Вчера создала тему о том, что поставила свекровь на место и муж обиделся. Так мне написали, что я должна быть благодарна за её квартиру и т. д. Мы с мужем вполне снимать квартиру. Но он не хочет. Она …
Сообщение было удалено
))))
Так заскучали, что в каждую тему этот комментарий вставляете? Крик души?)))
Сообщение было удалено
Вот один из примеров: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4264713/2/?filter=1d
Сообщение было удалено
Ну вот и чего старой дуре раньше спокойно не жилось?
Сообщение было удалено
Правда скучно,одно и тоже..
А может так? Она была дочерью дипломата,пошла из-за большой любви на мезальянс,полюбила простого парня,родители устроили скандал,отказали в жилье.. Но мать парня сказала,нам такая фифа не нужна,даже полы не помоет.
Кстати реальный факт из жизни))
Я маме своей могу только в ноги поклониться,когда я его привела к нам и сказала люблю-не могу,у него нет вообще ничего,денег и квартир,нищий студент живет в общаге,нам по 20 лет. Моя мама так на меня посмотрела и сказала,ну раз такая большая любовь,живите у меня))
Было это дело давно.. сын вырос,также пришел в 20 лет,люблю-не могу,она такая же соплюшка,я так себя вспомнила и маму свою,думаю про себя-это наследственность))
Сообщение было удалено
вы отвратительны! (Я не свекровь, я потенциальная теща, если что.) Повторяю, Вы отвратительны!
Вы считаете нормальным, что мужчина допускает ситуацию, в которой мама покупает ему квартиру, а потом стоит под дверью?! Если он мужчина, то либо он не живет в квартире, купленной матерью, которая недостойна того, чтобы ее в дом пускали (гордо зарабатывает на свое жилье сам), либо, если живет, то не допускает ситуации. когда мать под дверью стоит. Есть и третий вариант: он не мужчина. Пшик на ровном месте. А жена его соответственно и того меньше.
Сообщение было удалено
А вы не воспитаны. Но мне до этого нет дела. Если свекровь не может позвонить и предупредить о своем визите, то она вполне сама осознает, что может приехать, а дома никого не будет (или просто не откроют дверь, она этого не узнает). Вы, как будущая свекровь, помните, что надо звонить, перед тем, как ехать. Это отдельная семья, и у них свои планы. Не понимать этого, значит, быть эгоисткой. Или недалекой.
Сообщение было удалено
Да-да-да! "настоящий" мужчина поселит маму рядом, положит между собой и женой в кровать и будет жену плетьми сечь за непокорность и за то, что не достаточно низко мамО в ноги поклонилась.)) Помечтайте, тетеньки, вы, похоже даже собственных сыновей плохо знаете.))
И еще, заметьте, ни где не фигурирует тесть, вразумляющий неразумного зятя, почти нет неадекватных свекров, даже шизнутые тещи встречаются на-а-амного реже, чем больное мамО-свекровь. Вот загадка, правда?))
Ревнуют сыновей как собственных мужиков (половых партнеров), фу, старые извращенки! (Сразу оговорюсь - это не обо всех свекровях, конечно, а именно о МАМО)))
Сообщение было удалено
И так докапываются до невесток именно поэтому, так как визуально представляют каждую мелочь, касающуюся жизни молодой семьи. Ужасно...
Сообщение было удалено
Это извечная загадка!) У меня сносные отношения со свекровью, но за долгие-долгие годы ни я, ни муж так и не смогли ее приучить звонить заранее. Звонит уже из-под ворот, потому что войти не может. А сколько раз уходила "поцеловав замок"! (потому что нас не было дома) - не считано. И это с больными ногами. Неужели себя не жаль? Не говоря уже о том, что может просто прийти не вовремя. Из-за таких визитов и даже вхождения без стука рано утром в нашу спальню, муж сам отобрал у нее ключи. Теперь мне проще - трубку не беру, дверь (ворота) не открываю. Все визиты только когда муж дома, пусть сам ее развлекает.
