Моему малышу два годика. Сейчас у меня сессия в институте. Надо сдавать экзамены, иначе отчислят. Муж все время на работе, мои родители живут в другом городе. У них свой бизнес. Свекровь сидит на …
Сообщение было удалено
Значит, как гадить родным - это ничего, а в ответ им надо быть родным да человечным?)) Так не бывает.
Сообщение было удалено
Да не в этом дело.
Неприятно, когда бабушке родной внук не нужен - даже на несколько часов в неделю.
Зато та же бабушка потом будет за человечность к близким - к себе, любимой.
Если что, я не свекровь еще.
Просто терпеть не могу, когда моя многочисленная родня пытается , прикрываясь родством, припахать меня в физическом или материальном плане, громко крича о взаимопомощи и тому подобное. Типа мы же не чужие люди.
Из собственных наблюдений, самые адекватные люди не попрошайничают , и не клянчат о помощи. Вот именно таким помогают, потому что таким приятно помочь. Они уважают себя и так же уважают окружающих, с их мнениями и
желаниями. А все эти попрошайки- фу, как цыганва на вокзале.
Сообщение было удалено
Я от детей своих ничего не возьму и не попрошу никогда, тем более не буду требовать.они мне должны только одно в этой жизни- стать счастливыми людьми и создать крепкие семьи, правильно воспитав моих внуков.и от сына я жду, что он станет достойным кормильцем своей семьи и когда- нибудь подарит мне дочь и внучат, которых эта девушка родит и воспитает.со своей стороны, я живу для своих детей, и пока я могу двигаться- всегда и всем им помогу посильно.
Сообщение было удалено
Самые несчастные на свете дети - это дети "ради которых живут родители".
Потому что час расплаты наступает всегда, и обычно за "живу для детей" родители (как и дьявол) забирают у детей душу.
Глупости не говорите,я детей ни в чем не упрекаю и не говорю даже, но их интересы всегда в приоритете,я по- другому жить не умею и я безмерно благодарна им, что они умнички и что они у меня есть, я живу по принципу- " успехи детей- это их успехи, а ошибки детей- это мои ошибки", я им просто помогаю жить и ничего за это не прошу.
И что- то я не вижу, чтобы особо несчастны были взрослые дети, мамы которых прекрасно относятся к их вторым половинкам, которые всегда рады после работы встретить/ накормить у себя детей, которые самостоятельны, берут внуков по просьбе или на выходные- просто чтобы молодежь в сауну сходила отдохнуть, которые всегда в хорошем настроении и готовы поддержать своих детей.
Сообщение было удалено
во т именно
Сообщение было удалено
а знаете, есть за что! у меня такая свекровь, что никому бы такой не пожелала...
Сообщение было удалено
Я не стала бы додумывать. Так можно предположить чего угодно.
Исхожу из данных - бабушка не хочет оторваться от сериалов даже на несколько часов в неделю. Ну не хочет, не любит - ее право, можно пережить.
Только с чего потом хотеть от невестки человечности к себе?
Да и на внуков потом обиды - они ко мне ходить почему-то не хотят, я им как чужая и прочее.
У всех по-разному, на самом деле. И правды полной вы ни от кого не услышите. Каждая тянет одеяло на себя, каждая о себе "я белая, пушистая" а она.. Так и свекровь ту спроси-у нее полно аргументов будет в свою защиту. Заставить вы ее не можете, может поговорить по-хорошему, если отношения вконец не ипорчены. А так-да, няню нанимать или маму просить приехать, уж своей-то доче не откажет)
у меня такая же свекровь, близко не подходит, я сначала очень расстраивалась, но потом забила, взяла няню иначе никак. в этой жизни каждый сам за себя, я естественно тоже воды не дам напитьсяя ей на водопое если ей понадобиться, если ко мне плохо то и я плохо. Девушка наймите няню, дайте обьяву. вы же дома будите вам достаточно какой нибудь женщины лет 40. чтобы просто присматривла, ребенок уже достаточно большой. удачи
Сообщение было удалено
Подругу не бесплатно попросить. Или за деньги, или презент (типа конфеты и шампанское) или за ответную услугу (типа помочь ей с курсовой работой).
