Вчера создала тему о том, что поставила свекровь на место и муж обиделся. Так мне написали, что я должна быть благодарна за её квартиру и т. д. Мы с мужем вполне снимать квартиру. Но он не хочет. Она …
Сообщение было удалено
Ну а что это, по-вашему? Случайное стечение обстоятельств?:)
Сообщение было удалено
Ругаться, конечно, не стоит никогда. Но если себя представить в ситуации, что ЕЖЕДНЕВНО у вас в доме бывает человек, которому вы не доверяете, при котором не можете быть собой, нужно себя постоянно контролировать. То ваш дом перестает быть вашей крепостью, у вас нет места, чтобы отдохнуть от внешнего и не очень доброжелательного мира. Этот мир сам приходит в ваш дом... При беременности и гормонах легче легкого в такой ситуации впасть в истерику или депрессию. Не все могут быть стойкими оловянными солдатиками.
ладно я тут забежала на 5 мин.Контенгент здесь всё тоже."умные " дамочки умеющие поставить на место свекровь и от этого очень счастливы в семейной жизни.и от этого большого семейного счастья торчащие целый вечер до поздней ночи на форуме.конечно же я вам поверю что у вас ходящие по струнке свекрови.замечательные умные ни во что не вмешивающиеся мамы и обалденные мужья.))))У кого хорошие мужья тот ночами на форуме не торчит.счастливо умничать и обсерать свекровей троли
Сообщение было удалено
Согласна. Я сама беременной была не в себе временами. Но это ж всё равно не правильно, так себя вести. Есть масса вариантов, как не накалять ситуацию лишний раз. Я, если устала и не хочу никого видеть и слышать, в конце концов, к телефону не подхожу и дверь никому не открываю. Чем не вариант?
Я не претендую на звание хорошей невестки, однако могу заметить что моя свекровь, последние лет 10 точно на жизнь не жалуется. Ее сын, с момента нашего брака ни разу не озадачивался вопросами что маме подарить. Однако мы ни разу с пустыми руки к ним не пришли и от меня она уезжает в мешках как Дед Мороз и всегда на такси. А видимся мы не редко. Вряд ли она сможет вспомнить случай, когда ей была нужна помощь и мы не помогли. Был момент в жизни очень показательный, когда ей нужна была именно помощь, а не трендеж "я тя люблю" и вот тогда, ее дочки рядом не оказалось, зато я примчалась раньше всех. И когда ей плохо, она звонит почему то не дочке, а мне. Вам это ни о чем не говорит?
И спустя столько лет, я могу вам точно сказать - я ее люблю. Я никогда не смогу стать ей дочерью и не претендую на это, но я за нее переживаю как за близкого мне человека.
Мой муж никогда не касается вопросов финансирования потому что считает это женскими делами. Я не хочу рассказывать всего, но был в жизни момент, когда ее откровенно занесло и она сделала страшную гадость. Такое не каждый родной матери простит, не то что свекрови. Муж был в ярости, и свекр тоже. Все были уверены что все, отношения потеряны. Она сама была в ужасе от того что сделала. Я ее простила.
Сообщение было удалено
Да не верьте. Я на дежурстве:)
Сообщение было удалено
На Украине только полпервого. Какая ночь?:)
Сообщение было удалено
Полдвенадцатого, тьфу.)))
Сообщение было удалено
По моему было так
Я тему читала уже под завязку, там уже дебатов было страниц на 8-10 наверное. А потом тему вообще убрали. За что и как, я не поняла.
Ну допустим даже Автор истеричная
Но взрослый человек, который знает что ему не рады (ну не первый же раз ее перекосило) и все равно туда прется - зачем?
Вы часто ходите туда, где вам не рады? Госорганы я не имею в виду:)
А самое интересное, что все уверены, что муж просто-таки обожает ее маму. Ну так вот, мой сын маму невестки терпеть не может, но старается не расстраивать жену, слова плохого про ее маму не сказал, терпит из последних сил по его словам
Сообщение было удалено
если бы вы читали тему вы бы знали.за автора заступились только 2 дамочки.и на 6 страниц от них такой мат был.в тему заходили люди только посмеяться.приведу их самое безобидное высказывание без мата.-так . никто с ветки не уходит.я вас буду выявлять.к концу недели вас всех закопают)))))))))) понятно что ветку закрыли
Сообщение было удалено
Это вы Пучеглазку имеете ввиду?)
Я тему всю не читала, я читала заглавный пост автора, а дальше там уже народ попер о своем и ругань была не в тему. Я 10 страниц этой ругани читать бы не стала ни за что. А с утра зашла, а темы то и нет уже. Зато появилась эта
Сообщение было удалено
Таких людей самих надо выявлять и принудительно к доктору. Ну вряд ли человек в здравом уме будет так бурно реагировать и гадости такие писать людям.