Сообщение было удалено
Да какая загадка. Своей жизни нет, заняться нечем, такие свекрови бы переселились бы в дом сына и жили бы там, будучи полноправной хозяйкой, мирясь только с одной функцией жены сына "надо же ему кого-то тр.а.хать" для здоровья.
Сообщение было удалено
Тут Вы правы. Мы что только не предлагали: и спутниковое телевидение установить, и на всякие женские газеты подписать (ЗОЖ, "Моя семья"), цветочки ей предлагала простенькие на окна подарить, котенка или собачку маленькую подарить, компьютер и скайп установить, что бы могла с родственницами пожилыми в других городах общаться - НИ-ЧЕ-ГО не хочет! При чем не просто не хочет, а с психами, очень агрессивно отказывается. Подруг нет - все ей завидуют и порчи наводят. Она любит прийти и ныть-ныть-ныть до бесконечности. Но сына побаивается, он пару раз "рыкнул" на нее и обещал принудительно в психиатрию положить на лечение, а мне долго мозг выносила, пока муж сам меня от этого не оградил: забрал у свекрови ключи и сказал трубку не брать когда она мне звонит.
Все комменты не читала , просто скажу по теме .Автор . Я тоже 20 лет назад думала что свекровь плохая )) И лезет и указывает , и такая она и сякая )) Но жизнь подкинула мне сюрприз ,в виде будущего ДВАЖДЫ свекровства )) Теперь вот сижу и думаю - а какая Я буду свекровь ))
Теперь , по прошествии лет , я понимаю что во многом ошибалась относительно моей свекрови . . Вы можете не любить ее . . Никто от вас этого не требует . Как и она вас кстати . Но уважать .. все таки надо постараться. Вашу маму ваш муж уважает ? А если бы он создал такую тему ? Пересмотрите свое отношение, постарайтесь посмотреть под другим углом.. Ведь тот , за кого вы вышли замуж - выращен этой женщиной. Как ни крути . Все что в нем есть хорошего - от ее воспитания и генов. Придется уважать )) А советы .. Ну на то они и советы , чтобы послушать и или следовать или сделать по своему . Будьте терпимее. И все наладится.
Сообщение было удалено
от ,от она главная ошибка)) развлекать свекровь ,ни в коем разе
-Мама как хорошо ,что Вы пришли ,а стирку ,уборку ,ремонт ,кулинарный эксперимент затеяла ....вот Вам мешок драных сыновьих носков -заштопаете ? нее,выкинуть нельзя ,это ж деньги ,я экономлю,глазки слабенькие ? иголку не видите? ай ай ай .ну нож и ведро картошки то видите ? ,что тоже нет ? а швабру и пол видите? спинка болит? бедная маменька ...тогда присядьте нет нет не в кресло вон на табуреточку у окна .. машину нашу видите ?.а мальчишек рядом ?не надо ни куда идти сидите и гавкайте время от времени ,а я пойду включу стиральную ,машину ,перфоратор .дизель генератор ...што? што Вы мама говорите?
ничего не слышу -...сидите гавкайте
Сообщение было удалено
О моем воспитании точно не Вам судить :)
А Вы, к сожалению, еще и читать не умеете или у Вас проблемы с пониманием прочитанного. Повторяю: я не свекровь, я будущая теща.
Сообщение было удалено
Если, кто и извращенка, то это Вы. Как так такое в здоровую голову прийти может?
Сообщение было удалено
сама ты ***,пока брызгаеш слюной именно ты, родила сына сама же своего сына и воспитала это твой долг, и сноха тебе ничего не должна. Неадекватных свекровей нада расстеливать как собак, от злобы готовы портить жизнь и своим родным внукам и своему собственному сыну. Ненавижу тварей.