Или наймите няню почасовую.
Ольга,
подписываюсь под каждым вашим постом... БРАВО!...
Вы просто озвучили мои мысли.
Автор, я понимаю, что обидно, когда вроде бы не чужой человек отказывает вроде бы в посильной помощи, но... Почему-то Вы решили, что такую помощь Вам может предоставить только свекровь. А родителей быстренько "отмазали" под предлогом "у них бизнес, да и живут в другом городе".
Так вот: моя младшая сестра залетела и замуж вышла в 18 лет. Наши родители сразу мужу его сказали, что ее учебу оплачивать будут они. Хотя у меня только папа работает (мама всю жизнь с больными ногами мучается).
К чему я это? - ах да! Если Ваши родители так Вас воспитали, что у Вас уже 2-летний ребенок, но еще незаконченное образование, то выгребать они тоже в некотором роде могли бы и помочь - явно не меньше, чем свекровь ваша. В данном случае просите у них денежку на няню. Так и обьясните, как есть.
А то получается, что свекровь Вам что-то должна, может, да не хочет, а родители НЕ МОГУТ помочь... бред!
И еще: из ситуации видно, что Ваш муж неблизок с мамой... чья в этом вина, мы сдесь не будем разбираться, но я бы Вам советовала сделать все в ваших силах, чтобы наладить отношения со свекровью. Выиграют все. И прежде всего Ваш ребенок. Как Вы понимаете, налаживать отношения надо не с просьбы посидеть с дитем... В любом случае, если Вы попробуете, но не выйдет (она не откликнется), будете потом спокойно жить, зная, что сделали все возможное. И не держите зла на старших людей. Как говорит моя мама "Кто знает, какие мы будем на старости лет". Помните, что ребенок от Вас учится.
К слову, я сама невестка.
Ах да - у Вас же еще и муж есть. Если его мама не хочет сидеть с его ребенком, он по идее должен заработать на няню. Так что в этой очереди из близких людей, кто мог бы помочь Вам и Вашему ребеночку, свекровь только третья... а обозлились Вы почему-то на нее в первую очередь. Всех остальных кандидатов Вы оправдали... это и ясно почему: Вы их любите, а свекровь - нет. Вот когда поймете, что причина именно в этом, не будете к ней так потребительски относиться.
Сообщение было удалено
Где сейчас ее доброта душевная?
Сообщение было удалено
А вообще читаешь все это и удивляешься-как же в 70-е - 80-е годы большая часть людей с бабушками сидела, пока родители на работе. И бабушки в большинстве своем воспринимали это как норму, хотя бы потому, что, когда они растили своих детей, то точно так же эти дети с бабушками были. Вот времена пошли-никто никому ничего не должен
Вот и я о том же, есть в нормальных семьях понятие морального долга.как это- в семье родился человечек и не помочь?в семье сына, дочери, какая разница?для моей мамы,например,ребенок брата был сначала как чужой, по сравнению с моим ребенком, но она виду не подала, ездила, гуляла, невестке нашей помогала больше, чем ее мама, и со временем внучка полюбила, прикипела.это нормально, любить тех, о ком заботишься.в такой ситуации свекрови все простишь, и будешь мамой называть, и ясное дело никто ее в старости не оставит, потому что все- одна семья.это чужие люди друг другу ничего не должны,я считаю.
Сообщение было удалено
"арьеру она в свое время сделала- главный инженер крупного производства" Вы нас окончательно убедили, что ваша свекровь бездельница и на пенсии обязана тоже работать - сидеть с внуками.
карьеру
Сообщение было удалено
не обязана, не должна и не нужна с доплатой:))))она и так работает- с чужими детьми, меньше, чем за 35-40 тыс.она нис кем сидеть не будет, 15 тыс. для нее не деньги.
