Вчера создала тему о том, что поставила свекровь на место и муж обиделся. Так мне написали, что я должна быть благодарна за её квартиру и т. д. Мы с мужем вполне снимать квартиру. Но он не хочет. Она …
Сообщение было удалено
Ну она моему сыну истерики не закатывала, конечно. Она требовала, чтобы мы квартиру ей купили. И на неё с сыном оформили. У нас обеспеченная семья. Этого мы не сделали, она жутко обиделась. Кстати, в их жизнь мы не лезли.
Сообщение было удалено
Нет наверное, но он делал добровольно, но и уйти имеет право, но помогать конечно детям должен
Сообщение было удалено
Мне хамить не надо. Я взрослый человек, и в своей дизни дня не жила со свекрами. Если вы дарите - значит право собственности переходит. Учите мат часть. Хотите в руках держать - не дарите.
Сообщение было удалено
Да нет. Она скрывала свои походы на сторону. Сыну об этом её подруга рассказала бывшая.
Сообщение было удалено
Тоесть все таки не такой уж бедный мученик, если годами жил и детей делал:)
Сообщение было удалено
Детям он, кстати, помогает.
Сообщение было удалено
Так и я самодостаточный человек, живем отдельно и нам никто ничего не должен и мы тоже. Я же говорю рассуждаю логически по ситуации
Сообщение было удалено
Слушайте, прямо сериал
Она порожление Ада, он - Святой великомученник
Сообщение было удалено
Мне вы очень нравитесь В отличии от хамовитых невесток пишущих здесь
Но некоторые ситуации можно понять,не всегда люди бездумно идут жить с родителями а потом жалуются. Нам пришлось потому что свекровь получала мизер зп( и при этом не хотела менять работу! вот и говорите какие они умные и благородные,сидеть на молодом сыне) всю зп мужа она забирала и они жили так. Я понимаю что это ее ребенок и она в принципе имеет на это право,если бы мы ушли,я не знаю как бы она жила без его денег на 5 тысяч. Но я ничего не говорила,никаких претензий. Правда потом финансы мужа перешли ко мне,но мы исправно платили за всё а она на свою зп питалась сама и тратила как хотела.
Сообщение было удалено
Все правильно. Женщина хозяйкой должна быть и хранительницей своего очага. Что свекровь, что невестка. Я ни за какие коврижки не буду жить с невесткой, какой бы идеальной она не была. Пришли в гости на праздник, получили свои подарки, обменялись новостями и каждый по своим углам. Я даже к ним не пойду, как мне кажется, мне лень бы было куда то идти, вообще да и зачем.
А автору я хочу посоветовать не нервничать. Конечно, шантажировать внуком глупо. Но если свекровь и впрямь к ним может без звонка прийти, это надо прекращать.
Сообщение было удалено
Логически по ситуации - если дарите, отдал и забыл. Если хотите типа подарить и манипулировать потом - это мерзко, в первую очередь по отношению к сыну. (Я мать двух сыновей, если что)
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. По хорошему надо автору мужа уговаривать снять квартиру.
Сообщение было удалено
Вот и получается - палка о двух концах((( Взаимное уважение в первую очередь должно быть, хотя бы подобие такового. А то никогда мира не будет. Ну и конечно нельзя ни в коем случае лезть в семью детей с "благими намерениями". Можно вымостить дорогу в ад, по себе знаю, моему мужу надо памятник поставить, он вытерпел мою маму, а я бы свекровь терпеть не стала, веди она себя так же.
У меня старший женат уже, младший женихается во всю. Старшему мы купили однушку. Больше на тот момент не тянули, а родители жены ничем помочь не могли... Так что, что смогли. У невестки, как у любого человека, есть свои минусы, но она ко мне относится неплохо, живут они отдельно, так что я не дергаюсь. Ходить к ним постоянно, а зачем? Ну вот правда? Надо будет - сами придут. Что они регулярно сами делают. Да, она малость грязнуля, но его устраивает - и прекрасно. Это жизнь сына, сами разберутся. Вот если она в моей квартире гадить начнет, тогда да...
