Гость
Статьи
как вы относитесь к …

как вы относитесь к расхожему мнению, что муж и жена отпуск должны проводить вместе, а ещё лучше и с ребёнком

вопрос в теме

Гость
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вооот, в этом вся ваша проблема. Вы не умеете организовать жизнь своей семьи правильно. Вы всех жалеете, и мужа, и сына. Муж в состоянии понять, что не только ему нужно отдохнуть. А сын в возрасте 6,5 лет в состоянии понять, что маме нужно поспать. Нужно просто им это объяснять. А вы все себе на плечи взвалили и тянете. Один отпуск в одиночестве ничего не решит. Меняйте устройство жизни, хотя муж и сын будут истерить и отбивать свои права.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну вот видимо я такая плохая мама и жена, что не могу организовать. Хотя стараюсь

ттт

Да что вы на автора налетели то??? причем тут умеет организовывать жизнь или нет?! ну работает муж,видимо нормально вкалывает, естественно ему хочется съездить на рыбалку и пр.просто может сына то мужу на рыбалку отправить - свежий воздух,удочки, интересно должно быть. Дорогая Автор, я вас прекрасно понимаю, просто может вам как то лечь и поумирать?)))) ну как бы смешно это не звучало, договориться с мужем на черезвыходные рыбалки:)а самой немного отдыхать и да, самое главное - приучайте ребенка находиться без вас день-два, это полезно и для вас и для ребенка, а то он будет вечно за юбку держаться и мамкать. я от своей мелкой тоже уехать не могла, в такси с истерикой запихивали, но ничего, пережила, да и ей с бабушкой оказалось неплохо:) К сожалению у вас нет возможности кому то оставлять ребенка, поэтому тут пара вариантов - либо оставляйте мужу на выхи, либо ищите подруг с детками, езжайте отдыхать кучкой и по очереди сидите. А так вам терпения, здоровья и понимания от близких!

Гость

Авторица, ваш муж просто хитрожопый мужик. Вовсе не ревнует он вас, ему просто влом чидеть с вашим разбалованным ребенком одному, поэтому и не отпускает тебя одну в отпуск. Если бы ревновал, не сруливал бы каждые выходные на рыбалку подальше от этого дурдома.

Ваша личинка разбалованна донельзя, и в этом ваша вина. Нельзя потакать детям, они очень быстро садятся на шею.

Автор

но кто б ычто не говорил и не писал, не все люди хотят постоянно быть в обществе, я с детства единоличница и всегда тяготилась постоянным наличием подруг. Т.е. мне всегда нужно было время лично дл ясебя. Вот так и до сих пор. Разница лишь в том, что с созданием семьи это становится почти недостижимо

Автор
Гость

Сообщение было удалено

опуская ваши названия моего мужа и сына скажу, что тема всё же не об этом и я не спрашивала ни у кого мнения: кто виноват?

ттт

Гость 117, ага их на мороз в трусах надо и палку в руки, чтоб сами по себе были,не мамкали и жрать не просили. Муж немного эгоистичен, но не вам судить, всем хочется отдохнуть от дурдома, у мужа получается, но о жене он особо не думает, но это поправимо разговорами. Вины автора нет, есть вина всех и нехватка времени и сил.

Автор
ттт

Сообщение было удалено

спасибо Вам)) мне кажется мы с вами очень похожи. Ну во всяком случае в этом вопросе

ттт

Автор, по поводу подруг понимаю:) сама единоличница,даже с самыми близкими иногда не хочу общаться, ну вот просто не хочу и они это понимают (характер у меня такой). То же касаемо мужа, от ребенка стараюсь ночью отдыхать:))) и то бывает так перебесит, что думаю - вот был бы у тебя выключатель сбоку, чтоб хоть на полчасика выключилась)))

Автор
ттт

Сообщение было удалено

особенно когда на рабботе нервы намотали и дома ещё недовольны

Автор
ттт

Сообщение было удалено

сына муж планирует начать брать с лета-зимой всё же было бы верхом глупости тащить в 15 градусный мороз почти на сутки

ттт

Автор, ну один небольшой совет - попробуйте правда поумирать:) обычно даже черствых это пронимает, особенно прагматиков ( как подумают что жрать то будет нечего, и грязи будет много и ребенок целиком и полностью свалится на них), сразу начинают понемногу идти на компромисс.:))