к слову, я не говорила, что она бездельница, бесхозяйственная донельзя, это да.То, что она готовит можно есть исключительно с пачкой активированного угля, муж все детство на самостоятельно сваренных сосисках прожил, только когда к бабушке приезжал питался нормально.Она не не может помогать с внуками, она не хочет и не хочет по соображениям :"я вот одна их растила, теперь и вы хлебните, как это", и еще один ее перл " я 20 лет детям отдала, теперь хочу быть любимой мамой(получать подарки, цветы, ездить за ваш счет на море, строить дом и т.д.) ",на счет внуков тоже фраза звучала-"я тебе сына отдала, чего еще ты от меня хочешь?"Мне лично 2 раза пвторять не нужно, до меня доходит быстро. Я ее избавила и от сына, и от внуков, от себя....пусть живет счастливо и свободно.по полгода на морях, по полгода в Москве....толлько чего она тогда не довольна, ведь получила что хотела? не довольна, потому что ей как воздух необходима чья-то от нее зависимость, а она чтобы пинала и унижала.Только с работы ушла на пенсию (подчиненных нет),сын вырос и самостоятелен давно, внукам она не нужна и невестка тоже, гадина непокорная, как-то без нее управляется и ничего не просит...
Сообщение было удалено
Вы отвратительны. Просто фуууу. С какого перепуга вообще кто-то должен сидеть с вашими детьми? Сами рожали, сами и сидите с ними. Свекровь в своё время свой родительский долг выполнила. Не хочет человек быть бесплатной нянькой - ее право.
Да и пожалуйста:) мне абсолютно не нужна ее помощь, внуков эта гадина просила громче всех, кстати.и дети у меня уже большие, помощь ее мне не нужна- ее время что- то исправить уже прошло, теперь время собирать камни... Ре мне, как вы понимаете:)))
Сообщение было удалено
Сама ты гадина..И от тебя муж уйдет как от свекрови.Ты же его энергетически отталкиваешь, ненавидя его мать.Дура.портишь сама себе судьбу.
69,плюсуюсь,мои мысли озвучили).
Сообщение было удалено
можете пообзываться, если настроения добавит:))) насчет бросит-это на врядли:))))хотя в целом, я фаталист, мать его я не ненавижу-писала уже:))))Он с ней сам не общается, еще на заре нашего знакомства психанул на нее и сказал, что он ей нужен сейчас больше, чем она ему-он вообще не хочет с ней ничего общего иметь.Я тогда сказала, что так нельзя-она его мама....а сейчас я просто поддерживаю его точку зрения:))) муж и жена-одна сатана, если с невесткой не складываются отношения, значит на самом деле у вас не все гладко с вашим сыном. Т.к. жена будет всегда на стороне своего мужа,а вообще, надо и это изначально понимать и не портить отношений с невесткой, если она уж вам оооочень не нравится, то отношения должны быть ровными, доброжелательными, подарки к каждому празднику взаимные, поздравления звонком\смс, и пересекаться в спорных вопросах не стоит (как то-воспитание внуков, отдых молодых, называть свекровь мамой или по ИО и т.д.) ну а если вы изначально решили развести вашего сына, показать, что его жена никто и звать ее никак, что ИХ дети-это некий "сорт ╧2", то ожидайте не самый мягкий ответ со стороны молодой семьи (вряд ли ваш сын, любя свою жену и понимая, что она-его жизненный выбор, одобрит вашу манеру общения, особенно если хорошо вас знает и понимает ваше поведение).
Сообщение было удалено
А свекровь сына энергетически не отталкивает, ненавидя невестку?
Сообщение было удалено
вы супер! подписываюсь под каждым словом в каждом вашем посте))у меня абсолютно то же самое((
Сообщение было удалено
У меня свекровь замечательная,а самой до такого статуса мне еще далеко.К тому же у меня -дочь.
я в свое время вырастила троих детей,при этом работала по 8 часов в день на заводе по производству стирального порошка,работа сами понимаете адская,и вредная.сейчас я как работник вредного предприятия на пенсии(вышла на пенсию в 45 лет),выгляжу я неплохо,слежу за собой,но внутри вся больная,куча проблем и болячек.и тоже не могу сидеть с внуками-тяжело мне,быстро устаю,дети бегают,я за ними-и начинаю задыхаться.но мои старший сын и невестка это понимают и не просят меня сидеть с внуками.
