Гость
Статьи
Мой муж жадный, как …

Мой муж жадный, как бороться с этим и стоит ли?

У меня такая ситуация. У меня муж слишком жадный, все деньги, что он получает мне ни копейки не дает, а если я прошу у него даже на хлеб, он мне вшивые 20 рублей дает с таким выражением лица, как …

Лис
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
подруга
Гость

Сообщение было удалено

хихихи автор сама себе отвечает.. зачем тогда на форуме спрашивать?

Гость
Лис

Сообщение было удалено

Вот и подумайте. А то уже Ваша тема переходит в некий дебат.

Мишлен
Лис

Сообщение было удалено

Сидите тогда голодная и тратьте деньги подарочные на жрачку для мужа)))))) Вы наверно из высшего общества?)))))))Если для вас деньги, полученые посредством торговли, так неприятны.... Лучше питаться раз в день, как вы писали, чтоб мужа не обьесть...Ахахахахахахахахахааххаах

уеу

поражает не то, что мужик-жадный (мало ли придурков на земле, а жадность - худший из пороков), поражает то, что большая часть высказавшихся считает такую ситуацию допустимой.

как же убого все живут (((

Мишлен
уеу

Сообщение было удалено

Может не так вы поняли. Я к примеру вообще не терплю жадных мужчин а мужей втройне. Но раз женщины выходят за таких - значит что то там их устраивает, может надеются что неземная любовь переделает жлобов - не знаю....Одно только приемлемо лично для меня - если уж ты решилась жить с таким, не жди милости ниоткуда, не ной, устраивай свою жизнь, работай и откладывай сбережения лично для себя.Вместо того. Чтоб есть один раз в день, т.к. Мушш денег не даёт - это вообще уже...апофигей какой то........ Что угодно будут делать и говорить - лишь бы оправдать собственную лень.

подруга
Мишлен

Сообщение было удалено

главное чтоб был муж и не работать, а все остальное - ерунда, потерпит)

в шоке, чо

а вот про амбиции - да, они у вас явно есть. Вам Мишлен написала свою историю и предложила пойти работать продавцом, как вариант работы, которую можно найти быстро - а вы в ответ "не мое, не моя участь". А 700 рублей на подарок - это нормально терпеть от мужа, по сути, человека, который должен быть вашей опорой и поддержкой.

Ну что же вы хотите от форумчан, если советов не хотите? И правда, интересно, а какова "ваша участь"?

Мишлен
в шоке, чо

Сообщение было удалено

Ой, и правда, интересно послушать, какова ваша участь? Ведь суть в том, что и я не считаю своей участью работать в торговле.Но когда встал вопрос о банальном добывании денег - деньги не пахнут. Я паралельно встала на биржу труда, искала работу по специальности с ног сбиваясь - и нашла, и без денег не сидела в это время, ноя, что кушать раз в день приходится, т.к муж жадный.

Гость
Мишлен

Сообщение было удалено

А вы не думали,что у неё ещё может быть маленький ребёнок?

Гость

А что вы на автора накинулись? Вот не хочет она в хлебный ларек идти и продавцом в магазин. Не всем дано продавцом работать.Или для того образование получено,чтобы в ларьке работать? В конце концов у нее не критичная ситуация,типа одна,без денег,голодает.У нее муж есть.

У моего мужа есть дочка от 1 брака.Уже за 20 лет девушке.Была ситуация когда она полгода не работала вообще и еще полгода когда на временной работе,и то долго не задерживалась нигде.Свекровь моя,её бабушка тоже на гoвнo исходила.почему не работает,почему полы не идет мыть.А вот не хотела.Хотела лучше,а не опускаться до швабры и тряпки.Так мы ей денег подкидывали. И мать ее ей денег давала.Не густо,но как то год прошел.Нашла она работу,какую хотела.Даже квартиру снимает с девочкой пополам.

