Гость
Статьи
Две квартиры, мать, …

Две квартиры, мать, сын и невестка

У меня есть двоюродная сестра. Ей 49 лет, в прошлом долгое время занималась бизнесом. У нее единственный сын, ему 27 лет, женат уже два года. Сестра несколько лет назад продала свое производство, так …

автор
507 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Я_Таня_я
Гость

Сообщение было удалено

прально - четкие условия - гарантия недопониманий. но все-таки хорошо, что не все свекрови и тещи такие как на вумане ) и нам с мужем ничьи родители жестких условий не ставили. они вторые квартиры и комнаты как раз для нас, детей, и покупали, что бы нам было с чего стартовать.

Я_Таня_я
Гость

Сообщение было удалено

да в прорубь их всех вместе с не рожденным ребенком - и вообще ни с кем квартирами делиться не надо будет )))

Гость

Сообщение было удалено

научите христа ради, как с помощью прописки ребенка можно присвоить свекровину квартиру???

Гость
Я_Таня_я

Сообщение было удалено

ну вот вы стартанули, а результат-то какой? Своим детям они прикупили недвижимости?

Гость

Сообщение было удалено

Я_Таня_я

ГостьЯ_Таня_яГость" родного сына и родного внука отправляет жить в раздолбанную съемную чужую квартиру"

А родители невестки ее куда отправляют?а родители невестки ее к мужу отправляют. и чего переводить стрелки? у парня-то тоже за душой ни гроша

Вот и подруге автора надо сына отправить к жене, и круг замкнётся))

да в прорубь их всех вместе с не рожденным ребенком - и вообще ни с кем квартирами делиться не надо будет )))

да кто их хает? Просто нужно уметь признавать свой затуп.

Гость

слушайте, ну вот почему никто из одаренных свекровями невесток до сих пор еще не купил квартиры своим будущим невесткам? Только рассуждения о том, почему ИМ должны. А о том что Вы должны - не задумывались?

Кирила

Удалите все, что к теме не относится.

Прохор

Вы попали в самую точку. Мне нравится эта мысль, я полностью с Вами согласен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кому и что вы тут пытаетесь доказать? Почитав форум, я всё больше прихожу к выводу, что купленные лишние квартиры надо сдавать, никаких благодеяний никому не делать. при этом даже не заикаться типа, может быть вы временно поживёте. Не надо. Изначально избрать такую позицию и всё.

Гость
Панда Домогательниус

Сообщение было удалено

Ребенок прописан? прописан, жить должен по месту прописки. Сама прописываетесь в каком-нибудь сарае. При разводе определяете, что жить ребенок будет с вами. Переселяетесь в квартиру, предоставленную свекровью до 18 лет ребенка и живете. Свекровь подает на вас в суд, чтобы выписать. Идете в суд тоже с иском, что ребенка хотят лишить жилья. Также сообщаете об этом в органы опеки. Суд решает, что ребенок будет жить в этой квартире. Все... даже если свекровь квартиру продаст и вас попробуют выписать новые собственники, опять в суд, опять определяете, что жить ребенку негде и собственник тоже ничего не сделает. Тут только свекровь может продать дешево квартиру отморозкам... но она этого делать не станет, квартиру жалко...

А вы думаете почему люди не прописывают внуков? Именно потому, что этой собственностью после пописки распорядится невозможно даже в форс-мажорных обстоятельствах.

Фрол

Думаю, что ничего серьезного.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Тут тема была: бывшая жена жаловалась, что муж хочет продать квартиру с прописанным там своим сыном и что будет. Дак ей объяснили, что живо дитя выкинут новые собственники

Хильда

Хочу гостю пояснить свою позицию. Да в приведенном вами примере по поводу долга,если бы не были оговорены сроки,то собственно говоря я бы и винить никого не стала. И да,точно также как и у вас возможно эти люди не получили бы от меня больше в долг,но и выбивать этот долг я бы не стала никакими методами. В переводе на ситуацию автора- не похоже,что мама собирается купить детям еще одну квартиру,после того,как они по ее представлениям кинули ее с этой. Она как раз стала выбивать из них долг и как раз в тот момент,когда оба они наиболее уязвимы.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Вполне допускаю. Правила определены и всем понятны. Почему нет?