ттт
Автор

Сообщение было удалено

а простите, я просто не очень в рыбалке разбираюсь:) почему то лето на ум пришло, да зимой конечно глупо, только последствия можно получить - простуда в лучшем случае, и вы снова дома, с больным ребенком...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так вы задаете конкретный вопрос, вам объясняют ва конкретный диагноз. А вы прячете голову в песок. Луче поанализируйте ответы. Я уж не стала говорить, а только намекала, что ребенок невоспитанный вообще у вас. Другой участник общения высказался проще, "ребенок разбалован донельзя", это правда, автор. И муж тоже разбалован. Но, вы почему-то не хотите это признавать. Нам вообще-то по барабану, что вы о нас думаете. И нам все равно, что будет дальше в вашей семье.

Автор
ттт

Сообщение было удалено

спасибо Вам за советы)) я это уже приняла к сведению;)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

читайте лучше, я со всеми вами согласилвсь. ПОверьте, мне также всё равно до вас

Автор
Гость

Сообщение было удалено

и я вроде никого не обижала и не оскорбляла. ПОэтому высказывание "нам всё равно, что вы о нас думаете" как-то не к месту

ттт
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вам все равно, ху..ле со своими выводами лезете? вас об отдыхе спрашивали, а не какой у автора муж и ребенок. И скорее всего автор признает не полную гладкость и идиллию в своей сеье, но опять же, это ее долбаное дело (прям злости не хватает). Откуда вы знаете какой ребенок - воспитанный или невоспитанный - вы по тому что он в 6.30 встает вывод сделали? ему же не 14-16 и т.д. чтобы по стенке шуршать чтоб мама не слышала, ему сейчас все интересно. сочувствую чуткому сну Автора...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда скажите мужу, что он теперь ездит на рыбалку раз в ДВЕ недели, вам тоже нужно отдохнуть. Каждый второй выходной он обеспечивает вам спокойный сон и поход по магазинам, как он это сделает - это его проблемы. Вы же справляетесь с ребенком, когда он на рыбалке.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

уже сказала))

Гость
ттт

Сообщение было удалено

Уси-пуси, тра-ля-ля. Сочувствие через интернет ничему не поможет. Нужно вытащить на свет неприятные проблемы в семье, чтобы автор их осознала. У автора есть тенденция загонять проблему вглубь, всех жалеет, всех тянет, считает, что потому что она интроверт, то она должна измениться, а ЭТО НЕ ТАК. Надо и себя любить,и ничего ни с кем не случится.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну может и прав был тот. кто написал. что я зря родила. МОжет и замуж вышла зря(( ну вот теперь уже ничего не изменить и я рада, что они у меня есть не смотря ни на что

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну понимаете, муж немного другой человек и считает, что обязанности прежде всего, а наши желания-это второстепенное. Т.е. я обязана быть прежде всего мамой и женой, а уж о себе думать-это признак эгоизма

Автор
Автор

Сообщение было удалено

т.е. когда меня совсем всё задалбливает, 1 раз в месяц я на работе беру отгул и провожу его дома одна, он не понимает с чего бы это? подумаешь, устала..все устают

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда тут кто-то дал правильный совет "поумирать" :). Надо, автор, себя зааставлять :)))))

Автор
Автор

Сообщение было удалено

а насчёт рыбалки, он полстоянно твердит: ты знала, что я рыбак. когда замуж выходила. Хочешь поехали со мной. Смешно...с подругами в кафе нельзя-опять же вдруг на лево пойду?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, я это уже дл ясебя отметила))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, езжайте летом на рыбалку, увлекательное занятие кстати. Но вам посоветую самой себе купить очень приличный матрас, приехать туда и залечь на матрас и отдыхать! Что будет муж дделать с ребенком - не и.п.ет!!! Пусть учит рыбу ловить, и кстати, для ловли рыбы нужна тишина и терпение. Гарантирую, что ваш муж быстренько научит вашего сына этому ради собственного интереса. Если муж будет сбрасывать на вас сына и на рыбалке, сразу скрючивайтесь в бараний рог, типа от поездки защемило нерв, не можете подняться.

Клара
Автор

Сообщение было удалено

Ну это ОН считает, а вы?? Родственники и форум считает, что надо отдыхать обязательно вместе. А вы то сами/??

И в таком случае, где его обязанность разделить бытовые дела и уход за ребенком?

