Гость
Статьи
я думала что мой муж …

я думала что мой муж не такой, а он такой как все

6 лет брака. Мы вчера так сильно поругались. Я его не хочу видеть, я как будто увидела совершенно другого человека. Возможно ли семейное счасть? или это миф?

Автор
412 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Альбина
Автор

Сообщение было удалено

сколько вам лет девушка? Вам пытаются донести, что нужно искать компромисс. Что возможно не всё так плохо, как вам видится, что нельзя так выносить мозг и быть такой максималисткой ...либо так, либо никак.

Гость

А вообще я думаю, что мужа надо увлечь чем-то полезным, развивающим его как личность. Спортом например. Или вместе походить на психологические курсы или в церковь вместе каждое воскресенье ходить. Он сам изменит свое мировоззрение. И гулянки ему будут не нужны.

Автор
Альбина

Сообщение было удалено

вот ему нормально когда он гуляет, а я нет, понимаете? это не плохо нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна терпила. У жены тоже есть подружки. Почему ей нельзя продолжать "межличностные отношения" с ними? Зачем муж женился, если друзья ему так дороги?

Ирина

251. Альбина, бесполезно. Автор будет слушать тех, кто говорит, что гнать его надо раз позволил себе напиться второй раз за шесть лет. Какой негодяй! Ай ай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда и муж не имеет право указывать ей сидеть дома. Правильно? Но он это делает. Да и вообще, что для вас нормально, для другого человека это может быть неприемлемо.

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

Я слушаю всех. Я хочу сохранить семью, а не разрушить ее. Семью в которой отношения будут НОРМАЛЬНЫМИ.

Луч

Такие повествования всегда сложены в пользу рассказчика. Со стороны мужа же запросто может быть не совсем так, может даже с точностью до наоборот. Что он, мол, такой семейный - даже с дружеских посиделок сорвался, лишь бы жена не переживала. Но это всё не суть как важно.

Проблемы начинаются, когда женщине моча в голову ударит, а раз она сама без царя в голове, то бежит советоваться с кем-либо - да на этот же форум, например. И наслушавшись советов начинает брыкаться, фыркать и вообще вставать в позу при любом даже малейшем расхождении с генеральной линией партии. Местные же советы зачастую продиктованы эго превышающим все мыслимые и не мыслимые пределы - прямой путь к развалу отношений. Думаю, читая вуман вы уже догадались, что многие здесь замужем не в первый раз. Не иначе как благодаря своему умению находить общий язык с мужиком.

Нормальные, крепкие отношения - труд двоих(!), тяжёлый труд, построеный на компромисах. В теме их не увидел. Кроме того, как в начале упоминал, что-то мне подсказывает, что однобоко поведано ситуация.

Ирина

254. Еще одна не терпила. Ну вы хоть о себе в двух словах расскажите? Замужем? Сколько лет в браке? Или одна? Всех терпилами обзываете. А у терпил то семьи крепкие по 10-15 лет и это не предел. Вы похоже о семейных отношениях только в книгах читали да фильмы про них видели. А практики то походу ноль, одна теория.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, терпила счастливо живет в браке полтора десятилетия и до сих пор каждую неделю получает цветы. Так что, может лучше прислушаться, чем в 40 лет упиваться тем, какая вы гордая и независимая с двадцатью кошками в квартире?

Женился муж на авторе, что не мешает ему оставаться другом кому-то еще. У меня остались тоже все подруги, у мужа- все друзья. Не в обществе друг друга же всю жизнь провести, надо с кем то еще общаться.

Альбина
Ирина

Сообщение было удалено

ну пусть слушает...там совет ей дали про церковь, пусть тогда воцерквляется уже и мужа тужа же в религию. ))

Автор
Луч

Сообщение было удалено

Советы типа, гуляй так же как и он, я сразу отвергла. Каждый человек в любом обществе увидит и прислушается к тем советам, которые ему близки по его природе. Хотелось бы услышать и ваше мнение, как донести мужу что это плохо когда человек напивается? и что это неправильно когда один гуляет, а второй должен это терпеть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это уже такой вопрос...я не считаю что женщине можно то же, что и мужчине. Если жена с подругами напивается и приходит домой к мужу - это за гранью.

Гость
Альбина

Сообщение было удалено

а что смешного в вере?

Автор
Альбина

Сообщение было удалено

Сарказм по поводу религии, выставляет Вас не в лучшем свете.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Жаль разочаровывать, но придется. Поскольку мне немного за 40, то в браке я, похоже, дольше всех. Никогда ничего не терпела. Считаю себя слишком ценной, чтобы что-то терпеть, если не нравится. И отношения выстраиваю сразу. Все это новомодные "никто ничего не должен" не признаю. Не должен ничего в браке? ТОгда иди к такой-то матери. В браке есть и обязанности, и долг. Иначе нехрен жениться. Гуляй себе дальше. Вот коротко секрет моего безоблачного семейного счастья)) Кстати, у мамы перенятого

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А когда муж к жене это нормально?

