Вчера создала тему о том, что поставила свекровь на место и муж обиделся. Так мне написали, что я должна быть благодарна за её квартиру и т. д. Мы с мужем вполне снимать квартиру. Но он не хочет. Она …
Сообщение было удалено
Ну да уже видно как добивается, пришла у мужу на все готовое и беременность ей тяжело далась и внуком уже шантажирует. Ну прямо образец ума и трудолюбия))
Сообщение было удалено
А вы считаете, что ребенку лучше родиться в чужом доме или вообще переезжать с места на место, меняя садики и школы? Невестке сейчас о ребенке надо думать, а не о том, как бы свекровь уесть, съехав с квартиры.
Сообщение было удалено
Я согласна еще раз, но раз свекровь этого не поймет, так как она купила квартиру и считает, что сын к ней привел, то что бодаться до последнего? Тогда и невестка должна понять, что вышла за бесприданного и дружно идти на съемную квартиру, а не ненавидеть свекровь и дальше жить
Сообщение было удалено
А у нас, конечно, все сначала чего-то добиваются, покупают свои квартиры, а уж потом семью заводят. Вы точно в России живете?
Сообщение было удалено
Тогда пусть думает о ребенке и не выступает, не устраивает скандалы, а иногда и промолчит
Сообщение было удалено
Да, нормальные люди или добиваются или берут, то что дают и понимают, что им дали,ю а они сами не смогли и по крайней мере уважают дающего! А не строят из себя пуп мира и все им должны
Сообщение было удалено
Согласна, но Автор сама переступила границу, начав шантажировать внуком, не от большого ума это
Сообщение было удалено
я уехала из россии в 90 годах но стараюсь о россии по форуму не судить-так как складываетсн впечатлеяие что уже не модно быть благодарной,воспитанной в уважении к старшим.модно быть такой хабалистой дамой и хвастать друг перед другом как красиво свекровь на место поставила
Сообщение было удалено
Да что вы? А как вам такой пример. Я вышла замуж за мужчину, у которого не было ничего, он жил с родителями. Я жила одна в своей квартире. Мы поженились и он пришел ко мне. И у меня в мыслях не было ждать от него благодарности за то, что я его "приютила". Это семья. Какая разница где жить у мужа или жены? Они одно целое. Для меня это так. Так вот моя свекровь приходила в мой дом и пыталась меня строить. И то, что я указала ей где ее дом, а где мой - это вы тоже назовете потребительской позицией?
Сообщение было удалено
Свекрови надо сразу озвучивать свою позицию: за мой подарок сыну (квартиру) теперь вы в моем вечном рабстве!)) Тогда может изначально не стали бы там жить или невестка бежала бы роняя тапки из такой ё*нутой семейки.) А сейчас, когда ей скоро рожать, самое время мамО вспомнить, что, оказывается, хозяйка-то она в молодой семье! О, как! Куда теперь беременная автор должна уходить и зачем?
Сообщение было удалено
Мужа-то спросить тоже стоит. Если он согласиться съехать, то проблемы-то и нет никакой. Только умный мужчина свою семью без крыши не оставит.
Сообщение было удалено
Она у себя дома. Вам понравится молчать и глотать у себя дома?
Сообщение было удалено
Да, причем сами и половину жизни свекрови не прожили, ни ума. ни опыта, а замечание выслушать или опытный совет так ни за что! Мы сами умные, подарки судьбы)) Знаю одну такую, так живет у свекрови, обзывает ее поломойкой и что она в жизни ничего не добилась, хотя свекровь жила в послевоенной стране трудно было, а сейчас у этой невестки у самой кроме школьного нет образования и работает уборщицей! И при этом тычет свекрови в ее же доме и хвастает всем как она свекровь прижала, та слова сказать не может! Вот скажите это от большого ума и желания уважать свекровь? Это может и крайность, но тенденция прослеживается, типа пусть свекровь стоит под дверью и прочее
Сообщение было удалено
Дали, спасибо. Вежливо общаться нужно, я не спорю. Но если человек лезет напролом, тут уже вежливым трудно быть.
Сообщение было удалено
+100))))
Сообщение было удалено
Автор сделала ответный ход. Просто так вряд ли она такое сказала.
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю с точки зрения свекрови, которая купила эту квартиру, не у себя!!!!!! Ну не пробить свекровь, что теперь дальше делать? скандалить или засунуть раздутую без повода гордость в ж... и чуть пойти на компромисс?
Сообщение было удалено
Сколько раз конкретно нужно сказать "Спасибо"?
Сообщение было удалено
Надо и себя уметь уважать, и не кланяться в ноги за то, что даже не тебе подарок сделали, а мужу.
Сообщение было удалено
Ой, ой, особенно если учесть, что она мыслит как и большинство, должна обеспечить квартирой, пусть стоит под дверью))
Сообщение было удалено
Я не видела, где автор писала, что свекровь ей что-то должна. Если нетрудно ссылку киньте.
Сообщение было удалено
Да, ну раз вы такая независимая от мужа, это мужу сделали подарок, а не вам, так может мужа в свою квартиру поведете? или вам не сделали такой подарок? или вы не заработали? тогда совместный с мужем съем! так сейчас все прогрессивное человечество живет, а не вспоминает древние установки Жена идет к мужу))
Сообщение было удалено
Ну ее муж,сын этой мамО), похоже тоже не очень много заработал в его-то годы
Сообщение было удалено
Это вы написали, свекровь подарила квартиру, она не ее, так что пусть теперь под дверью стоит И Автор похоже такого же мнения))
Сообщение было удалено
Ну так тогда невестка должна отдавать отчет, что вышла за маминкого слюнтяя и что не видела кого брала? Выбрала свою судьбу - терпи
Сообщение было удалено
А вы правы, кстати. Именно из идеальных невесток и вырастают свекрови-монстры. Они по молодости, пришедшейся на времена развитого социализма пожили со свекровями, так как в очереди на квартиру стоять надо было лет 15, послушали, поунижались и теперь, кто-то тупо отыгрывается, а кто-то искренне считает, а что тут такого, все так живут, как по другому-то.
