Моему малышу два годика. Сейчас у меня сессия в институте. Надо сдавать экзамены, иначе отчислят. Муж все время на работе, мои родители живут в другом городе. У них свой бизнес. Свекровь сидит на …
Сообщение было удалено
Идиотская мысль и установка.
Не дай Боже такую свекровь... всю жизнь невестке изуродует.
Ольга,
раньше в совке вообще всю жизнь за счет детей устраивали и замуж выходили по залету и приплюсуйте еще то, что КВАРТИРЫ на детей тоже давали ...только дети теперь не могут свои законные метры взять ,а мыкаются по ипотекам по 20 лет .
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Ольга, я не знаю, кто у вас там прав, кто виноват, но вы явно на взводе и вряд ли другая свекровь была бы для вас хорошей. Логики у вас нет, одно раздражение. Если свекровь не родной человек, который поможет, значит с ней должны быть отношения отстранённо-хорошие, но не злобные.
Сообщение было удалено
Дамы, а Вы когда троих поднимали Вам мамы и свекрови не помогали? Вы жили в отдельных квартирах и сами детей растили и работать по 8 часов успевали? И наверное в Ваше время 4-5 летние дети могли сами в магазин сходить и не страшно было их одних на улицу выпускать? Ответьте пожалуйста, только честно.
И моя сестра 2х девочек вырастила без бабок,все далеко жили,подруга-2 детей,другая-3е детей,мать далеко,муж ушел к другой,и не ныл никто,что все должны,сейчас у нас возраст от 46 до 55 лет,да хочется просто пожить,делать,что хочешь,а то выходит,бедные тетки всем должны,всю жизнь,пока не помрут
Вы ошибаетесь.И я не на взводе, 10 лет на взводе быть невозможно:))))это я первые 5 лет из-за нее все глаза выплакала:))) До нее у меня были две потенциальные свекрови-любили меня с порога, очень хорошие женщины,интеллигентные и воспитанные, но с ребятами было не все гладко...а тут муж-идеальный, ну так с мамой его не повезло....и кстати,как растили детей раньше- жили с родителями,из старших делали нянек, сдавали в ясли или в круглосуточный сад, детьми не занимались, росли как сорняки, и движение было не такое ужасное, педофилии тоже было меньше,ясли/сады были ведомственные, не далеко от заводов, и люди работали с 8 до 17 часов и не так, как сейчас-под страхом увольнения и санкций если что-то не сделаешь\не успеешь, квартиры давали по очереди, оздоровительные лагеря от завода, да и бабушки как правило, не отказывались с внуками побыть-ценности семейные были более развиты.Сейчас немного иначе все.
нас мама кстати, растила двоих одна-с отцом они разошлись, в 10 лет моих, до этого с 5 лет толком не жили.Мама работала няней в саду, чтобы дети под присмотром (платили не много, но на жизнь хватало), и уборщицей подрабатывала.Жили со свекровью.Она с нами не сидела-к дочери своей ходила, поэтому годовалого брата со мной оставляли-подмыть и покормить я его уже умела.Потом мама уехала от родителей и свекрови жить в одну из стран СНГ(жили со свекровью плохо, мама не могла простить ей, что на нас той плевать, перед отъездом она ей квартиру всю изувечила, шторы порезала-это, я считаю, перебор был, но бабка через много лет у нее за все прощения просила, т.к. вторая невестка и внуков не родила, и вообще вела себя с ней-ахтунг, хотя бабка ее и ее детей в московскую квартиру прописала).Работала мама на заводе,брат был на мне- и в сад/школу отвести и уроки с ним сделать,лет с 11-12 я готовила дома и убирала-это была моя обязанность, стирала я себе руками трусы-колготы-носочки тоже сама, брату мама стирала,на танцы-моя мечта я не могла ходить-оплата была 25 рублей, для нас было дорого, ходила только на бесплатные кружки.Ездили на автобусе сами, без мамы, летом она нас отправляла на месяц к бабушке с дедушкой и в лагеря. Так и жили. На море не ездили, никуда особо не ходили-погулять с мамой в парке и то было за счастье. мама свою личную жизнь устраивала, довольно успешно-5 раз замужем была.... Так и жили.
Сообщение было удалено
Нанимать няню. Муж же у вас деньги в дом приносит?
Свекровь вам ничего не должна.
