Вчера создала тему о том, что поставила свекровь на место и муж обиделся. Так мне написали, что я должна быть благодарна за её квартиру и т. д. Мы с мужем вполне снимать квартиру. Но он не хочет. Она …
Сообщение было удалено
Да, и процветает. :(
Сообщение было удалено
Да нет! все - таки дочка ближе к маме и многое мимо ушей пропустит. как говорится у мамы в глазу бревна не увидит, а у свекрови соринку заметит))
Сообщение было удалено
Ну так и плюньте, что злится то. Не ходите и не дарите, ваше право
Сообщение было удалено
Вам сколько лет?
Ваш мальчик - взрослый мужчина, а вы - его любимая мама. Если его можно настроить против вас, значит или вы хреново воспитали или вы себе льстили, когда думали что он вас любит. Есть дети которым изначально, уже с рождения мало кто нужен, они вырастают и ту-ту и могут годами родителей не видеть
Сообщение было удалено
Продать квартиру и переехать -тоже выход.
Сообщение было удалено
И тогда уж лучше в другой город, подальше.
Сообщение было удалено
Вот это здравое решение., если конечно мама оформила все на сына
Сообщение было удалено
Если квартира оформлена на сына, пусть продаст и купит новую. Будет СВОЯ, раз это так принципиально. По-моему дело не в этом.
Сообщение было удалено
А получать она должна что? Наглость и невоспитанность свекрови? Как нагрузку к мужу?
Сообщение было удалено
Я уже написала. Не впускать в свою семью. Заручиться поддержкой мужа и делать по-своему.
Сообщение было удалено
Наверное,она не может.Иначе мамО будет недовольна невесткой.Очень недовольна
Сообщение было удалено
ЭТО ТОЧНО!!!! Ужас!
Сообщение было удалено
Еще раз пишу, у меня дочь и она еще ходит в школу)) А сужу я отстраненно от ситуации, логически пытаюсь судить и правда очень много знакомых, и умных, и не очень. и обеспеченных и не очень Так у большинства действительно проблемы с невестками, а не с зятьями! Причем есть зятья возмущаются между нами, но дочь все равно уломает мужа и он все равно идут к тещам и помогают
Сообщение было удалено
Почему? самодостаточный и самостоятельный муж, сам найдет слова, чтобы мама не лезла, а вот маменькин сынок нет
Сообщение было удалено
Ну тогда это уже проблемы мамо)) если и живут самостоятельно, и помогают и все равно не нравиться, то это уже проблемы свекрови
Сообщение было удалено
Я тоже чаще всего вижу, что проблемы у свекрови и невестки. Но я уже давно поняла почему. Проверила все на себе так сказать. Когда к нам приходит моя мама, она садится и начинает расспрашивать меня, о том о сем, сидим болтаем. Пытается что-то советовать, но так, слегка. А что бывает, когда приходит свекровь(одна из моих бывших, к примеру)? Она садится и начинает со мной болтать, советовать, учить, указывать. Что мы имеем? Обе женщины учат меня. Но одна их них моя мама, которая знает меня от и до, и знает, как и что можно сказать, а что нет. А вторая меня не знает, и хочет чтобы я была идеальной для ее сына, пытается из меня вылепить кого-то кого себе придумала. Я считаю, пришла к сыну, сиди его учи. А у меня есть своя мама, которая если что меня научит. Но свекрови этого не понимают. Они приходят посмотреть, как невестка обращается с их сыном, как за ним ухаживает и т.д. и претензии все к невестке, а муж тихо в сторонке курит. В этом плане мне с мужьями везло, в обиду мамам не давали.
Я вообще не представляю ситуацию, когда теща приходит в дом к дочери и ее мужу садится и начинает расспрашивать мужа - что ты сегодня готовил? А вообще, что готовишь? Да? Нет, неправильно делаешь, надо сначала порезать,потом пожарить...А почему ванна не убрана? не успел? надо раньше вставать. Смотри, у жены твоей кофточка порвалась, надо зашить. Сейчас научу. и т.д.
