Гость
Статьи
Две квартиры, мать, …

Две квартиры, мать, сын и невестка

У меня есть двоюродная сестра. Ей 49 лет, в прошлом долгое время занималась бизнесом. У нее единственный сын, ему 27 лет, женат уже два года. Сестра несколько лет назад продала свое производство, так …

автор
507 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Хороший вариант,но только при одном условии,вернее даже двух, если не больше.

Во-первых,если эту ипотеку им дадут ( мы же не знаем какой доход у молодой семьи и могут ли они его подтвердить) ,во вторых- потянут ли они эту ипотеку в дальнейшем( невестка то беременная ,ребенок в скором времени появится,она в декрете,зарплата одна,ребенок кушать хочет)

Хильда

Ли,вот у вас ситуация похожа на обсуждаемую. Вы тоже купили сыну квартиру. Вы как считаете,это квартира его,он может ею полностью распоряжаться,привести туда жену,даже если она вам не понравится,прописать туда своих детей,не спрашивая вашего согласия и разрешения, вы не будете требовать от родителей невестки равноценного вклада в семейную жизнь молодых?

кума
Мишлен

Сообщение было удалено

вообще-то парень "заработал" сдавая квартиру принадлежащую матери, ничего так?

что он мог заработать в 22-23? На еду, клуб и оплату мобильного. Не смешите меня, какой там миллион накоплений с ЕГО заработков

Хильда

Мишлен, вы как бы сторонница скажем так,традиционных отношений родители-дети. Когда родители чуть ли не всю свою жизнь посвящают детям,отдавая им все,что у них есть,дети взамен берут на себя заботу о родителях,когда такая необходимость возникнет. Имеет место быть,как говорится,только рисков довольно много. А ну как деточка женится ( выйдет замуж) так, как это произошло у нашей героини и под ее влиянием решит,что помощь маме можно ограничить,если не прекратить совсем и что тогда.

Мишлен
Хильда

Сообщение было удалено

Материнский капитал можно на ипотеку пустить.

Хильда
кума

Сообщение было удалено

А мы не знаем размер его заработков,автор эту тему обошла стороной. Ее больше невестка ( и то какая она дрянь) интересует.

Гость
снежная

Сообщение было удалено

Ну да мы прописали, даже двух! Так теперь невестка распоясалась дальше некуда, причем живет со свекровью и сама из деревни. Все художества невестки описывать не буду, но главный постулат такой Ненавижу, чтобы ты сдохла! Причем можно, разменять и добавить мат капитал, но зачем? Хочется все и сразу, сразу квартиру и без напряга, потому что жена и тоже из деревни! И родители ее и пальцем не шевелят, пристроили дочку(( Так что Снежана желаю и вам такую прекрасную невестку!))

Зима
Мишлен

Сообщение было удалено

Маткапитал только после второго ребенка дают. а у сына вроде первенец только.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

О, Гость! у меня подобная ситуация. Жена брата в нашей квартире родила, дите прописали, теперь о втором думает. Как бы пыл деушки поумерить, даже не знаю. О своем жилье, разумеется, даже не думают. конечно, виноваты родители мои: всю жизнь сыну в попу дули, а меня выживали из собственной квартиры.

Хильда
Мишлен

Сообщение было удалено

Так материнский капитал дают при рождении второго ребенка,а у них и первый то пока только в животе. А жить надо где-то уже сейчас.

Я_Таня_я
Мишлен

Сообщение было удалено

это ей бедной невестке быстренько после первого сразу второго родить в съемной однушке чтоль? )) уж наверняка дочери вы бы своей такого не пожелали! а невестке - пожалуйста

Гость
Мишлен

Сообщение было удалено

Ну по описании невестки она не захочет пускать маткапитал куда то)) У нас говорю же такая же, зачем тратиться напрягаться, просто сидит и ждет,когда свекровь помрет и будет ей счастье Они же как мыслят, я подарок, на мне женился сын из обеспеченный семьи, мама ему должна сделать наследство-квартиру, все на этом. Она же никому и ничего не должна и ее родители тоже, она же замуж вышла и к мужу ушла, все миссия выполнена

