Гость
Статьи
Две квартиры, мать, …

Две квартиры, мать, сын и невестка

У меня есть двоюродная сестра. Ей 49 лет, в прошлом долгое время занималась бизнесом. У нее единственный сын, ему 27 лет, женат уже два года. Сестра несколько лет назад продала свое производство, так …

автор
507 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Я_Таня_я
Гость

Сообщение было удалено

а если так получится, что родители невесты в другом городе живут? вы ребенка там, в другом городе прописывать заставите? или и сына туда же отошлете, лишь бы не в вашей квартире прописывали?

Гость

Сообщение было удалено

Да не обязанность это. Обычно не к бабушкам прописывают, а по месту жительства родителей. уж где эти родители сами прописаны.это другой вопрос. Например, в нашем случае, у меня есть своя квартира, а папа был прописан у свекрови. Прописали к нему, тк было тупо ближе к саду, поликлинике и тд, мы тогда рядом жили. Построились-выписали. Думаю, бабушке нашей и в голову не пришло, "мало ли что" внука выписывать

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Да просто получается в жизни так,что в случае чего(развода,либо гибели супруга)детей на своем горбу только женщине переть и конечно же жена уже с детьми(СОВМЕСТНЫМИ) уйдет жить к своим родителям,на все теже ИХ квадратные метры,а свекры и муж(сынок их),как всегда,ни при чем)))

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

с удовольствием. Это ни в коем случае не обязанность родителей сына или родителей дочери- это обязанность родителей ребенка ( вашего внука в данном случае). и решать они должны это сами, между собой. Причем тут теща или свекровь? Вы лишаете своего сына возможности что-то решить вместе со своей женой относительно будущего их общих детей?

ГостьЯ

Так что за тещу не переживай,злюка,с тещи и так станется((((((

Хильда
Панда Домогательниус

Сообщение было удалено

да я тоже мамашу согласна поддержать,только какая-то неадекватность что ли или ,мягче скажем, непоследовательность смущает. Зачем она, выгоняя их из этой квартиры, собирается оплачивать съемную?

Гость
Я_Таня_я

Сообщение было удалено

Тут другое. Не зависть. Непонимание. И не надо тут же считать что ей и кто дал и как она заработала. Квартира ее. Все. Что она хочет, то и будет делать. А насчет зависти. Я ее понимаю. Это не зависть. Я вот не выношу бездельников, которые считают свои 5 лет сидения на шее папы и мамы будучи совершеннолетними, достижением. Я в их возрасте работала, и училась и я им не завидую, они эти инфантилы меня просто раздражают. Вот может быть невестка так и раздражает в этом случае - пришла голая и сирая и еще что-то хочет и считает что ей должны, а сын телок ведется.

Гость

Автор, у меня ситуация аналогичная, две квартиры, купленные мной с мужем с доходов от собственного бизнеса. Сыну уже давно, а невестке еще до свадьбы было четко и ясно сказано - претендовать будете только на то, что заработаете сами. С пропиской внуков у нас проблем нет, т.к. сына давно прописали к дальней роственнице в коммуналку, хотят - пусть туда прописывают. Мне проблем не надо, я свое наработала и теперь хочу жить спокойно и с комфортом. Кто осудит - пусть осуждает. Только на своем опыте скажу - осуждают те, кто вроде вашей невестки на халяву падок, а кто сам заработал и знает, как это нелегко, тот не осуждает, а понимает.

автор
Я_Таня_я

Сообщение было удалено

да, у нее двушка у метро, не в спальном районе, с отличным ремонтом и мебелью. Сдавать можно за 45-50 тысяч. Однушка (ну тоже не у черта на куличках) - 30

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Вот когда сын и его невеста заработают на своё жильё, то пусть хоть обрешаются о будущем своих детей. а пока есть только квартира, на которую заработали и купили мы с мужем.

Я_Таня_я
Хильда

Сообщение было удалено

ну все-таки сыночка-то жалко - это же ему теперь горбатиться придется - жена-то в декрете, но оставить в своей квартире не хочет, т.к невестке слишком хорошо будет, а она как истинная свекровь этого допустить не может! невестка должна страдать и мучиться - тем самым доказывая свою любовь к ее сыночку! ну правда и сыночку заодно помучиться придется, но это чтоб он лучше маму ценил!