Сообщение было удалено
)))))))))))
Прикольно.) Так, конечно, не было, но перед "взрывом мозга" у меня, я тоже старалась сразу триста дел начать делать: то мне срочно цветы полить надо, то в огород, то "мамО, вот вам лукошко и пройдите в сад, малину собирать" (для нее же), то еще что-нибудь. Вот реально когда она уходила, я уже как выжатый лимон была с головной болью. При чем она меня не ругала, только нахваливала. Но нытье и стандартное: "Знаешь как тяжело сына родить, вырастить, а потом отдать чужой женщине?")) Только "женщина" (т.е. я) почти на 10 лет младше сынульки)))). Все болячки, все сплетни города, все страшилки из новостей - все обрушивалось на мою бедную голову!)))
Сообщение было удалено
Вы так стебетесь, или опыт есть настоящий? Потому, как большинству контингента именно этого и надо. :)
Сообщение было удалено
Просто нужно уметь делать логичные выводы из слов и поступков. Если человек докапывается к мелочам,видит их, если всегда есть совет и мнение по любому действию, причем мгновенно,это значит только одно - человек эту ситуацию проработал и отрепитировал.
А извращенкой вы меня назвали именно по той причине, что мысли у вас конкретно идут и дальше, и вы их боитесь.
Сообщение было удалено
личный опыт ,серьёзно.. описано конечно утрированно ,но было..
её уже давно нет ,иногда вспоминаю ... несчастная она баба ,всю жизнь проходила в прислугах и с рогами ..
Сообщение было удалено
Пожалеть можно, но дать за.с.рать свою жизнь нельзя.
Сообщение было удалено
Если вы судите других, будьте готовы к тому, что вас тоже будут судить.
У меня все нормально с пониманием в отличии от вас. Можно подумать у вашей дочери не будет семьи. Это и к тещу и к свекрови относится. А вы только поверхностно видите.
Сообщение было удалено
щаззззз,просто хитрее надо быть ,иди не в штыковую на врага ,а в обход ,как "нормальные герои ", моя всё рассказывала ,что я не так кормлю-мою-воспитываю внука ,хорошо -нате мама Вам внука на 3 месяца)) всё претензии рассосались, как не было))
Сообщение было удалено
Три раза "ха", моя ухватилась за внука другого сына в такой ситуации мертвой хваткой, потом реально заявила, что она не отдаст после лета и сама воспитывать будет. Поэтому и говорю, ваш опыт очень опасен.
Сообщение было удалено
нее ,ну конечно бывают индивидуумы ..., но в моём случае ,я знала ,что вариант беспроигрышный ,.... я то знаю "что такое" мой сынуля ,взвыла наша мама дней через 5 ,как свекор говорил ,но отступать было некуда ,правда она попыталась -отдать внука его прабабушке 80 лет (своей свекрови) ))))
Такое чувство, что девушки только за тем выходят замуж, чтобы потом жаловаться на свекровей.
Здесь столько тем про свекровей-уйма!
Неужели девушек мамы не учат жизни в социуме?
Вот при чем в данной теме свекровь?
Живут в ее квартире, ее же и поливают.Не нравится, никто не держит. С собственным мужем надо разбираться, а не со свекровью.
Ведь это вы такого мужа выбрали. САМИ. Теперь крайнего ищете.
Свекровь вы не переделаете. Постарайтесь это понять.
Сообщение было удалено
Вы считаете, что свекровь, поливающая у себя в квартире свою невестку, нормально воспитана, и ее мама научила жить в социуме?
К тому же, в случае автора, квартира принадлежит сыну.
Боже, читаю всю эту чушь и... очень вам сочувствую, несчастные!!! Если свекровь и невестка адекватные, никаких проблем не будет! Это совершенно нормально, если свекровь дает ценные указания!!! Проблема в том, что ее надо выслушать, улыбнуться, а потом возможно сделать по-своему! Необязательно фыркать и выяснять отношения! Лично я живу со своей свекровью почти 5 лет, у нас, конечно, случаются разногласия, но мы решаем их за чашкой чая! При этом она мне бывает делает замечания (то ей не нравятся фотографии в рамках, то обувь сегодня не всю помыла), я АДЕКВАТНО все воспринимаю!!!
