У меня есть двоюродная сестра. Ей 49 лет, в прошлом долгое время занималась бизнесом. У нее единственный сын, ему 27 лет, женат уже два года. Сестра несколько лет назад продала свое производство, так …
48, а что это не ваш внук? я не понимаю ,почему когда дочь рожает, то мой, а если невестка, то это ее, так это же часть вашего сына. уж такой бабке вообще бы внука не дала, и пусть идет в одно место, только бывают ситуации как я выше писала, что жизнь непредсказуема и сегодня сын здоров, а завтра может уйти.
Сообщение было удалено
Потому что это ваши внуки, а не невесткины. Кстати, мой ребенок был у свекрови изначально прописан, потому что территориально было так удобнее. Зато сейчас мы построили уже и себе, и ему, и дедушкам-бабушкам под старую попу-к нам поближе. А свекровину трешку уже дочка ее раздербанить намеревается.
Вы видать тоже хитропопая невестка? Ему значит должны квартиру дать, а жене не должны? Хорошо устроились. Еще и вну ка пропиши, ага, которого фиг потом выпишешь до 18 лет, потому как это ребенок, и бегай потом по органам опеки - нафиг надо. Внука путь невестка к себе прописывает, и губы закатает. Умная нашлась, чужие деньги тратить и чужие квартиры загребать.[/quote]
Бабуля, не нервничай! в твоем возрасте это вредно))
А потом удивляются почему свекровей не любят!!! ваш ребенок должен жену в дом провезти! воспитывают слюнтяев, которые не могут свою будущую семью жильем обеспечит!! а по закону можно и папе по месту прописки! и без Вашего согласия!!! мой ребенок прописан с мужем! он отец, а не просто так!!
Сообщение было удалено
А потом удивляются почему свекровей не любят!!! ваш ребенок должен жену в дом провезти! воспитывают слюнтяев, которые не могут свою будущую семью жильем обеспечит!! а по закону можно и папе по месту прописки! и без Вашего согласия!!! мой ребенок прописан с мужем! он отец, а не просто так!!
а вот скажите - ваш папа-слюнтяй почему вас жильем не обеспечил? Как-так сложилось?
А кто Вам сказал что мой папа меня жильем не обеспечил???в отличии от ВАС мои родители подарили МНЕ дом, а живем у мужа в квартире, т.к. нормальный мужчина женщину в дом приводит, а не на оборот!!!!!!!
Сообщение было удалено
Вы что-то путаете, это невесткины дети, а мои внуки. Мы им уже дали отдельную трёшку. На этом думаю нашу помощь закончить.
Сообщение было удалено
ну а почему вы это правило не распространяете на родителей девочек? Жизнь нынче сложная, сегодня муж есть. завтра нет. А детей тянуть женщине.
Ну а мужей зачем таких выбирать, которые кроме маминой квартиры больше ничего не имеют? Куда они вас приведут-то? к маме? Это мужской поступок?
а еси парень и так рвется сам, то нафиг его сворачивать и зариться на имущество свекрови? Ну вот повезло девушке - работящий и смышленый мужик достался. у него и так все будет. Зачем сразу же портить отношения с его матерью, разевая рот на чужое? со своими родителями почему бы в таком же тоне не поговрить?
Сообщение было удалено
а вы своим детям квартиру уже купили?
А потом удивляются почему свекровей не любят!!! ваш ребенок должен жену в дом провезти! воспитывают слюнтяев, которые не могут свою будущую семью жильем обеспечит!! а по закону можно и папе по месту прописки! и без Вашего согласия!!! мой ребенок прописан с мужем! он отец, а не просто так!![/quote]
Сама бабуля:)) Без согласия собственника фиг ты кого куда пропишешь, в этом году законы изменили - это раз. Второе, варежку захлопни, проживалка.
Мать все правильно сделала, человек хочет достойно на склоне лет лет жить, и ни у кого ничего не просить, у того же сына между прочим... Имеет полное моральное право и питаться хорошо , и на курорты ездить, и одеваться не как большинство наших пожилых людей и стариков, живущих на пенсию (которым родные дети не помогают) Заработала! И сынуле она фору дала вперед, скопил немного денежат, пусть ипотеку берет и сразу въезжает в купленную квартиру, тогда и снимать не придется. 1 млн, на первый взнос очень даже покатит. А с невесткой вообще подобные вопросы квартирные, к коим она отношения не имеет не обсуждать, так и сказать - тема закрыта.
Очень интересно)) Мы с мужем обеспечили семью сына трехкомнатной квартирой, которая нам не по наследству перешла, мы её купили полностью сами. Родители невестки вложились в семью только тем, что вырастили дочку и выдали замуж за нашего сына. Но именно от нас трёшки для сына мало. Мы должны ещё внуков и правнуков жильём обеспечить, всех прописать. Пусть ее родители примут участие и пропишут.