Гость
Я_Таня_я

Сообщение было удалено

родители невесты живут в Москве, где и все мы

Гость

Сообщение было удалено

Та хосспади, у нас тоже бизнес. Но чтоб я сын в коммуналку??? А зачем мне эти квартиры тогда? С собой на тот свет тащить?

автор
снежная

Сообщение было удалено

ну вы же к другим докапываетесь - почему они своим невесткам жилье не обеспечили. вот и я симметрично - чем будете будущему зятю угождать, мамаша? Какое приданное дочке приготовили? а то ишь, разрожались тута )))

а то можт и невестка на горизонте замаячит. Вы уже сейчас ответ-то готовьте, квартира дело такое - всем надоть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько вижу, везде прямое подтверждение знаменитой цитаты "никогда ни у кого ничего не просите...." нормальные люди, которые не требуют, не конфликтуют всегда поучают помощь от родителей, коллег, от жизни в конце концов, а кто орет "дайте!!! Вы обязаны!!" остается у разбитого корыта.

Гость
Панда Домогательниус

Сообщение было удалено

Читайте внимательно - сын только прописан в коммуналке, а не живет там.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

а сын то где прописан?

автор
Я_Таня_я

Сообщение было удалено

первую что-то около 30 (до этого жили с мужем на съемной), после развода влезла в долги и купила. вторую - 5 лет назад. с деньгами никто не помогал, это факт

Гость

Сообщение было удалено

хаха,ну а если не заработают? Мало ли что. Невезуха.Здоровье.

( Я в свое время вложилась в "Социальную инициативу").

Гость

Сообщение было удалено

А зачем он там прописан? Если все равно он не собственник. Или ему 18 нет? Тоже не выселить?))

Я_Таня_я
Гость

Сообщение было удалено

а что, родители невестки ни в какую внуков у себя прописывать не хотят что ли? что вы так рогами уперлись в эту прописку? )))

автор

Сообщение было удалено

А уж у кого трое разнополых детей, типа как у моей свекрови, тем вообще сразу в прорубь..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имея подобную ситуацию, абсолютно согласна.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

ну самое главное, что вы четко объяснили сыну- своего жилья у него нет. Рассчитывать в этом вопросе он может только на себя.

автор
Панда Домогательниус

Сообщение было удалено

ну вы еще скажите что такого не бывает :) Мало ли кого сын выбрал, почему мать должна быть за это в ответе? У них с сыном своя договоренность, в его семью мать не лезет. Вот чем она усердствует?

Я_Таня_я

Сообщение было удалено

)))))))))))) вот так все упрутся-и придется внуков в бомжи оформлять

Хильда
Я_Таня_я

Сообщение было удалено

Таня, вы и правда не понимаете почему?

Гость
Я_Таня_я

Сообщение было удалено

Задавайте эти вопросы тёще, которая ничего для семьи не сделала в отличие от нас с мужем.

автор
Панда Домогательниус

Сообщение было удалено

а на это вам снежная отвечает - нефиг размножаться. Жениться там, замуж ходить.

Гость
Панда Домогательниус

Сообщение было удалено

Чтобы не было проблем с выпиской несовершеннолетних внуков, если брак сына не заладится. Вы же именно этого ответа ждали, правда?))

автор

Сообщение было удалено

Когда-то моим родителям мой выбор не понравился- мама сказала "или я-или он, а тооо...(далее материальные аспекты)". Долго мама делала работу над ошибками..

Я_Таня_я
Панда Домогательниус

Сообщение было удалено

ну как зачем? чтобы внуки не дай Бог не прописались в квартиру добытую потом и кровью! а потом на старости лет свихнуться и квартирки все кошачьему приюту отписать. А что, имеют право - сами же заработали!

Гость
Я_Таня_я

Сообщение было удалено

Рогами упирается тот, кто знает какой гимор потом снять человека с постоянной регистрации. Это вам по телевизору сказки рассказывают как это легко и просто. Я вот сейчас бывшего мужа из своей добрачной квартиры вписываю при этом у него прекрасная зп, которая съем или ипотеку вполне позволяет и то это не быстро, а ребенка с невесткой в случае развода выписать - застрять в суде на год. Поэтому лучше никого не прописывать вообще.