Снимать и только! Не получается не конфликтовать не надо мучатся. Автор уговаривайте. Я после трёх лет жизни со свекровью просто сказала мужу все что я думаю в спокойной форме,несколько раз,он не хотел. Я настаивала,готовила его. Потом в тихую нашла квартиру и поставила сначала его в известность потом ее. Деваться было не куда
Сообщение было удалено
Так невестка в ее дом не приходит и не командует и уважения не требует. Так ведь?
если честно,то даже готова была одна уйти. Лишь бы уйти. Много рассказывать но проблем было куча и гемороя под конец нашей совместной жизни
Сообщение было удалено
Шантаж внуком - не красиво и глупо, гораздо лучше сменить место жительства, но это тоже не очень умнО, если честно.Можно как только мамо на порог -уходить к подруге или в ТЦ, или к маме. Может дойдёт до мамо на десятый раз, что не так всё гладко в датском королевстве......
Сообщение было удалено
Двойные стандарты какие-то. Он видите ли обязан вашу мать терпеть, а вы свекровь не должны.
Сообщение было удалено
Гость, а чем кончилась ваша история?
Сообщение было удалено
А вы именно сыну однушку купили или невестка тоже долю имеет. Мы хотим тоже сейчас еще квартиру покупать, двушку, старший вырос. Муж говорит, что нужно хотя бы половину на сына оформлять, а я думаю, а вдруг женится на девушке без жилья, разбегутся и гемор с разменом? Свое пусть зарабатывают и делят, а мужа деньги жалко дарить, он тяжело их зарабатывает. В общем не знаю, на себя всю писать что ли, но сын тоже собственность просит, хоть на часть.
Сообщение было удалено
Кончилась тем,что после совместной трёхлетней жизни с его мамой,мы 3 месяца живём на съеме. У нее помимо зп теперь пенсия. Проживет. А мы наконец можем жить одни. Это просто счастье! По сравнению с прошлой жизнью. Я всем желаю жить отдельно кто живет с родителями
Сообщение было удалено
Где логика? Квартира подареная сыну - это квартира сына. Он туда привел свою семью. Его семья - это жена и ребенок(если есть). Причем тут мама? У мамы своя семья. В другой квартире.
Сообщение было удалено
Да что ж вы так психуете)) Никто никого по заказу не рожал, но уж если сын выбрал жену, то пусть живёт, если девочка не ***, не алкашка, наркоманка, а просто иногда не убравшая кв-ру так, как мамо хочет - это никак не повод лезть и поучать, трепая нервы молодой семье. Зачем? Свекрови, какая вам разница, как молодая неопытная ещё девочка-жена моет пол или готовит борщ? Научится, куда она денется! Не лезьте, не портите жизнь детям.
Тема забавная. Я со своей не общаюсь, не могу, много гадостей она мне сделала. Но не могу сказать, что не уважаю ее, хотя бы за то, что она воспитала такого мужа, как МОЙ. Воспитала почти одна двух парней, хороших парней, я бы сказала мужчин. Я с ней общаться пыталась неоднократно, но у нее стиль общения - подчинить. Муж тоже с ней сложно общается, иногда из под палки (часто из под моей). Мы от нее не зависим вообще, причем ни в какой области. С детьми она не возится совершенно, материально мы самостоятельно.
Проблема в следующем. Она уважение видит по - другому, чем мы. Для нее уважение - это что я должна к ней постоянно ездить, молчать, но ездить (живет достаточно далеко, в другом городе - спутнике). Она любит говорить гадости, но я должна на них молчать либо мило кивать головой. Я так не могу. Муж тоже не может. Она считает, что не общаясь с ней (нынешний перерыв длится примерно 1,5 года) я высказываю неуважение. Я так не считаю.
Сообщение было удалено
Мы оформляли на себя, а потом дарили сыну:) это добрачное и неделимое имущество. Даже елси в будущем будут расширяться его доля останется по закону за ним.