Зима
Хильда

Сообщение было удалено

Хильда, а мне кажется, сравнение долга с квартирой неуместно. Ну если это только не долг на несколько миллионов рублей. А выбивать мама стала квартиру после того, как сын с женой решили забрать квартиру, которую мама зарабатывала потом и кровью. Невестка и сын специально такую ситуацию создали: типа беременную не выгонят. А потом они еще одного ребенка заведут и скажут мамо, шоб покупала им еще большей площади квартиру. Если не осадить зарвавшуюся невестку, то все так и будет.

Хильда
Зима

Сообщение было удалено

Ну пример с долгом ре мною был приведен,я лишь воспользовалась аналогией.

Вы хотите сказать,что сын с невесткой специально детей плодить начнут только ради того,чтобы свекрови досадить? Опять черное и белое получается. Свекровь вся такая белая и пушистая,невестка - исчадье ада,а сын недееспособный.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Правильно. От сдачи квартир буду внукам подарочки покупать, сладости и буду самой лучшей бабушкой))

Зима
Хильда

Сообщение было удалено

Да нет, детей они могут начать плодить для собственного удовольствия, а свекрови будут капать и требовать, чтобы купила (или уступила) им квартирку побольше. Они уже и начали: 100% невестка специально залетела, чтоб "закрепиться" в квартирке. Типа "яжебеременная".

Хильда
Зима

Сообщение было удалено

Так она же не от святого духа забеременела. А у сына какая мотивация была,маму без квартиры оставить?

Канадка
снежная

Сообщение было удалено

Родители не обязаны обеспечивать сына квартирой, Родители обязаны вырастить, дать счастливое детство и достойное образование. ВСЕ! Дальше "малыш" которому 27 лет должен строить жизнь сам. А если решил женится то пусть и женушка в общую копилку добавляет и вместе решают жилищный вопрос и др. финансовые проблемы. А мать "малыша" пусть наслаждается заслуженным отдыхом без нужды считать копейки.

Гость

Мать чётко обозначила свою позицию сыну - квартира куплена для сдачи. Почему она, собственник квартиры, купленной на её деньги, должна что-то объяснять невестке? Уж невестке она точно ничего недолжна. А глупейший шантаж внуками - это вообще смешно. Наивные девы полагают, что у женщин после 45 нет в жизни никаких интересов и радосте, кроме внуков))

Я_Таня_я
Гость

Сообщение было удалено

они - это кто? наши родители? ну да, своим, а то чьим же? ну уж не хоромы а комнату его родители и небольшую квартиру в другом городе - мои. Их как раз для первоначального хватает - очень неплохой старт, а уж дальше мы и сами сможем. А будем стараться и нашим детям тоже сделаем. А без этой помощи нам бы еще на первоначальный лет 5 копить надо было. И вы представляете, меня свекровь прописала в свою квартиру и ребенка мы туда же пропишем может! вот я хитропопая, да? )))

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Вполне понятная и цельная позиция. :) Еще,конечно,хорошо

,чтобы она была последовательной,а то вон Зима,она не столько обижается на родителей,что ей не помогли,сколько на то,что к брату отношение было иное.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

За разное отношение вообще не стоит волноваться, у меня один ребёнок)

Гость

А без этой помощи нам бы еще на первоначальный лет 5 копить надо было. )))[/quote]

А в описанной автором ситуации мама предоставила сыну возможность (без участия родителей невестки) иметь деньги на первый взнос. Этого мало?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в описанной автором ситуации мама предоставила сыну возможность (без участия родителей невестки) иметь деньги на первый взнос. Этого мало?

Всех призываю брать пример. получается, что кто даёт жильё, тот вечно плохой. а вот родители невестки в качестве старта дали её волшебный пендаль. вот они хорошие. Как только о них заходит речь, все сразу говорят, мол, не надо переводить стрелки, руки прочь, здесь мы обсуждаем подлюгу свекровь.

