Гость
Статьи
Две квартиры, мать, …

Две квартиры, мать, сын и невестка

У меня есть двоюродная сестра. Ей 49 лет, в прошлом долгое время занималась бизнесом. У нее единственный сын, ему 27 лет, женат уже два года. Сестра несколько лет назад продала свое производство, так …

автор
507 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Хильда
Гость

Сообщение было удалено

с какой стати женщина в первую очередь? вместе,значит, вместе. Так у вас сын в этой квартире, как бы для него купленной не прописан?

Я_Таня_я
Трампампуська

Сообщение было удалено

а платить остальные 4 миллиона с одной зп он как будет по вашему, тем более если малыш на подходе?

меня удивляет другое - как за 5 лет имея доходы в 45-50 тыщ со сдачи квартиры можно было накопить всего миллион. Ну хорошо - не 5 лет. Он с мамой жил 3 года и имел полностью все деньги со сдаваемой квартиры. И нифига не накопил? Ну значит мама сама виновата, что так сына воспитала ) и нечего теперь на невестку пинять. Был бы умный - сам бы догадался снять однужку для жизни с молодой женой и копить на ипотечну двушку с хорошим первоначальным взносом

автор
Я_Таня_я

Сообщение было удалено

ну так если разведутся, то это дейсивтельно проблема родителей этих детей. а не их бабушек-дедушек. почему вы сначлаа говорите - не лезьте в чужую жизнь. а потом вдруг требуете ответственности за эту самую чужую жизнь?

автор
Я_Таня_я

Сообщение было удалено

прелесть :))))

Трампампуська
автор

Сообщение было удалено

А такой, что одно дело выселять посторонних квартирантов, если те нарушают условия договора.

И совсем другое попросиьт из квартиры сына с семьей, которые к тому времени в этой квартире полностью обживутся и возможно будут считать, что это их квартира. А так в любой момент, квартирой мать будет распоряжаться по своему усмотрению.И потом, все таки разницу от сдачи своей квартиры и съема для сына, можно на себя тратить.

автор

Сообщение было удалено

Эта ситуация может возникнуть. Кто кого перекукует. Маме изначально нужно было четко позицию обозначать. А сын и вправду может купить себе машин. И мама ничего не поделает. Я сейчас наблюдаю такую ситуацию-мама из трешки-в однушку, сын купил 2 машины (одна под арестом вообще),.с женой развелся, живет не тужит, припеваючи. на мамины звонки не отвечает.

AHEAD

Так вдалбливайте своим детишкам с малых лет, что лимитчиц нужно обходить стороной, мне в своё время сразу мать заявила, что если я приведу приезжую, то она её просто не пустит, а если так уж хочется, то сам с ней решай проблему с жильём, но в нашей квартире она жить не будет.

автор
Панда Домогательниус

Сообщение было удалено

ну так поэтому мама и обозначает территорию. Не для того чтобы сыну еще раз напомнить. он-то и так в курсе. А уже для невестки. Проблема именно в том, что их изначальную договоренность нарушает третий человек. к этому имуществу не имеющий вообще никакого отношения. Там все трое могут быть исчадиями ада, это дела не меняет. Раз - это не твое. Два - есть условия на которых ты пользуешься этим не твоим. И точка.

те кто пишут что нет смысла выгонять из этой квартиры и платить за однушку - смысл как раз очень даже есть. Одно дело сидеть в маминой квартире, другое - в съемной. Опять-таки - обозначает территорию

Я_Таня_я

Сообщение было удалено

пока на съемной живет и платит сам за съем-ниего он не накопит

Трампампуська
Я_Таня_я

Сообщение было удалено

Ну а как все платят, с зарплаты конечно.. тем более мама квартиру им снимать вознамерилась, так уже лучше за ипотеку собственности сына выплачивать, часть он из зарплаты, часть мама со сдачи квартиры, чем за съем чужого жилья. Разве не так.

Студентка

матери поздно воспитывать сына.

Трампампуська

Сообщение было удалено

+1

Хильда
Трампампуська

Сообщение было удалено

А такой, что одно дело выселять посторонних квартирантов, если те нарушают условия договора.

И совсем другое попросиьт из квартиры сына с семьей, которые к тому времени в этой квартире полностью обживутся и возможно будут считать, что это их квартира. А так в любой момент, квартирой мать будет распоряжаться по своему усмотрению.И потом, все таки разницу от сдачи своей квартиры и съема для сына, можно на себя тратить.

ну так сейчас же она выгнала сына с беременной женой, что ей помешает выгнать сына на съемную с малолетним ребенком или с уже подрощенным ребенком.? объясняет таким образом. кто где хозяин, если материальный вопрос здесь ни при чем?

