Моему малышу два годика. Сейчас у меня сессия в институте. Надо сдавать экзамены, иначе отчислят. Муж все время на работе, мои родители живут в другом городе. У них свой бизнес. Свекровь сидит на …
А теперь многим молодым людям почти всю зарплату надо отдавать за ипотеку почти 20 лет и думать с каких денег еду купить. И это становится далеко несмешно.
И еще по рассказам старой акушерки работавшей в совке в роддоме мамаши, у которых рождались дети одного и того же пола страшно ревели ,так как вместо 3-комнатной квартиры им давали 2-комнатную ,так как дети были одного и того же пола.
О !что творилось.
"светёща"]Смешная у нас молодёжь, всё кажется, что раньше легче было. Ну да, квартиры давали, только надо было 20 лет отработать, так и сейчас дают
Где? Где встать хотя бы на очередь? не для себя спрашиваю. Одесский горисполком не ставит на очередь НИКОГО : ни безногих, ни слепых, ни стодетных, а гражданам без социальных статусов можно вообще забыть что бы им маковую росинку дали:)). Мою сестру не признали многодетной (она в Нижнем Новгорде), т.к. старшему 18 и он учится на стационаре, но именно в ЭТОМ регионе из-за этого отказывают в статусе многодетной и в земельном участке по материнскому капиталу.ВСПОМНИЛА! В Одессе дают квартиры и ставят на очередь в трамвайно-троллейбусном депо. Но! В наличии есть только трехкомнатные! а они практически никому не полагаются, метраж большой. Это надо быть многодетным, да с прописанными с тобой родителями, да еще в ОТТУ работать.Но на очередь встать можно.
Сообщение было удалено
У всех разная ситуация. А 3-4 раза в года это мелочь, здесь речь идёт о другом.
Сообщение было удалено
Живу в Москве. У нас ставят на очередь, если метраж позволяет.
Сообщение было удалено
В МО тоже ставят, только толку, еще 40 летней давности не получили очередники А бумаг сколько, запросов и ведь все денег стоит
Сообщение было удалено
+мнооооого))
Герои они, РАБОТАЛИ за квартиру))) А сейчас что, за квартиры на диване лежат и меньше 20 лет платят? Да еще независимо от количества детей покупают ту площадь, на которую денег хватает. А не заплатил ипотеку - пшел вон с детьми на улицу, и никого не е***т.
Сообщение было удалено
Речь идет о том, чтоб посидеть с ребенком во время сессии. Это 2-3 раза в год по 2-3 недели.
Сообщение было удалено
почемуто ответ оказался в середине
а, забыла написать, обе получившие квартиры - женщины до 40 лет
[quote=" "]Тетрадь Индивидуалиста"светёща"]Смешная у нас молодёжь, всё кажется, что раньше легче было. Ну да, квартиры давали, только надо было 20 лет отработать, так и сейчас дают
Переезжайте в Россию))) у нас за последние 5 лет 2 человека получили квартиры, правда у них не было никакого жилья до этого, + надо еще 10 лет отработать в нашем заведении(бюджетная организация), квартира муниципальной так и останется
Да все кажется лучше там где нас нет)) Мы вот по советам мамы мужа пошли по советскому сценарию и муж больше 10 лет горбатился без выходных и без больничных с маленькой зарплатой за служебную однокомнатную квартиру в ветхом доме! Так пока наши ровесники по программе молодая семья или с помощью родителей делали хорошие квартиры, мы тратили время, энергию на это халявное жилье, ко торое постоянно наде еще ремонтировать))А дом как был старым и ветхим так и остается, переселять его и не думают, хотя раньше клятвенно обещали и еще нам пришлось тратить время, нервы и деньги, а адвокаты недешевы нынче, чтобы приватизировать ее! В общем теперь опять начинаем все практически с нуля по прошествии 13 лет, надо делать нормальную квартиру, не знаю купит ли ее кто? она годится только как первоначальный взнос на ипотеку. Вот такая у нас халява, завидуйте, государство за так дало))
Интересная ситуация. Свекрови ничем никому не обязаны, а мы в старости им обязаны. Моя свекровь много чего обещала , а так ничего и не выполнила. С внуком сидеть никогда не хочет (просим только в экстренных случаях), но зато когда я сидела в декрете обещали помочь (мы не просили, сверк и свекровь сами предлагали посидеть летом, когда дет. сад закрывается, а потом отмазывались, что отпус им летом запретили брать) А в сентябре, октябре сваливали отдыхать. Теперь сын ходит в школу и они обижаются, что я им не звоню, не общаюсь, на Новый год к ним не ездим. А зачем? Мне они не интересны, не их проблемы, их нет в моей жизни. И не считаю я , что им чем то обязана. Хочет их сын(мой муж) помогать пожалуйста я не возражаю, но только без моего участия.