Клара
Автор

Сообщение было удалено

Вот вы захотите поехать и что? Куда ребенка?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

до беременности ездила-нет уж, увольте! встать в 3 часа ночи и весь день там торчать...это ещё хуже. Да и не люблю я такой отдых

Автор
Клара

Сообщение было удалено

так я пока никуда и не еду. ПОвторюсь, меня устроит быть в отпуск в городе, да и выбора болижайшие года не стоит. Моё мнение противоположное: отпуск дл яменя это когда я одна, хотя бы часть дня и сама решаю что , когд а и как делать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я бы просто пошланговалась пока их нет по улице, выспалась опять же(и это главное), почитала и т.д.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, что ж. Тогда можно сделать вывод, что вы с мужем действительно разные люди. Идти навстречу друг дургу не хотите ни вы, ни он. Ситуацию могло бы спасти достаточное количество денег. Но у вас и этого нет. Получается тупиковая ситуация вроде бы...

А это значит, возвращаемся к поиску компромиссов.

Гость
Клара

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Ребенку УЖЕ 6,5 лет, с какой радости он, проснувшись, не может два-три часа поиграть спокойно и не будить родителей? У меня дочка уже с 3 лет понимала, что не надо маму с папой по выходным поднимать рано. Просыпалась и играла потихоньку. Сами себя люди загоняют.

И с продленкой - автор, почему с первых дней не хотите ребенка на продленку отдать? Для работающих мам просто спасение. Я дочку вообще одна растила, без бабушек. Поэтому продленка и лагерь - наше все.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, денег немного. Ну опять же насчёт компромиссов. Я стремлюсь отдохнуть одна, а вы мне предлагаете тащиться на ненавистную и без это мне рыбалку с ними и там мучится..странное шествие навстречу. ОПять же только с моей стороны. Нет уж, я буду выбивать себе время в городе

Гость

Сообщение было удалено

А я с мужем хочу... даже не обсуждается... У нас даже других вариантов нет...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ахах, я так и сказала выше - мужик хитрожопый. Про ваши обязанности он помнит, а про свои скромно умалчивает и со спокойной совестью сваливает на рыбалку, наплевав на вас и невоспитанного ребенка, который явно просит ремня или строгой отцовской руки. Автор раскрой глаза, мужик на тебе ездит, ничего не разрешает. Тиран обыкновенный.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Плохо автор, вам реально не стоило с такими претензиями выходить замуж . а если уж вышли, ищите в своей жизни плюсы, ищите компромиссы, стройте своих мужиков, "умирайте", требуйте больше денег.

просто отпуск - неделя в одиночестве - ничего не решит, а только усугубит ситуацию в вашей семье.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня тоже шумная и активная. Но в таком возрасте ребенок должен быть приучен уважать желание родителей отдохнуть. Это не младенец.

Автор

Ребенку можно сказать, чтоб в выходные не будил родителей в 6:30, они устали и хотят отдохнуть. Пусть сам поиграет пока. Беруши спасут от скрипучих полов у соседей) Обед муж сам в состоянии приготовить.

Ну и тому подобное)Абсолютно согласна. Ребенку УЖЕ 6,5 лет, с какой радости он, проснувшись, не может два-три часа поиграть спокойно и не будить родителей? У меня дочка уже с 3 лет понимала, что не надо маму с папой по выходным поднимать рано. Просыпалась и играла потихоньку. Сами себя люди загоняют.

И с продленкой - автор, почему с первых дней не хотите ребенка на продленку отдать? Для работающих мам просто спасение. Я дочку вообще одна растила, без бабушек. Поэтому продленка и лагерь - наше все.[/quote]

с 2 лет приучаю...плачет и кричит. Да, всыплю, но всё равно уде спать не буду

Автор

продлёнка в нашей школе с 1 ноября

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грубо, но факт.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

неправда. После операции и больничного где-то пару недель нормально спала и более или менее в настроении была, потому что одна была хотя бы с утра и до вечера

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Или у вас депрессия... Или вы мужа совсем не любите... Или вы слишком глупы...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

так что очень даже решит и я это уже проверяла не раз. А с совместного выползала на раболту и была готова всех убить

Автор
Гость

Сообщение было удалено

депрессия-да, мужа люблю, но не могу постоянно жертвовать собой, насчёт ума, можете считать.ю что глупа-мне всё равно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

разве у меня каки-то особенные претензии? понимаю, если бы я требовала дло ясебя поездку для одной на море, ещё куда за границк, а мне нужно ну просто очень мало по сравнению со ВСЕМИ мне знакомыми людьми