вопрос в теме
Сообщение было удалено
ну я же писала, не с кем оставить, если только часть дня с мужем был. Нет бабушек и дедушек, которые бы брали хотя бы на выходные и ногда, а нянь я даже глаза не видела, кроме как в детском саду
Ездили с мужем отдыхать впервые за 2 года после рождения ребенка,могу сказать - я прежде всего отдохнула психологически!!! и не стесняюсь этого! все 2 года муж напропалую работал а я сидела с ребенком и тоже работала. поэтому отпуск с ребенком даже не обсуждался,только по отдельности - ребенок бабушке,мы на море. про то ездить ли с мужем или без - решать каждой семье самой, кому как удобно,главное по взаимному согласию. мне повезло,даже при совместном отдыхе- мне муж не мешает,хочу сплю,не хочу, иду купать, хочу книжку полдня на пляже читаю, хочу еду на экскурсию. также и у него,просто стараемся найти общие интересы, а не надоедать друг другу перемыванием костей окружающим отдыхающим:)))))) а что касается отдыха посреди года (так сказать в не сезон), я езжу одна (преимущественно Европа), с мужем были по разу во многих популярных странах,этого ему вполне хватило, а я там отдыхаю,что то покупаю и его это вполне устраивает. Он в Мск отдыхает от меня, спокойно работает, а я за бугром. И ни у кого как то мыслей не появляется расценить раздельный отдых как возможность погулять налево...все зависит от семьи. Мое мнение - отдых с маленьким ребенком (до 5 лет) это не отдых а сплошная нервотрепка. Отдых с мужем - хорошо,но не часто:)) И да, второго ребенка тоже не хочу и идиллическая картина - жена печет печеньки, а я с детьми - весьма недолговременна, остальное время пока вы работаете (надеюсь:)), жена в мыле гоняет.
Сообщение было удалено
Что бы вот прямо - точно, не в состоянии, конечно. Но то что расходы увеличатся как минимум вдвое это, думаю, понятно. Вот я и говорю, что не понимаю тех, кто не имеея достаточно средств родил, а потом жалуется на жизнь. Не у всех же есть такой муж)
Сообщение было удалено
конечно ходит. И в сад, и на подготовку в школу 2 раза в неделю , и в бассейн 2 раза в неделю, а я работаю с 8 до18
Сообщение было удалено
Я двоих вырастила без всякой помощи, хотя желающих помочь хватало. Просто мне это не надо, мне без детей отпуск не отпуск. Мне нравится отдыхать с детьми.
Отрицательно я к этому мнению отношусь. Не всё быть вместе, надо ж и отдыхать друг от друга хоть иногда.
Сообщение было удалено
я с вами согласна, что с маленьким ребёнком отдых на море-не отдых. Так у меня и вышло...
Сообщение было удалено
Рада, что вы лично не смылись) Но, судя по вашим постам, мечтали бы. Просто возможности такой нет.
Сообщение было удалено
да, вот мне тоже смешно стало, когда читала, что отдыхать отдельно-это ходить налево...мне вот по состоянию здоровья необходим санаторий, но я по описанным выше причинам поехать не могу, т.е. опять же здоровье страдает
Сообщение было удалено
А готовить тоже будете , или скажете вы в отпуске и вас нет?)) автор, у вас всё в порядке с головой, или от забот о семейном быте совсем перестали соображать? И причем тут название темы раздельный отпуск?))))
Сообщение было удалено
Ухохочесси. Какой тут налево, тут бы в ТИШИНЕ побыть...
Сообщение было удалено
ошибаетесь. Я не из мам-кукушек, просто я реально очень устала и давно стою на учёте у нескольких врачей по поводу нервного истощения и др.проблем. И я бы сама не смогла не видеть своего ребёнка больше 1-2 дней
Сообщение было удалено
кончно буду-ужин только. Обедают дети в школе. может и не в порядке-вам виднее
Мой муж терпеть не может пляжный отдых, а я без моря не могу. Поэтому раз в году езжу на неделю на море без него. Это значительно лучше, чем поехать вместе и обоим маяться.
[quote="Я"]А готовить тоже будете , или скажете вы в отпуске и вас нет?)) автор, у вас всё в порядке с головой, или от забот о семейном быте совсем перестали соображать? И причем тут название темы раздельный отпуск?))))[/quвотк
как раз при том, что мой муж постоянно настаивает, чтобы мы хоть на пару недель пересеклись в отпуск и близкие родственники достают: как же так? почему вы в разные месяца в отпуск?