А я вот думаю - когда я буду бабушкой, у меня тоже не будет особого желания сидеть с внуками. По крайней мере если вот так вот обязаловку устроят - типа сиди, мне надо в институт или на работу... Почему-то у нас принято все на бабушек сваливать. А я сама со своими двумя детьми сидела 10 лет дома, и никто не помогал, никакие бабушки. И теперь, когда они слава Богу выросли, меня еще в старости будут запрягать, как кобылу? Нет уж, спасибо. Пускай молоодые сами выкручиваются.
Сообщение было удалено
Да у нас вот такая невестка пришла к маме и сказал живу у мужа, родила внуков мне Автоматом ВСЕ должны! помогать, деньги давать, при этом если не по ее так сразу внукам внушается Бабка плохая! Не помогаешь - плохо, помогаешь - не так сидишь с внуком, не так кормишь, не то даришь. Короче не угодишь А сама даже буквам научить детей не может, репетитора наняла! но себя то не видно золото и все ей должны за сам факт существования))
Сообщение было удалено
Так ведь и не факт, что поймут что им помогают. Я как то с племянниками мужа сидела, причем мама их не работала! Но детьми особо не занималась, книги не читала, на спектакли, в зоопарк и прочее не водила и в сад не устроила. Ну вот не надо считала, все по праздникам и в гости ходила. так детей мне подкидывала, ну надоело мне это, тем более диплом писала, так я отказала. И она так удивилась и говорит Все время сама обычно сижу! ну вот раз понадобилось и ты не можешь! Я просто упала, все время сама сижу и ведь не осознает, принимает как должное, что дети все время с кем то, ведь не только я сидела, даже те кто к ним в гости приезжал и то сидеть с детьми успевали. Короче нафик нафик))
Сообщение было удалено
Обязательно возьму на вооружение ваши слова-а то у одноклассницы муж в рейсе, и она уже месяца 4 ходит по вечерам к свекрови-стирать и катать на улице-свекровь поломала шейку бедра, еще чудо, что вообще не навсегда пластом лежать осталась.
Сообщение было удалено
Ну в наше время это редкость это раз, а два задача сына помогать или внушить уважение родителям, что им надо помогать! редко кто так может, в основном подкаблучники, откроют рот и слушают жену как мама плохая
Сообщение было удалено
подкаблучники бывают у тиранш-свековей как раз
Сообщение было удалено
сыновья-подкаблучники
Сообщение было удалено
я тоже к этому склоняюсь. Также только сама с дитём. Буду общаться с внуками когда я захочу, а не когда им захочется поразвлекаться. ну может иногда пойду на встркчу-не более
Сообщение было удалено
мы с мужем оба деревенские,приехали в город на работу на завод,ну грубо говоря-лимита.да,именно так и есть.родня вся в деревне осталась.дети родились один за другим,до года в декрете,потом ясли заводские,потом садик,потом продленка.после работы бежала в магазин,стояла в очереди за продуктами,как все,потом за детьми по садикам-яслям,муж постоянно сверхурочно работал.дети с 6-7 лет и в магазин сами бегали,и по дому помогали-посуду помыть,пол подмести,белье развесить.готовила я сама,по выходным на целую неделю вперед.
борщ по воскресеньям варила,пельмени лепила,фарш крутила на котлеты.да,тяжело работала и на заводе и дома,иногда от усталости плакала.зато все дети мои с высшим образованием,и все сами поступили и на бесплатном отделении,за счет своего ума и старательности,учились.
так что считаю,что теперь имею полное право отдыхать на пенсии.я троих подняла без бабушек-дедушек.а невестку свою я уважаю и принимаю как мать моих внуков.она как и я,считай деревенская,из маленького поселка,тоже работает,хочет всего добиться.уважаю я таких-работящих и настойчивых.и учится заочно,молодец.а дети в садике с 3-х лет,а до этого в декрете была.
и дочка моя беременнная сейчас-уже договорилась с одной женщиной по соседству,что няней та поработает,если дочке куда отлучиться надо будет.дети мои видели,как я работала тяжело,спала по 4-5 часов в день,и жалеют меня.а есть и такие детки,которые считают родителей ломовыми лошадьми,хорошо,что у меня дети другие,работящие и самостоятельные.
Сообщение было удалено
А когда вы захотите, у них не будет времени или будут свои дела, врем сейчас напряженное, у детей шестидневка, кружки и секции. так вот и будете 2-3 раза в год видеться со своими детьми и внуками и смс- иногда, на праздники.если вас, пенсионерки, в их жизни нет, то они под ваши желания уж точно не погнутся....