Гость

Я правильно понимаю, что мама хочет сдавать свою квартиру чужим людям, но будет при этом снимать сыну другую квартиру? Где логика?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У неё дорогая квартира у метро с ремонтом, а сыну будет снимать подешевле. Получается разница.

Гость
Джени

Сообщение было удалено

Хитрая тетка это по вашему, которая молодость отдала за приз в полквартиры? Ну фз... Покупать в браке квартиру, это экономить энное количество лет, сомнительный приз, так прожить жизнь. Хотя может для некоторых это рай, кто его знает в каких условиях эта тетка выросла.

Гость

Хитрая тетка это по вашему, которая молодость отдала за приз в полквартиры? Ну фз... Покупать в браке квартиру, это экономить энное количество лет, сомнительный приз, так прожить жизнь. Хотя может для некоторых это рай, кто его знает в каких условиях эта тетка выросла.[/quote]

В каких бы условиях эта тетка ни выросла, ее свекровь не обязана запасать для нее призы в пол-квартиры, независимо от того, считает эта тетка подобный приз достойным или нет.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Простите, недопоняла. Что вы имеет в виду под "винить никого не стала" и "выбивать долг не стала бы никакими методами". (Конкретно в этом примере человек уже распродал все, что можно было, в частности из трех машин в семье осталась одна, и взял в долг. Сумма долга была ровна трем с половиной новеньким Audi A6, именно эту машину должник купил жене, решив, что долг подождет). Как Вы поступили бы: Вы не оговорили сроки (это Ваша вина), но договорились, что долг будет погашаться частями по мере возможности и через год вдруг узнаете, что не вернув Вам ни копейки из новых поступлений, почти 1/3 суммы долга должник потратил на покупку второй машины в семью. Ваши действия? Будете ждать, пока у должника "появятся возможности" вернуть долг? Т.е. подождете пока он купит еще одну машину (для восстановления докризисного статуса), пару раз свозит семью отдохнуть (ведь они целый год не ездили никуда) и побалует их подарками (им ведь так долго ничего не доставалось), а потом, если что-то останется, начнет Вам возвращать. Вы действительно будете терпеливо ждать только потому, что не оговорили сроки? Сомневаюсь!

Хильда

Я бы никогда не дала,и уж тем более не взяла бы в долг сумму " сопоставимую со стоимостью трех Ауди А6" без оформления каких -либо документов. Предпочитаю определенность ,особенно в финансовых вопросах. И никаких обид с обеих сторон.

Ли

Нужно смотреть на конкретную ситуацию, если мама у парня одна живет и отца предположим нет,один сын с молодой семьей и ребенок вот-вот появится, то ей надеяться не на кого, ее понять можно и она себе какой-то задел на старость сделала. Я бы на месте парня подумала о денежной компенсации матери впоследствии за эту квартиру, вот отдавать сумму и которая равняется сдаче квартиры. Ведь ей тоже не с неба все свалилось. Иначе копить на свою и если это не устраивает. Мы с возрастом не здоровеем и траты тоже могут быть значительные и врачи и лекарства, побираться что ли идти или к сыну с вытянутой рукой? И это при том, что вроде ты пахала всю жизнь и как бы себе обеспечила все..Мы с мужем живем и пока работаем и зарабатываем, муж у меня все вкладывается и вкладывается в жилье и тоже сын единственный, на первое время есть маленькая однушка, но уже вложились в квартиру побольше.. Не знаю и на сколько нас хватит и чтобы отдать все, здоровье-то уже дает знать о себе и потом мы тоже не железные. Получается заработать все нужно и потом инвалидом остаться?

