У меня есть двоюродная сестра. Ей 49 лет, в прошлом долгое время занималась бизнесом. У нее единственный сын, ему 27 лет, женат уже два года. Сестра несколько лет назад продала свое производство, так …
Сообщение было удалено
мама дура, что квартир понакупила. Сын дурак что жену любит. Одна невестка ангел, улети и все сопьются наxpeн
Сообщение было удалено
а могли бы купить в личное пользование и получать аренду. Право выбора - прекрасная ж вещь, не?
Сообщение было удалено
а не надо квартиры невесткам или зятьям покупать. надо со своими детьми разбираться.
Сообщение было удалено
как это не надо? Только ведь они гарант тго что сыночка не сопьется ))
Сообщение было удалено
Мама себе покупала?? Раз исключительно СЕБЕ, то зачем пустила?? Сдала бы ее сразу. не было бы вопросов и этой ситуации в принципе. Невестки, как показывет практика, уходят преспокойно, не такая уж это и редкость. И живут дальше. Так же, как и сыновья с мамами. А вот семьи не будет. Ну не будет и не будет. Се ля ви.
Сообщение было удалено
Могли бы. Так и зачем мух с котлетами мешать? Зачем вообще устраивать эти проживания и приживания было?
Сообщение было удалено
могли и так. Это выбор и решение каждого. Только детям надо очень четко все объяснить, это квартира моя, у тебя ничего нет. Можешь пожить столько то.Или до тех пор, пока мне твоя вторая половина нравится. Как только разонравится, я вас выгоню. Вот чтобы он это и сам прекрасно понимал и второй половине объяснил- крыша над головой у нас есть до того момента, пока ты моей маме нравишься.
Сообщение было удалено
ну тут если здраво рассуждать - не будет с этой, будет с другой
а если расуждать не только здраво, но и цинично - трагедией это кажется только парню, влюбленному в эту милую девушку. Чуток схлынут эмоции, увидит ее истинные мотивы, и все устроится, поверьте. И заживут душа в душу. Не надо сейчас громких слов что она уйдет, а он сопьется. Реальнее надо быть, практичнее. И доброту авансом воспринимать не как слабость, пытаясь откусить дающую руку по локоть, а именно как аванс который нужно оправдать. а не хочешь оправдывать, ищи дргой вариант.
а то что кто-то не слышит, или делает вид что не слышит озвученных условий пользования ЧУЖИМ имуществом - это только его проблемы.
Сообщение было удалено
Прально Хильда пишет. Если сыночка не может сам разрулить со своей женой, то это его проблемы. У мамы с сыном договоренность была? С сына и спрос.
Сообщение было удалено
Что значит лимитчица? Сейчас и понятия то такого нет, это во время СССР было. Ваша мама случайно сама не такая (может тоже приехала) или в семье лимиты может родилась? А так безусловно, самому нужно в любом случае зарабатывать на квартиру. Жить вместе с мамой не вариант, даже если найдете себе ровню, невеста в одной квартире с родителями, с тещей жить тоже не вариант.
Сообщение было удалено
Ну про другую, так и я про то. Никто не помрет. Другую мож в мамину кв не потащит.
Сообщение было удалено
ну так ему и проблему решать как главе семейства. почему все так всполошились за судьбу невестки?
Сообщение было удалено
да кто всполошился то? Нормальный такой российский вариант-невестка топает с внуком к своей маме. Папа строит новую правильную жизнь. Очень удобно.
Свекровь вообще в шоколаде-и деньги есть и невестки нет
Сообщение было удалено
нравиться маме - в условиях не было.
как не было и - шантаж разводом.
придерживались бы ранее достигнутых соглашений - все бы миром и шло. Зачем было мешать тухлых мух в изначально прекрасно приготовленную котлету?
Сообщение было удалено
а что не нравится в этой картине мира? Безквартирность бедолаги-невестки? Ну так давайте обсудим ее родителей, которые не обеспечили жильем дочку. почему ни разу эта тема не прозвучала в отношении именно родителей невестки? Только мамы сыновей обязаны утсраивать жилищные условия для своих детей?
Сообщение было удалено
да боже сохрани. Мы тут как раз за мать больше переживаем. А то, что СЫН не слышит или делает вид, что не слышит озвученных условий пользования чужим имуществом-это только его проблемы. Вообще не понятно, при чем тут невестка.
