Гость
Статьи
Так за что я должна …

Так за что я должна уважать свекровь?

Вчера создала тему о том, что поставила свекровь на место и муж обиделся. Так мне написали, что я должна быть благодарна за её квартиру и т. д. Мы с мужем вполне снимать квартиру. Но он не хочет. Она …

Олеся
1 153 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Секта? Это заметно... Какая?

Бапка Йошка

О чём спор вобще? И свекровь, и мать свою лучше всего любить на расстоянии. Моя свекровь к примеру живёт в другом городе - особой любви к ней я не испытываю, но и сказать плохое тоже не могу.Приехала раз в полгода и всё восторгается, какая я хозяйка замечательная и т.д. Маман моя на другом конце города живёт и тоже не часто приезжает, но уж она не упустит возможности поучить что и как делать - и это при том, чтоя как то уже 20 лет в браке и сама всё знаю и умею. Ох уж эти мамы))))))))) Но честно скажу- емсли я и маму то пресекаю, если она порой переигрывать начинает, то свекровь бы уж и подавно бы пресекла. ИМХО, семейная жизнь детей - табу, нельзя лезть с советами в неё, зачастую советы приводят к плохому.

Бапка Йошка
Гость

Сообщение было удалено

Чудны дела Твои Господи! Не зря говорят: "Когда Бог хочет наказать человека - он отнимает разум". Только печально, что такие мамы взрослых детей не только сами не умеют быть счастливыми, не могут разорвать пуповину с уже давно взрослыми детьми, но и жизнь своих близких делают невыносимой, калечат жизни сыновей/дочерей/внуков, а уж невесткам/зятьям и подавно.((

Моя маман с первых дней нашей свадьбы только и делала, что поучала зятя, как себя вести. И меня как себя с мужем вести. Этот ужас продолжался дого, год гдето, и обиды были, что дети то не принимают советов. Так это МАТЬ)))) Ей повезло, что зять попался идеальный вежливый. А если бы со мной так себя не мать, а свекровь вела - честно, не уверена, что терпела бы и улыбалась, хотя и с мамой ссорились не раз..

Бапка Йошка

Ещё мне непонятно мнение некоторых, что невестка должна по умолчанию уважать свекровь только за то уже, что она родила сына, мужа её теперешнего.....Я столько лет прожила на свете и всегда была уверена, что уважение надо именно заслужить: поведением, отношением к родным и посторонним людям, поступками....А рождением своего, в первую очередь, сына или дочери, ты заслуживаешь как максимум любовь мужа и этого самого дитя.И невестка(зять) тут уж точно ни при чём, их уважение надо заслужить поступками, отношением к их молодой семье. Я с трудом представляю - вот выйдет дочка моя замуж, я начну лазить к ней ежедневно, приходить без стука, поучать......За что меня уважать зять должен - за то что я им жить мешаю?

Jemma
Бапка Йошка

Сообщение было удалено

Не все это понимают. Потом удивляются, почему не складываются отношения с невесткой. Невестка взрослый человек, у которого свои взгляды на жизнь. Зачем навязывать свое, тем более когда не просят даже.

Гость
Jemma

Сообщение было удалено

Навязывают именно потому, что не просят :)

/

Моя свекровь была отнюдь не ангел. Одно ее выражение "не велю" чего стоило. Свекор был под каблуком, слова сказать не смел.

Но за все 28 лет я не сказала ни слова плохого в ее адрес никому. Маме своей только иногда жаловалась, но она, молодец, всегда находила объяснения, которые помогали мне обиду не выращивать.

Главное в отношениях со свекровью для меня было то, что она мать моего мужа, и он ее любит. Поэтому ни слова плохого о ней в его присутствии.

А сейчас, когда она уже умерла, я гораздо легче смотрю на все ее тогдашние поступки. Понимаю, что она в сущности была незлая тетка.

Гость
Jemma

Сообщение было удалено

Получается еще хуже... Если изнасилованный ребенок, истерзанная и убитая женщина - виноваты сами, либо провоцировали, либо в прошлой жизни накосячили, а значит были наказаны за это. Тогда насильник вообще достоин похвалы - он же фактически мечь правосудия в руках высших сил! Их тогда героями надо делать. Тяжкое бремя на себе несут

Да, дураков в России на много лет припасено

Гость
/

Сообщение было удалено

Ну это ваши проблемы. Если вам нравится всю жизнь свою подчиняться взбалмошной женщине, то рабство у вас в крови. Умерла она, вы найдете кого то другого перед кем робтать. Такие люи иначе не могут. Им жизненно важно быть мучениками.