Ли

Кстати насчет дорогой квартиры с ремонтом.. Уже подруга так попала, вложились для сына в квартиру в дорогом комплексе и с подземными парковками, денег стоит немеряно, дом сдали только что. И выясняется, что у сына с женой на ремонт денег нет, у них тоже маленький ребенок и жена не работает, а там такие хоромы и бетонная коробка просто, даже стен нет межкомнатных, у родителей тоже денег нет на ремонт и все в квартиру вложили и сдать ее в таком виде нельзя, там на миллоны ремонт забабахивать нужно. Коммуналка бешеная и комплекс дорогой и охраны и консьержки, и вот она и есть квартира и вроде как ее и нет.Ругаются все, родители возмущены и мы еще типа и ремонт что ли оплачивать должны? Отец парня задолбался эту коммуналку платить. Дело идет к продаже этой квартиры и покупкой чего попроще и побюджетнее, но опять строящийся дом и опять все откладывается,пока сдадут, пока ремонт пока молодежь живет на съемной и все губы понадували друг на друга. На фига было такую дорогую квартиру для молодежи покупать не понимаю, я сразу же им говорила и что они не потянут ее.

Мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Да, мне бы такую свекровю на начало моей жизни в браке.....Это я мечтательно так....)))))) Вклад моих свёкров в жизнь своего сына после женитьбы ограничился тем, что они ж его оказывается родили и вырастили.........Мы даже жили поначалу с полгода у моих, потом снимали, потом мои купили нам кв-ру.Однушку. Так свёкр ж о пу рвал, говорил, что раз на меня оформлена хата, то его сын не обязан платить комуналку и делать там ремонт. Дыбил, а ничего что это совместно нажитым считается?

Мишлен
Хильда

Сообщение было удалено

Всё равно как то не почеловечески - иметь кв-ру лишнюю а родному сыну предложить в сьёмную ехать. Как по мне - так я считаю, что родители всё таки обязаны обеспечить детей жильём или хотя бы первым взносом ипотечным. Все были молодые, все знают какая это проблема у молодых семей - жильё. Я вот обязательно дочери буду жильё покупать, если жива и здорова буду. Но это моё мнение, повторюсь...

Мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Вот не соглашусь с вами. Парень на первый взнос заработал сам - при чём тут мать? Только потому, что жил в её кв-ре? Так и что? Он так же мог жить с мамой совместно - и так же бы заработал сам этот взнос.Тоже бы считалось, что благодаря матери? Получается, что все взрослые дети, не обременённые семьями и продолжающие жить с мамами ( а таких огромное кол-во) - зарабатывают на своё содержание, машины, ещё что то там лишь исключительно благодаря матерям, как будто они им эти деньги в руки дали???????? Большего бреда я в жизни не слышала, чесслово.......

Ли
Мишлен

Сообщение было удалено

А дочь вам будет потом помогать? Тут-то вопрос решается просто, сын должен матери помогать и компенсировать сдачу квартиры

Зима
Мишлен

Сообщение было удалено

Почитайте внимательней пост автора. Мать предложила сыну сдавать эту квартиру, чтобы копить на взнос, а жить с ней. И предложила другой вариант: жить в этой квартире и копить самому. Сын выбрал первый вариант, потом выбрал второй вариант. Во время первого варианта накопил миллион-очень неплохо для первого взноса. Мне бы кто так помог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что В России так принято - муж берет жену к себе, а вот обратное, когда муж приходит в семью жены, зовется "жить в приймаках", что считалось стыдным для мужчины

Зима
Мишлен

Сообщение было удалено

Мишлен, мать и так помогла сыну: дала возможность пожить в квартире лишней либо сдавать ее и копить на взнос. Очень неплохая возможность для стартового капитала. Возможно, она и дальше не возражала бы против проживания в этой квартире сына с невесткой, если бы невестка в залупу не полезла и потребовала эту квартирку себе навсегда.

Зима

Сообщение было удалено

Ну вы еще вспомните, что в россии принято приданное за дочерью давать. И приданное: это не только подушки и одеяла, а если в крестьянских семьях,то скот, деньги, если в дворянских (купеческих) - то деньги, недвижимость, земли. И голодарнке выйти замуж можно было только за голодранца. В случае автора сын накопил миллион-не вот голодранец. А невестка только залетела.