Человека должны поддерживать его близкие и родные. А выпрашивать 20 рублей на хлеб,вообще выше моего понимания.Не дает на хлеб,будет жрать без хлеба. и так во всем.

Кейт милдтон

Ахаха. Сама с собой автор беседует сама себя защищает и сама себе советы дает нууу и дууураа

У моего мужа есть дочка от 1 брака.Уже за 20 лет девушке.Была ситуация когда она полгода не работала вообще и еще полгода когда на временной работе,и то долго не задерживалась нигде.Свекровь моя,её бабушка тоже на гoвнo исходила.почему не работает,почему полы не идет мыть.А вот не хотела.Хотела лучше,а не опускаться до швабры и тряпки.Так мы ей денег подкидывали. И мать ее ей денег давала.Не густо,но как то год прошел.Нашла она работу,какую хотела.Даже квартиру снимает с девочкой пополам.

Человека должны поддерживать его близкие и родные. А выпрашивать 20 рублей на хлеб,вообще выше моего понимания.Не дает на хлеб,будет жрать без хлеба. и так во всем.[/quote]

Мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Читайте её пост - четвёртый год дома сидит, сразу как забеременела.Значит ребёнку уже около трёх лет.ЧТО мешает пойти работать? В детсад берут с двух лет запросто. Просто если бы автор поста не жаловалась, что плохо ей, муж относится как к иждивенке - то и речи бы сейчас ни о чём не шло. Но если тебе так плохо, как пишешь - что мешает взять ситуацию в свои руки? Лень мешает, вот что.

Кейт милдтон

Тема разводка автор сама себе ответы разные пишет сравните номера

Лис

Сообщение было удалено

Я бы например тоже не смогла продавцом работать....

Гость

у меня невестка плакалась вот так же родственникам. называя мужа жадным

выглядело правдоподобно...она не помнила о подарках- машина на первую годовщину, путешествия на праздники, дни рождения....

в итоге оказалось она откладывает заначку

и лень было готовить самой покупала готовое в основном

и поэтому не хватало даже той суммы которой мне на столько же человек с лихвой...

а муж ее парень рубаха - когда есть деньги всем все купит надо или не надо )))

А как у вас с сексом в семье?

Гость
Мишлен

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? Я ребенка толь ко к 5 годам устроила в садик.В обычных нет мест,хоть у*срись.И сейчас дома сижу.Ребенок болеет постоянно.

Марго

очередной ущемленный, неполноценный представитель хвастатых...фу

у меня отец такой же, гоблин одни словом, и не надейтесь, что когда-то будет по другому, он прижмет уши, только если вы будете зарабатывать больше!

Мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Говорю, что знаю Я сдала в полтора года, чтоб выйти на работу. Вокруг все подруги максимум до трёх лет, максимум дотянули, и у всех что то детей взяли в сад))) И потом, если деть болеет, ты уже не бесплатно всё таки с ним сидишь - предприятие больничный оплачивает.Или вы думаете, что только ваш ребёнок болеет постоянно?

Гость

Автор, грустная история, но тут ранее правильно написали, следовало заранее проинтуичить, что он за человек. Это возможно. По себе знаю. Я замужем уже год, тоже не работаю. Никогда не стесняю себя в желаниях, муж слово против не скажет, все его деньги-наши общие) Однако я сама дико экономная, совсем не шопоголик, думаю, это облегчение для мужа. Но судя по Вашему рассказу и Вы-не транжира. Вы вообще уверенны, что Вы любите этого человека? Если он на продукты с трудом дает денег, то что будет, когда появится ребенок??? Сдается мне, скоро Вы выйдите на работу, но я иногда с грустью думаю, зачем работающим, самостоятельным женщинам такие мужчины?

