Гость
Статьи
Так за что я должна …

Так за что я должна уважать свекровь?

Вчера создала тему о том, что поставила свекровь на место и муж обиделся. Так мне написали, что я должна быть благодарна за её квартиру и т. д. Мы с мужем вполне снимать квартиру. Но он не хочет. Она …

Олеся
1 153 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
гость

Сообщение было удалено

Свистите больше! Это для Вас она хорошо воспитана, а свекровь имеет право с Вами не соглашаться, ей видней!)))

Гость
Алёнушка

Сообщение было удалено

"Наша песня хороша, начинай сначала!")))

/

Так за что я должна уважать свекровь?

В первую очередь, чтобы научить своих детей выстраивать отношения с родственниками, среди которых не всегда все приятны. Да и самой для себя полезно такой тренинг устраивать.

Гость
/

Сообщение было удалено

Полезно периодически трепать себе нервы?) А с неприятными людьми нужно держать дистанцию, только и всего. Почему у нас так культивируется "мученичество"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам скажу честно и откровенно, как мама сыновей - если приглядеться /сейчас страшную фразу скажу/, то вы увидите - в большинстве проблем виноваты сами свекрови. Даже среди моих подруг, среи моей родни я просто смотрела и наблюдала кто и как реагировал на появление невесток.

Подавляющее большинство сразу смотрело как на врага. Этот настрой тут же позволял выискивать недостатки. Но главное - этот настрой был еще до знакомства. И любое слово, любой звук рассматривался со скрытыми мотивациями, странными домыслами и поисками несуществующих коварных планов. Вполне понятно что отношения у них не сложились.

Те немногие, кто смиренно принял девчонок как родных, стараясь не замечать недостатки и прощать слабости, у тех и браки у сыновей нормальные и невестки выровнялись и отношения хорошие.

Конечно все мы мечтаем о умных, покладистых, в 20 лет очень мудрых, но опять же не настолько что бы перемудрить нас;) да только сказок в жизни не бывает. И Невестки тоже мечтали о прынцах на конях, а замуж выходят за наших сыновей. А недостатки своих сокровищ мы и сами занем, в глубине то души.

Надо просто понять и принять, что если сын выбрал ее, кая бы она не была - значит она его достойна и она его стоит. В любом браке супруги друг друга стоят. Просто иногда нам больно это признать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что рабство отменили только на бумаге

Гость

А крики /она сыночку против меня настроила, подговорила/ - это вообще верх глупости. В свои то годы он уже не годовалый, он мужик взрослый. Если он позволяет себе и своей жене вести себя по свински - на него надо обижаться, а не на нее! Вы ей чужая тетка, а ему - родная мать. И раз так себя ведет значит где то вы недовоспитали, недовложили ему что то очень важное.

Гость
/

Сообщение было удалено

Гость

Вы путаете уважение и умение вежливо общаться

LISSKA
гость

Сообщение было удалено

Вот моя свекровь называла меня принцессой, говорила, что мама меня ничему не научила. А вот у нее дочка, в отличии от меня, настоящая хозяйка и умница, свекровь ее правильно воспитала. Хм.. Золовкина свекровь как-то в разговоре с моей мамой обмолвилась, что ее сноха принцесса, не приспособленная к жизни, дома ничего не делает.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или так перевложили, что он готов на все, лишь бы больше вы не пытались в него вложить еще.

/
Гость

Сообщение было удалено

Это не мученичество, а нормальное поведение умного человека. Свекровь это не попутчица в маршрутке, которую можно проигнорировать и забыть. Умение ладить с людьми разного типа отличительная особенность умных воспитанных людей.

Гость
/

Сообщение было удалено

Все имеет свои границы, невозможно ладить с человеком, который считает, что, лучше бы тебя не было в его жизни. Не хочет идти с тобой на контакт. Можно просто вежливо общаться, не поддаваться на провокации, и пореже встречаться. Других рецептов нет.

Гость
/

Сообщение было удалено

желание быть все время без вины виноватым - это именно мученичество.

В свободном нормально развитом человеке присутствует чувство собственного достоинства, гордости и понимание личного пространства другого человека.

В России все это веками уничтожалось на корню. Многие наши люди навсегда уже так запрограммированы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, или гноблю, или пресмыкаюсь. Среднего не умею и не понимаю, как это возможно. много таких людей.