насчет материнского подвига: все женщины, рожавшие сами, и нормально воспитавшие своих детей - это героини!!! И да, детям надо ставить памятники своим матерям!!! Да кому вы, блин, нужны, кроме своих любящих мам?! (повторюсь, я говорю о нормальных, адекватных мамах)!!!
Сидите тут, обсуждая своих "мам", делая акцент, что мужья - маменькины сыночки и т.п. Неужели вы не понимаете, что через n количество лет вы будете на их месте?! И вы точно так же будете кряхтеть и недоумевать, почему это ваши невестки вас не пускают на порог?! И поделом вам!!! А я хочу, чтобы мои сыновья адекватно относились ко мне и к своим женам!!!
Живите дружно!!! И вам обязательно все хорошее вернется, и с невестками вам тоже повезет!!!
Всем привет, а мою тему не пропустили!
Моя свекра на свадьбе, когда мы приехали во дворец бракосочетания увидела, что у мамы и меня на всю спину сделаны большие цветные татушки (мы были в платьях с открытой спиной). Она типа чуть в обморок не упала. Эта снобка выпучила глаза, открыла свою пасть и уже не закрывает. Обзывает нас с мамой девками-воровайками с наколочками, провинциальной якудзой и русскими папуасами. Смеется что мы откинулись с зоны, сыну говорит что он удружил ей такую родню что стыдно. Муж говорит, что мама не понимает и не поймет никогда такие татушки, особенно у женщин, и что она имеет право думать и говорить что захочет.
Я ее ненавижу и не могу заставить нас уважать. Кто она такая чтобы оскорблять нас с мамой.
Сообщение было удалено
И что бы мы все делали без Ваших ценных советов!)))
Сразу видна будущая мамО.)
Сообщение было удалено
А тут советуют воспринимать адекватно. Легко говорить. Пока сами в этой шкуре не побывают, вряд ли поймут.
Сообщение было удалено
Кто-кто, мамО!)) Не татушки, так размер ноги бы не понравился или борщ. Здесь просто джек-пот в руки к мамО попал, даже придумывать не пришлось! На Вашем месте я бы в лоб этой с*ке сказала, что еще одно слово про мою маму и старая тва рь не досчитается зубов, ибо "мы - зэчки" и на перо посадить можем.)
Сообщение было удалено
Муж говорит что у меня есть выбор, или уважать его маму или не быть ее родственницей и он будет уважать любое мое решение. Она вообще ему ничего не сделала, жилья не дала и денег на свадьбу тоже не копейки, а он туда же любящий сыночек. Стыдилась бы что ее сына в свадебное путешествие теща собрала.
Сообщение было удалено
И не говорите:)
Сообщение было удалено
Да, считаю. Муж не хочет уступить жене и уйти с ней на съемную квартиру. Причем здесь свекровь?
Вот если бы она пришла жить в квартиру, заработанную невесткой, и давала там советы, то да, такая свекровь ненормальная.
А здесь невестка хочет всех под себя подмять, но не получается, вот она и злится.
Сообщение было удалено
В какой шкуре? В шкуре свекрови?
Исабель, объясните мне, как маме двух взрослых сыновей - зачем я должна к ним ежедневно таскаться?
Если я хочу увидеться я просто приглашаю зайти к себе - типа /если заскочите ко мне в субботу буду рада/.
Вы никак не можете понять что насильно мил не будешь и любая попытка сидеть на своих детях и лезть в их жизнь, неизбежно будет портить ваши отношения. Появляется новая семья с новыми устоями и своими правилами, мама должна оставаться рядом, в доме твоего детства, где тебя всегда ждут. А не бегать за взрослым сыном и его женой, и не давать им спокойно продахнуть.