Гость

Глупость, не обманывайте нас) Сначала был добрый, а потом резко стал жмотом Вы сами знаете- либо изначально мужчина это мужчина и все проблемы и материальные заботы-его прерогатива и никогда он не будет жалеть на свою женщину денег, либо это подобие мужчины Вы вышли замуж, не подумав, просто тк все выходят и это ошибка Теперь Вам остантся только смириться тк такие люди не меняются

Гость

Автор сама себе ответы пишет:)) Очередная разводка) неинтересно стало на вумене(

Пусть сам покупает продукти домой....И куда же деньги он девает ????

IRA

Он конечно дома питается, я готовлю, он только работает, по дому даже ни в чем не помогает. Толкьо играет в комп и все, и ждет когда ему жрать подадут, а когда прошу денег надо то и то купить из продуктов, он мне заявляет "че так быстро все съедается". Я с ним уже ем раз в день, дабы его ненароком необъесть!

К сожалению, Вы его не перевоспитаете, не исправите... Молодая, слава Богу здоровая, всё еще в жизни будет - и семья, в которой вас любят, ценят, а не попрекают каждым кусочком хлеба! Я не сторонница разводов, т.к. отношения - это труд, над ними работать нужно, а не бежать разводиться при малейшей ссоре. Но в вашем случае...

Да и кушать вам нужно не 1 раз в день вместе с ним, а хорошо питаться, ведь вы будущая мама.

Желаю вам женского счастья, дай Бог чтобы вам на жизненном пути попался достойный мужчина!

Тася

Думаю проблема в вас самих. Каждый имеет то, что заслуживает. По житейским законам муж - это добытчик, а жена - хранительница домашнего очага. Не просите, а просто изложите факты как есть. Возможно, вашему супругу надоели ваши мольбы или упреки и он вас попросту не слышит уже. Может как хозяйка вы небрежная и он вам не доверяет . Если раньше вы не замечали его жадности, и она проявилась сейчас, возможно вы сами поставили такую установку. Разберитесь в себе и посмотрите на ситуацию со стороны. А если не можете увидеть своей вины, просто уходите от него. Сделайте выбор, а не ищите оправдания безработице и жадности мужа.

Светлана

Уверена, что жадность бытовая, то есть, на уровне ежедневных трат на хлеб и, так сказать, на молоко, и малодушие (здесь речь пошла о вещах более возвышенных и масштабных) - это звенья одной и той же цепи. И скуп человек во всём, и щедр по всем статьям. Так что мой совет прост и предсказуем - избегайте скряг! Мой опыт подсказывает, что они неисправимы. Более того - способны отравить жизнь и себе, и свои наивным половинкам.

Анна

О Ёёёё, я думала у меня парень такой жлоб, но я оказывается не одна такая...

JJ
лола

Сообщение было удалено

вот если не просто содержит, а ВСЕ деньги отдаёт, вот тогда нежадный! А если сам бюджетом распоряжается - ух, жлоб!

Если муж зарабатывает деньги, но ими не распоряжается - он ненастоящий мужчина, а слабак, тряпка и подкаблучник. Естоственно, большинство женщин хотят именно такого и его будут называть "настоящим мужчиной", чтобы еще дальше загнать под каблук. Но кто настоящий, а кто поддельный каждый мужчина решает о себе сам.

евгения

Пипецц и у меня та же фигня!!! Сил больше нет бороться!!! Мы с мужем уже взрослые люди , у нас двое детей

Старший пойдёт во второй класс, а младшей 3 года. Я хотела пойти на работу, но муж открыл свою фирму и просит работать с ним, правда за оч мизерную зарплату.Я сначало обрадовалась, думала, что помимо зарплаты ещё и с дохода с фирмы что то буду получать, но не тут то было! Он продолжает жадничать , каждую копейку мне приходится у него отвоёвывать!!! Это при том, что прошу я деньги на нужды детей, про себя то я вообще молчу!!! Вот сейяас ребёнка в школу нужно собрать, у нас опЯть скандал до слёз!!!! Я уже все нервы с ним вымотала!!!! Иногда пытаюсь подрабатывать на фотосессиях, так ему это не нравится, потому что в эти дни на работу к нему не выхожу, но ведь мне так нужны деньги!!! Иногда такое чувство, что дети ему не родные, а нагуленные мной, потому что отношение к ним такое с его стороны!!! Всем он мужик хороший, но блин, не знаю прям,

что и делать...