Я_Таня_я
Панда Домогательниус

Сообщение было удалено

ну автор говорит, что разница приличная в стоимости аренды, да и чай мальчик работает? сейчас, конечно, брать ипотеку уже бессмысленно - они ее на одну зп с малышом не потянут. хорошо еще, если мама будет помогать с арендой однушки. я так понимаю, что весь этот "финт ушами" исключительно для того, что бы проучить невестку? эх, лучше бы сына вовремя научила, чем теперь невестку проучать....

Трампампуська
Панда Домогательниус

Сообщение было удалено

Панда, так он за 5 лет живя не в съемной, как я поняла 1 млн только накопил, да профукал вместе с невесткой. Ему мать старт аж в 5 лет дала, он не воспользовался, какие тепеь к ней могут быть вопросы.

Хильда

знаете, тут на ситуацию по разному взглянуть можно.

Можно так: мама самодур, готова пойти на какое угодно ухудшение условий жизни сына и его семьи, только чтобы доказать сыну. и особенно его жене что они в этой квартире никто и таким, прямо скажем не самым удачным способом ,подтолкнуть их к решению проблем с жильем для их семьи.

Я_Таня_я
Хильда

Сообщение было удалено

ну так сейчас же она выгнала сына с беременной женой, что ей помешает выгнать сына на съемную с малолетним ребенком или с уже подрощенным ребенком.? объясняет таким образом. кто где хозяин, если материальный вопрос здесь ни при чем?

вот и я о том же... почему сейчас-то свои углы метит?? зачем вообще их туда после свадьбы пускала? а вообще зачем сына одно туда жить пускала, если это квартира ею приобреталась ДЛЯ СЕБЯ???

Трампампуська
Хильда

Сообщение было удалено

Застарелая проблема решается труднее. Видимо невестка только что начала заходы с квартирой, и если не отреагировать сразу, то потом гораздо сложнее будет.

Я_Таня_я
Трампампуська

Сообщение было удалено

К ней вопрос только в плане воспитания )) но это скорее вопрос риторический. Я не понимаю почему у нее в невестке-то вопросы возникают сейчас? Почему не 2 года назад их в съемную отправила? Глядишь, и шевелиться бы начали быстрее и ребенка бы повременили делать.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Мама может быть и не самодуром, а иметь четкую цель, если там невестка - полный привет. Знаете я когда-то в глубокой-юности около 19 лет, скаканула взамуж за не лучшего мужа, автоматом лишилась поддержки родителей по всем фронтам, за 4 года мозги встали на место, муж был отправлен в сад. Может мама тут сына из неудачной женитьбы вытаскивает?

автор
Я_Таня_я

Сообщение было удалено

ну так 2 г назад невеста еще не такая борзая была. Вот, дорвалась до замужа, теперь можно

Хильда

Трампампуська , ну согласитесь. момент мягко говоря не5 самый удачный- невестка беременна, уж если " метить территорию" как автор высказалась, так надо было в тот момент когда молодые о свадьбе заговорили.

Трампампуська
Я_Таня_я

Сообщение было удалено

вот и я о том же... почему сейчас-то свои углы метит?? зачем вообще их туда после свадьбы пускала? а вообще зачем сына одно туда жить пускала, если это квартира ею приобреталась ДЛЯ СЕБЯ???

Ну как зачем, автор же объяснила, для того, что бы сын смог накопить денег хотябы на первоначальный взнос за ипотеку )

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

там сын недееспособный что ли? так вроде нет, как автор пишет. Вполне способен сам решать на ком женится. на ком нет. А то о чем вы пишите, называется не вытаскивание сына из неудачной женитьбы, а шантаж. И ваши родители вас пытались шантажировать и шантажировать деньгами. как это ни гнусно звучит.

Трампампуська
Хильда

Сообщение было удалено

Наверное не самый удачный, но когда о свадьбе заговаривали, может невестка не так явно намекала на на то, что неплохо бы им в этой квартире остаться.

Хильда
автор

Сообщение было удалено

а теперь она беременная , а не только замужем.

автор
Трампампуська

Сообщение было удалено

Откуда вы берете цифру в 5 лет? 5 лет назад она купила эту квартиру. Ремонт, благоустройство. В его распоряжении квартира максимум 4 года, это раз. Второе - сдавалась она полтора года , потом он переехал туда со своей девушкой. Третье - вы сколько в ваши 22 получали? На жизнь в обрез в лучшем случае. Так что миллион накопленного за 2,5 года - это супер-результат

автор
Хильда

Сообщение было удалено

ну это вообще снимает все вопросы, она жемать ей все можно. Только ее свекровь тоже мать.