/
Гость

Сообщение было удалено

В России как раз всегда воспитывалось ровное отношение и выдержка. Только последние сто лет, как сказал Бунин, "повылазили чудь и меря", позволяющие себе хамство во всех его проявлениях.

Муж автора темы

Добрый вечер дамы. Я муж Олеси. Хочу прояснить ситуацию.

Алёнушка
Гость

Сообщение было удалено

это точно)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Муж автора темы

Моя мать ходит к нам в гости раз в месяц и в нашу жизнь, как здесь пишет моя жена, не лезет.

Муж автора темы

Моя жена склонна на фоне беременности многое преувеличивать.

Гость
/

Сообщение было удалено

И когда же это на руси, можно было не подчиниться человеку который старше тебя?

Гость
Муж автора темы

Сообщение было удалено

Слушайте, Мадам идите с миром со своими разводками...

Гость
/

Сообщение было удалено

С приятным или хотя бы воспитанным человеком конечно можно поладить, а если воспитание и здравомыслие "хромает" именно у свекрови?

Муж автора темы

Моя мать дает моей жене полезные советы. Например, жена сказала, что вычитала на форуме для беременных что малыша надо кормить грудью до трех лет. На что мама сказала, что это идиотизм. И это может замедлить развитие ребенка. На что жена обиделась и надулась.

Гость
Муж автора темы

Сообщение было удалено

Не стоит пытаться одивить угасающую тему таким вот бредом

Муж автора темы

Дальше, что касается грязи, то мать загнула, конечно. Что же касается давшейся тяжело беременности жены, то она это слишком преувеличивает. Жена вообще очень мнительный человек.

Муж автора темы
Гость

Сообщение было удалено

Вот, видите вы понимаете, что иногда у моей жены бредовые мысли.

Муж автора темы

Что же касается помощи родителей жены, то никакой особой помощи от них и нет. Зато моя мать помогает нам деньгами.

Муж автора темы

Ну а то жена сказала матери, что она не подпустит её к внуку, это уже слишком.

Муж автора темы

Да и выносить нашу жизнь в интернет, я считаю глупым делом и не этичным. Вот и все, что я хотел сказать. Жену люблю очень сильно, но её отношение к моей матери приводит к конфликтам в нашей семье и она должна извиниться. Вот и все, что хотел сказать. Приятного вечера.

Гость
Муж автора темы

Сообщение было удалено

Мама купила кыартиру, мама денег дает, мама... Мама...

Мужик то у вас в доме кто, тоже мама?

И жена у вас по вашему описанию, ну на голову раненая. Вы куда смотрели?

Хотя куда смотреи понятно..,,

Гость
Муж автора темы

Сообщение было удалено

Тетенька, троллинг бывает забавен, когда он тонкий, изящный. А Ваши дешевенькие и убогонькие комментарии всего лишь мусор.)

Гость
Муж автора темы

Сообщение было удалено

Мда ...,муженёк какой то туповатенький ,ушлёпок одним словом)))

Гость
Муж автора темы

Сообщение было удалено

"Мужской" поступок.., нечего сказать. Заставить вы ее моете, только этим вы еще большую проблему себе устроите. Умнее надо быть.

Вам пора вспомнить кто в доме мужчина, не только по половому признаку, но и по уму и мамину материальную помощь не принимать. Жить на свои! Пусть будет тяжело, но и вам будет куда стремиться и жене будет повод подумать, так ли плоха была свекровь.

И когда ваша супруга будет сидеть на копейки и разрыватся между орущим младенцем, делами и желанием поспать, тогда глядишь она сама до извинений дозреет.

Гость

Я же говорю, в браке друг друга стоят. Она (по описанию) истеричная дура, а он - никудышный мамин сынок. Потому не имея ничего они реили в родителей поиграть.

/
Гость

Сообщение было удалено

Всегда, во все времена, как только ребенок сам становился взрослым. Не подчиниться не значит нахамить.

Гость

Понимаю автора и ее негодование, как никто! У меня тоже были проблемы со свекровью- лезла везде, советы давала, где не просят, надоедала всячески. Я терпела только потому, что жили у нее и вроде как обязаны. Хотя, если разобраться, ваша свекровь кровь дарит прежде всего не вам, а своему сыну и будущим внукам. Проблема громадная еще и потому, что муж ваш- маменькин сынок. Тут уж ничего не поделаешь- терпите, не полавайте виду, что не довольны, иначе рискуете потерять мужа.

Гость

Если мужчина держится одной рукой за мамину ногу, ну какой он нафиг муж?