Сообщение было удалено
а мне знаете ли никто с ребёнком не помогает. Так почему я должна буду повесить себе на шею дитё матери-кукушки??? я сама справляюсь ,вот пусть и они сами справляются. Ну вообще-то дожить ещё надо, но не думаю ,что мои взгляды поменяются. У вас всё в крайности: или я должна сидеть или вообще никак
Сообщение было удалено
я вкурсе про время. Моя свекровь плевать хотела, когда моего сына не скем оставить было, а нас с мужем срочно на работу вызвали. А сыну 3.5 гда тогда было! она видите ли окна мыть затеяла! тиак почему я должна буду облегчать жизнь невестке, чтобы она в радость жила свои молодые годы и отдыхала, если я сама как лошадь загнанная??? хоть на пенсии отдохну-поживу в своё удовольствие
а наша бабушка сейчас наоборот типа как хочет с внучкой сидеть, чтобы сыну угодить, чтобы денег от него за это получить, да и живет одна одинешенька, младший сын от нее съехал на другой конец Москвы со всей семьей , наниматели у которых она детей растила ее уволили- здоровье уже не то, но нам уже не надо, доча выросла, ее почти не знает, да и воспитывает свекровь в детках не самые лучшие качества. Общаемся редко, на общие темы и я рада, что ее влияния на дочку не было в младенчестве,ну а то что в трудные минуты она телефон отключала и отказывала, я конечно очень переживала и плакала.....
Сообщение было удалено
вот и я от своей ой как наплакалась! сама не помогала и звонила свёкру ,чтобы ни смел нам помогать, чтобы вообще ни капейки не давал ,когда мы были в тако положении ,что кушать не что было...а ребёнок только родился и йирма мужа в один день развалилась...но мы выкарабкались и теперь зато я ей ничего не должна.
Ну мне тоже не помогают, а я помогать буду, потому что считаю это правильным.потом, если кто- то убивает, мне что, тоже убивать идти?я своих дете ращу потому что я так решила, и их дети- это тоже мои дети будут только внуки, я так думаю....в этом и есть смысл семьи, думаю, что моя невестка будет мне в душе благодарна, что я к ней и деткам отношусь хорошо, пусть ей будет лучше в жизни, чем было мне.
Сообщение было удалено
разве я написала, что буду относится плохо? ну уж нет. Как свекровь себя вести не буду. Кого выьерет=та и будет дочкой. Если будет им очень сложно это да, помогну. Но если просто захотят дурака валять, типа невестка устала и ей надо отдыхать, т.е. муж на работе , а она целыми днями развлекаться, как в одной знакомой мне семье, то увольте. У ребёнка есть родители, бабушки лишь помошницы. но не няни
Сообщение было удалено
а то есть такие, которые рассуждают так6 с ребёнком пусть мама/свекровь сидит ,а я не буду работать-отдыхать буду. Годить поотдыхаю, а там посмотрим. Нормально?
Моя мама, кстати, в свое время, приезжала и наоборот говорила- давайте с внучкой бобуду, сходите отдохните вдвоем, в кино, понимает, что мужчина тоже внимания требует, и знает от чего часто разлад в семье бывает....сейчас она также к брату приезжает- их с женой то в сауну отправит, то в кино, то по магазинам, там она свекровь....
Сообщение было удалено
моя мама мне тоже помогает ,когда действительно никак. И я ей за это БЕНЗМЕРНО благодрана. Но это ведь временами и так и должно быть. Тк правлиьно, во всяком случае для меня. Но я никак не пойму, почему бабушки обязаны сидеть как няни с внуками??? вот на работе постоянно вопросы6 почему ты сама на больничном с ребёнком7 почему не скинешь бабушкам?? и просто недоумевают ,когда говоря, что фактически, бабушка в жизни внука одна-моя мама и она рботает практически без выходных, т.е. сидеть с ним на больничном не может ,а если бы и не работала, мне бы не хваило наглости её этим озаботить.Она меня вырастила и я ей очень очень благодрна за всё))))
Сообщение было удалено
моя мама может и чаще бы помогала, но я хочу, чтоыб она больше отдыхала с такой работой((( не понимаю мамаш-кукуше, вернее ,презираю их
Сообщение было удалено
а вы жили в эти самые 70-80-е? бабушки тоже работали. чисто посчитайте - бабушка родила сына в 25, сын родил ребенка в 25, бабушке полтинник, и когда это в советские времена женщины в полтинник не работали???Ну когда в школу внуки шли - другое дело, однако ж и пенсии тогда позволяли неплохо жить
А рожали обычно в 20-23,так что сидеть с внуками могли только те, которые уходили на пенсию по вредности производства или инвалидности, опять же, если могли
Сообщение было удалено
О, какая прелесть - а вот сын должен. А обиженный сын по минимуму отделается - и все. На хлебушек. А на маслице-колбаску не даст. И тоже кучу причин найдет. И еще скажет - я же на хлеб даю, что еще надо.