К данному "расхожему мнению" отношусь крайне отрицательно.У любого человека должно быть и личное пространство и личное время (отпуск) ,которое он может проводить как и где ему вздумается ,а не продолжать ишачить на детей и "вторую половину"и просто ни кого не видеть ,не слышать
Автор, да вам не в отпуск надо, вам нужно жизнь менять. Что даст 2 недели отдыха, когда потом остальной год опять будете из посл. сил выбиваться.
Ребенку можно сказать, чтоб в выходные не будил родителей в 6:30, они устали и хотят отдохнуть. Пусть сам поиграет пока. Беруши спасут от скрипучих полов у соседей) Обед муж сам в состоянии приготовить.
Ну и тому подобное)
Сообщение было удалено
И я рада была смыться! потому что устала и физически и психологически, проблем со здоровьем. кроме криворазошедшегося таза и в следствие этого проблем с поясницей (зажимает вечно нерв) - нет, но отдыхать хотела страшно. тоже не из мам-кукушек, но как и от всего, от ребенка тоже надо отдыхать. И поверьте ваш ребенок тоже счастлив оказаться без вас (а с бабушкой-дедушкой) на время, без постоянных маминых воспитываний и прочих - надо-нельзя-можно - что сказать надо и т.д.
Сообщение было удалено
Ну такова значит вся семейная жизнь, и вопрос - зачем она такая нужна...А отпуск - это катализатор.
Сообщение было удалено
А как надо ишачить на детей и мужа в отеле "все включено"?
я за совместный отдых, если отдыхать с мужем по отдельности, то нафиг мне муж нужен тогда))
Сообщение было удалено
общаться с ними надо. с детьми еще и играть, на прогулки с ними выходить. все то же самое, что и без отеля в квартире.
Мой сын меня с собой берет. Это очень удобно - молодые не обременены ребенком. А внучка с бабушкой тоже отдыхают и путешествуют по мере сил. Это самый оптимальный вариант.Всем нравится.
Сообщение было удалено
система "все включено" не подразумевает полный уход за вашим ребенком,там более если он маленький. Поэтому еда это допустим дело решенное (хотя никто не отменял аллергию,понос и пр.), а развлекалово? дети это не взрослые ведь,книжку читать,грея задницу на пляже не могут, поэтому на курорте ты только и глядишь,чтобы ребенок не залез куда нибудь, не порезался,не съел какую то каку и пр. и пр., чего в квартире почти не бывает. И отдых выглядит так - вы как дурной ишак в мыле носитесь за дитем, в то время как без него, вы спокойно можете лежать, греться на пляжике, с бокалом коктейля, хотите, можете и не обедать, или не ужинать,хотите пойдете на анимацию вечером, ане будете сказки до опупения дитю читать чтоб он заснул или придумывать всякие игры, чтобы ему не скучно было.
Сообщение было удалено
Господи, зачем вы живете с людьми, с которыми вы не можете находится вдвоем? Из моих знакомых никто не отдыхает отдельно, но есть некоторые которые всегда едут с друзьями, самим им неинтересно, нервотрепка и ругань и т.д. Но у них и в жизни так, вечная ругань.
Я отдых провожу с мужем, нам вдвоем интересно, весело и проводим его как хотим, не под кого не подстраиваясь, детей еще нет. Вообщем, я за совместный отдых.
я считаю, что все вместе должны отдыхать
Автор, у вас не проблема с отпуском. У вас проблема с тем, что вы зря родили ребенка, вам он в тягость.
Какой ребенок 6,5 лет может не дать отдохнуть на море или где-либо еще? Только тот, который не нужен и раздражает. Я ездила с ребенком 3,5 лет в Крым. Потом ездили каждый год, пока не вырос. Всегда круто отдыхали, даже когда был бюджетный отдых.
Да и денег у вас в семье явно в обрез, вот и проблемы.
Сочувствую вам, автор.
Категорически только за совместный отдых. На счет ребенка не так категорична, готова в добрые руки бабушки отдать, т.к. хочется побыть вдвоем. Мы ездим всегда вместе с бабушками и дедушками, они когда надо за ребенком смотрят, а мы вдвоем.
Автор, вы вообще не с того конца тему начали. Дело не в отдельном отпуске, а в том, что вы уставшая и загнанная, вам нужно силы физические восстанавливать, ну так не спрашивайте никого, а проведите один отпуск сама, вы же не отдыхать едете, а силы восстанавливать.
И действительно меняйте образ жизни, почему ребенок встает в 6.30? Не ложите так рано тогда.
Сообщение было удалено
Какая может быть семья с мужиком, за которым следить надо. Захочет присунуть - найдет время, и в отпуске и не в отпуске.
Вы какие-то странные, обе.
Мы все взрослые люди и понимаем, что отпуск и существует для того, чтобы расслабиться, выпить и присунуть, как вы выражаетесь, и именно тогда, когда захочется. В противном случае это не отпуск, а какая-то поездка в монастырь для воздержания. Поэтому отпуск раздельный - это не семья, а так, живут люди рядом, надоедают друг другу, разъезжаются в отпуск, чтобы друг от друга отдохнуть.