Сообщение было удалено
Вы не поняли - в силу характера мой муж вытерпел мою маман, а я бы в силу своего не стала бы терпеть подобные закидоны от свекрови, вот и всё. Никто ничего не должен, понимаете? Я с мамой часто ссорилась, чтоб не лезла к нам, а она недоумевала - как? Я же плохого не посоветую? Пример: мы жили на первом этаже, родители в соседнем подьезде. И вот как то раз мы под мягкое бормотание телека занимаемся секом, и тут стук в окно, и призыв"Дочкаааааа" Всё скомкали, я к окну, мать мне "Выноси свои ковры, почистим на улице, пока погода хорошая" Я при куела))))))) Говарю - не хочу, на что обиды было на неделю и вердикт: В кого ты такая засранка выросла? Занавес........
Сообщение было удалено
Ну вот очередная плохая свекровь для невестки)) Сыну купили жилье и он там будет жить с женой, не тратя деньги на съем, но этого мало им нужна собственность))
Сообщение было удалено
Таня, ты ли это?))))))))
Сообщение было удалено
Весьма примитивный ответ. Родила да, с этим я согласна. Но у меня вот например много претензий к тому, как моя свекровь воспитала своего мужа. И теперь из-за ее воспитания у меня с мужем постоянно возникают проблемы. Я полюбила мужа за его ум, который ему достался от отца, и за его характер, который тоже на генном уровне ему достался от отца. Да и внешность у него тоже - вылитая копия отца. Большинство мам воспитывают мальчиков как королей - все для них делают, еду им готовят, стирают их одежду и т.д., при этом считая что их мальчик самый лучший а все девочка шл..и и ни одна его не достойна, и став взрослым, эти мужчины так и относятся к женщинам - не уважительно, а если женятся, то думают, что женщина им все должна, считают ее за прислугу. А это все результат маминого воспитания. И это только верхушка айсберга.
Деньги дарить я бы не стала. Во первых молодо зелено, профукать могут. Да и с жильем, ребята молодые, еще влипнут в историю, обмануть их могут, дети же еще. А так и спокойнее и надежнее
Сообщение было удалено
Вы очень правильно себя ведете, так же и у нас все происходит. Это лучше, чем говорить гадости про свекровь, ругаться и настраивать детей против бабушки, а к сожалению многие невестки так и делают, причем завися от помощи свекровей. Ну не нашли общего языка, живем абсолютно самостоятельно друг от друга, значит вежливое Здрасьте-до свидания и что то в этом роде
Сообщение было удалено
Ну так к чему претензии? не нравиться-не ешь, ищите идеально воспитанного))
Сообщение было удалено
Вот у меня похожая ситуация. Свекровь считает, что раз она такая молодец - воспитала сына, то теперь ей все пожизненно все должны - ездить к ней, возить на собственной машине по ее делам, причем по первому зову бросить все свои дела и примчаться к ней, дарить ей подарки, давать деньги (и не малые). А к слову говоря, она моему мужу никак не помогла в его будущей профессии - он сам выбирал профессию, а она даже не наняла репетиторов, чтобы тот поступил в университет. Однако все его успехи она несомненно считает своими заслугами))) А ум-то у него от отца, а не от нее))))
Сообщение было удалено
Так таких не бывает почти, идеально воспитанных. Большинство воспитывают не правильно. Моя мама тоже брата не правильно воспитала, глядя как он относится к своей жене...
Сообщение было удалено
То есть если бы ваш муж терпеть не стал. как и вы не готовы терпеть такие закидоны от свекрови и сказал Чтобы ноги твоей мамы у нас не было, видеть ее не хочу, не уважаю. Вы бы смирились?
[quote="Гость"Ну это ваши проблемы. Если вам нравится всю жизнь свою подчиняться взбалмошной женщине, то рабство у вас в крови. Умерла она, вы найдете кого то другого перед кем робтать. Такие люи иначе не могут. Им жизненно важно быть мучениками.[/quote]
Никогда в подчинении у свекрови не была. Она как-то с первых дней поняла, что в отношении меня ее "не велю" не работает. Все, что она хотела донести до меня выливалось на сына в мое отсутствие.