А вот для свекрови такая ситуация-раз плюнуть. А потом удивляются, за что их невестки не любят.
Сообщение было удалено
Я тоже сужу сейчас отстраненно.Моя свекровь уже умерла. Но у меня две дочери.И опыт других женщин ,,,Это действительно выглядит как свекровщина.
Сообщение было удалено
У меня такая же свекровь. Когда жили отдельно, муж ее не слушал, потом два года жили со свекровью, дошли почти до развода. Сейчас живем отдельно, пытаемся наладить отношения в семье, сохранить брак. Маме своей муж настоятельно порекомендовал нас не навещать.
Сообщение было удалено
Ну, да они и дочь учат, только дочь может маме нагрубить и на дочь в отличии от невестки свекровь не обидеться))
Сообщение было удалено
Ну вот у вас же хватило ума уйти от свекрови, а не сидеть на ее территории и противостоять до последнего
Сообщение было удалено
Если есть возможность, конечно, лучше уйти. Вообще, не надо даже начинать жить с родителями. Лучше сразу отдельно.
Как хорошо, что у меня дочь. Какие же невестки дряни все-таки. Как проглоты-всегда все мало, все не так и не эдак, хорошо, что есть еще нормальные мужчины, которые ценят своих матерей, а не жен-бестолочей.
Да, из вас бы получилась плохая свекровь. Заранее невестку считать дрянью, даже не зная ее.
Кстати, ваша дочь тоже будет невесткой. И кто-то подумает о ней, также как и вы.
Моя дочь хорошо воспитана и уважает взрослых людей, так что ваша участь ей не грозит. Впрочем, воспитание и уважение для таких как вы пустой звук.
Сообщение было удалено
Не говори "Гоп", пока не перепрыгнешь :))))))))))
Сообщение было удалено
Если ваша дочь будет оскорблять людей, как и вы, даже не зная их, то поверьте, когда- то ее свекровь скажет о ней, что она дрянь
Сообщение было удалено
скажу одно что у меня такая же ситуация практически) помогают только мои родители и я так же не в ладах с его маман)))) НО самое главное нужно знать грань между оскорблением и высказывание своего недовольства....возможно вы ни чего ей не должны ни уважать ни общаться ни считаться с ней....но вырастут ваши дети и увидят как вы обращаетесь с бабушкой .....и такое отношение будет и к вам! удачи вам , надеюсь что мои слова заставят вас задуматься!
Тех, кто требует уважения уважать не за что. За что уважать то? За старость? Так все стареют, в этом отдельной заслуги свекрови нет. За мудрость? Но опять же, не ко всем она приходит, чаще маразм. А уважать человека в маразме? Не знаю, я могу только посочувствовать.
И этот бред, что мама одна, а жен м.б. много. Моя свекровь истощила мое терпение и я сделала так, что муж ней общается не очень часто. Год вообще не общался. Она советуют развестись со мной, а я что? Ну за что ее уважать?
Я не хочу быть матерью одиночкой в угоду чьим-то амбициям и для меня не так сложно сократить неугодное мне влияние на моего мужа.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, почему невестка обязана уважать свекровь, а свекровь невестку не должна. Невестка взрослый человек, да, она младше, но разве она не заслуживает просто вежливого обращения, как любой взрослый?
девушка уважайте хотя бы просто за то что она его родила вырастила...таким какого вы его встретили и полюбили)) будьте добрее.....а если бы о вашей маме так отзывались .....а ему какого...........он как между двух огней.....
781. Нет не заслуживает. Невестка - конкурент для стареющей женщины с неудачной личной жизни и как правило, склочным характером. И вообще она сына для себя растила (мужика то нормального не было).
Сообщение было удалено
Зачем вообще так жить, если есть только два варианта: прогнуться под свекровь и растить детей-дебилов (они же не могут иметь головы, не могут иметь суждений и не умеют оценивать поступки, а могут только копировать что-то).