а вы своим детям квартиру уже купили?
Пока нет, ей еще рано 5 месяцев))) но мы обязательно обеспечим дочурку жильем! это даже не оговариваетя
Сообщение было удалено
а как Вы можете что-то взять,не имея никакой собственности??Прописка Ваша-*** подтереть в туалете по сегодняшним временам)))
Сообщение было удалено
Я вам передаю чаяния форума)) Начинайте сразу внукам и правнукам на квартиры копить))
Сообщение было удалено
вот когда вы это сделаете, ваши слова буду иметь совершенно иной вес. И мнение ваше еще очень сильно может поменяться. А уж если Бог даст вам еще и сына, то я на 100% уверена в этом
Сама бабуля:)) Без согласия собственника фиг ты кого куда пропишешь, в этом году законы изменили - это раз. Второе, варежку захлопни, проживалка.
Ой, не завидуйте что мне муж такой достался!!!)))) ядом захлебнетесь))))вот таких как вы и не любят....потому что вы за свои 3 квадратных метра удавитесь)))
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000
а по-моему свекровь чего-то перемудрила с квартирами! родного сына и родного внука отправляет жить в раздолбанную съемную чужую квартиру (ну может и не совсем раздолбленную найдет) и все из-за зависти к красивой девчонке из деревни, которая рраз - и на все готовое. Ну так повезло просто девчонке, что нашла подходящего парня. Ну вот скажите мне, зачем сейчас с младенцем на руках и декретом девушки молодой семье ввязываться в ипотеку??? чтоб на сына все выплаты и мат.обеспечение малыша и жены повесить? этож какой надо быть до квартир жадной быть, чтоб на это родного сына толкать!! По мне так логичнее им машину купить, т.к. с маленьким ребенком это нужнее сейчас, ну и вообще денег на младенца сейчас немало надо - коляски-кроватки и т.д. а как ребенок пойдет в садик а мама не работу - тут можно и ипотеку уже брать. Я, как хитропопая невестка, бы так и поступила - нафига умной женщине всю жизнь жить в чужой квартире и зависеть от благосклонности свекрови и мужа? И кстати, ребенка можно прописать к отцу - хотите вы того или нет. Не в деревне же ребенка прописывать!!!!
Представляю зеркальную ситуацию, квартиры сына, в одной он живет с женой, а другую сдавать хочет, чтобы и на машинах хороших поездить, и на курорты, и одеваться хорошо самому и жене. А тут мама из другого из деревеньки приехала и говорит, а давай ка я сынуля, в той квартире, что на сдачу, жить буду. Представляю что скажет на это невестка.
снежана, вот у вас нет пока квартиры для вашей дочери. Зачем ж вы тогда плодились? То вы пишите что еще рано об этом думать, то "нужно было подумать где он будет жить прежде чем плодиться"
Сообщение было удалено
реь не о временном варианте, а о том что эта квартира отдается им совсем.
Сообщение было удалено
затем, что свекровь хочет на пенсии жить достойно и своим заработком прибавку к пенсии себе обеспечила. И сыну дала старт- возможность накопить на первоначальный взнос.
Сообщение было удалено
что значит - отдается совсем? дарственная на имя сына и невестки чтоль? ))) ну этого ни один человек даже в бреду не сделает ))) и даже заикаться о таком глупо
Сообщение было удалено
а теперь в самый сложный период у сына все возможности забирает - кулупайтесь как хотите.
[quote="автор"]снежана, вот у вас нет пока квартиры для вашей дочери. Зачем ж вы тогда плодились? То вы пишите что еще рано об этом думать, то "нужно было подумать где он будет жить прежде чем плодиться"
Квартиры нет, но есть дом подаренный мне родителями, его всегда можно продать и хватит на квартиру)
Сообщение было удалено
а какая разница - у тебя право собственности или нет, если распоряжаться по своему усмотрению ты квартирой не можешь. сдать например, и получать деньги на житье-бытье. и иметь свободу. а не зависеть от подачек невестки
Сообщение было удалено
Ясно.Ваши внуки вам никто.
Сообщение было удалено
ну а вы-то лично что для своих детей сделали?
Сообщение было удалено
вообще-то она собирается оплачивать аренду однушки для семьи сына
и да - конфлитк начался не с ее подачи
63, но если вас так интересует, то они на меня дом оформили, даже когда мы еще не были в браке.
Сообщение было удалено
Да! Да! И ещё раз ДА!!!!!!!
Сообщение было удалено
разве у него кто-то отобрал накопленные деньги? Это как раз сын у матери отбирает ее прибавку к пенсии.
Сообщение было удалено
о как! а это она зачем делает? Тогда и правда как-то чудно получается.
Сообщение было удалено
Не могу понять , а зачем оплачивать аренду квартиры сына, если он может взять ипотеку? И вообще, сын в 27 лет, вообще чтолди не платежеспособный? Нахрена тогда семью завел.
