Гость
Статьи
Так за что я должна …

Так за что я должна уважать свекровь?

Вчера создала тему о том, что поставила свекровь на место и муж обиделся. Так мне написали, что я должна быть благодарна за её квартиру и т. д. Мы с мужем вполне снимать квартиру. Но он не хочет. Она …

Олеся
1 153 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
/

Надо было сообща посмеяться. Наша свекровь надевала внучке на голову дуршлаг, чтобы дылдой высокой не росла. Ну и что. Посмеялись и все.

Jemma
/

Сообщение было удалено

Если это в шутку, то, конечно, и посмеяться можно. А если свекровь орет, как ненормальная от того, что туфли не так стоят, то тут ничего смешного нет.

Гость
Врединка

Сообщение было удалено

Объяснить то можно, но не факт, что до мамо дойдет)) А от мамы сын не откажется, как вы от мамы не отказались, так что продолжалось бы все дальше))

Гость
/

Сообщение было удалено

А у одной знакомой МАМА, а не свекровь принесла деревянное устройство что ли как колодка, надо фиксировать голову ребенка-грудничка, когда он лежит, чтобы череп был правильной формы)) Так это же не свекровь, а мама, так что пару раз фиксировали))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На животике пусть спит почаще и череп красивой и естественной формы будет.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, как же без черепа красивой формы то прожить)) Я к тому, что идиотизм не зависит от того, что мама это или свекровь, идиотизм или есть или его нет. Но практика показывает, что зятья как раз мирятся со странностями мамы жены, мама есть мама и дочь всегда при ней, а вот невестки всегда против свекрови и сына накручивают. А мужья как я уже писала слушают жен)) К маме, значит к маме))) Так что я крупно рада, что у меня дочь, никогда не хотела сына!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все такие.Я люблю свою свекровь.Да у меня ни одной подруги нет которая бы на свекровь жаловалась,максимум посмеются над чудачествами если они есть.Здесь на форуме вообще какие то агрессивные женщины.В любую тему зайдёшь-везде ругань,ненависть.Может только 2 или 3 поста за всё время прочитала где действительно мудрость и житейский опыт.

Анна нежная

Уважать свекровь нужно хотя бы потому, что это важно для вашего Любимого человека!Вам,например, все равно, как он к теще относится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. но видимо у вас круг общения такой, моя более интелегентная и умная, не любит свекровь, тоже может про нее рассказать, но общается хорошо. А вот знаю других сами не добились в жизни многого в плане образования работы, а претензий море, так чуть ли не кидаются на свекровь и детей против настраивают. Дело в воспитании и наличии ума

Гость
Анна нежная

Сообщение было удалено

Я делаю вывод исходя из общения и круга знакомых, а так же по форуму, что как раз зятья к теще относятся более-менее хорошо, терпят их, потому как жена всегда настроит мужа как надо - за свою маму и против свекрови

Jemma
Анна нежная

Сообщение было удалено

Можно вежливо общаться и уважительно относиться, как к старшему поколению. Тут неважно свекровь это или нет. Но, если в ответ человек не вежлив, тогда что делать?

Гость
Jemma

Сообщение было удалено

Тогда свести общение к минимуму, но не хамить, это человек который прожил жизнь, как говорится доживите до таких лет, а там уже учите))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Достаточно. Пусть себе думает, что хочет. Только не нужно приходить и говорить. :)))

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут соглашусь. Только как быть автору, если к ней приходят домой без предупреждения и без разрешения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тетя начиталась кармических исследований и пытается их тут доморощенно втереть. Я лично в курсе, кое-что читала, но просто в данном случае у тети смешно и нелепо получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

действительно есть такие женщины которые настраивают мужей против мамы.и ведь многие потакают жёнам.а потом случается какое нибудь несчастье-мужчина серьёзно заболевает-жены и след простыл.а "плохая мама" до последнего с сыном

Гость
Jemma

Сообщение было удалено

В том то и дело НЕ К НЕЙ! мама купила квартиру сыну, как тут правильно писали подарила и забудь. Но свекровь не такая, она считает, что ей должны, это ее территория. Значит раз она не пробиваемая, а невестка такая замечательная, так возьми и съедь , снимай квартиру и вот тогда никто и ничего не скажет! А то хаять свекровь научилась, а самостоятельности нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело проблема не в свекровях и невестках, а в слабых мужиках. Вот мог бы сын сказать Еще раз услышу про маму.... она моя мама уважай ее или видит, что мама таскается к ним и не хочет смирится что подарила квартиру и это не ее дело дальше, так будь мужиком сними свою или купи в ипотеку или еще как! А так и крыша есть , и жена, и мама, а что скандалы и недовольства, то ничего рассосется как - нибудь