Татьяна

У меня тоже муж скупой. До свадьбы этого не было заметно. А сейчас уже 13 лет вместе. Много плакала, терпела. Бросить и уйти некуда. Просто некуда... Я человек верующий. Я венчалась с ним. Переделать я его не могу и жить тяжело... Не знаю как мне жить...

Гость

У меня муж тоже очень жадный, ни ребенку ( кроме молока ),ни мне ничего не покупает, всё мои родители и обувают и одевают,ещё и так дают денег на расходы.а до свадьбы супруг водил в кино,в кафе,дарил цветы чуть ли каждый день...вообщем больше нет сил,что делать не понимаю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна с вами у меня та же история... тут дело вот в чем, пока мужик обхаживает он как герасим на все согласен... а потом .... когда ты уходишь в декрет, полностью сев на его "обеспечение" тут то все и всплывает..... до маразма доходит сенсолином зубы чистить ну нет привыкай к лесному бальзаму, боржоми пить и обычная миниралка сойдет, электричества много жгу, воды много лью и порашка для стирки много сыплю... терплю из последних силллллллл жду когда маленькая в сад пойдет дальше буду работать сама на боржоми :) никогда не думала что окажусь в такой ситуации...

Гость

До свадьбы был щедрый, теперь удавится из-за 200 руб.

Гость

У меня тоже жадный , никак не борюсь пашу сама, как лошадь. Зае..л уже если честно. Детей нет и не будет с ним никогда. Другого не ищу.. Ни х..я не делаю для этого. Никуда не хожу( не пускает). Колектив на работе -женский. Мне 24

Гость

Такой жадный, что спрашивает" Ты, что весь батон доела?", Типа, как я посмела.. Дело не в моем вес, я 49 кг, рост 172. Он толстый.. Короче, ох..но я живу, ребята

Гость

Это в первую очередь воспитание..

Я переборола у своего мужчины это!

ТАк, что все в ваших силах..

ГОСТЬЯ

ХА! Во АФТАРША жжот!! Сама пишет за мужика и сама себе отвечает! Обратите внимание У ее ника ЛИС справа номер 26 17 54 54 83..а теперь посмотрите на порядковый номер Гость 44.Те же цифры справа что и у авторши! Дура! Я тебя просекла!

яна

дааа...у меня двое детей, муж до жути жадный, приходится все делать самой, он еще игроман, вот это проблема...

Гость
Лис

Сообщение было удалено

заведи любовника!

Гость

люди здесь правы.то, что работу девушка найти не может, это ее лень.да если человеку деньги так нужны, особенно на хлеб, то он пойдет работать и продавцом, и кем угодно.а она сидит и презрительно морщит нос-значит не так деньги нужны.второй момент-почему девушка решила, что она будет сидеть дома, а муж ее должен обеспечивать? ладно бы в декрет ушла, понятно, работать не может, так тут здоровая кобыла,лежит на диване и жалуется, что муж такой жадный!да ей благодарной нужно быть, что она хоть живет с ним, а муж мог вообще выкинуть из квартиры или плату потребовать.ни один мужчина не любит приживалок, даже самый щедрый.так что девушке нужно поумерить свои необоснованные амбиции, она еще пока в жизни ничего не добилась, чтобы их иметь, идти и зарабатывать деньги.или она думает, что ее сразу должны взять на работу по специальности да еще и за большую зарплату только потому что она вся такая из себя с высшим образованием? не будь дурой и не позорься, иди работай хоть кем-то и ищи работу по специальности, развивайся, а не будь попрошайкой!

