Моему малышу два годика. Сейчас у меня сессия в институте. Надо сдавать экзамены, иначе отчислят. Муж все время на работе, мои родители живут в другом городе. У них свой бизнес. Свекровь сидит на …
Сообщение было удалено
Вот у вас и сложился семейный клан)) а еслиб делились, кто кому чего должен-не должен, давно бы разругались
Сообщение было удалено
Ды вот как-то именно на этом форуме просто сборище дур, готовых сказать не только марьиванне, но и ее сыну прямым текстом, что раз с ее детьми не сидели, то и стакан воды муженек подноси сам)))
Ну вот честно, я сама бабушка, только бабушка внука от своей дочери, мне почти 50, я работаю, когда мне сидеть с дитем? кормить меня дочь не сможет, за коммуналку мою платить не будет, так как я могу оставить работу? а так - с 8 до 19-30 работа и дорога, потом ужин, посуду помыть, что-то сварить на завтра, тут и спать пора и так 5 дней в неделю. За неделю все равно какие-то дела накапливаются, они решаются в выходные. Ну посижу иногда несколько часов, пока дочь в спортзал сходит, с подружкой встретиться, не более, отдыхать когда-нибудь мне тожен адо
Сообщение было удалено
а если свекровь сделала всё, чтобы испоганить жизнь невестке, постоянно унижала и оскорбляла? невестка должна утереться и ухаживать??? пусть свекровь сначала искупит свою вину, попросит прощуния за всё, тогда и говорить о чём-то можно
Сообщение было удалено
нет, поэтому моя семья-это муж и наши дети
Сообщение было удалено
что ж за работа, есл и сидишь в инете и днём и ночью? ещё что придумаешь?
Сообщение было удалено
а раз0ве у свекрови в свидетельстве о браке написан сын или сноха? самой не смешно?
Сообщение было удалено
это ты дура, раз так рассуждаешь. МОя мать вот абсолютно адекватна и я её никогда не брошу. А по-твоему получается, что меня пинают, а я на коленях ползать долна7 перед грубой и вульгарной хабалкой, скинувшей собственного сына на воспитание своих родителей и прожившей свою молодость только для себя? к слову, муж её ,тт.е. мой свёкр развёлся с ней, когда сыну было 6 лет из-за загулов её. Этот человек даже на нашей свдьбе не могла успокоиться ,что ейё сын женится. Оскорбляла и унижала меня при всей совей родне ,а я только терпела и хотела с ей наладить отношения. Это нормально? трепать мне нервы 5 лет, а самой радоваться, что сноха вся больная. В открытую говорить сыну ,что не успокоится ,пока мы вместе. Переругаться со своими сёсирами из-за того, что они хорошо ко мне относятся. Вызвать омон ,чтобы забрали сына из-за того,что он захотел продать машину и купить новую ,так если он это сделает, то я с ним разведусь и отберу её. Я могу перечислять поганые её выходки до бесконечности...и вот я что-то должна ей??? фигушки. Я как раз не дура. Дару была раньше, когда позволяла ей себя унижать и вместо того, чтобы поставит ьна место, терпела её
ей должна была достаться сгоха такая, как она. Чтобы затыкала её и посылала .а не я. Некурящая, непьющая, образованная и любящая её сына и внука. А дсталась бы такая же хабалка, как она, глядишь любила бы её
Сообщение было удалено
Кому на *** нужны твои колени, у тебя ж из пасти одни жабы выпрыгивают. Позволять унижать себя никто не заставлял, как и терпеть, но с фигушками скоре всего именно ты и останешься))))
Сообщение было удалено
у ее сына в свидетельстве о рождении написано, что она мать, в вашем свидетельстве ее нет нио рождении , ни о браке.
Мозги надо бы развивать, чтобы уметь следить за темой
Сообщение было удалено
вот чесслово, читая твои посты не верится. но если некурящая-непьющая это все твои достоинства, тады ай))
Сообщение было удалено
это у тебя из пасти жабы и по гань одна льётся! иди учи дочь свою .ПОняла, гадина?
Сообщение было удалено
а мне плевать веришь или нет. С такими как ты и как свековь моя вашим же оружием! как ты -так и к тебе. Жизнь научила за себя постоять
Сообщение было удалено
ты-то видать и этими достоинствами не обладаешь. Трольчиха убогая
пост 213, 214, 215. Вам самой от себя не тошно? вроде почтенный возраст ,а грубите и рассуждаете так, будто малолетка сопливая. Дааа, дожить до 50 лет и такой быть...