Сообщение было удалено
Моя меня отравить пыталась.
Сообщение было удалено
А я как представлю, что у моей дочери будет такая вот свекровь, и будет ее учить и указывать ей, лишь потому что сына родила - дурно становится.
Сообщение было удалено
добрый ребёнок любящий и уважающий свою бабушку не смотря на ссоры той с мамой -не значит что он ***))) рассмешили ей богу)))
Сообщение было удалено
Это все говорилось на первых страницах, не Вами, так кем-то другим. А вы сами из какого лагеря будете? :)))))))))
Сообщение было удалено
а в с детства тогда учите что бы сироту искала в мужья!)))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Дурость какая. Никогда я и не ждала, что стану роднее свекрови, чем ее дочери. Но подарки, и вкусности считаю сын должен матери возить. Мое тут дело - сторона. Напомнила, помогла выбрать, но даже не афишировала никогда, что это я выбирала.
Сейчас я уже сама дважды свекровь. Как я со своей никогда не ссорилась, так и с девочками не ссоримся. Невестки у меня хорошие. Главное, сыновья довольны. Внучки меня любят. Старшая (6лет) очень рада, когда я к ним приезжаю или ее на месяц летом ко мне привозят. Младшая пока маленькая, всего годик, с ней другая бабушка больше возится. И я не ревную, понимаю, что невестке удобнее принимать помощь от мамы, а не свекрови. Но, когда просит, не отказываюсь помочь.
Все от человека зависит. Не понимаю почему многие тут о свекровях пишут как будто "озверина" приняли.
Сообщение было удалено
я сама то невестка безумной свекрови))) но что поделать меня успокаивает то что муж на моей стороне) а поверьте натерпелась не мало я....довела меня во время беременности так что я малыша потеряла((( но ни чего пережили с мужем и дальше жить начали) главное вместе и главное любим друг друга и имела я ту дама в виду) да и он сам ....)))) просто не всегда свекрови плохие бывают иногда и в себе покопаться нужно)))
Сообщение было удалено
Если вы своему сыну будете постоянно говорить "приезжай", но никогда не сможете из себя выдавить "приезжайТЕ", то тогда поймете.:)))))
Сообщение было удалено
У меня мужья не сироты, и свекрови все на своем месте. Этому надо учить, а не сироту искать.
Сообщение было удалено
Ооооо, тут уже одна сектантка пропагандировала аналогичный подход. Вы темку-то почитайте. Не будете банальностей вещать. :)
Сообщение было удалено
ну не всегда бывает так что свекровь и невестка находят общий язык как ни учи)))
Сообщение было удалено
Соглашусь. Поэтому общение ограничить и проблемы нет.
у моей подруги свекровь всё таки добилась своего развела её с мужем.....и что добилась?? он новую нашёл так та новоиспечённая невестка быстро рот закроет и пошлёт при этом) так что наверно мамон уже жалет что потеряла невестку в лице моей подруги которая ей и покушать и убрать и укольчик и таблетки и газетку почитать
Я свою свекровь по началу обожала! Ну так она меня к себе расположила, дочкой называла! Сейчас отношусь к этому нейтрально. Оказывается у нее все дочки, малышки, зайки и котики. И ведет она себя так только тогда, когда нужно человека на свою сторону поставить. Где-то прочитала фразу: "Чтобы вам не говорили, Ваша жена не будет любить Вашу мать." Что правда, то правда. Это сегодня они "родня", а завтра, после "развода" - чужие люди.
так что уважаемые свекрови прежде чем жаловаться сыну на невестку подумайте что ведь могло бы быть и похуже)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ничего, все поправимо.) Скоро Вашу дочь назовут неблагодарной дрянью, заставят в ноги чужой тете кланяться и "будут учить-учить и учить", поминая Вас за то, что такую косорукую дурочку вырастили и у Вас будет шанс объяснить собственной дочери, что свекровь права и ей надо заткнуться и подчиняться мамО! ))))