Гость

А я переключила свекровь на свою матушку, они ровесницы, обе вдовы были, так они спелись там и прям подружки, на даче сидели и рассадой занимались, красота и меня никто не трогал, у них там свой кружок по интересам был))

Ну скучно им было, а так вдвоем веселее

Гость
Jemma

Сообщение было удалено

Не имеет она право на свое мнение. Ее итак осчастливили тем что родили ей мужа, так что ближайшие лет 50 в ногах должна у свекрови валяться, молчать и слушать:)

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

А ну да, ну да. Как я могла забыть. Свекровь еще в те время, когда родить надумала, уже строила планы, как она будем невесткой помыкать. И сын-то особо самой не нужен был, это всего лишь средство для достижения своей цели))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно, но и невестка никого своим появлением не осчастливила и ребенком тоже и ей никто и ничего не должен. Мне вот нравятся стенания Ах муж не такой, маменькин сынок, что же другого то не нашла? Не нравится, ищи достойного с прекрасной мамой или не клюют достойные то?)))

Врединка
Гость

Сообщение было удалено

А свекровь проживёт 50 лет ещё?))))))))) Ооооооооооо, не дай боже)))))))))))) А вообще мне ещё не нравится позиция тех родителей, которые обеспечив СВОЕГО ребёнка жильём считают что теперь он им по гроб жизни обязан. Неправильно это и некрасиво. Родители, ИМХО, и так должны, если есть возможность, дать старт ребёнку в виде жилья, в конце концов ребёнок не просил его на свет рожать, это инициатива родителей была и считать, что его вторая половина должна преисполниться только за это уважения к мамо....Нонсенс....

Гость
Врединка

Сообщение было удалено

Ну Вы то надеюсь своего ребенка если он у вас есть обеспечили жильем?)) А еще моего мужа вот вообще ничем не обеспечили и еще претензии имеют, что сын не помогает! а ведь сын-наследник, обязан маме-папе помогать. Вот так ! А если невестка вся такая деловая и с претензиями, это я по теме, то пусть возьмет исама на квартиру заработает и свекровь на место поставит))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Достаточно того что она осчастливила своего мужа:) Обычно, когда женщина замуж выходит, она выходит ЗаМужа, а не за его маму.

Не нравится вам невестка - ваше право. Если она живет не с вами, так и волноваться нечего. Сын не маленький, сам разберется.

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Почему невестка должна быть благодарна за квартиру, которую подарила свекровь своему сыну?

Гость

В думу как раз сейчас новый законопроект внесли:) собираются налоги ввести буквально на все: бездетность, вторая собственность, все виды дарения и т.д. Нашим правителям видно их доходов стало маловато, сообразили что можно еще из народа выжать. Весело будет людям в регионах. Там такие зарплаты что не все родить то могут, а сейчас их еще и налогами придавят за бездетность.

Гость
Jemma

Сообщение было удалено

Согласна,но тут есть все равно логика Сыночку родному не жалко, а вот постороней женщине-невестке жалко и вообще почему свекровь должна уважать невестку? раз невестка ее не должна, то и свекровь тоже Вот объясните за что надо уважать НЕВЕСТКУ?

Гость
Jemma

Сообщение было удалено

Мне вот тоже очень интересно. Квартиру маман дарила что бы обеспечить своего сына - вот пусть он в ногах и валяется, если есть желание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то что свекровь родила Вам любимого мужа не достаточно значит. Как не логично))) Так и свекровь думает сын не маленький разберется, не нравится одна невестка найдет другую)) а мама одна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо он валяется, а что делает невестка? она не уважает свекровь и она ее не уважает ответно и потому и гадит и портит настроение, лезет с советами и нравоучениями. Ну логично же))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не предлогает ее уважать - общаться надо вежливо, а там жизнь покажет обеим, кого уважать есть за что, а кого и не за что.

Кстати очень частое явление: женися сын, пришла в дом молодая глупая девочка, маман невестку не переносит. Мечтает о разводе молодых. Проходят годы, семья разваливается и сын приводит новую жену, уже взрослую, закаленную в боях деваху которая шустро дает маман просрать-ся по полной. И тут уже начинается - ой какая была первая хорошая, да святая вообще, да что же мой дурак с ней развелся то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зивет спокойно и везливо общается с мамой.