Сообщение было удалено
Отзеркальте ему ситуацию: скажите, что у него и его маман тоже есть выбор. Либо заткнуться и уважать новых родственников, либо давай до свидания! Не будете же Вы всю жизнь терпеть оскорбления в свой адрес и тем более в адрес своей мамы. Я бы за такое всех пришибла!
Сообщение было удалено
Вы поступаете в точности как ваша свекровь.
Она - тешит свой эгоизм за счет своего сына, влезая в его семью.
И вы - тешите свои амбиции и свой эгоизм за счет уже вашего ребенка. Затыкая им проблему.
Я себе не представляю ситуацию, что бы я вот так из-за слов свекрови отдала ей ребенка на три месяца... Я все таки мать, а ребенок не игрушка.
Сообщение было удалено
А если он скажет, давай до свидания? У нас свадьба была два месеца назад и я ее ждала полтора года.
Сообщение было удалено
А я бы от себя добавила вопрос: даже не к сыну регулярно ходить, а к невестке, когда сын на работе? Зачем?
В свое время, когда ко мне вот так свекровь стала ходить и сидеть у мея целым днями, я поппосила свою маму тоже к нам приезжать. И кога мой муж столкнулся с тем что у него все выходные с 8 утра не только его маман шастает по дому, но и теща шуршит - он быстро понял почему я хочу покоя в Нашем доме.
Сообщение было удалено
Дело, конечно Ваше, но поговорить с мужем все равно надо. Пусть и без ультиматумов, но очень серьезно. Вам с первых дней гадят на голову. Еще и маме Вашей. Вам хочеться ТАК всю жизнь жить? Я, конечно, не лучший пример, но я со своей первой свадьбы прямо в платье убежала, домой в другую страну. Свекровь чудить начала прямо на свадьбе. Правда предварительно всем высказала, что я думаю о их обычаях.
Сообщение было удалено
Скажите, Вы, как будущая тёща, будете без звонка приходить к детям?Будете постоянно нравоучения зятю читать - то телек не на ту стену повесил, то полку не там прибил?Считаете ли вы, что потенциальный зять должен вас будет уважать только лишь за то, что вы ему жену родили, или всё же постараетесь заслужить его уважение поступками?
Сообщение было удалено
Ух ты! Нескромно будет, если попрошу подробней рассказать, а?)))
Сообщение было удалено
И что? Если мы купили сыну квартиру и оформили на него, то это сразу же хамить мне в лицо нужно?
Сообщение было удалено
Не дай бог.. У меня и невестка адекватная и мама ее, у них мозги еще нормально устроены и чтобы устраивать такой цирк на свадьбе с тату, думаю мой муж тоже бы пальцем у виска покрутил вместе с сыном
Сообщение было удалено
Долго описывать. Любовь-морковь, красивая пара, свадьба. Там у них дурацкие развлечения на свадьбе, как молодую жену проверить: какая хозяйка будет (в белом платье двор мести), как свекров называть буду, будет ли молодая покорной женой и невесткой. Когда дошли до того, что свекру надо ноги помыть, я этот тазик так захерячила, послала всех, высказала, что за этот день накипело. Схватила из дома документы и деньги на дорогу и на попутках до ж/д станции добралась. Уже там сообразила, что в свадебном платье. В магазинчике купила дешевый сарафанчик и домой на поезде. Я там даже родню всю бросила, сами следом приехали, хотя меня поняли и поддержали. В поезде даже тогда еще милиция ваша российская меня высадить пыталась (кинулась родня новоиспеченная меня догонять), но я девушка не робкого десятка, доехала таки домой на Украину. Развелись через пару месяцев через суд (на развод не соглашался БМ). Недавно узнала случайно, что он уже в 4-ый раз женат, так наверное "сладко" его женам жилось, что все бросали.
Сообщение было удалено
А что вы тут страшного то увидели, не пойму? Вы - ханжа?