Я_Таня_я
Автор

Сообщение было удалено

ну про гада - это я немного преувеличила для яркости образа ) и насчет детей прошу прощенья - не мое это дело.

я с самого начала темы пытаюсь до вас донести, что не нужно мужчине выносить мозг. Ну вы же не первый год замужем, неужели до сих пор ни разу не сталкивались с ситуацией, что муж не делает что-то как вы приказали и как вы это себе представляли?? ну если он считает что ничего криминального во встречи раз в 2 года с друзьями нету, то почему вы ему в этом не доверяете?? вы же доверяли ему, когда он машину выбирал или когда паркет вместо линолеума стелить решил в прихожей и на работе он же решения без вашей подсказки принимает и ниче, правильные наверно принимает, раз зп хорошую ему платят. Так почему же не можете ему довериться в этом вопросе? почему нужно его воспитывать и мозг выносить? Ну вы же взрослые люди, ну договоритесь словами, а не матом и руганью. Объясните, что переживаете за него, волнуетесь как он будет пьяным добираться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я так думаю.

Альбина
Гость

Сообщение было удалено

)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В пределах разумного - да.

Ну я просто не люблю пьяных людей (отец алкоголик), поэтому просила изначально, что если выпиваешь - ночуй у друзей и приходи трезвым с утра. Так и делает чаще всего.

Автор
Я_Таня_я

Сообщение было удалено

Как я ему обьясню, если он не слышит меня? Вот Димону можно бухать каждые выходные, а ему нет? Вот к этому сводится наш разговор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1.

Луч
Автор

Сообщение было удалено

Один раз выпил за три года уже называется напивается? Да бросьте вы это. Для лучшего понимания попробуйте прикинуть сколько человек(мужчин) в вашем окружении имеет такой большой интервал между "пьянками". Не знаю, я бы смотрел на это сквозь пальцы.

Запрещать что-либо вообще в условиях семьи не вижу резона. Можно ограничиться просьбой (именно просьбой, а не приказным тоном) не перебарщивать и вообще держать себя в руках. Ну и звонить время от времени. Вот и весь компромис. У человека есть свобода, его решения уважают - ему спокойно, он уважит и ваши интересы. Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе.

Клара
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а может это и есть шанс донести до мужа, что напиваться и гулять только ему - не хорошо.

Ведь вам не советуют гулять с мужиками, б лядствовать. Достаточно просто отзеркалить ситуацию, и ПОТОМ поговорить.

Т.к. судя по всему, все разговоры у вас с мужем не получаются. Вы говорите, что вас не устраивает. А он даже не хочет вникать, встает в позу "ты рушишь семью". Так может его спровоцировать на разговор, что б он хотел высказать то, что не устраивает его и с этой позиции выслушал вас?

Т.к. сложно как-то переформулировать.

Вы ему скажите - что не согласны с тем, что он гуляет, а вам нельзя. А он опять будет пустые фразы говорить.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Ниче не понимаю.. почему это за гранью? Почему когда мужик так поступает изредка - это хорошо, даже приветствуется. Почему нельзя женщине? Мир перевернулся в моих глазах! Т.е. женщине вести себя так даже раз в месяц нельзя, а мужику - дозволено. Лююдии - ПОЧЕМУ? Баба - не человек?

Альбина
Гость

Сообщение было удалено

Нет ничего смешного, вы правы. Я согласна, что возможно церковь даст автору ответы...может зря она на форум пришла за советом? Лучше к священнику?

Автор
Маргарита

Сообщение было удалено

Выходит, что так.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Хоть одна разумная женщина на ветке, ух..

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Потому что между мужчинами и женщинами - огромная пропасть. Если вы в это не верите, то заставьте своего мужа родить ребенка, а сами - в армию.

Ирина

266. Так я тоже не поддерживаю теорию, что никто никому ничего не должен. Конечно же нет. Но тут конкретный случай. Если муж раз в несколько месяцев с друзьями посидит попьет, это что то криминальное? А если жена дома подождет, то она автоматически терпилой становится?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Женщина - это женщина, мужчина - это мужчина. Господи, что же сделал телек с вашим поколением...

Я_Таня_я
Гость

Сообщение было удалено

поделитесь, пожалуйста, опытом! что вы делали ( и ваша мама) когда мужчина отказывался выполнять то, что должен? еще бы хорошо где-нибудь четкий список этого долженствования посмотреть. Мне интересно, я бы может тоже такие отношения выстроила с мужем, а что? удобно! должен - и все тут! а на желания и характер человека и на его какие-то личные особенности можно внимания и не обращать.

Автор
Луч

Сообщение было удалено

У него отец алкоголик, у меня отец алкоголик. Я физически не переношу пьяных мужчин, для меня это катастрофа что муж напился. Один раз напился, я нормально с ним поговорила, во-первых я волнуюсь, а во-вторых в алкоголе нет ничего хорошего. Сказал что больше не повторится, шел на встречу к друзьям, сказал буду пить пиво безалкогольное ( я его за язык не тянула). Но там Андрюха с Димоном, с юриком, водку бухали, а он что не мужик? Мне обидно, потому что он даже не понял что в своем пьяном угаре обидел меня, вот.