Сообщение было удалено
ой, не могу, рассмешили со свидетельством)))при чём тут оно, не пойму
Моя свекровь не сидела с моими детьми ни часа. Однажды приехала к нам помогать, пожила у нас три дня, поспала, правда с сыном партию в шахматы сыграла и все , уехала. Дети выросли без нее. Слава Богу.
Свекровь обязана помогать с ребенком, если она здорова. Ваша здорова- телевизор смотрит))
Омерзительно,как много нынче беспутный пустых людишек, которые считают, что не обязаны своим близким.
Боюсь, что когда ей придется туго, именно вы, та, которой отказали, поможет ей в трудную минуту - так всегда и бывает............
Сообщение было удалено
Ещё как видела, даже знаю историю, когда внук ухаживал за бабушкой, т.к. отец умер. И ничего, не разломился, зато квартиру после смерти бабушки досталась ему. А от таких взглядов, как у вас, невестки чувствуют себя вечно обязанными, потому и кричат "ни за что не буду..." Кстати, сиделки бывают очень приятные люди, иногда с ними даже приятнее общаться, чем с родными.
Сообщение было удалено
В инете я сижу тока на работе, дома некогда. А работа обычная - сисадмин я))
Сообщение было удалено
В чем-чем, а в убогости меня обвинить нельзя)) И мои достоинства покруче будут))) Правда, курю и выпиваю по праздникам коктейльчики, люблю))
Сообщение было удалено
Эти не "Немногословные суровые парни", а просто неблагодарное хамло, результат неудачного воспитания. Такие обычно вырастают у мам, которые ему попу подтирают до пенсии и считают, что он сам не сможет даже за собой поухаживать. Может они "не такие", зато очень быстро становятся другими, когда сами попадают в беду и требуют внимания, ласки и ухода.
Сообщение было удалено
)))))) заметь, я тебя ни гадиной, ни сволочью ни разу не обозвала, а ты уже завелась с полоборота))) Ай, Моська, знать она сильна, что лает на слона(с))))))))
"письма на 10 листов-как он учится, в чем он ходит, как ест", как покакал, как пописал...
Сообщение было удалено
у ее сына в свидетельстве о рождении написано, что она мать, в вашем свидетельстве ее нет нио рождении , ни о браке.
Мозги надо бы развивать, чтобы уметь следить за темойой, не могу, рассмешили со свидетельством)))при чём тут оно, не пойму
Мозги надо бы развивать, чтобы уметь следить за темойой, не могу, рассмешили со свидетельством)))при чём тут оно, не пойму
"Где тут семья, когда свекры сами по себе?" вот к чему. Если б внимательней читали, то увидели бы, как многие тут свекро-вей в свою семью записали
На счет трольчихи, то нас тут две, по цифирям не различите, из нашей сети 120 компов выходят в инет с одним IPпотому и цифири одинаковые будут))
А дамам, так обхаивающим свекровь - вы только не забудьте потом отстраниться при дележке наследства)))
Если че, моя свекровь не сидела с моим ребенком, но тем не менее отношения у нас были хорошие и именно я проводила ее в последний путь и до самой смерти она благодарила меня. Знаете, не перетрудилась
вы куда-то заблудились. при чем здесь понт? девица жутко обижена на свекровь,что не помогает,при этом сама никому ничем не обязана, а если кто-то что-то от нее хочет получить в будущем, должен сейчас выполнять ее желания))) как-то так. Так может свекровь потому и не помогает, что с высоты своих лет прекрасно видит эту девицу насквозь[/quote]
Я не жутко обижана на свекровь, просто сейчас когда внук вырос , они требуют с ним общения, чтобы я бросила все свои дела в выходные и привезла его им, у самих есть машина, если хотите увидеть внука, приезжайти, забирайте. Я работаю 5 дней и выходные у меня есть какие то дела, почему я должна все бросить и ехать к ним? И мне никто не чем не обязан, я не от кого ничего не требую. Еще раз пишу, что они сами не один раз при всех говорили, что будут помогать с внуком, но при каждой просьбе всегда отказывали. Могли бы честно сказать "мы заняты, не будем вам помогать". Получается просто врут в глаза. А сейчас подовай им общение с внуком и опять же привези его и отвези, они сами не могут. Да, я так думаю, они специально звонят , просят привезти его, зная, что в выходные у нас свои планы. Мне помогали когда был сын маленький мой папа, его новая жена (она нам как бабушка), а летом я сына отправляла к тетке своей. И поверьте я им очень благодарна и готова помочь в любой ситуации и помогаю сейчас как могу.