какие-то все истеричные в семье этой! что невестка что мама - чуть что - сразу условия! не увидела нигде в постах про условия проживания в квартире - особенно временны рамки. раз невестка такой разговор завела, значит рамок этих и не бы, либо они были очень нечеткие "когда накопите" вот невестка и решила, что накопление вполне можно немножко отложить, а сейчас машину купить. а мама всполошилась - и пошли условия на условия
Сообщение было удалено
Автор,всполошились здесь только вы)). Я таких картин мира,поверьте.повидала-мне не жарко ни холодно от них. Невестка не безквартирная-она идет к своей маме. Это внук будет расти в неполной семье. Но это тоже реальность наша, к сожалению сплошь и рядом. А с квартирами все будут в итоге-бабушкиными там,еще какими-то..
Сообщение было удалено
а какое было ранее достигнутое соглашение? Первое время пользуется квартирой сын-это формулировка крайне расплывчата. первое время-это сколько? вполне возможно- первое время-это пока ребенок сына в школу не пойдет, например.
А уж шантаж разводом-вообще насмешило. Это маму вообще никак не касается. Это дело 2х взрослых людей.
Сообщение было удалено
та ну хорош юродствовать. прекрасно все понятно. Ну если вам нет, это ладно. И сыну, и невестке-то было.
Сообщение было удалено
как выясняется, не было. Вот вы лично как это понимаете?
Сообщение было удалено
а я что-то нигде тут не увидела, что мама обеспечила СЫНА жильем. она дала ему попользоваться квартирой около 3 лет - и выгнала. И чем он обеспеченнее девушки из деревни в итоге? никакие жилищные условия она ему не устроила. дала ненадолго шанс самому себе улучшать. видимо квартира эта будет его, только если он там без всяких невесток будет? такое условие что ль?
У каждого свой заскок. По мне так лучше приезжая, но из интеллигентной семьи, где вещи ставят не выше людей. А из семей приезжих колхозников пусть даже и 30 лет назад и якобы москвичей, где ничего духовного, а только материальное, не хочу. Это нужно несколько поколений, чтоб этот деревню вытравить. Сын встречается с девушкой больше года которая приехала из Латвии, слава яйцам, я прямо умиляюсь. Так отличается от наших. У них с родителями на всю семью одна квартира, в ближайшем Подмосковье, естественно у самой личной нет. Но это ерунда, поможем, если поженятся.
Сообщение было удалено
вы погодите радоваться-то ;) невестки они как раз поле замужества во всей красе раскрываются, Вон автор как раз об этом пишет. :)
Сообщение было удалено
ну видимо не было, раз такие разговоры пошли аж до ультиматумов. А невестке сейчас просто больше нечего не остается - только своим положением давить. Была бы не беременна - ушла бы сразу - без ультиматумов.
Мдааа ... кошмар.ь У меня муж всегда и думал что должен привести меня жить уже куда то. страшно переживает что пока на съемной живем, говорит что не уважает себя за это. Есл родители любят деньги больше чем своих детей, то вот и получаются такие споры, кто кому что должен родители жениха или невесты. Могли бы родители купить мне квартиру купили бы, только не знаю как бы я уговорила мужа в ней жить, могли бы родители мужа то купили бы. Бедные дети которым родня зза квартиры глотки перегрызет.
Мало что поняла из темы, но раз у сына есть определенная сумма денег, а матери дохода хватает только на, чтобы прожить, то тут думать не о чем, по-моему.
А почему никто не видит, что кроме того, что мама обозначает территорию, она и увеличивает свою значимость для сына. Особенно, если он мечется из стороны в сторону. А вдруг он с невесткиной подачи окрысится на маму? Или там внуком шантажировать начнут, или еще чего.
Жилье для семьи - свое, арендуемое- вещь первой необходимости.
И сын с невесткой 100 раз подумают, прежде чем маме гадость сказать или сделать. И они будут очень сильно зависеть от ее настроения.