Альбина
Маргарита

Сообщение было удалено

Бабам всё можно. это ж баба! и коня на скаку и в горящую избу ...как говорится. Так что напивайтесь, вперёд и с песней. Какие проблемы? Мы же разговор о девушках и женщинах ведём здесь. Вы веткой ошиблись...вам надо к бабам. Здесь таковых к сожалению не имеется.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

После таких слов я бы на месте мужа автора немедленно бы её бросил. Только предварительно унизил и оскорбил бы тоже как следует.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

речь не о физиологических различиях, а о партнерских отношениях в браке. Слышали о таких? У супругов-партнеров не приняты двойные стандарты в поведении. Что разрешено одному - разрешено и другому. За каждую гульку мужа жена получает право на поход в ночной клуб или куда ей там хочется. Не вопрос, если она этим не воспользуется...))))

Клара
Гость

Сообщение было удалено

И что??

Вы считаете правильно, что мужчина может гулять с друзьями, а женщина нет?

Александр

А вот когда пьют - это действительно плохо(( Но если на меня жена будет сильно наезжать и постоянно свои правила устанавливать (не имел ввиду поздние возвращения, а вообще) - то развод это лучший вариант.

Автор
Александр

Сообщение было удалено

В нормальных семьях так не делают. Я не хочу его унизить или обидеть, я хочу что бы он меня понял.

Маргарита
Альбина

Сообщение было удалено

терпилы считают, что они - не ровня мужчинам, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Бабы - это из поговорки (курица - не птица...и тд), из песни слова не выкинешь.

Автор
Александр

Сообщение было удалено

Вас, как мужа моего зовут.

Ирина

292. Дааа... Редкое имя)))

Маргарита
Ирина

Сообщение было удалено

Да, становится терпилой, если считает, что она не может себе такое же позволить, потому что она не ровня мужчине.

Альбина
Маргарита

Сообщение было удалено

женский алкоголизм намного страшнее мужского. Женщины быстрее спиваются, чтоб вы знали. А если вы хотите, чтобы с вами обращались наравне с мужчиной, вам уже посоветовали, идите в армию служить и когда вам по мордасам кто-нить заедит в баре по пьяни из мужиков , не обижайтесь...вы ж за равноправие. :)

Я_Таня_я
Автор

Сообщение было удалено

ну слава Богу понемногу добрались до сути! ведь у вас дело не в можно-нельзя, а совсем в другом! ну вот вы нам сейчас так спокойно все изложили, написали. что вам мешает так же все высказать мужу? ну попробуйте сначала на бумаге написать, потренироваться, слова нужные подобрать. в последнем вашем предложении гораздо меньше наездов и гораздо больше конкретики - это уже лучше. не нужно говорить, что пить - плохо. он это и так знает, нужно объяснить почему плохо от этого именно ВАМ!

Гость

Тут многие говорят: а что такого, если муж пару раз в месяц пойдет в ночь выпить с друзьями. Так может вы доверяете своим мужьям, а чей-то муж дал повод для ревности, вот жена и не хочет больше отпускать своего мужа, т.к. по ночам случается все самое "интересное".

Ирина

294. Маргарита. Тогда я тем более не понимаю почему меня терпилой обозвали. Я уже писала, что могу сходить куда хочу, если он пошел. Но потерпеть автору можно. Я только понять не могу, то она пишет, что муж будет в ярости если она пойдет, то пишет, что самой ей это не надо. Если не хочет никуда ходить сама, то потерпеть это не стремно. Он второй раз всего выпил и домой пол девятого пришел. Даже не понимаю, что тут терпеть. Проблемы то нет.

Альбина
Маргарита

Сообщение было удалено

вы хромому мужчине место в транспорте уступите? А поможете мужчине сумки тяжеленные поднять по лестнице? Вы ж за равноправие, надо помогать.

Луч
Автор

Сообщение было удалено

И что? Я тоже испытываю неприязнь, когда ко мне лезут упившиеся люди. Хочется их связать и кляп в рот засунуть, не переношу эту особую речь раздражают просто. Но это лишь мои личные закидоны. И не возникает никаких обид - решение напиться это их выбор и мне они ничем не обязаны. Просто при возможности стараюсь держаться подальше от нетрезвых. В вашем случае то же самое - ничто не мешает уйти спать и поговорить утром, когда "неприязни" нет. Тогда и не возникло бы "в своём пьяном угаре обидел меня". Сами ситуацию создали, а потом причитают... Как дети малые - уважайте времяпрепровождение других людей и будет вам счастье, а не грызня и слёзы. Не всё в этом мире делается лишь по по щучьему веленью, по моему хотенью.