С чего у вас мысли о рабстве и мученичестве возникли? Только потому, что я написала, что мы со свекровью никогда не спорили?
Свекровь это просто мать мужа, это просто родственница. Когда сын создает свою семью, то его мать это уже не семья, семья это его жена, а мать это родственница. И никто не давал свекрови права лезть в семью своего сына и давать ему и невестке указания, что делать.
Сообщение было удалено
Ну вот и правильно, значит не надо придираться и предъявлять, а культурно держать себя в руках, на расстоянии. Вам ничего не должны и вы тоже))
Сообщение было удалено
дадададада)))))
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом. Моя свекровь тянула трёх сыновей и мужа , всё им на блюдечке с голубой каёмочкой приносила, долго я переучиваю теперь муженька, считай всю жизнь, но уже результаты на лицо - и приготовит, и разогреет, и подаст мне иногда, уборку правда до сих пор пинком надо заставлять сделать. Воспитание мамино - страшная вещь...Я ему часто повторяю "Милый, ты ж не думай, что если твоей маме нравится быть прислугой у родных, то и всем это нравится. Мне -нет. Свари мне кофе, пожалуйста")))))))
Когда я родила старшего сына (у свекрови это был первый внук) , она приходила к нам часто и, общаясь с малышом все время приговаривала "дурачок". Я сделала ей замечание, что конечно, понимаю, что она не желая обидеть меня или моего сына так говорит, но мне неприятно слышать, нужно выбрать другой эпитет. У нее сначала был шок, но потом она всегда думала прежде чем что-то сказать.
Сообщение было удалено
Ум от отца, ноги, например, от него же, а может руки от нее? Дак свои успехи он без рук сделал? Хоть я и нге люблю свою свекровь, но Ваши рассуждения не правильны. Обвините отца в том, что он ему репетиторов не нанял. Почему именно свекровь в этом виновата?
Я своему мужу всегда говорю, что он действительно матери должен за факт своего рождения. Хотя это не означает, конечно, что она имеет право говорить все что угодно. Наша так то возить и кормить не просит, в свои 60 она по уровню самодостаточности еще и молодым фору даст. Но язык у нее действительно распущен.
Сообщение было удалено
Не знаю даже. Скорее всего бы пропустила бы мимо ушей, как я часто пропускаю то, что не хочу слышать Да и я бы ТАК кактегорично о свекрови бы не отозвалась, я бы просто КОНКРЕТНО попросила бы мужа чётко объяснить мамо, что к чему, на оскорбления бы не переходила.
Я кстати, мужа приучила ходить к маме в гости не с пустыми руками. Всегда фрукты, сладости покупали. Денег ей иногда давал. Она долго не задумывалась, считала, что это сын ее такой заботливый. А когда я уехала , мой отец при смерти был, я маме помогала ухаживать за ним, так сынок сразу стал к маме ходить пообедать, поужинать. Я вернулась - снова сынок заботлив стал. Свекровь все просекла и мне сама слова признательности сказала.
Сообщение было удалено
Пришла как-то свекровь ко нам домой, только зашла, да как закричит. Я в ступоре, муж тоже, дыханье остановилось прям. Кинулись к ней, что такое??? А она наклонилась, взяла дочкины босоножки, поменяла местами левый и правый, и говорит - нельзя ставить обувь наоборот, замуж не выйдет!
Я ей сказала, что думаю.
Я не хочу, чтобы мой ребенок вырос на стереотипах, предрасудках и прочей ерунде. И понять, войти в положение, тут никак нельзя.
Сообщение было удалено
Страшно представить, что если ребенок на расстоянии левый от правого кинет, что произойдет.)
Сообщение было удалено
Вот именно) А тут говорят, ищите причину в себе!) А по мне так надо оградить ребенка от такого маразма, а не причины искать...