Сообщение было удалено
Повторяю для непонятливых в сотый раз. Для своего единственного сына мы купили трёшку, куда он приведёт свою семью. А внуки - это мои внуки, одновременно дети моих детей. У внуков есть свои родители, которые и должны их обеспечивать всем, что необходимо образованием, квартирами. Или вы считаете, что всё это обязанность бабушки с дедушкой, которым вообще-то всего 45 лет. Мы уже уработались на эти чертовы квартиры и детям всё обеспечили. Что ещё от нас надо?,
Сообщение было удалено
а куда сын и внук делись? только одна невестка что-то везде фигурирует. Ну раз на съем сыну другой квартиры у мамы хватает, то наверно это не последний ее кусок хлеба. Или та, своя квартира, 5-комнатная и за нее в разы больше выручает денег, чем аренда однушки стоит?
ну а вы-то лично что для своих детей сделали?
Вы ищите до чего бы докопаться????? я же вам русским языком написала что ребенку 5 месяцев, я ей должна была уже к этому времени самолет подарить??? для Вас так удивительно что есть люди, которые могут обеспечить ребенка жильем ??? (не важно девочка или мальчик) и не потыкать его этим???мне вас просто жалка! пытаетесь на форуме единомышленников найти, а не получается - вот Вы и беситесь.......
Вообще если без лирики - тетке 49 лет, вроде не старая, но и не девочка и квартира в принципе неплохое подспорье, и лучше сделать так, чтобы в случае чего она освободилась по щелчку. А с такой невесткой это не выйдет. А может к сожалению понадобиться. Какая-нибудь "запчасть" у тетки серьезно забарахлит, средний ценник по той же Германии - 30 тысяч евро. И деньги нужны ооочень быстро, свободная квартира может спасти, причем жизнь. А с такой акулой деревенской нищей, больной, на помойке останешься, потому что одну квартиру сейчас отдай, вторую следующим внукам и т.д. Хех маме нужно было не только на работе вламывать, но и сыну объяснять, что деревенские девушки хороши только для сеновала, а жениться нужно на ровне.
Сообщение было удалено
Не передергивайте. Вы писали о прописке ,а не об обеспечении
И вот мне интересно, сама она (мама в смысле) купила квартиры свои во сколько лет? может тогда, когда как невестка была в 22-25? сама без никакой помощи и с младенцем на руках?
Сообщение было удалено
Вопрос? А зачем в 22-25 быть с младенцем на руках? Охота пуще неволи? Разгрести мат и жил проблемы, а потом родить не судьба? Поезд уйдет? Так не в деревне же, где 25 - старая дева, а в городе, где родить в 27-30. - ничего особенного? И не считайте чужое добро? Тетка на хату заработала? Значит в своем праве. А учитывать хотелки фифы сына, которая может быть даже не предпоследней, она не обязана.
Сообщение было удалено
Ещё раз для непонятливых)) Прописки не будет, пусть прописка будет вкладом тещи. а то с нас очень много требуется
Сообщение было удалено
действительно)). А то ведь выписывать возможно придется)).
Сообщение было удалено
В жизни всё бывает))
Сообщение было удалено
ну напишите честно. Боитесь прописки внуков,потому что ..... (продолжайте)
Автор, так какой смысл матери оплачивать им съем квартиры и при этом требовать освободить эту квартиру?
Сообщение было удалено
Да уж, и не говорите..Один знакомый горе папаша на 7летнюю дочь в суд подавать собирался..Свят-свят-свят..
.
Сообщение было удалено
а почему бы теще не прописать внуков. Я такая плохая, а она хорошая, пусть пропишет. Почему это лишь обязанность родителей сына? Ответьте мне на вопрос.
Сообщение было удалено
"выколю себе глаз- пусть у невестки будет секровь кривая")) то-то из этой серии, наверно.
Вообще, я по теме и мамашу могу поддержать..Просто противно, когда жену своего сына, которую он любит и сам же выбрал, мать внука, преподносят в таком свете. Как отребье. Бывает ведь так, что и сын выберет отребье, а не маму, если мама переусердствует.
Сообщение было удалено
мама родила в 22, а не в 30 (читайте первый пост) где она жила с ребенком? на что купила квартиру? в 22 года сама заработала???? наверняка тоже кто-то помогал: родители ее или родители отца ребенка. Не поверю, что девчонка в 22 года сама в состоянии заработать на квартиру без чьей-либо помощи! ну значит маме этой кто-то в молодости помогал, а она тут в позу встает все - моя квартира и руки прочь! и ничем помочь не хочет пару-тройку лет покуда ребенок не подрастет а невестка не пойдет работать. Еще раз говорю, что кроме зависти к невестке других мотивов подобного поступка не вижу.