А у вас хватило сил все 10 страниц этого бреда перечитать ? Сильны... Я после прочтения первой страницы перекинулась сразу не последнюю, убедилась что ничего не изменилось все так же ругаются и я ушла
Сообщение было удалено
Дык у Вас-то как раз все банально, до оскомины: "Все пи*расы, а я Д"Артаньян!")) Идите уже с Богом, дамочка, спокойной ночи!)
Сообщение было удалено
Слушайте, я такую фразу еще не слышала:))))
Сообщение было удалено
Я до Вумена тоже не слышала.)
Вот понахватаешься здесь...)))
Сообщение было удалено
типичнная МамО. Прямо везде ей мерещатся истерзанные души, сынок несчастный под игом жены. Столько книжек прочитали, а истину не уразумели. Если сын молчит, значит мать сама не права. Невеста может сто раз вам не нравиться, но если ее выбрал сын, любимый сын, то вы ее примете, ради него. Да и не верю я, в свои почти уже полвека, что у умной и воспитаной женщины могут сложиться плохие отношения со снохой. Но у вас все одно - невестка дура, свекровь незнаеомая, но заранее святая, сын - несчастный мученик.
Я тут на новеньких, поэтому еще не в теме:) не знаю всех местных выражений. Спасибо что выдали такой перл:)
А эту идиотку, у которой дети виноваты что их бросают и насилуют, принудительно надо лечить. С таким придурком рядом страшно не то что детей оставлять, а даже самим жить.
Сообщение было удалено
Вы не различаете слова "виноваты" и "ответственны"?:) Почему?:)
Всем любителям ответственности стоит подумать о собственной ответственности.
Почему слово невестка вызывает такую реакцию и для чего послана оппонентам непокорная невестка.
Не для того, чтобы просвещать форумчан, а для собственного роста души)
Сообщение было удалено
Какую реакцию-то? Я сама пока только невестка, так что невестки вызывают сочувствие, желание помочь, если что-то у них не так. Просто помогать человеку - это не значит гладить его по головке и лелеять его недостатки. Я понимаю помощь по-другому. Показать человеку себя со стороны, помочь встать на место оппонента, помочь выявить, где кто не прав, как можно было поступить по-другому.
Я рада участию в этой дискуссии, потому что практически побывала в ситуациях, в которых не побывала бы в жизни. Это опыт, это интересно.
Сообщение было удалено
Психически здоровая, взрослая женщина, мать, просто не смогла бы нагородить того бреда, который вы тут 10 страниц городите и чем дальше, тем страшнее, как в сказке.
С вашей жизненной установкой ребенок в реальной опасности. У вас очень удобная политика, которая позволяет не защищать близких, а учить их смиренно терпеть насилие и искать в себе причины
Сообщение было удалено
Лазарева почитайте, может, хоть поймёте, о чём я.
Спасибо, мне Вас хватает. Уж лучше Идиота, выше советовали и Горе от ума.
Сообщение было удалено
Я нигде ни разу не писала про терпение и смирение. Это ваши домыслы.
Вот объясните, какой смысл вашему ребенку идти со своей бедой к маме, если ответ он знает - ищи причину в себе, ты получил по заслугам?
Ваш взгляд на мир таков, что хочется спросить, а сколько вам лет и как давно вы мать. Потому что полное ощущение что вы пять минут как взрослая, а мама и того меньше.
Пытаюсь понять, что именно вы не так поняли, что вам стало страшно.
Естественно, я на внешнем уровне порву любого, кто обидит моего ребёнка, но внутренне я не должна буду уничтожать обидчика. И ребёнку должна буду объяснить, в чём дело, и что нужно сделать, чтобы ситуация не повторялась. Возможно, ему придётся и драться, но не ненавидеть. Вы ощущаете разницу между словами "уничтожение" и "воспитание"? Иногда нужно ударить, чтобы воспитать обидчика, например. Но не нужно его убивать ни на внешнем уровне, ни на внутреннем.
Ветку не читала, но по теме считаю так: уважать никто никого не обязан. Но тот кто уважает себя, обязан вести себя соответствующе. Т.е. автор обязана быть вежливой со свекровью. Даже если свекровь не подарок.
Сообщение было удалено
Родители должны помогать ребёнку делать правильные выводы. Научить не реагировать бесполезной и саморазрушительной обидой на жизненные ситуации. Ведь легче становится именно тогда, когда понимаешь, почему и для чего произошла беда, а не тогда, когда тебе сказали: "да-да, они все дураки, а ты хороший, не обращай внимания". Нужно научить маленького человека жить осознанно, а не лелеять в нём агрессию к миру.