Самодостаточных женщин в нашей стране мало, а раньше было еще меньше, вот потому и адекватных свекровей мало.
глупо что то кому то здесь доказывать.тем более людям,которых хлебом не корми а дай кого нибудь поругать.всё таки надеюсь что вам лет по 20 ,потому что было бы жаль,если бы вам было за 30 а жизненная мудрость так у вас и не появилась.всем счастливо
Сообщение было удалено
Это правильная позиция, у Автора другая ситуация! А как бы отреагировал ваш муж, если бы ваша мама ходила и ему тыкала и навязывала свое видение?
Сообщение было удалено
Я стараюсь объективно относиться. У меня 3я свекровь. Первая была просто ужас. Вторая с маразмом, но с ней было полегче. Третья меня устраивает. Она единственная из всех, кто не лезет в нашу семью, не учит. Раз в неделю передаст закрутки свои и всякие гостинцы. Потому что у нее есть СВОЯ жизнь и любимый муж. Им не до нас, хотя они нам всегда рады. Я разницу вижу между нормальной свекровью, и той, что пытается навязать как жить, как ее сына кормить, как ему постель стелить и т.д.
Сообщение было удалено
Да нет свекрови сразу надо квартиру было сдавать посторонним людям и к пенсии неплохая надбавка была бы. А с такой замечательной невесткой сын бы и сам квартиру купил))
Сообщение было удалено
Моя мама замечательная теща. Никогда не лезет к нам, тем более к мужу. Я с ней общаюсь постоянно, лучшей подруги, чем она у меня нет. И она знает, как мне важно, чтобы в мою семью не вмешивались.
Сообщение было удалено
Зачем подстраиваться под "точку зрения свекрови"? А в следующий раз ей еще что-нибудь в голову придет, во всем уступать?
Сообщение было удалено
Ну так и Автору пора по вашим стопам идти, раз муж сам ничего не смог заработать, жилье купить, свекровь сволочь, то пора ей другого принца искать, она то видно и с ребенком не пропадет))
Сообщение было удалено
Так а зачем свекрови под точку зрения невестки подстраиваться? Вот и гнет каждая свое, замкнутый круг
Сообщение было удалено
Семья живет у того, у кого есть квартира. По-моему это логично. У меня есть квартира - мы жили у меня. Ничего в этом криминального не вижу.
Сообщение было удалено
Ну она выбрала мужа, И у них семья. А мамО - это только родственница. И ей никто ничего не должен
Сообщение было удалено
Ну вот вам повезло, причем много таких мам не лезут в семью к дочери, оберегают и дочери маме многое прощают и стараются общаться. А вот на свекровей у невесток терпения уже не хватает))
Сообщение было удалено
Я это написала, имея ввиду, что если человек не понимает слов, и приходит каждый день наводя свои порядки и унижая, то ему можно просто не открывать дверь.
Сообщение было удалено
Да, но это не выход, будут такие же скандалы и дальше, выход не открывать дверь только в съемной квартире
Сообщение было удалено
А это уже от величины и остроты зубов невестки зависит. Если вечная жертва, то так и будет всю жизнь всем должна, а если характер есть, то сумеет так выстроить отношения в семье, что визиты будут по предварительной записи и все разговоры уважительным шепотом.))
Кроме того, если уж мамО невестка "должна" за рождение для невестки мужа, то вскоре их "весовые категории" выровняются - родит невестка и станет такой же "героиней" как и мамО.)) Надеюсь свекрови не только свое материнство в ранг подвига возносят?))
Сообщение было удалено
Ну так и невестке никто и ничего не должен в виде квартиры, раз выбрала мужа с квартирой мамы то получай, надо было самостоятельного сына выбирать
Сообщение было удалено
Дедовщина.)) Тьфу, свекровщина!)))
Сообщение было удалено
Это ее жизнь, пусть сама решает куда ей идти.
Сообщение было удалено
Да не замкнутый он. При желании все можно разрулить. Свекровь займется своей семьей, а автор своей.
Сообщение было удалено
Это ваша личная квартира? или мама вам купила? если она, то видимо спокойно относится к зятю как вы и писали. Но вот тут купила свекровь,а она не понимает! вот если бы сын сам купил квартиру, все было бы по-другому, тогда уж на место поставить легче
Сообщение было удалено
Потому что со свекровью должен общаться их сын, а не невестка.
Сообщение было удалено
Потому что мамы дочек совсем не уверены, что "мужей будет много, а мама - ОДНА" :))))), вот и вся разница.
Сообщение было удалено
Ну если свекровь не хочет хочет заниматься своей, а невестка не хочет прогибаться, то какой выход?
Сообщение было удалено
Я и говорю мужики слабые, от этого все проблемы
Сообщение было удалено
Вот-вот, у нас так же. Мы каждый раз к свекрови едем как на Новый год. Я и на слол везу, и подарки по хозяйству и денег втихоря суну. А все равно, я так и осталась невесткой, чужой. А дочка, которая копейки матери не дала (живет богато) и для которой мать с себя в свое время все что смогла сняла и с детьми помогала - кровиночка родная, святая и хорошая. А дочка то жадна. Она имея большой доход, приходит на ДР к маме с фигней ненужной за 1 тыс рублей.