Я в данной ситуации на стороне матери, потому как у меня сын, да и у самой не первый брак. Мальчишки, выросшие в любви и заботе все немного лопухи. Они даже представить себе не могут, на что способны некоторые женщины. Да, они могут зарабатывать неплохо, но часто инфантильны. Не будешь ведь мальчишке с детства объяснять, какие коварные тетки бывают. И как они от чуть ли не от ветру беременнеют, а потом орут - ЯЖЕМАТЬ ! Бегом в загс, а мне пожалуйста, квартиру и машину. Иначе обижусь, сына и внука не увидите.
Шантажистки, в общем.
По нашей жизни, увы, у мужчин может быть по 5 и более детей от разных женщин. И что , всем по квартире свекровь должна ?
Если кто и должен, то это сын. Точнее, невестка должна так умно настроить своего мужа, чтоб в браке купил квартиру, а в случае развода было от чего половину отпилить. Так честнее, по моему.
И даже на самого умного мужика , найдется еще более хитрая тетко.
Так, что не стоит с барского плеча квартирами расбрасываться.
Мать и так очень многое для сыны сделала. Её бы поблагодарить следовало - но нет, хотим и квартиру хапнуть, и деньги профукать.
Вообще возмущают посты типа, дайте двум взрослым людям решать своё будущее и будущее своих детей, дайте им право принимать решения. Да всегда пожалуйста, только 2 взрослых человека должны принимать решения не за счёт жилья родителей и не сидя в их квартирах. Сын автора очень хотел ребёнка. может сначала надо ему было захотеть решить жильщный вопрос?
Гость 233
+ 1000000000
Сообщение было удалено
Гость, я своим постом опровергаю утверждение, что "Сколько вижу, везде прямое подтверждение знаменитой цитаты "никогда ни у кого ничего не просите...." нормальные люди, которые не требуют, не конфликтуют всегда поучают помощь от родителей, коллег, от жизни в конце концов, а кто орет "дайте!!! Вы обязаны!!" остается у разбитого корыта". В жизни наоборот: кто молчит и ждет-ничего не поулчает, а кто права качает, тот и получает ((
Сообщение было удалено
а что мама в плане жилья для сына сделала? Нет, родила-вырастила-образование дала - это да, за это можно всю жизнь благодарить, но квартиры-то никакой и нет и стартового капитала никакого нету - всего 3 года форы для едва окончившего универ мальчишики. А родила-вырастила-выучила - это и у невестки есть. И чем деревенская девчонка хуже сыночка? у них у обоих - ни кола-ни двора.
Нам с мужем никто ничего не покупал и в наследство не оставлял. Всё сами нажили, сами квартиру приобрели. Это пагубная практика - на всё готовое детей пускать на самом старте. Правильно мать сына мыслит - пусть первый взнос выплатит, въезжает в квартиру с семьёй и дальше расплачивается.
Сообщение было удалено
Как это мать для сына ничего в плане жилья не сделала?? Вы читали пост автора? Цитирую: "Право распоряжения квартирой мать на первое время отдала сыну - хочешь живи там и копи на первоначальный взнос хочешь сдавай ее чтобы побыстрее расплатиться с ипотекой. У матери сейчас доходы небольшие, только на прожить. Парень жил сначала с матерью, усердно копил, потом перерехал в ту картиру, стал жить с девушкой" и теперь мать собирается оплачивать сыну два месяца однушку. Не наглела бы девушка, пожили бы они с парнем еще на этой квартире, не снимали бы.
Нда... зажрались люди. Мне бы кто так помог в свое время: глядишь. счас бы была с дитем и не больная. А то-квартиру снимала на свои деньги, плюс на жилье копила, потом кредит выплачивала. Чтобы все это осилить, пахала на пяти работах ((
"Право распоряжения квартирой мать на первое время отдала сыну - хочешь живи там и копи на первоначальный взнос хочешь сдавай ее чтобы побыстрее расплатиться с ипотекой" - первое время длилось 3 года - это все что сделала мать в плане жилья - дала фору в 3 года - я так и написала. А потом испугалась невестки и выгнала. И ладно бы хоть заранее предупредила, что мол живешь тут только 3 года - дальше сам, так нет, перед фактом поставила: в течении 2х месяцев валите на съемную
Сообщение было удалено
Таня, я уверена, чтобы если бы невестка не начала пальцы гнуть. мать бы не поперла их с этой квартиры. А при такой нахрапости надо действовать тоже жестко. Дойдет до тогго, что они скажут, что у нас двое детей и съезжайте, мамаша из своей квартиры (возможно, квартира, где счас подруга автора живает-получше, чем квартира, для съема предназначенная).
