я написала что бы ожидало невестку если бы не было своей квартиры.такое впечатление что вы только себя слышите.и что вы тут надумываете.автор написала что проблема в том что свекровь часто приходит и учит жизни.хотя любой психолог вам скажет Не верьте тому что говорят о свекровях невестки.не верьте тому что свекрови говорят о невестках.ну ладно у автора гормоны бушуют.раздражает её всё в свекрови.некоторые во время беременности и мужей ненавидеть начинают.но вы то почему сразу бросились осуждать её свекровь? даже из осуждающих постов автора я вижу обычную добрую немного простую женщину которую не переваривает невестка.а вот вы мне объясните почему эта женщина не достойна уважения???
Сообщение было удалено
Значит вы говорите - "спасибо и за то тоже":) дальше индусы предлогают кланяться в пол, а российские бабы - ноги мыть и воду пить!
Сообщение было удалено
вы сейчас про чью свекровь???