Сообщение было удалено
Нет не всегда! Вот у менязнакомая вечная жертва, то муж ее притеснял, то на работе вечно обделяли, сын такой же мямля, то есть дома то на жертву-маму поорать может, а в жизни остальной нет, так теперь этот безхарактерный сын привел жену, теперь она притесняет и его имаму заодно
Сообщение было удалено
Это к тому что у тиранш свекровей вырастаю сыновья-подкаблучники
Автор и не говорила, чтобы свекровь как няня была- ей экзамены сдать нужно съездить....и насчет больничного ребенка, можно иногда, я считаю за маму посидеть, или в один больничный подменять ее если нужно в налоговую отчетность везти, например.и я считаю, что не по человечески в такой ситуации отказывать.ну уволят невестку, зато свекровь сериал посмотрела....а в семье сына проблемы могут быть, если мало зарабатывает...
я в 18 замуж вышла,в 19 в город переехала,в 20 старшего родила.в 22 дочь,в 25-младшего.маме моей,когда я родила,первого,всего 38 было,пахала в колхозе,какие уж тут внуки.свекровка постарше была,но и она еще работала,приезжала в отпуск,помогала мне-это да,20 дней в год,но и выматерить меня могла,и по спине съездить,если что не так.это у нее называлось-воспитывать невестку.а я молчала,никогда ей и слова грубого не сказала.поэтому я была у нее любимой невесткой,и когда померла-нам с мужем и дом свой,и все,что в доме завещала,а своему младшему сыну ничего.хотя он с женой своей жил в трех домах от нее,а мы в городе.
Сообщение было удалено
Да это приветствуется, но не обязаловка Когда семью создавали рассчитывали на кого то? или приняли решение как взрослые люди ? Бывают такие ситуации и не надо никого винить, это ваш ребенок и проблемы в первую очередь ваши, а уже по желанию бабушкины А то одна знакомая 2 родила, без мужа, а что мама под рукой поможет, а вот не помогали бы глядишь мозг проклюнулся и не стала бы двоих рожать, тем более папашам они и не нужны, сразу сбегали, выходит только ее маме и нужны, сама то она на работу, на свидания а как же жизнь устраивать надо))
ну и зачем вам "наследство" такой ценой??? проще самим заработать, чем так унижаться....хотя, может у вас врожденная склонность к мазохизму....тогда вы молодец-справились достойно.
Сообщение было удалено
И насчет мало зарабатывает, иногда всегда мало, например знаю такую да работает, но покупает кучу одежды, может видишь ли себе позволить, она имеет право хорошо выглядеть, иномарку в кредит тоже имеет право, ну да бабушка присматривает и свою пенсию на внучку тратит, у мамы вечно долги. Просто тема очень широкая и случаев много разных, нельзя судить однобоко. Да иногда присмотреть можно, но обязывать и проклинать за отказ тоже нельзя
Сообщение было удалено
Согласна и если все такие прямо идеальные как себя здесь расписывают, то легко это сделают , заработают на раз и еще с внуками потом помогут детям))
Сообщение было удалено
на больничном с ребёнком дожны сидеть мама или папа. Бабушка если сама хочет. Я так считаю. ДЛя себя рожаем, а не для родителей своих
Именно так, хотя это нелегко.вообще, это выборов каждой эенщины(теща,свекровь- не важно), что для вас ваши дети и что для вас семья.Как моя мама сказала:" тебе свекровь ничего не должна, пойми, ты для нее чужой человек,и не надо держать обиду на нее, а я вас всех просто люблю и понимаю как вам сложно."вот и ответ:свекровь- это чужой человек, и все остальное в рамках приличий.главное, чтобы у нее здоровье было, чтобы до самой смерти ходячая была....и остальным жить не мешала.так что никаких обид и претензий.