кума

обвиняют свекровь в том, что она жестко не поставила границы. Да, обставься тут заборов - все равно будешь кругом виновата. Моя знакомая уже устала отплевываться от невестки. Тоже две квартиры. В одной (классика жанра - 33кв.м.) живет женщина 58 лет, больной человек на инвалидности. вторая принадлежит ей совместно с сестрой. Сестра отказалась от права пользования квартирой в пользу своей больной сестры. Сдавай, покупай лекарства, пользуйся в общем. Сын этой женщины женат, живет в другом городе. молодая жена хочет квартиру в Москве в ипотеку. Наседает на свекровь чтобы та продала свою крохотную однушку и переехала в ту квартиру, что принадлежит ей на пару с сестрой. А мы вам, мама, помогать будем. Только вот почему-то ни разу за время замужества, эта невестка не приехала к больной свекрови с помощью, с ДЕНЬГАМИ. А на МАМО бочки катит за то, что та не стоит очереди в поликлинах за бесплатным лекарствам, а деньги на эт тратит. Ишь, неженка какая

Гость
Я_Таня_я

Сообщение было удалено

Я и не желаю и не делаю, у меня один ребенок. А наша родила двух в квартире у свекрови, нисколько не мучаясь, ну традиция такая в деревне Выйти замуж, уйти к мужу и родить не меньше двух)))

кума
Хильда

Сообщение было удалено

ну давайте нафантазируем в духе вумена о том, что парень в 22 года зарабатывает по стотыщ

Хильда

Зима,а как это у вас и невестка и другие знакомые от святого духа рожают? Как это мужчины в этом процессе не участвуют.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да! мы с вами на одной ветке уже соглашались примерна такая же история. Так наша уже двух родила и прописала и тоже ни о чем не думает, вообщем ж.... И у вас тоже самое будет, морально готовьтесь

Я_Таня_я

тааак... кроме свекровей я смотрю тут и золовок уже полным-полно подтянулось ))))

кума
Я_Таня_я

Сообщение было удалено

сволочи, чо. Не дают спокойно пользоваться чужим имуществом бедным невесткам

Гость
кума

Сообщение было удалено

Эта у вас еще добрая невестка))) наша бы рядом сидела, за кварплату заставляла бы платить, деньги им давать-помогать вместо покупок лекарства и говорила бы Ты всех нас переживешь, вечно ноешь, типа не пора бы сдохнуть уже

Я_Таня_я
Зима

Сообщение было удалено

ну конечно, у вас проблемы во взаимоотношениях с родителями, а виновата во всем деревенская невестка... как просто! ну радуйтесь - родители наказаны за то, что так делили свою любовь между детьми. глядишь, на ее фоне и вас больше полюбят

Хильда
кума

Сообщение было удалено

Кума,а у этой женщины сын есть. Что ж это он мать не защищает от нападок невестки?

кума

а вообще девушки, провал в логике. Муж должен привести жену в свой дом. Ну какого рожна дом свекрови = дом мужа? Не смогли найти такого, у кого СВОЙ? Так это вы бракованные значит. Нормальный мужик на вас не позарился. Вы ищите-то мужа или свекровь пожирнее да понаваристее?

Гость
кума

Сообщение было удалено

И не говорите, приперлись они тут и давай все по-своему делать, командовать, но не дают им, если свекровь слабая, то дочки воют, гадины такие)))

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Давно же выяснили, что мужики все подкаблучники и вообще ночная кукушка дневную перекукует)))

кума
Хильда

Сообщение было удалено

я в вашем алфафите все буквы знаю. Раз сын такой, мама виновата, давайте ее сгноим. А невестка санитар леса и вообще молодец. Только вот на деле все оборачивается тем, что невестка которой все должны, очень ыбстро превращается в свекровку которая никому ничего не должна. Квартиры детям? Ишь, размечтались!

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Ну так воспитывайте мужиков,а не подкаблучников :)

Я_Таня_я
кума

Сообщение было удалено

ну слава Богу не все такие сволочи ))) знаю одну свекровь, у которой в большой квартире живет 3(!) невестки с детьми все, а сыночки ейные не живут со своими семьями и детьми (новых завели себе где-то). Свекровь сама невесток не отпускает, т.к. отношения у всех трех между собой прекрасные и внуков всех очень любит. Знаю эту семью, т.к. подруга - одна из невесток. Много раз хотела уйти после развода, так свекровь слезно умоляла остаться

кума
Я_Таня_я

Сообщение было удалено

не вопрос - вырастите своих, купите всем по комплекту квартир - на прошлых невесток. будущих. И внуков не забудьте к себе прописать :))))

и тогда мы вас очень внимательно послушаем и может быть заразимся вашей добротой.

Хильда
кума

Сообщение было удалено

Так и у вас букв новых тоже нет. Свекрови -это ангелы небесные,а невестки обязательно наглые и обязательно из деревни. Сын при этом вообще существо бестелесное и еще и немое,голоса своего не имеющее.