А вы обязаны, Маруся. Ваши родители вас вырастили, ваша свекровь вырастила вашего мужа. Он что, так плох? так зачем замуж занего шли? а если хорош - так в какой-то степени,свекровь ваша постаралась. К тому же вы создали семью с этим мужчиной и если у вас настоящая семья, то помогвть и позже ухаживать за свекрами вы обязаны, но опять же, если вы дорожите своей семьей. А так - мне не дали и я не дам- так какая же у вас семья?? и почему вам, молодой, здоровой должны пожилые люди? уже "отмаз", а вы на фига рожали, если заниматься с ребенком не хотите
Сообщение было удалено
ага, по вашему получается, что если мальчик вырос в детском доме, то его жена ОБЯЗАНА всю оставшуюся жизнь там работать или спонсорские взносы делать, потому что в этих стенах вырос ее муж, которого она выбрала в мужья:))) и всему педагогическому составу-школы, университета, секции, где он занимался. "Если дорожите семьей"-о чем вы?Где тут семья, когда свекры сами по себе?Обычные чужие люди, так для них существуют соц. работники, пусть ренту на кого-нибудь оформляют, если что- и пусть их на старости лет досматривают гастеры в ожидании "когда же черт возьмет тебя..." (а то еще и помогут чертям этим), или дома престарелых-тоже вариант. Семья в одностороннем порядке не существует.И коли кто-то этого не понимает из старшего поколения, то имеет то, что имеет.
Сообщение было удалено
В точку
Сообщение было удалено
Мой муж жил с родителями свекра и даже стал папой называть дядьку (брата свекра), а стршего сына свекры отправили 14 или 16 лет в военное училеще. Я своей семьей дорожу и очень, выше писала, если муж хочет помогать им , я не против, но я ничем им не обязана и совесть меня мучить не будет.
а вы на фига рожали, если заниматься с ребенком не хотите
Моя свекровь работает, но спокойно может прийти на работу утром в 11 утра в 10 утра, может пойти днем ходить на массажи, в магазины. Т.е. жесткого контроля на работе нет. Но когда в дет.саду сын заболел я попросила своего папу с ним посидеть (мамы у меня нет), сидит мой папа, потом через день-два после выхода в сад сын опять заболел, я беру больничный, потом мог опять заболеть, просим ее или свекра, хотя бы день посидеть, чтобы я уладил на работе проблемы и попросила начальника посидеть с ребенком (на работе не любят чтобы часто сидели на больничных) Всегда они отказывались. Где семья, где помощь???
Сообщение было удалено
ищите работу, где лояльно будут относиться к больничным. У меня свекровь не работает и ей также ничего не надо. Вот и мне также до неё
[quote=" "]А вы обязаны, Маруся. Ваши родители вас вырастили, ваша свекровь вырастила вашего мужа.
Ну если на то пошло ...я никого не просила меня рожать и с помощью меня играть в семью.
Сообщение было удалено
фигня! это муж обязан помогать своим родителям а если они по-свински относятся к снохе,так пусть вообще забудут о её существовании когда помощь им понадобится
а она как жена должна помочь мужу. А если ей пофиг, каково ее мужу, то какая же там семья? так, встретились 2 одиночества(с). И в чем плохое отношение к невестке? в том, что с внуком не сидит?
Сообщение было удалено
Ваша семья - это вы, ваш муж и ваш ребенок. вы хоть в курсе, что для того, что бы бабушке сводить внука к врачу нужна ваша доверенность, оформленная юридически
Сообщение было удалено
это как вариант. А если свекровь ненавидит невестку, последня всё равно должна её помочь ,если что?
Сообщение было удалено
чушь не порите. все бабушки ,кого я знаю, без всяких доверенностей вожят внуков по врачам
Сообщение было удалено
если помощь нужна родителям жена-её обязанность в первую очередь помочь им. Если родителям мужа-то его
Сообщение было удалено
а она как жена должна помочь мужу. А если ей пофиг, каково ее мужу, то какая же там семья? так, встретились 2 одиночества(с). И в чем плохое отношение к невестке? в том, что с внуком не сидит?
если они ей не хотят помочь ,почему она в случае чего обязана7 их проблемы можно такж свести к минимуму, как вы пытаетесь свести ей проблему. ПОдумаешь, помощь свекрухе нужна...
Сообщение было удалено
Муж большой мальчик, сам справится (если что) с мамой и папой, еще и брат имеется, вот пусть вдвоем своим родителям и помогают.
для того, что бы бабушке сводить внука к врачу нужна ваша доверенность, оформленная юридически[/quote]
Мне не надо было даже вести к врачу, врача вызывали домой.
Я хочу сказать одно, что я никому не чем не обязана, так же как и мне свекровь. Но когда я нуждалась в помощи и просила её об этом, всегда, всегда был отказ. Тогда почему я должна ей помогать, я так же имею право сказать "Не могу, на работе проблемы, как нибудь сами..."
И еще больше всего бесит, когда начинаются разговоры (при моих родственниках, друзьях), что все для внука и работают они ради внука и все они ему купят и ремонт они в своей квартире сделали для внука и дачу строят для внука (ни разу его туда не взяли). Не надо таких громких слов, если на деле не так, живите в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
я в таких случаях тем, кто уши развешивают от таких россказней, говорю правду6 что не помогает. не общается, наоборот старается нас с мужем развести и н авнука ей алевать. Ох, какое у неё лицо при этом!))