Сообщение было удалено
Вы молодец. Я не знаю, как дальше наше жизнь сложется. Я не хочу, чтобы сейчас от меня требовали близкого общения с ними. Они высказывают мужу, что я им не звоню, не езжу в гости. А что же вы раньше не переживали по этому поводу???
По поводу их имущества. У них две квартиры, старшему сыну негде жить с новой женой, он стал жить в одной из этих квартир, так они его выгоняют, им жалко квартиру. У него есть квартира, но там пока живет БЖ, получение новой квартиры должно занять какое то время. ЧТо им жалко на время дать спокойно пожить собственному сыну, который там еще и ремонт делает за свои деньги??? Когда мы поженились, стали жить у меня, так и живем.
Сообщение было удалено
так и невестки в её свидетельстве нет, так тчо , как говорится, то же самое-не должна ей невестка
Сообщение было удалено
только вот не надо про наследство. МОя тоже меня ненавидит открытым текстом, хотя вот верите или нет, я всё сделала для того, чтобы она меня пусть не полюбила, но хоть нормально относилась. Всё в пустую. ТОлько одни оскорбления от ней были(( после очередного такого случая я просто перестала с ней общаться. НЕ общаемся 4 года и знаете, наконец моя нервная система в норме. Вот сейчас у неё проблемы со здоровьем и она поиеряла работу-торговля сфера ненадёжная, и я думаю скоро обратится за помощью, так как кроме сына у неё детей больше нет. Внуки ей не интересны и когда мне была нужна её помощь буквально несколько часов посидеть с ребёнком, сказала, ни за что не будет, хотя не работала в тот период и проблоем со здолровьем не было. Это просто политика такая, чтобы не помочь невестке, чтобы ей плозо было. А ведь ей вю жизнь помогали её родители. Вот почему так7 за что такая ненависть ко мне? не знаю, как поведу себя, если за ней нужен будет уход. Но она с первого дня знакомсва постоянно твердила, чтобы я не рассчитывала на её крошечную квартиру. А я и не рассчитываю . У меня есть своя квартира и ольшая. Даже честно говоря жалко е от её бессилия сделать мне очередную гадость
Сообщение было удалено
во твидите, у вас хорощие быдли оношения со свекровью. А что делать, если человек невидит люблую девушку, нгаходящуюся рядом с сыном7 конечно это материнская ревность и мой муж меня сразу предупредил о её невыносимом характере, я не поверила. Он сказал, ещё узнаешь. И действительно, когда она поняла , что у нас всё серьёзно, такое начала вытворять, что даже вспоминать страшно. И ей было всё равно , что сыну со мной хорошо, что вся родня её убеждала не надо портить то, что хорошо. Но бемполезно. вот свекрови, объясните мне, за что такое отношение? я никогда ни о чём её не просила, наоборот. всегда старалась помочь, но было даже время, когда я чуть было не сдалась и не рассталась с ещё тогда будущим мужем(( но потом решила, что не поддамся на её провокации и пусть она злится, а я от мужа не откажусь. вот теперь она не общается со своей роднёй, ненавидит мою маму и свёкра за то, что они общаются с нами. Это умное поведение7 достойное?
и туту вопрос ведь не в том, что я не хочу ей помочь, если что, потому что я вот такая эгоистка, а потому что когда она меня видит, начинается такое светопредставление, что я просто встану и уйду, так как не хочу снова это пережить. А если бы она номально ко мне относлась, я бы её и мамой называла и конечно мы были бы очень дружны, я в этом уверена
Просто интересно, что такого делала ваше свекровь вам, как пыталась вас развести? Моя ,тьфу тьфу, на такое не додумывалась.
извините, что не по теме немного, просто очень захотелось выговорится...