Сообщение было удалено
Смешная у нас молодёжь, всё кажется, что раньше легче было. Ну да, квартиры давали, только надо было 20 лет отработать, так и сейчас дают - у меня подруга получила как малообеспечанная, 18 лет прождала. И путёвки давали и бабушки сидели, только не знаете вы, что такое ежедневная очередь по 2 часа за колбасой, за мясом, да просто за молоком. Сами шили и все поголовно вязали, потому что в магазинах пусто. Вот и всё время ушло на магазины. Сами шили и все поголовно вязали, потому что в магазинах пустота, а хотелось детей получше одеть. К тому же стиральных машин таких не было и памперсов, так что всё ручками-ручками. А бабушки да, сидели потому что мораль такая была: баба должна!!! Умри, но всем должна! До смерти! А вы сейчас такую же мораль проповедуете, интересно, а самой то захочется быть всегда обязанной? Не думаю. И бабушки, помню, были такие усталые, морщинистые, в глазах тоска, одеты кое-как. Сейчас я таких встречаю очень редко и слава богу, наши пожилые женщины стали лучше жить и о себе заботиться. А вы, Ольга, видимо, не так уж редко просите посидеть. Судите сами: экзамены - 5 экзаменов каждый семестр, кроме того зачёты. Далее "в один больничный подменять ее если нужно в налоговую отчетность везти", так эти больничные у детей бесконца, а вы хотите работать, учиться и ребёнка воспитывать. Не успеваете? Неудивительно, нагрузка большая, но это ваш косяк - не расчитали.
Сообщение было удалено
А прабабушкам в войну еще сложнее было.
Но все равно буду с внуками сидеть (если здоровье позволит конечно) может не каждый больничный, но три-четыре раза в год запросто и на выходных иногда посидеть с радостью. Детей люблю. Без внуков даже сложно старость счастливую представить. Каким образом мне это помешает о себе заботиться в старости? Приветствую позицию Ольги.
Сообщение было удалено
Ну и что, невелика потеря. Будто у людей на пенсии других желаний нет - детские оры с беготней слушать.
У меня косяков нет:))))и если вы считаете, что за 5 дет 2 раза- это много....хотя мне было достаточно 2-х отказов с интервалом в год и лицемерного:" ну что же ты чужих людей просишь, я не знала, что тебе надо", но больше всего ее раздражает,что ее родня знает, что она не помогает,а я ее, признаться, сливаю со всеми потрохами, она мне как- то судом угрожала, чтобы по субботам с ребенком общаться- ее раздражает, что все не по ее со мной получается.
[quote=" Гость"]Ну в наше время это редкость это раз, а два задача сына помогать или внушить уважение родителям, что им надо помогать! редко кто так может, в основном подкаблучники, откроют рот и слушают жену как мама плохая
Может и редкость, но в Одессе, где каждый третий мужчина-моряк, это очень распространено. А 10 лет назад рейсы были не по 4 мес, а минимум 9, т.е., те, кто подписывал 2 контракта уходили и на 18 месяцев.
[quote="Строптивая"]на больничном с ребёнком дожны сидеть мама или папа. Бабушка если сама хочет. Я так считаю. ДЛя себя рожаем, а не для родителей своих[/quote
Как бы это донести до тех, кто принял налоговый кодекс на Украине? А то вот до 1997 года если главбух на больничном, то за несдачу отчетов не штрафовали, если больничный лист предоставляешь по уходу за ребенком, а с 1997 уже по барабану- не сдал отчет до 20-штраф, а есть статотчетность до 7 января, а есть ДО ВТОРОГО ЯНВАРЯ (по труду, годовая), ну тут хоть можно просто админом отделаться, а за несдачу налоговой отчетности идет автоматический арест активов, штраф по налогу,штраф админ (2 штуки), за повтор-все в двойном размере :))) Или надо бухгалтерам запретить рожать на законодательном уровне.
[quote="светёща"]Смешная у нас молодёжь, всё кажется, что раньше легче было. Ну да, квартиры давали, только надо было 20 лет отработать, так и сейчас дают
Это вы смешная ...так вы ж за работу еще и деньги получали ,т. е .у вас деньги оставались при себе +бесплатная квартира .