Трампампуська
Я_Таня_я

Сообщение было удалено

Это было бы конечно логичнее.. Но знать бы где упадешь...Невестка тогда может не так себя вела. Мы же всех нюансов не знаем.

автор
Хильда

Сообщение было удалено

ну шантажирует-то жена. Она условия выставила.

Хильда
Трампампуська

Сообщение было удалено

ну а что мешал маме сразу с невесткой все моменты обговорить, или по крайней мере, у сына спросит- ты,девочке объяснил на каких условиях ты живешь в этой квартире? и сколько это может продолжаться ?

Хильда
автор

Сообщение было удалено

так и мать -ультиматум. Вы же сами написали- мать дала 2 месяца срока, чтобы освободить квартиру. Кроме как ультиматум-это по другому никак назвать нельзя.

автор
Хильда

Сообщение было удалено

разве это не называется - вмешиваться в семейную жизнь сына?

это уже проблема мужа и жены - кто какие виды на что имеет. Не так поняли? Извините, не проблема свекрови.

Трампампуська
Хильда

Сообщение было удалено

)) Да может и в голову не пришло.. пока невестка сама вопрос не подняла.

автор
Хильда

Сообщение было удалено

ей выставили ультиматум - либо ты нам квартирку, либо я ухожу от твоего сына. Мать этот ультиматум не приняла, и правильно. Если ты его жена, ему и объявляй что хочешь. А ее действия - это уже ее отношения с сыном. Условия были оговорены? Были. Ты их соблюдаешь? Нет. Тогда извини, я тоже не буду.

2 месяца срока - потому что у нее есть очень выгодный арендатор на эту квартиру. По сути они щелкают клювами уже третий месяц, только с НГ нашли квартиру.

как это со стороны невесток смотрится - девушки, вот честно, исключительно ваши заморочки

интересно, а если невестка все-таки уйдет (и такое бывает), мама порадуется?

Трампампуська

автор, да, миллион - супер результат... Ну так и вперед и с песней взнос за ипотеку платить, а не машины покупать. Из зарплаты часть платиьт за ипотеку, а часть мама поможет, она же все равно собирается квартиру им оплачивать. Налопопам вобщем.

автор
Хильда

Сообщение было удалено

ну вот что вы идиотами людей выставляете? Конечно же все невестка понимала. Ну вот не входит в ее планы зарабатывание своего. Вас что так удивляет что такие люди на свете есть? Ей кажется что лучшим вариантом будет просто жить в маминой квартире. И может быть... когда-нибудь.... чем-нибудь.... наверное.... помогать свекрови. Но это когда еще будет.А жить можно уже сейчас. и миллион на хорошую тачку. поди плохо

Хильда
автор

Сообщение было удалено

да нет, это как раз называется говоря вашими же словами " метить свою территорию" причем " на берегу" как говорится, а не вмешиваться в жизнь сына.

Опасность-то этой территории именно тогда возникла, что ж мать сразу в бой за территорию не ринулась. а теперь, когда они ребенка ждут и по определению более зависимы?

я не думаю. что это так, но можно сказать, она дождалась момента, когда и невестка и сын будут наиболее уязвимы и тут как раз в атаку и ринулась.

автор
Панда Домогательниус

Сообщение было удалено

а вы эту ситуацию воспринимаете исключительно как выживание невестки? Ничего что девушка сама объявла такие вот условия - либо вы мне это, либо я ухожу.

ну и не глупите - куда она уйдет?

автор
Хильда

Сообщение было удалено

да нет, как невестка объявила - либо я ухожу, либо пусть твоя мать отдаст квартиру, тогда и последовало действие.

Хильда
Панда Домогательниус

Сообщение было удалено

а сын в результате сопьется ( и такое бывает)

Хильда
автор

Сообщение было удалено

объявила кому? свекрови или своему мужу?

Трампампуська
Хильда

Сообщение было удалено

Да ну перестанье, сначала сыну так помогать, а потом дождаться момента его уязвимости? )) нелогично. Ей просто и в голову не могла придти, что невестка такая зубастая и наглая.

автор

Сообщение было удалено

В принципе..да. Ну мама дура, короче, что вообще пустила. Вот теперь из-за того своего решения и мучается.

автор
Хильда

Сообщение было удалено

Девушки, вы уже купили квартиры вашим невесткам?

Хильда

Сообщение было удалено

как правило, в таких случаях, сын с мамой начинают на всех углах "невестку-из-деревни" поливать, дабы сын не выглядел лошарой)

автор
Хильда

Сообщение было удалено

и свекрови, и мужу

автор
Панда Домогательниус

Сообщение было удалено

я предполагала что имнно этот момент вызоет наибольшее сочувствие. Но... это правда жизни

автор

Сообщение было удалено

Мы сыновьям купили. В пользование. С невестками там, или без.