Кейси

а я вот никогда не думала, что окажусь в рядах женщин, которым выпала участь укорачивать свою жизнь с жадными особями мужского пола. Однако, не все так очевидно. Полгода назад я была руководителем отдела в Сбербанке в областном городе, как понимаете ни в чем не нуждалась и даже не задумывалась о семейном бюджете, квартира моя - платила я; что хотела покушать - покупала, ели вместе; с подругами в ресторан пойти или на вечеринку - могла всегда позволить; свое дорогое лечение - сама оплачивала; свои кредиты сама гасила; подарки родным покупала - в общем все как у всех людей. Он нигде не работал, перебивался какими-то заработками, денег я от него особо не видела, считала он содержит машину, но и, надо отдать должное, у меня ничего не просил - меня все устраивало. В октябре, по инициативе мужа, переехали в москву, якобы там он на работу устроится - объездим весь мир! Переехали, в конце октября переехали, я знала что с легкостью устроюсь на работу, решила отдохнуть до конца месяца с ноября на работу, и тут узнала что беременна. Это первая беременность, долгожданная, мне 29 лет. И тут все рухнуло, как он сказал, -"ребенок нам не нужен - не то финансовое положение!" У меня есть трудности со здоровьем, поэтому каждую неделю по врачам хожу, сейчас уже 7 месяцев, ни о какой работе и речи не может быть, помогают родители пенсионеры, дай Бог им здоровья! Живем на квартире в скотских условиях - чтоб подешевле; за кредит платить -родители помогают; все лечение я сама оплачиваю - с биржи доход, сбережения были; ни о каких кафе, новой одежде, подарках близким и речи быть не может. Пачку сливочного масла купить - трагедия, ни копейки в руки на продукты никогда не даст, уезжает по делам на неделю никогда рубля не оставит. При этом он шикарно одет, золотые часы и пару десятков кожаных ботинок. Что делать - не знаю, скоро малыш родиться. Кстати, на него тоже ни рубля не дал еще, может что изменится?

Гость

Я работаю на двух работах, прихожу поздно вечером, покупаю бытовую химию, продкуты,убираюсь дома, покупаю ему пусть мелочь (футболки, трусы) но это стоит деньги. У меня кредиты 22 тыс. руб, а зарплата, 19 тыс. У него я не копейки не спрашиваю, на кредиты. А он платит 12 тыс, за съемную квартиру, при своей зарплате в 40 тыс руб. Мне он не копейки не дает, говорит итак ему на жизнь не хватает (то в гости к друзьям сходить, то на д.р на это ему хватает), на себя он деньги тоже не тратит. Питается за мой счет, я когда к нему переехала он жил в одних труса, носках спал на полу на дырявом матрасе. А сейчас спит на спальных копмплектах за 4 тыс. руб купленные на мои деньги! Кто он после этого???

я

у меня такой же муж... и несмотря на наличие двоих детей я решила развестись, ***** мне скупердяй и грязнуля, у меня даже мусор вынести не может, так что все.. я в свободный полёт без мужа

Гость

Я тоже никогда и не думала на сколько єто все серьезно когда муж жмот.Я второй раз в браке.Уже шестой год вместе.Особой щедростью никогда не отличался,но вот последние года два полный капец(((Мне надо зуб вырвать,а я уже 3 мес. мучаюсь,вот еще хуже стало.Говорю дай денег к стоматологу схожу,а он мне орет:"Денег нет,я его тебе сам выбью".Блин,это еще и зуб мудрости((Еще летом сказали,что надо эрозию шейки матки удалять,а он меня все завтраками кормит.Когда у меня была внематочная и у меня разорвало трубу,он в больнице никому денег не дал.Я вот похудела на 2 размера,мои старые вещи весят на мне,хожу как *****,вещи смотрятся вроде с чужого плеча сняты,а у него все денег нет.Сразу скажу,я не работаю,т.к. наш ребенок в 3,5 года еще не ходит,сам не стоит,имеем группу инвалидности,ребенок нуждается в постоянном уходе.Я так жду когда он пойдет уже ножками,я смогу тогда его в садик отдать и пойти работать.У мужа доход хороший,имеет небольшой бизнес.У него на сигареты много уходит,а я даже бросила курить,думала тогда будет мне хоть на какуе то кофту раз в месяц давать.Живем в моей квартире,плачу за коммуналку,интернет,электроэнергию с пособия.Хорошо хоть на первого ребенка свекровь от первого брака помогае,на одежду деньги дает.Он реально пользуется тем,что я не могу сильно выпендриваться.Никогда не думала,что столкнусь с такой бедой.