кума
Хильда

Сообщение было удалено

на моем алфавите стоит все западное общество - право частной собственности называется. Не слыхали про такое?

Гость
кума

Сообщение было удалено

Так и есть, вы правы. Вот моего мужа выставили в 18 лет из дома и он имеет Свой дом, другой вопрос не так уж и хорош, у свекрови и правда пожирнее и лучше, мне удобнее было бы в плане комфортного жилья))) Но он сам добился и я его за это уважаю! А наша невестка пришла, все видела, жили в ГБ, ну чего ты замуж то пошла? раз видела, что муж у тебя г....о, свекровь тоже, так и орет Ненавижу всех! Нет вышла, родила одного, все орет Ненавижу! Я ей и говрю Ну найди другого, богатого, хорошего, молодая еще. Она в ответ Найду! Она же звезда, достойна супер всего на свете! Так потом второго родила. Ну зачем? Плохо тебе, ненавидишь. А нет бы ей сказать правду, сидела в деревне, никто замуж из своей деревни не берет, там же все друг друга знают)) А года идут, старая дева, ну надой выйти, тем более в город и надо родить не меньше двух, что хуже других что ли? Так сидит теперь бесится и домой к маме не хочет, детей отправляет к маме в деревню, а сама сидит, сторожит наследство мужа и свекровь планомерно в могилу сводит Добавляю образования кроме школы не имеет, работает уборщицей,сейчас в декрете, завидная невеста, звезда)) Согласна брат придурок, но раз вышла замуж значит нравиться. Я бы не скандалила, развелась и все

Я_Таня_я
кума

Сообщение было удалено

ну и ваш алфавит весь - как на ладони. Невестка априори плохая, особенно, если сыночка не в ее квартиру жить уходит. Если в ее - то ладно еще, еще может и ниче так. Но уж свекровь на старости она должна забрать себе обязательно и ухаживать за ней всенепременно! Вот почему-то моей маме свекровь ничего не дала, а давала всегда все семье младшего сына. а как слегла, что ходить не может, так "пусть Люся придет мне уколы поделает, ухаживает за мной"

кума
Хильда

Сообщение было удалено

вот перечитайте мой комментарий о больной женщине. Это вам и ответ

кума
Я_Таня_я

Сообщение было удалено

вообще-то дети обязаны ухаживать за престарелыми родителями не за квартиры. а так же как за ними ухаживали их родители, пока дети были беспомощными. Сравнивать же взрослую бабу и немощного младенца - гм.... это даже не трогательно. А ваша мама состарится и заболеет, вы ей в помощи конечно откажете, если ваш муж скажет - Тань, да нам от этой старой дуры ни однйо квартирки не перепало. Пшла бы она вон

Гость
кума

Сообщение было удалено

ДААА Кума я вас обожаю! Вот таки вижу картину как она говорит снохам Я все сама! я сам добилась! пошли вон! Так конечно сама, сгноить свекровь и жить в ее квартире-талант, не каждый сможет! Причем на словах она утверждает, что 2 сыновьям сделает квартиры, вопрос как? если для себя ничего не хочет делать, надеяться опять, что свекровь помрет и ее родители тоже и как то наладится. Хотя ничего не наладится и виноват будет опять никчемный муж, и даже выросшие дети,а она молодец все сама! А чего рожаешь двух то? этого она не поймет, раз сама фактически без угла

Я_Таня_я
кума

Сообщение было удалено

а как право частной собственности соотносится с тем, что вы про невесток и свекровей написали?

кума
Я_Таня_я

Сообщение было удалено

а так и соотносится - на чужой каравай рот не разевай. На каравай мужа - это как у кого получится. олько видимо мужей с своими караваями не всем хватает, приходитя замуж за свекровь идти

Гость
кума

Сообщение было удалено

Да и помочь мужу со своим караваем тоже можно, а не ныть Я вышла замуж, мне должны! Я же говорю про свой случай, где сама без образования и зарплата - копейки и не видит в себе проблемы, а видит, что свекровь плохая и я тоже, так как брату старшему! должна помогать., а не он мне. Логично правда?

кума
Гость

Сообщение было удалено

а то кто же? Свекровь-то подохнет к тому моменту

Я_Таня_я
кума

Сообщение было удалено

хм... тут уже сразу в понятие "дети" автоматом и муж и жена входят? а как шел разговор о квартирах, то жена сына почему-то невесткой была и в понятие "дети" не входила. двойные у вас какие-то стандарты!