Сообщение было удалено
звонила бывшей мужа, устраивала им случайно встречи и чтоб я об узнала, постоянно врала и настраивала меня против мужа(я по началу велась-молодая была((( ), стоило ему выйти покурить-сразу оскорблять начинала. Как зайдёт-так улыбается. Мужу постоянно твердила, что не рожу ему, не смогу, так как толстая, худая, тупая, страшная и т.д. что гуляю от него(якобы гнде-то меня видела с кем-то), постоянно устраивала истерикик с матом и ужасным ором, чтобы выбирал или она или "эта". На общих встречах с роднёй прямым тексом меня обзывала, унижала, муж вступался-и его так же. Вставали и укходили-вдогонку начинала демонстративно рыдать и жаловаться, какие мы плохие, не любим её и обижаем. Игра на публику.
Сообщение было удалено
тут надо уточнить: тогда, когда я якобы была с другим, т.е. гуляла от мужа, я в это время была и с мужем и с деьтми)) ну это редкие проколы её. Вообще она та ещё артистка.
Да. Не повезло вам, сочувствую. Главное, что муж на вешей стороне и понимает, что у мамы истерика и игра на публику. Теперь я понимаю, что мне со свекровью еще и повезло.
Сообщение было удалено
так я всё равно хочу как лучше. Муж ездит к ней раз или два в месяц, она несколько лет внуков не видела. Настояла, чтобы иногда брал с собой, пусть всего на пару часов, чтобы они бабушку знали
Сообщение было удалено
на колу мочало, начинай сначала. А кто говорил, что должна? просто как-то не совсем мужицкое дело, мыть-переодевать лежачего человека и, если рядом с ним действительно любящая жена и они вместе семья, то засунет свое самолюбие подальше и ПОМОЖЕТ МУЖУ в уходе за его родителями, а не будет высказывать ему "твоя мать с внуком не сидела, так и я к ней не подойду", этим она не свекрови мстит, а мужу своему гадит
Сообщение было удалено
Ну маразматичные идиотки встречаются, однако ж не поголовно свекрови такие
Сообщение было удалено
да это всё понятно, что помочь мужу и бла бла бла...мне интересно другое: почему вот такие свекрови так ненавидят невесток и прям сжить со свету готовы?
Сообщение было удалено
Ну хорошо хоть ваш муж это понимает, а общаться - ну общение не подразумевает плевки в одну сторону
[quote="Гостьяда это всё понятно, что помочь мужу и бла бла бла...мне интересно другое: почему вот такие свекрови так ненавидят невесток и прям сжить со свету готовы?[/quote]
Думаю, обыкновенная ревность, как же рОстила-холила, а тут явилась фифа, которая не хочет ее сыночку ноги мыть и воду пить)))
Ну ведь действительно непросто сложить хорошие отношения с совершенно чужим человеком, да и еще другого поколения, а тут еще вас объединяет(или разделяет?) любовь к одному человеку
Сообщение было удалено
[quote="Гостьяда это всё понятно, что помочь мужу и бла бла бла...мне интересно другое: почему вот такие свекрови так ненавидят невесток и прям сжить со свету готовы?
Думаю, обыкновенная ревность, как же рОстила-холила, а тут явилась фифа, которая не хочет ее сыночку ноги мыть и воду пить)))
Ну ведь действительно непросто сложить хорошие отношения с совершенно чужим человеком, да и еще другого поколения, а тут еще вас объединяет(или разделяет?) любовь к одному человеку
вот я так думаю, либо не общаться и спокойно будет , лио опять она за своё возьмётся...
Сообщение было удалено
Т.е.если свекровь любит своего сына, то засунет свое самолюбие куда подальше и поможет его жене и его ребенку?правильно из ваших слов получается?Потому, что она помогает, СВОЕМУ СЫНУ и сидит с его ребенком. И продолжая мысль, если свекровь не хочет помогать ему с его ребенком, то сына она не любит:))))чудный раскладец....и ответ на все вопросы.
Сообщение было удалено
ваша свекровь стерва ленивая вот и весь разговор. я бы нафиг послала и вообще ребенка не привозила
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4260276/message/38490453
Вот такая-же фигня . Одно дело -когда больны наши бабушки-дедушки ,другое-не хотят общаться с внуками ,а ведь маленьким детям это нужно. Я не понимаю -это родной внучок ,а зачем же тогда старость -жить для себя ?
Сообщение было удалено
Вот согласна со всем !!!! И у нас все то же .