Гость
Jemma

Сообщение было удалено

вы так верите автору? свекровь которая подарила квартиру и на выпад"а то внука не увидишь" не прогнала с этой квартиры не может быть такой уж неадекватной и ужасной.если автор ей скажет "вы звоните пожалуста перед тем как пийти" она же не ответит "нет не буду звонить-мне нравится действовать на нервы)))" просто у автора токсикоз на свекровь да и воспитание хромает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же, воспитанные и тактичные урегулируют вопрос, а если свекровь не идет на компромисс, сами прогнуться или уйдут из этой квартиры. но есть такие которые дальше носа своего не видят и все им должны, а они только хамят, а себя такую расперекрасную невестку со стороны и не видят))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда автор создавала первую тему она написала что муж обиделся на неё за то что она его мать внуком шантажирует

Гость

Да еще знаю такую невестку, пришла жить к свекрови в 3 -шку! А свекровь в деревне жила, так просила живите как хотите, ваше право, только мою комнату не трогайте. Так невестка в ее отсутствие ремонт в 2 комнатах сделала, мебель выкинула, а в третьей- свекрови стала хранить вещи. Так когда через несколько лет свекровь решила жить опять в городе, она ей в ее же комнате, в ее же шкафу выделила полочку! типа я вам там место освободила)) А как же им место мало в 2 комнатах, дети и все такое, а маме итак сойдет Вообщем не ужились они, невестка ее пару раз обозвала старой идиоткой и прочее, свекровь оказалась с характером и выставила. а вот знаю другую свекровь, так и сидит и сопли жует, невестка творит в ее доме и называет ее как хочет, а как же к мужу пришла жить, внуков родила, ей должны))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Это такая в России национальная особенность: уважать - это значит слушать всю фигню, оскорбления и под...бки, на которые мамо способна. Особо настырные еще для уважения требуют исполнения высказанной фигни. А высший пилотаж, это когда со свекровью невестка спокойно и уважительно общается (ну, родители воспитали так), начать невесткой манипулировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А надо было не обидеться, а тещу любимую внуком шантажировать начать))

Гость

Сообщение было удалено

Я согласна не надо фигню мамо)) слушать! иногда и правда маразм, но тогда будь добра вообще от плохой свекрови не зависеть. А то ведь и квартиру дай, и с внуками сиди, и деньги давай, а слова не скажи. Раз кормитесь со свекрови, то уж тогда и слушайте

Гость

Сообщение было удалено

ваш коммент не уместен.здесь именно невестка манипулирует свекровью шантажируя внуком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, но прикрывается тем что свекровь такая плохая, как все считают, так как в России принято .. и далее как был написан этот пост, а невестка бедная такая, жертва. В том то и дело себя, своего поведения невестки не видят, а считают что свекрови в России и так далее)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если не удается свести общение к минимуму, как автору?

Как показывает жизнь, мало кто сильно развивается и умнеет после 25-ти лет. А жизненный опыт - это такая стремная штука...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я понимаю таких как автор которые открывают темы о "плохих" свекровях.потому что такие темы притягивают 90 % форумчанок обожающих поругать свою тёщу.я читая такие темы вижу что все невестки в россии просто идиальные. только вот из кого выростают такие ужасные свекрови.их с марса что ли привозят

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Но тут сын должен, вообще-то, оградить жену от чрезмерного внимания мамы. И зачем ему со своей семьей съезжать из своей квартиры?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*свекровь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, будет два раза в день звонить, это поможет? :)))))

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Я исхожу из того, что написала автор, додумывать я ничего не хочу. Я не читала пост, где автор угрожает ей тем, что та не увидит внука. Но если даже так, то свекровь просто не смогла бы выгнать их (если бы захотела) из квартиры, которая ей уже не принадлежит. Квартиру подарила, какие у нее теперь в этой квартире права? Или я что-то пропустила? Она сыну на словах подарила квартиру? Ничего не оформила?

Гость
Jemma

Сообщение было удалено

А потому что он серьезный мужчина и создал свою семью и должен быть готов содержать ее, готов к жизненным невзгодам и неожиданностям. А так же он должен не только жену от мамы ограждать, но и маму от выпадов жены Внука не покажу, согласитесь?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни дня не жила со свекровью, все заработали мы с мужем сами, детей растили сами. Фигню никогда не слушала. Проблема всегда была одна - не ту выбрал в жены, которую хотели родители. Спокойно и уважительно общалась, но как только начинала чуть убирать контроль в общении, ну мало ли, может она смирилась с выбором сына... Ага, счас, всегда нарывалась на манипуляции.