свекровь невестке,да и детям своим уже ничего не должна,как вы это не поймете.свекрови-те,кому сейчас 50-нелегкую жизнь прожили,многие в 90-е пахали как лошади,чтоб семью кормить,и теперь элементарно заслужили отдых.тут девченки молоденькие плачутся-сижу дома,с одним ребенком,не работаю-и устала,сил нет! а свекрови и мамы ваши двоих-троих поднимали и еще работали.так дайте уже им отдохнуть!вас они вырастили,на ноги подняли-а своих деток вы сами растите и поднимайте!
автор вотт пишет-свекровь ДОЛЖНА ей помочь.а ведь автор-то не сиротка,у нее есть родители,обеспеченные.ну может и впрямь не могут приехать,бизнес не пускает.ну денюжку-то на няню выслать могли бы? ну свекровь плохая,родители хорошие-чего же не помогут родной дочке-то?
У меня мама до определенного возраста, достаточно большого, не оставалась с внуком. Реально боялась ответственности. Видимо ваша свекровь такая же. Ищите няню.
Сообщение было удалено
Я с вами абсолютно согласна, по поводу здоровья.Есть объективные причины, и их все понимают, как правило.
Сообщение было удалено
От бессильной злобы такую дурь писать))) А муж у Ольги все не уходит и не уходит, уже лет 15)))
Сообщение было удалено
Свекровь, не надо путать робкие просьбы с тем, что вы тут озвучили.
Не должна вы ничего и никому. Шлите, даже когда изредка просят - не должна!!!
Только потом не жалуйтесь, что ни внукам не нужна, ни сыну.
знаете, мама тоже не должна, в принципе, но когда у дочери или зятя проблемы, почему-то она не может остаться в стороне, просто НЕ МОЖЕТ (у меня муж в больнице лежал, вся моя родня подключилась-с детьми сидеть., пока я по больницам с ним моталась и еду ему возила,потому что он-отец ее внуков, а свекровь сказала-сами управятся, раз в неделю звонила спросить, не выписали его?) А почему свекровь МОЖЕТ жить и спать спокойно, когда у ее детей проблемы, беда? когда невестку увозит скорая и она просит приехать, забрать ребенка-ее внука, та отвечает, что не может и малявка едет с матерью???Это нормально?Когда ей-2 квартала пешком до нас было?Ну даже говорить не о чем.Нельзя жить в семье с мыслью, что никому ничего не должен, это не правильно....
Сообщение было удалено
Никакой злобы.А взбесило то, что она свою свекровь гадиной обозвала. повторяю, я -невестка,но такой быдловатый подход к свекровям не признаю.
Сообщение было удалено
это не обзывательство, а название, когда человек в своей жизни гадит всем вокруг-своей маме, детям, невесткам-то существительное образовавается само собой. Поверьте, если бы вас судьба свела хоть раз с такой дамой, как наша свекровь, вы бы лояльной такой не были.
Сообщение было удалено
да сами вы пишете быдловато
Сообщение было удалено
моя свекровь точь в точь ,как у ОЛьги. До сих пор не смирилась, что мы с мужем не развелись. Почему мы, невестки, должны любить таких свекровей? когда несколкьо лет терпишь её подлости ,и ещё какие9!), оскорбления, унижения? я вот себя не на помойке нашла и тоже терпеть это не собираюсь. Я с ней не общаюсь и так лучше прежде всего для меня. Мужа против неё не настраиваю-она его мать но когжда она его выгнала из дома, заставив выбирать между мной и её-он ушёл со мной
ну я считаю, что можно и помочь, не сломается.вообще в нормальных семьях всегда помогают. у меня вот такие же бабушки были, только почему-то каких-то внуков любила (вторая любит), а я как-то не задалась, хотя была вполне нормальный, адекватный ребенок. но смысл в том, что мне так все равно на бабушек, скажут помочь, даже помогать не буду.
Знаете какая-то справедливость, наказание свыше есть....Моему мужу выпала дальняя поездка в Германию.
Мне ослабленной после длинных родов свекровь сказала :"А если мой сын найдет там другую фрау ????"В тот день как только это она мне сказала, ее сын переворачивается на машине.... все обошлось... но могло быть и трагически .
Конечно, еще много было сделано с ее стороны, чтобы нас развести и унизить ,вот только неизлечимая болезнь ее отправила на тот свет.