Ей чего в ногах лежать, подарили не ей, а мужу;)

Вообще, если ожидаются какие то воздаяния за свое добро или поклонение - это сразу надо говорить, перед тем как подарок делается. Птому что валяться не каждый сын захочет. Другой прикинет, что ипотека на 25 лет, а можно и быстрее отдать, а перед мамой, носом в пол лежать, возможно лет 40-50 придется

Свекровь

Сколько яду здесь льется со стороны невесток. Моя бывшая невестка тоже была такой же. Но сын с ней развелся. Сейчас сын с другой невесткой живет. Очень милая девушка. А предыдущая названивает ему постоянно и детьми шантажирует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как она могла его МНЕ родить? Она его рожала меня еще даже в мыслях у родителей не было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну с этим согласна, если и свекровь общается вежливо и без хамства и невестка в ответ это вообще идилия! Но если свекровь имеет претензии Типа в моей квартире живете, то вместо того чтобы ворчать и ругаться, возьми освободи жилплощадь, живите самостоятельно и независимо и уже ругайся сколько хочешь. Это я считаю по-честному

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я за свою жизнь видела несколько таких дам, и все они на склоне лет остались одни. Женщина, которая ради своего счастья, готова лишить счастья сына - обречена на одиночество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что))) А то что вы вышли замуж и свекровь осчастливили, у нее этого тоже в мыслях и нет)) Может она другую кандидатуру для осчастливения своего сына видит))

Гость
Свекровь

Сообщение было удалено

Конечно нехорошая она. А ваш милый мальчик сделал ей даже не ребенка, а детей и свалил:) это так порядочно, слов нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К свекрови домой привели? Да ни одна порядочная женщина не пойдет. Снимать будут. Всем когалом будут жить только нищие и безмозглые. А нищета и без свекрови жизнь убогой быстро сделает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и слава богу, лучше одной быть и сиделку нанят, чем терпеть хамство избалованных девочек, которые сами ничего не добились, а только и осчастливили своим появлением мир)) Можно подумать их родители рожали по заказу свекрови будущей, сделали одолжение))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы так и поступила. Мне вообще странно что Автор не видела До брака с кем имеет дело. Глядя на такую свекровь я бы сразу мужу сказала - только съем жилья.

Свекровь
/

Сообщение было удалено

Плюс мильон. У меня тоже секровь не подарок была. Все меня жизни учила. Но со временем поняла, что я прекрасная жена её сыну. Я тоже, кстати, по молодости лет свою свекровь могла послать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть ему это расскажет:) а лучше привяжет его к своей ноге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот правильно, нищие и убогие! а прикрываются Высокими идеями Мы вышли замуж, осчастливили сына, нам должны!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и привяжет, если вы от своей ноги отвяжите)))

Свекровь
Гость

Сообщение было удалено

Да она сама моему сыну изменяла и детьми особо не занималась. Все по командировкам летала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто вас просит терпеть? Идите к СЕБЕ домой и не терпите.

Или надо назойливо ходить туда куда не зовут, что бы был повод ворчать что нахамили?

Свекровь
Гость

Сообщение было удалено

Типичная позиция в обществе потребления.

Гость

Сколько людей столько и мнений. Я жила со свекровью и мужем три года. Сейчас живем на съеме. За эти три года наелась досыта,жалею что дура согласилась с ней жить а не сразу ушла на съем. Это не смотря что свекровь у меня нормальная. Просто мы очень разные. Мы никогда не конфликтовали. Но скрытая неприязнь была. особенно у меня,потому что когда мы жили вместе она много лезла в нашу жизнь. Совершенного мира и любви между свекровями и невестками никогда не будет. Разные возраста,воспитание. Это факт. Жить нужно отдельно и без вариантов. Сейчас ее не видно и не слышно. мы живем отдельно своей жизнью она своей. Это рай)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А от некоторых прекрасных невесток только бегством спастись и можно))) Ни сами не живут все орут и какие то претензии, ни другим не дают, превращают жизнь в ад, от такой и не грех свалить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нищие и убогие - это вы про себя что ли?

Или возвыситься в своих глазах вы можете только за счет оскорблений других?

Если вы даже тут не обижать не можете, я представляю что дома творится

Свекровь
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К себе? А квартира купленная сыну и есть ее тоже)) Не нравиться - вот вы к маме-папе и идите обратно, подарочек)) или сами купите шикарные и самодостаточные невестки)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сын у вас свое мнение имеет или он безвольный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень правильное рассуждение

Гость
Свекровь

Сообщение было удалено

Слушайте, ну вы взрослая женщина...

Я еще понимаю один ребенок, женился по дурости брак по залету

Но Дети! Видели глазки что брали, видели. Если она, простите, шл-юха гулящая, то кто ваш сын после этого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он когда Детей делал рыдал и плакал, в кандалах бедняга был?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в отличии от вас рассуждаю абстрактно и логично)) У меня вообще дочь и ходит в школу)) А живем мы самостоятельно и отдельно и от моих и от мужниных и никому ничего не должны! Свекровь в жизни копейки не дала, это ее право, я нотаций не читаю как осчастливила их сына и они должны))