Сразу была из "низшего сословия", была плохая, в конце концов я стала плохая, потому что и выучилась, и карьеру сделала, и семью свою построила, как сама хотела, и умная, ни разу не дала повода к открытой срачке, слишком гордая, самостоятельная и умная.

Поэтому всех невесток, которые жалуются на свекровей, понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да!!! Сейчас не могут найти общий язык и сваливают на то, что свекровь плохая, а как потом сами с невесткой язык общий найдут? тогда кто невестка плохая будет? потому как сама Автор и подобные ей всегда правы и просто святые)))

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Я так поняла, что автор не приходила к свекрам и не угрожала. Свекровь пришла к ним домой и стала указывать как правильно жить или что-то в этом роде, невестку это зацепило, она и высказалась. Правильно? Или невестка приехала к свекрам и сказала - внуков не увидите - просто так?

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже понимаю, у нас примерно так же Но не одобряю хамства в сторону свекровей, не нравиться, изводит не заслуженно, меньше общайтесь и все! Но ругаться и шантажировать это последнее дело!

Гость
Jemma

Сообщение было удалено

Еще раз повторяю раз Свекровь непробиваемая и не мирится с тем, что подарила квартиру и у нее нет права голоса в этой квартире, то тогда пусть Замечательная невестка будет умнее и мудрее и съедет их плохой квартиры ужасной свекрови. В чем проблема? Не хочется себя напрягать? неудобства доставлять материальные, тогда сиди и терпи моральные неудобства!

Jemma

Сообщение было удалено

Я тоже ни дня со свекровью не жила, и все равно она умудрялась лезть и командовать. Правда, это не долго длилось, да и муж маме дал понять, что сами разбиремся. Сопела и терпела потом молча. Хотя по глазам видно, была б ее воля, она бы всем показала!))

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Если невестка действительно замечательная, умная и мудрая, она никуда не съедет, а будет рожать и воспитывать ребенка в своем доме (в доме мужа). А свекровь будет стоять под дверью, если ее не звали.

Гость
Jemma

Сообщение было удалено

А то есть если оформила Тогда точно иди на х..?))) АВот оно лицемерие невесток, мы ничего не просим, просто уважения и прочеее, а на деле попробу не пропиши или не оформь как они хотят, то все гадина, но сидят и больно не выступают, молча ненавидят А как они получат законные права так сразу свое лицо невестка и покажет, идите мамо отсюда прочь)) А что притвроятся то уже не надо, а каком уважении вообще тогда невестки тут пишут? типа и хотим уважать, но вот свекровь достала))

Гость
Jemma

Сообщение было удалено

Я о таком и говорила.

Гость
Jemma

Сообщение было удалено

Да вы что! это значит воспитание хорошее? то есть живу в доме мужа, а как же у самой ничего нет, видно в жизни ничего сама не стоит и не добилась и сразу такая традиция Пришла к мужу)) но при этом и спасибо не скажу той которая дала крышу над головой, чего то в жизни достигла в отличии от невестки Отлично просто! Надеюсь, сама родит сына и в свое время тоже будет стоять под дверью, если еще сможет квартиру сыну сделать, так как себе то ничего не смогла, то сыну навряд ли, хотя подарит сыну квартиру плохой свекрови))

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

А зачем в крайности кидаться? Почему сразу иди на ...? Вежливо общаться можно и без жополизства. Дать понять, что здесь наша семья, здесь наши правила. Хотите прийти в гости - позвоните. Стоять, висеть и лежать в доме все будет так, как хочет жена и муж, а не свекровь. У вас середины не бывает? Нужно во всем свекрови подчиняться, если она сыну квартиру подарила? Она же подарила, а не рабов себе купила, разницу то должна понимать.

Гость
Jemma

Сообщение было удалено

ваша жизненная позиция просто поражает

Царевна-лягушка
Гость

Сообщение было удалено

Ну если учесть,что невестка лет на 20 моложе свекрови , то у нее есть время добиться чего-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обыкновенная потребительская позиция, я подарок и мне все должны

Царевна-лягушка

А спасибо говорить и в ноги кланятся свекрови - это ритуал каждого дня или как-то выборочно?По каким дням недели?

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, жена к мужу пришла, а не к свекрови. И как она его отблагодарит за то, что принял ее бесприданницу, это лично их дело. Вряд ли он о такой благодарности вообще думал, когда жену домой к себе привел.