Ваш взгляд на мир таков, что хочется спросить, а сколько вам лет и как давно вы мать. Потому что полное ощущение что вы пять минут как взрослая, а мама и того меньше.
Мой взгляд на мир идентичен взгляду на мир моих родителей, мы вместе идём этой дорогой уже лет пять.
Сообщение было удалено
Тараканов надо если не лечить, то отя бы прогонять...
В случае изнасилования вы сами сказали что ребенок виноват сам или он провоцировал или в прошлой жизни и бла-бла-бла
Придет сын к маме со своей бедой. Рвать маме уже не кого, мужик давно смылся. Зато мама расскажет сыну про его вину в прошлой жизни и про то что он спровоцировал дядю.
Ну вообщем я так и думала что вы сектанты
Это ощущается
Удачи вам. Идите дальше своей дорогой
А как пережить тяжёлую ситуацию без понимания? Вы умеете?
Сообщение было удалено
Это вы опять про свои роды?
Вы простите, это же надо что бы так впечатлило то.
Сообщение было удалено
Нет, в данный момент я про изнасилование ребёнка.
Что же будет, когда вас жизнь столкнет с действительно большими трудностями? Если на вас рождение ребенка произвело эффект разорвавшейся в голове бомбы. А ведь есть вещи пострашнее. Тут половина форума ЭКО делает. А сколько женщин теряют своих детей, которые и до года не доживают. Сколько матерей в одну минуту становятся родителями инвалидов. А смерть родных и близких.
Ваши теории вгоняют в уныние даже зесь на форуме, страшно подумать с таким носиться в голове целыми днями.
Вот здесь всё достаточно понятно, как мне кажется, объяснено.
http://ezoterik.org/lazarev_karma4/lasarev8_k4.php
Ответ на вопрос: "Мою дочь чуть не изнасиловали, с чем это может быть связано?"
Сообщение было удалено
Когда ребенка изнасиловали, ему не рассказы нужны о его грехах и не обвинения в его плохом поведении, ему нужен хороший психолог, любящая мать и время. Ваша установка воспитывает рабов, во всем винватых и психологически подавленных, которые не робщут и все время в себе копаются. Вы отбиваете личностные признаки, полет души, прибиваете как кирпичем к полу лишая всего - воли, стремлений, свободы.
Сообщение было удалено
Да не буду я читать это мракобесие
Но за заботу, спасибо
Я нигде не говорила ни о грехах, ни о вине, это снова ваши домыслы. Вы, видимо, мыслите чёрным и белым, а жизнь не такова.
Ладно, я самоустраняюсь спать.:) Всем любви и удачи.:)
Сообщение было удалено
Таким образом, вы даже насильников, маньяков, убийц и педофилов сможете оправдать. Или вы тоже считаете, что виноваты их жертвы? Зачем тогда их судят и сажают, раз проблема в человеке, с которым это случилось? Давайте будем всех оправдывать, а тем, кто постарадал, предложим покапаться в себе и измениться. А то сажают невиновных людей, нехорошо получается.
Сообщение было удалено
Женщина не выбирает свекровь. Как и своих родителей. Надо это понимать.
Она выбирает мужа.
Сообщение было удалено
У вас что-то с психикой не в порядке. "Докопались" в себе называется.
Сообщение было удалено
То есть мужчина жертва? Его внутренне ненавидили, поэтому он изнасиловал, а его беднягу осудили и посадили? Какая жестокая несправедливость. Как страшно быть насильником...
Сообщение было удалено
Да не придет ей такого в голову. У нее на все один ответ - получайте по заслугам. Не виноваты? Значит, в прошлой жизни(конечно, она была эта жизнь, это давно доказано и всем известно, вы же не сомневаетесь?) виноваты были в чем-то, а в этой получите-распишитесь.
Сообщение было удалено
Я вам такой вариант вчера вечером описала. Вы сказали, что зачем держать в стороне "врагов", надо копаться в себе. А по мне, так действительно лучше не впустить в дом, и проблемы нет.
Сообщение было удалено
никак, это не лечится - в нем это с рождения взращивали. Первого мужа маме по гарантии сдала через 10 лет. МАМА МУЖА ДОЛЖНА ЖИТЬ У ЧЕРТА НА РОГАХ! Без вариантов. С новым мужем живем год в его квартире, она там была вместе со мной 1 раз (без меня еще заезжала, когда мы в отпуске были), без приглашения ей там и не надо ничего, и я никогда не слышала комментариев по поводу моих качеств хозяйки - независимо от того, что там происходит. И это норма, они взрослые люди и у каждого своя жизнь, ей достаточно видеть своего сына счастливым, и советы она дает, когда у нее их спрашивают