просто я считаю, что если свекровь так цинично молодую семью с новорожденным ребенком выкидывает в съемную квартиру, то особо нежного отношения со стороны невестки ей ждать не придется. У меня с моей свекровью отношения хорошие, ультиматумов мне никто не ставит и я конечно буду за ней ухаживать в старости, если ее дочь не сможет. Про мою маму вообще без каких-либо вопросов, т.к. это мой святой долг вне зависимости от квартир и всего остального.

Гость
кума

Сообщение было удалено

Да! вот это и бесит, есть разные невестки, но вот у Автора и у меня и еще у многих именно такие, упертые и никчемные я считаю, которые сами по жизни ноль, но им все должны. Они не умеют мыслить, думать как лучше, подстроиться и копить, там или еще как то договариваться насчет жилья, а просто талдычат Я вышла замуж, у муж квартира должна быть и все А дальше хоть как доказывай, ничего не слышу и не вижу, все виноваты, мне не дали личную квартиру, все плохие, ненавижу!!!!!!! вот и вся их логика

Гость
Я_Таня_я

Сообщение было удалено

А вам не кажется свекровь стала циничной,после того как увидела отношение невестки, все мне и дай!? Вот моя мама видела отношение невестки, но не стала циничной, теперь в полной ж..., хоть и живут у не и все услуги по квартире она оплачивает и выходить из своей комнаты боися лишний раз, и внуков ей не дают, думаете хорошая стала? невестка всем жалуется какая свекровь г... и когда она сдохнет, квартиру освободит

Зима
Хильда

Сообщение было удалено

как вам сказать. полагаю, вы знаете, что мужики в этом плане хм.. ну в общем, безголовые и забота о презервативах и противозайчаточных средства -лежит на деушке. Я когда с мужем жила на съемной квартире, а потом в кредитной, а еще месяц-у родителей точно знала, что залет-ни-ни. Со съемной-выгонят, в кредтной-с кредитом не расплатимся, у родителей-всю плешь проедят и мозг вынесут. Поэтому мы практиковали метод прерванного полового акта, презерватив.

В рассказываемых мною случаях я тоже поначалу думала, что деушка "не виновата, он сам пришел". Но присмотревшись получше, поняла, что деушки сами намеренно провоцируют такую ситуацию. Ну да, могу понять траx где0нить в тайге, где ни презика ни таблеток не найдешь, но в этих случаях все в городе происходило, аптека рядом.

Я вот, знаете, счас не могу беременеть (была сложная операция, долгий этап восстановления), хотя до этого лечилась от бесплодия и ниче не помогло. В принципе, раз уже несколько лет залета нет, вроде бы как и можно счас не предохраняться. Но, если ВДРУГ (а че=то бывает так ВДРУГ) залечу, это будет опппа: до восстановления после операции беременность будет очень тяжела (и даже опасна) для меня. И мы с мужем ПРЕДОХРАНЯЕМСЯ.

Я_Таня_я
кума

Сообщение было удалено

не надо вот только под одну гребенку-то все грести. про каравай это ко всем относится, а свекровь ли там, теща ли, зять, невестка или золовка - это уже у кого какой случай. бывают и невестки плохие и зятья бывают - хуже некуда.

Зима
Я_Таня_я

Сообщение было удалено

Таня, дак до того, как цинично голопопая невестка стала требовать квартиру себе в личное пользование, свекровь не была циничной. Потому как не поставь она счас такие жесткие условия, следующим этапом было бы "когда же это с..а сдохнет и отдаст нам квартиры" ((

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вот вот, я понимаю еще одни ребенок, но когда живешь плохо и квартиры нет, то где мозг, зачем второй? Вы уверенны что невестка Автора второго не родит? обязательно, чтобы еще больше наследство привязать, а как же 2 детей не отмахнешься и квартира будет со временем только их и все остальное

Гость
Я_Таня_я

Сообщение было удалено

Согласна, но мы обсуждаем квартиры Автора, а там как раз такая ситуация и приводим личные ситуации, у нас такая же история

Зима
Я_Таня_я

Сообщение было удалено

Да, Таня, вы правы. Родители меня не любили, порой думаю, не приемная ли я. Радоваться особо тому,как родители наказаны, мне как-то вот нерадостно. Мне если честно, маму жалко,когда я приезжаю и вижу, что ее шпыняют любимый сына и невестка.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я вас понимаю, все то же самое. Братцу помогали-помогали, а я сама, у меня характер)) И в результате, хотя и понимаю, что мама сама все это создала своими рукам и ничего не меняет, но все равно жалко когда шпыняют