Правильно, только в обособленное съемное жилье.
Я_Таня_я, и Хильда, поясните мне вашу точку зрения по поводу условий.
Я вот человек обеспеченный и друзьям с удовольствием помогаю. Лет 20 назад и мне вот так помогали. В те давние времена, когда я брала деньги в долг, меня ни разу не спросили "когда отдашь". Сейчас я не спрашиваю. Имеется в виду, что при первой возможности. Полтора года назад также дала в долг, и мой должник год спустя купил жене новую машину, имея в виду, что долг подождет. Я согласна с тем, что одной машины на семью катастрофически мало, но это вопрос приоритетов. Моим недовольством должник был очень удивлен: "Ты бы сказала, что тебе нужны деньги..." Мне не нужны деньги! Я могу еще несколько раз по столько же дать в долг. Но я не хочу, чтобы кто-то жил за мой счет.
Можно перевести это на более простой уровень. Приятельница займет у Вас 5 тысяч, потому что "были непредвиденные траты на здоровье, денег нет, а зарплата еще не скоро", а с зарплаты купит себе новое платье, потому что Вы не оговорили сроки и она подумала, что "вам же все равно сейчас не надо, а она потом отдаст, когда у нее лишние появятся". Это нормально? Формально, пожалуй, да. А по-человечески?
К слову, та злополучная машина была переоформлена на моего племянника, соответствующую часть долга списали, на оставшуюся оформили график погашения задолженности. В следующий раз этот человек может ко мне не обращаться. По-вашему я не права?
P.S. Я давала в долг НЕ под проценты. Срок не оговаривался, чтобы не перекрывать кислород. Речь шла об отдаче частями (это подчеркивалось отдельно!)
Мать права.
Сообщение было удалено
коооонечно, ничего что все это время, пока вы на машине катаетесь и ребенка растите, маме мужа нужно на что-то жить и что-то есть?
Сообщение было удалено
потому что, еси невестка выходила замуж за сына только потому, что хотела присвоить квартиру, то она ее с помощью прописки ребенка и получит, с сыном разведется и его родителям придется покупать еще одну квартиру. А это не всем под силу. Прописка внуков у родителей невестки - гарантия того, что у нее не возникнет соблазна отобрать недвижимость и искать в не лучшей доли.
Сообщение было удалено
Читать нужно, потому что невестка на этот миллион хочет машину и рестораны, а квартира у них УЖЕ есть!
" родного сына и родного внука отправляет жить в раздолбанную съемную чужую квартиру"
А родители невестки ее куда отправляют?
Автор, Вам повезло, что Вы на чужом примере сможете сделать для себя выводы. :) Условия проживания молодых в Вашей квартире надо оговаривать с невесткой и желательно до свадьбы. (А то тут некоторые уже высказались, с сыном оговаривали, с него и спрос, а невестка белая и пушистая). И главное, оговорить принципы накопления (приемлемые именно для Вас). Иначе может оказаться, что молодые искренне копят: покупают все жизненно необходимое (оплачивают машину, рестораны, отпуска, шубки и пр.), а оставшиеся 3 копейки откладывают. При этом у Вас может не быть ни на рестораны, ни на отпуска - Вы будете себе во всем отказывать. пока они не напрягаясь копить будут. А должно быть немного иначе: Ваша квартира и Ваши условия.
Сообщение было удалено
а родители невестки ее к мужу отправляют. и чего переводить стрелки? у парня-то тоже за душой ни гроша
Сообщение было удалено
У парня за душой первый взнос на квартиру исключительно благодаря матери! Так же как если бы мама просто дала ему эти деньги в руки! Этого мало? Может родителям невестки стоит добавить столько же? Нет? Почему?
Сообщение было удалено
Вот и подруге автора надо сына отправить к жене, и круг замкнётся))
Сообщение было удалено
Я вот тоже не понимаю, почему так хают матерей своих мужей, которые предоставляют жильё и прочие блага. А что же родители невестки? Где от них вклад? Почему от них ничего никогда не требуется, и при этом это какие-то ангелы, а свекровь, дающая жильё, сволочь?