Сообщение было удалено
Помочь МУЖУ в уходе, а в чем и какой будет ее помощь решат сами вместе с женой. Может она оставит мужа сиделкой при маменьке, а сама будет содержать семью)))
Сообщение было удалено
Ну и чем вы лучше вашей свекрови?))
Сообщение было удалено
Мне не надо было даже вести к врачу, врача вызывали домой.
На удивление прямолинейная и незатейливая Маруся)))
Сообщение было удалено
Ну это наш русский менталитет, но законодательно именно так
Сообщение было удалено
а если за снохой уход нужен, свекровь обязана помочь? нет? тогда и я ей ничего не должна. С мужем у нас семья, а не с ней.
Сообщение было удалено
ну и пусть. А в поликлиниках ничего не просят: хоть тётя с дядей пусть придут с ребёнком
Сообщение было удалено
а вы девушку на понт не берите, "и чем ты лучше, подставь другую щеку!!!!"...у нас в жизни обычно подлецы и лицемеры так и пристраиваются, сначала делают что-то нелицеприятное, а потом просят за все прощения (при этом абсолютно не раскаиваясь) со словами, я плохой, но ты же лучше меня, я одинок и несчастен.......ДЕНЕГ ДАЙ!!!!!Чем пытаются человека снова "нагнуть". Иногда получается. Я в таких случаях отвечаю, что апосле вашей школы, МАРИВАННА, во мне ничего хорошего не осталось, скажите спасибо себе, любимой.и ТОЧКА. Маруся, все вы правильно думаете и чувствуете.
Сообщение было удалено
да она на всех ветках троллит. Как назвала её Борзописка, безникое пустое место. Достала со своей хренью
Сообщение было удалено
да, я тоже полностью поддерживаю Марусю))) а то в конец обнаглели эи свекрови...
Сообщение было удалено
Воспользуйтесь услугами бэйбиситтера . Если нет денег , попросите у родителей - бизнесменов.
Свекрови обязан её сын, так что в этом плане я наезды на невестку не поддерживаю. Только почему так много эмоций от невесток, бьют себя в грудь, доказывая, что ничем не обязаны. Да, пусть волнуется муж - ездит, ухаживает или получает косые взгляды окружающих, если родители брошены. Сын, который не видел хорошего отношения и сам будет относиться к матери плохо. А нормальные дети нанимают сиделок и навещают своих родителей. Но не сидеть с внуком имеют право и тёщи и свекрови. Хотя я бы ИНОГДА выручала.
где вы видели, чтобы взрослый мужчина, живя отдельно, с кучей забот волновался о матери, ездил и т.д.в лучшем случае, это один из пунктов в ежедневнике-сделать сегодня.Сиделку нанять через секретаря не сложно.как и продукты в утконосе....Мужчины вообще несколько иначе устроены, поэтому в результате все равно отношения либо с невесткой, либо никак.
Сообщение было удалено
Читаете через строчку. Семья - это жена, муж и их дети. А родители сарших членов уже другая семья, но как правило, родители дороги их детям и если жена по каким-то причинам открыто негативно относится к родителям мужа или наоборот, то чаще такие семьи распадаются
Сообщение было удалено
а вы с свидетельство о браке загляните, там присутствует имя свекрови?
я, когда-то, 7 лет встречалась с мальчиком-первая любовь, собирались пожениться, так вот-у матери было 2 сына. Она- прекрасная женщина,просто слов нет. Она слезами заливалась почему они ей не пишут(они с отцом на севере жили, а сыновья учились в Москве и Питере),пачками сыну писала, посылки-деньги слала, а от них не дождешься. Ну не любят они письма писать-и все.Немногословные суровые парни выросли. Так вот, я ей писала вместо него письма на 10 листов-как он учится, в чем он ходит, как ест и т.д.,т.е. в результате, все равно общение женщин, это и есть общение с семьей сына. У нас в семье, например, мы с мамой больше общаемся с женой брата, чем с ним, потому как он только ее слушает, если что, а так у него на все вопросы своя мужицкая точка зрения-причем, непробиваемая.и если он маму обижает словами, от жены нагоняй получает. А сам даже не понимает, что ранит ее...Мужики вообще достаточно толстокожие, и косые взгляды их волнуют меньше всего в этой жизни:))))
Сообщение было удалено
вы куда-то заблудились. при чем здесь понт? девица жутко обижена на свекровь,что не помогает,при этом сама никому ничем не обязана, а если кто-то что-то от нее хочет получить в будущем, должен сейчас выполнять ее желания))) как-то так. Так может свекровь потому и не помогает, что с высоты своих лет прекрасно видит эту девицу насквозь
Сообщение было удалено
это у незрелых пар родители могут на брак повлиять, потом....невестки тоже не дуры, и как себя вести со своим мужем правильно прекрасно знают, никто и не будет мариванне говорить, что....ей вообще никто ничего говорить не будет:)))))