Гость

Сообщение было удалено

Ох, вы знаете, я даже не успела так витиевато помыслить..Ну, да так понятней.внуков и их выписку мы уже обсудили..

автор
Я_Таня_я

Сообщение было удалено

согласна, полумера. Но может хоть так дойдет что живут не у себя, а свое еще нужно заработать

ВВ
Мишлен

Сообщение было удалено

Да, жаба давит!!! Пусть снимают или с мамой жевут, это их проблема, а МАМЕ НА СТАРОСТЬ НУЖНЫ ДЕНЬГИ, а то невестушки такие бывают, что в старости свекрови воды не подадут, не то что хлеба купить.

Сына и невестку в сад, а на деньги от квартиры жить самой!!!

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

я бы даже расширила. и дать сыну, да и себе, возможность вычеркнуть этих детей из своей жизни , ну не удался брак. значит и дети не удались и не фига тут в квартире отсвечивать.

автор
Панда Домогательниус

Сообщение было удалено

ну и? Справились? А на маму чем обижены?

Хильда

[

Сына и невестку в сад, а на деньги от квартиры жить самой!!![/quote]

это хотя бы логично. А вот какой смысл их выгонять, а потом самой им съем оплачивать?

автор

Сообщение было удалено

Конечно справились. На маму не обижена- она ж сама эту ситуацию устроила. Просто потом сказала, что погорячилась. Папа, кстати, был нейтрален. мамы иногда переоценивают влияние на взрослых детей. Я за хорошие семейные отношения. Хотя бы в рамках прямого родства.

Я_Таня_я
Гость

Сообщение было удалено

ну да, прально. если сын с невесткой разведутся, то дети их - уже не ваши внуки, а дети невестки и внуки сватов - в мусорку их всех! сын еще наделает штук 10 детей - не прописывать же всех!

автор
Хильда

Сообщение было удалено

еще круче - деньги о сдачи квартиры полностью сыну. А там - распоряжайся. Плати за съемную, копи на свое.

это хотя бы логично. А вот какой смысл их выгонять, а потом самой им съем оплачивать?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Вам же объяснили, что квартиры у подруги автора дорогие. Если снимать однушку сыну, то выходит разница, на которую можно жить

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Дети - это головная боль родителей, а не дедушки-бабушки. Это родителям надо думать, где они будут прописывать своих детей и что с ними будет при разводе. И зачем рожать, если обеспечить нечем. Думать об этом должен не только мужчина, но в первую очередь женщина.

Трампампуська

АВТОР, я уже замучилась спрашивать. Почему сын квартиру в ипотеку не берет, а снимать неамеревается? миллиона на первый взнос вполне хватит.

Хильда
автор

Сообщение было удалено

ну точно сомнения в адекватности мамы при таком раскладе возникают. Ну очень уж какой-то странный способ что-то кому-то доказать.

Трампампуська

Сообщение было удалено

Автор сама не знает))

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

а.... так автор сама собирается переехать в эту однушку, а сдавать двушку и деньги , полученные за аренду двушки сыну отдавать, так что ли?

автор
Панда Домогательниус

Сообщение было удалено

слушайте, ну а материальные аспекты здес при чем? Если бы меня мои родители ставили перед выбором - или или, мне бы пофи абсолютно было бы как финансово на мне это аукнется. я бы думала о другом.

в изложенной мною ситуации другое - вполне здоровая схема, мать помогает сыну, сын решает проблему с жильем. Никто ни у кого не едет на горбу. Вопрос только времени. Телок он или не телок - мы все горазды рассуждать когда нас это не касается. Даже если телок,это не причина взрослой женщине ставить свое будущее в зависимость от такой невести. вы правильно пишите. родители не должны вмешиваться. Она и не вмешивается в ИХ жизнь. она устраивает СВОЮ. почувствовала опасность от невестки, последовала реакция. Полумера, но я понимаю почему она сделала так. У нее сын не пропащий инфантил, его нужно было встряхнуть. А там пусть уже сам разбирается. Если вы говорите о ситуации выбора хотя я вообще не понимаю, почему ему нужно выбирать между женой и матерью?) - тогда пусть выбирает. Но сам.

автор
Трампампуська

Сообщение было удалено

да я ж не знаю что у них там сейчас с деньгами. Миллион был на момент женитьбы. Может больше, а может и того уже нет.