Сообщение было удалено
Зачем нужны такие отношения? Когда без них можно отдохнуть и присунуть когда захочется. Что за мазохизм?
Сообщение было удалено
автор,вы хотите оставить мужа с ребёнком и уехать отдыхать? если муж не против, то езжайте. недельки вам хватит на отключиться и соскучиться. что касается недосыпа, то мы с мужем высыпались по очереди - в субботу один, в воскресенье другой. так же и с "погулять": одну субботу он на футбол, рыбалку и пр, в след. я с подругами по магазинам, в кино или баню...
Сообщение было удалено
Вот видите, вы даже по-русски не понимаете.
Исключительно за раздельный отпуск. Почему-лень писать, все уже сказано выше.
Сообщение было удалено
Когда один объясняет, а другой не понимает, еще вопрос кто из них дурак)
Сообщение было удалено
мы не пьющие. а присунуть, как я уже сказала, можно при желании и вне отпуска.
Сообщение было удалено
ну если находясь рядом с самыми близкими вы страдаете и чувствуете себя жертвой, то да - вам отдохнуть одной, как на свободу вырваться. я лично обожаю отдыхать с мужем, конфликтов на отдыхе не бывает. дети почти всегда ездят с нами, за исключением когда слишком малы для того или иного вида отдыха.
Сообщение было удалено
Господи, зачем вы живете с людьми, с которыми вы не можете находится вдвоем? Из моих знакомых никто не отдыхает отдельно, но есть некоторые которые всегда едут с друзьями, самим им неинтересно, нервотрепка и ругань и т.д. Но у них и в жизни так, вечная ругань.
Я отдых провожу с мужем, нам вдвоем интересно, весело и проводим его как хотим, не под кого не подстраиваясь, детей еще нет. Вообщем, я за совместный отдых.
он ложится в 22.30-23. ПОвторю, н шумный и активный, и есл ион встал, то встали все..
Сообщение было удалено
я не могу и не хочу никуда особо от мужа с сыном сбежать. Дело в том, что в сад могу водить только я-муж намного раньше работать начинает. ПОэтому пока это ну никак не реально. И мой муж кстати к сожалению тоже считает, чтоя на лево побегу. Бред какой-то...летом у меня была серьёзная операция-2 часа под наркозомю Утро мребёнка в сад отвела, поехала на операцию. На след. день муж вечером меня домой забрал-так положено в больнице. Так вот сын без меня плаккл, а уж я без него себе просто места не находила. Надо было после в санаторий-не поехала, так как сын очень плаал и не отходил отменя-боялся, что пропаду опять. А санаторий недалеко-в нашей области
Сообщение было удалено
та же фигня с защемлением нерва((
Сообщение было удалено
Я вот себя в 6,5 лет хорошо помню, ребенка своего тоже. В этом возрасте мы были людьми, с которыми можно было договориться. Если меня просили не шуметь или пойти погулять во дворе, то как-то я реагировала адекватно. Может у вас с ребенком что-то не так? Или вы не умеете с ним договориться?
Сообщение было удалено
нет, я не жалею, что родила. Я очень люблю ребёнка, но второго не хочу. ПО-вашему получаетс, что и замуж я зря вышла .
Сообщение было удалено
понимаете, вот он проснулся, я ему поиграй, мы ещё поспим. Он-ты мне дай покушать , попить, и спи...ну когда встанешь. да походишь минут 10, я потом как-то уже не усну. А если и усну-так через полчаса он ещё что-то попросит или живот у него разболелся, или боится он один...
Сообщение было удалено
а если по очереди высыпаться - в сб муж утром ребенка развлекает, а в вс - вы?
ну в общем, ответов достаточно уже и можно сделать вывод, что почти все считают, как мой муж и вся моя родня6 хочешь-не хочешь, плохо тебе или хорошо, а отпуск при первой попавшейся возможности я ОБЯЗАНА проводить с мужем и сыном. Что и требовалось доказать....................................
Сообщение было удалено
повторю: если ребёнок встал, то встали все. А идти в 6.30 с ним на улицу только продрав глаза, вряд ли кто захочет
Сообщение было удалено
А зачем тогда вообще жить вместе, если все так плохо?
к тому же мой муж чуть ли не каждые выходные ездит на рыбалку, а я понятное дело с сыном.
Сообщение было удалено
ну не всё так плохо на самом деле. НО вот не хочу я страдать в свой отпуск что, это значит , что я должна развестись?
это единственный камень предкновения. АВ других моментах семейной жизни всё в порядке