автор,ну что я могу сказать.может,ваша свекровь и правда детей не любит маленьких,бывает и так,а может,устает она с ребенком,или ответственности боится-кто знает.вы ведь не в один день забеременили и родили,верно?знали,что ваши папа с мамой далеко,а свекровь не хочет помогать.так надо было еще до родов няню приискивать,что ж вы только сейчас спохватились?
а я свою свекру помню хорошо.она тетка простая была,деревенская.могла и выматерить,и за косы схватить,и по спине полотенцем огреть-а я ей ни слова в ответ.потому как мать мужа моего любимого.понятно,время сейчас другое/,и свекрови,и невестки другие,да и мужики другие стали.только ведь такая штука-жен может быть хоть десяток,а мать -одна.вы сами когда-нибудь свекрухами или тещами станете,тогда-то и поймете.
Сообщение было удалено
Чушь какая! Сын ей уже должен, потому что она его вырастила. При чём тут внуки? Внуки пусть свой долг своей маме отдают. Что касается помощи, возможно свекровь действительно не может с ребёнком сидеть, тяжело ей или она будет нервничать. А глупая молодая мама должна понимать, что если с ребёнком человек сидит через "не хочу", то для ребёнка это очень плохо. Она будет себя ломать, злиться (пусть даже на себя), ребёнок всё равно будет чувствовать дискомфорт. К тому же есть такие невестки, что свекрови им никогда не откажут. А другим, "чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться".
Сообщение было удалено
Вот последняя ваша фраза- это краеугольный камень плохих взаимоотношений у большинства свекровей и невесток.так не то что говорить, так думать до нельзя эгоистично.это трагедия, если у вашего сына или дочери будет 10 жен/ мужей,дети- ваши внуки- будут расти без отца, грошь цена той матери, которая культивирует в своем ребенке мысль, что жен может быть много.жена должна быть одна, как и муж.мать и жена- равные категории, уважающие друг друга- только тогда есть СЕМЬЯ.
[quote="светёща"]ГостьСвекровь, не надо путать робкие просьбы с тем, что вы тут озвучили.
Не должна вы ничего и никому. Шлите, даже когда изредка просят - не должна!!!
Только потом не жалуйтесь, что ни внукам не нужна, ни сыну.
Чушь какая! Сын ей уже должен, потому что она его вырастила. При чём тут внуки? Внуки пусть свой долг своей маме отдают. Что касается помощи, возможно свекровь действительно не может с ребёнком сидеть, тяжело ей или она будет нервничать. А глупая молодая мама должна понимать, что если с ребёнком человек сидит через "не хочу", то для ребёнка это очень плохо. Она будет себя ломать, злиться (пусть даже на себя), ребёнок всё равно будет чувствовать дискомфорт. К тому же есть такие невестки, что свекрови им никогда не откажут. А другим, "чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться".
Знаете, с учетом того, как многие дамы выходят замуж по залету, и 30 лет назад было все так же, то это вопрос должен ли сын что- то, за счет его зачатия кто- то замуж вышел, жизнь свою устроил.и вообще, мы рожаем детей для себя, они нас об этом вообще- то не просили, с чего они нам еще и должны??? Или вы рожаете дете, как депозит на старость?так это совсем непорядочно.и не по матерински.
Единственное с сем согласна, что если человек не хочет помогать и общаться с внуками, заставлять не нужно."если к другому уходит невеста, то не известно кому повезло":)но ради помощи лицемерить, льстить и делать из себя овцу перед свекровью, считаю не достойным. Моей например, нравится только когда ей в рот смотрят- во всех смыслах, ее нетерпимость началась с того, что сын ее поставил перед фактом, что женится, а мы были меньше месяца знакомы...для нее был реальный шок, что ее не спросили( это я уже потом поняла),что не по знакомили, что я "ей не поклонилась в дом ее войдя", не назвала мамой( муж с 23 лет живет отдельно и, после предложения, я его спросила,что об этом думают его родители, он сказал, что это значения не имеет), я спрашивать сто да как не стала, это их отношения.
Сообщение было удалено
надо же , как мы с вами похоживы в этом((((((