Че-то вот бесприданница Лариса в "жестоком романсе" никак не может выйти замуж, берет ее только работник почты, для которого женитьба на знатной девушке-своего рода пропуск в высший свет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно-точно. А вот каково будет самой невестке, когда не с кем оставить ребенка даже на час, это она потом поймет

Мишлен
Ли

Сообщение было удалено

Позвольте, я рожала ребёнка не для того, что бы иметь помощников в старости. Для удовольствия, для счастья, и уж точно не буду устанавливать с ней товарно-рыночные отношения по типу ты мне - я тебе. Она - наша дочь, и чем сможем, поможем на начало становления её взрослой жизни.

Мишлен
Зима

Сообщение было удалено

Гораздо проще было бы вызвать невестку на разговор, и популярно ей донести, что эта кв-ра её никогда не будет, переоформлять никто не собирается., а будет и дальше лезть в залупу - и дети ейные не получат ни метра. Поняла бы, куда б делась - а вот сгонять на сьёмную это жёстко, хотя бы потому, что кроме невестки там ещё и твой родной сын есть.

Мишлен

[quote="Зима"=

Почитайте внимательней пост автора. Мать предложила сыну сдавать эту квартиру, чтобы копить на взнос, а жить с ней. И предложила другой вариант: жить в этой квартире и копить самому. Сын выбрал первый вариант, потом выбрал второй вариант. Во время первого варианта накопил миллион-очень неплохо для первого взноса. Мне бы кто так помог.[/quote]

Да, действительно, я неправильно поняла слова автора. Но всё равно б я лично сына бы не выгнала.ИМХО.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима, видимо вы москвичка. Отъедьте от Москвы менее чем на 1000км, все так и есть. На неровне практически не женятся, ну очень редко, и приданое еще существует(опять же у кого деньги есть на это приданное, кстати постельные и столовые принадлежности вполне в цене). Просто так женятся те, кому родителям просто нечего дать. Живу в 600 км от Москвы, город

Зима

Сообщение было удалено

не, я не москвичка и не петербурженка. Живу в областном городе. А на неровне женятся еще как. У меня подруга встречалась с перспективным мальчиком. Мальчик правда, бабник еще тот, но зато родители его жильем обеспечили. Как подруга почувствовала, что мальчик срывается (ну активно по бабам забегал), она быстренько залетела и в ЗАГС. ТЕперь родители его покупают им двухкомнатную кватиру (до этого однушка у парня была).

Другой пример: жена моего брата приехала из деревни, увидела, что мальчик живет с мамой и папой в трешке, а сестра (то бишь я) вроде как отдельно, быстренько залетела и в ЗАГС. Теперь нос воротит, когда я в СВОЮ квартиру приезжаю. Думаю переселиться туда на время, чтоб поумерить пыл новоявленной родственницы.

Женятся-женятся на неровне. Правда, я не считаю, что это правильно. Всегда (НУ ВОТ ВСЕГДА) есть возможность у родителей помочь своим детям. Просто некоторые умывают руки и все отдают любимой деточке (бывают дети любимые и нелюбимые в семье), а некоторые просто прикидываются. p.s.: исключаю случаи, когда родители инвалиды/умерли.

Гость

Я вобще не понимаю, в чем тут проблемма.

Первоначальный взнос (благодаря маме, за что ей должны сказать спасибо) есть.

Берет молодая семья квартиру в ипотеку и выплачивают постепенно. По большому счету, те деньги что будут отдавать за ипотеку все равно пришлось бы отдавать - либо за съемную, либо маме в качестве компенсации (кажется невестка сама предлагала "помогать маме за кавартиру")

Мама сдает квартиру и на деньги от сдачи живет сама они в чем особо не нуждаясь, а то еще и помогает (по мере желания, разумеется) молодой семье. В семействе мир дружба и взаимное уважение .

Более того, если бы невестка была чуть поумнее, то сама бы и настаивала на таком варианте, ибо ипотечная квартира уже считалась бы "семейной" т.е. "с голой попой на мороз" уже никто никого бы не "выставил" при любом раскладе ;)

Гость

301, так похоже на первый взнос пышную свадьбу сыграли