Гость
не Автор

Сообщение было удалено

Колхоз. Постеснялись бы говорить о том, что живете с чужими людьми, и что муж ваш не заработал ни на взнос хотя бы на квартиру. Фу.

Гость

Автор, пошлите вашего мужа подальше вместе с его ебнутой мамашей. Найдет еще нормального мужчину, не маменького сынка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Cмешно читать когда именно вы называете других колхозом.а вы кто? хотя вас даже с колхозом нельзя сравнить.таких вульгарных особ ещё поискать.и совет то какой ценный!

Врединка
Гость

Сообщение было удалено

Вот, прочитав это, я сразу вспомнила об одном знакомом. Его мама ИЗНАЧАЛЬНО , когда ещё мальчику было 23 года(это когда мы познакомились) говорила, что уже заранее!!! Ненавидит!!!! Будущую невестку!!!! Говорила во всеуслышание. Теперь этому "мальчику" 33 и он естественно не женат, с двумя жил ГБ,но обе сбежали из за свекровушки.

Jemma
Врединка

Сообщение было удалено

Да уж. Кому такие мамы вредят больше всего? Дитятке, конечно, своему. Только у них это называется - уберегла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совет ценный на самом деле. Я вот не живу с чужими людьми, у МОЕЙ семьи свой дом, большой и комфортный. А вариант колхозной жизни со свекровкой я бы и не рассматривала. Каким же чмом должен быть муж!

Гость

К тому же, при таком муженьке и такой свекровушке брак все равно закончится разводом, уж сколько примеров. Или адом для жены. Если муженек не испоавится, конечно, но это вряд ли.

Врединка
Jemma

Сообщение было удалено

Так этот сынок, он уже какой то ...неадекватный что ли стал..Сплошные нервы, психи, я с ним уже почти год как тесно не общаюсь - невозможно стало.

гость
не Автор

Сообщение было удалено

как мило, что Вы такая адекватная! весь форум за Вас рад! Ура!

Гость

Меня можете зачислять также)) И я и муж считаем, что сыну очень повезло с невесткой, вот именно с таким характером девушка была ему нужна, с учетом его характера. Правда друг сына вот уже разводится, прожили-то всего три года с небольшим, дочка маленькая, никакая там свекровь не виновата, я ее знаю лично много лет, ребята в школе учились вместе. У нее еще дочка есть старшая, замужем с ребенком. Там виноваты сами молодые, невестка с характером, никто уступать не хотел, она на него давит, он взбрыкивает, рано было им семью создавать, вот и все. Свекровь как раз максимально все сделала, чтобы наладились отношения, но бесполезно, уже разъехались. Невестка постоянно жаловалась на него свекрови, такой он , сякой он, да черте чего

гость

я для своей свекрови была суперневесткой! все тосты - за невестку любимую - блаблабла, как же я счастлива, что ты с моим сыном, ты - моя лучшая подруга, ты - золото!!! обрыдаться, короче. это было в теч года - пока я молча наблюдала за ее визитами с бесконечными ночевками в наш дом (когда хочу - тогда приезжаю, хочу на выходные - хочу- на неделю). Потом меня все это достало и как-то сказала мужу - а когда мама уезжать собирается?? в ответ - истерика этой женщины и слезы, предынфарктное состояние и дикий ор, так что все соседи слышали - ТЫ - ничтожество, ты - никто, я никогда не хотела, чтобы ты с моим мальчиком жила (мальчику 38))), моей ноги здесь не будет, пока ОНА (типа я) в этом доме находится!! и все такое..... опа!!!ернее, далеко не все, но это уж слишком личное - короче говоря, оскорбляла и унижала меня как могла. без комментариев! во так однако)) мужу я сразу - сорри, с маман больше не общаюсь.. она, конечно, на след день уже волосы рвала на себе, что такое устроила, но простите, поздно) не видимся уже несколько месяцев, в доме мир и спокойствие))

Гость

Вообще могу сказать, что народ как-то за зиму совсем скучный стал, разводки какие-то маловразумительные.

Надо бы чего сочинить про невестку и свекровь душещипательное, а тут ключи какие-то. Чтобы невестка сироткой была, или лучше ее злая мачеха из дома в три этажа выгнала за подснежниками градусов в 25 мороза, а тут ее подобрал добрый молодец,в дом привел, а у того такая же злая мачеха, но в доме в четыре этажа и с лифтом и бассейнами. И пошли они вдвоем побираться на Казанский вокзал