Damara

Беги

Гость

я ушла от такого,моему на работе коллектив собрался и скинулся в подарок(раньше в советское время так делали)для ребенка,я как раз из роддома вышла,он быстренько взял эти деньги и положил себе на книжку(сбер).Я потом купила коляску в комиссионке(на свои декретные).В 7 месяцев ребенку он стал гонять меня на работу,денег вообще не давал,еду не покупал,мои родители меня кормили и вещи покупали.С этим коз///лом я прожила 10 лет!Вот я ду///ра была.Но тогда все жили и не разводились.Сейчас молодцы женщины,за чем терпеть.Понять можно если муж не умеет зарабатывать,слабый,знала за кого шла,как говорится.Но если он зарабатывает хорошо и прячет деньги,а сам каждый день жр//ет,что твои родители приносят,на ***** он сдался.Мой муж был рыбы по гороскопу

Тото

А вы знаете мой муж, по сути жадный да еще помимо что свои деньги считает так еще и мои заработанные, я работаю, его 5 месяцев кормила, не в чем не отказывала, пока у него трудности были с работой а он как нормальную работу нашел, начал крылья распускать, водители то это ему не нравиться то то. Совсем в моем лице уважение теряет, иногда я его ненавидеть начинаю, думаю стоит ли с ним жить. Просто у нас двое детей..... Трудно сделать такой шаг, просто сама знаю без него мне будит морально легче..... Он меня уже зае... Простите за выражение ..... Вот не знаю как лучше сделать, так он еще и маменькин сыночек, слава бону что мы не вместе со свекровью живем..... Это был бы ужас!!!!! В общем вот так...

Александра

Привет автор$)). Твой муж еду покупает? За квартиру платит? Если да, то чего жалуешся? Он не обязан тебе деньги на косметику и шубы даватб)) . Сама должна себя обеспечивать. Если работу не найти переквалифицируйся. Или возьмись за любую рабрту..например дворник или посудомойка...на такие должности берут...хотябы на 2 часа в день..все чемто занята .. а потом может и лучьше найдеш.

Александра

Мой муж... молодец. Платит за квартиру, еду покупает (не дорогую) , оплатил кчебу, вот маленького в садик отправлю и работать буду. А сейчас мужа переклинило. Я купила пальто на весну так как размеры изменились)) он ворчит ччто я трачу. Иди сама покупай на свои деньги еду( я купила на свои деньги) для ребенка все)) когда мои материнские деньги 340 евро улетают за пару дней). Маленькии растет. Ему купить надо комбез на весну 70 евро+ одеду от 10 евро и до N....(гдето 100евро в мес. Уходит)
Стоимости. Кофточки штанишки несколько. За 5 дней пачка памперсов 20 евро. 5пачек в месяц100евро выходит.. Еда, лекарства и средства гигиены... ***** скольуо стоят. Так что мои деньги тают на нлазах. Еще и игрушки по 50 евро обалдеть можно от цен. Плбсом автокресло и ходунки в прошлом месяце купила300 евро)))

Анннн

Мой тоже жадный,но и я не подарок)могу ныть,жаловаться и ворчать у него под боком днями и ночами(мне это даже нравиться,зануда еще та).В общем легче дать мне то что хочу