Гость
Статьи
Устаю! Дайте совет .

Устаю! Дайте совет .

Сижу дома не работаю ,на мне дом , дети и муж . Но я жутко устаю ,не высыпаюсь, ложусь в лучшем случае в полночь, в 6 уже встаю. Целый день: уборка; стирка; готовка ; занятия с детьми и т.п. Как вы …

автор
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
ГостиЯ

нафига ребенку в 2 г. Буквы?

Для всего есть свой синзетивный период. Во вы детей запариваете)

автор
ГостиЯ

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли , что 2 года ,это не сенситивный сенситивный ( сензитивный) период для букв?

автор

Сообщение было удалено

А что вас так задевает моя грамотность? Русский язык -неродной ,хотя училась в РФ.Почему нельзя непроизвольно написать И , под ударением , то "И"(ПишИте письма, Вы пИшете )

Тема , то о другом.

ГостиЯ

используется и з и с так как слово от латинского. Как англоизучающая использую. З.

Если бы был благоприятный для 2 лет. Т дети бы в школу с 2 лет ходили. Возрастная педагогика. И ничего боле.

И опыт. К 11 классу не имеет значения с 2 читет или с 7 . Все выравниваются.

Да и сынок. Пришел вчера . Его однокл. Что читает быстро как взрослая элементарные вещи делать не может. Говорит опять опозорилась.

автор

Я уже поняла((( Большинство,здесь пишут , что бы задеть , унизить, а я наивная хотела помощи и совета .

Гость

Вообще детей не учила специально.у меня беспокойная двойня.говорящая азбука на стене-буквы знали к 3годам.гуляем дважды-по ходу называем слова на определенные буквы или пересказываем/рассказываем совместно сказки.читаем много-это да. Рисуют с 1,5г сами. Рано дала ножницы-к 4г вырезают фигурно.раскашивают аккуратно..медленно,но читают. Зубы чистят сами, с 2л. Сама только контролирую и могу помочь с задними.едят сами с 1,5г,тяжело было кормить двоих,рано дала ложку и вилку.сейчас могут и с ножом-вилкой.я к чему: я особо не усердствую.но дети, при том,что двойня заведомо отстает в развитии, прекрасно сами все усваивают и без моих сверхусилий .и в свое время. Да! Дети у меня молчали почти до 2,5л.потом сразу сложными предложниями,с выводами и аналитикой заговорили. Перессказыаают сами великолепно. Автор. Расслабьтесь. Лучше побеситесь с детьми в снежки, дома йогу поделайте.дети любят кривляться)))

автор
ГостиЯ

Сообщение было удалено

Причем здесь школа , вы чего, для обучение в школе ,прежде всего, должна быть смена ведущей деятельности.

Поищите в литературе ,хотя бы, благоприятные периоды для обучения чтению.

Аналитико-синтетический метод Ушинского, почитайте

автор
ГостиЯ

Сообщение было удалено

Детей куда?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Кривляться и гулять мы не забываем. Гуляем 2 раза в день, на горке катаемся, со старшей и мужем на каток в выходной ходим.

автор
Гость

Сообщение было удалено

А кто у вас?

автор

ГостиЯ, почитайте методику Павла Тюленева .

ГостиЯ
автор

Сообщение было удалено

В сад)

Вы еще и обидчивая) мне это уже не надо Ушинский там и всякое такое. У меня и дети читают и пед. ОБразование..

Что должен уметь ваш ребенок? Например. Мыться самостоятельно и голову мыть. Или Хочешь мандарин? Внизу на полке в холодильнике.

Он должен сам взять почистить съесть. Выбросить шкурки. Помыть руки и вытереть. То есть он сам должен осознавать что надо руки помыть без ваших напоминаний.

А не буквы учить. Тогда и вы уставшая не будете.

Буквы и на прогулке)слово Аптека везде написано.

ГостиЯ
автор

Сообщение было удалено

Та мне эт нафиг не надо) я могу свою написать если хорошо заплатят.

У меня детям 7 и 17. Я практикуюсь в написании сочинений по Егэ.

автор
ГостиЯ

Сообщение было удалено

Какое у вас пед.образование? Наверное, такое же как и у меня ( физмат)?

Судя по вашему посту, вы ребенка редко видите.

Годовалую в сад, вы это серьезно?

Старшая не смогла ходить, я вам объясняю.

Наталья
автор

Сообщение было удалено

Никто не хочет Вас ни задеть, ни унизить)) Чтож Вы так всё близко к сердцу принимаете? Мы пытаемся донести до Вас, что не нужно ТАК загоняться. И детям никчему такие углубленные занималки) Им же в школе потом совсем не интересно будет. И советую побольше обращать внимания на себя. Дети тоже хотят красивую, добрую маму, а не загнанную лошадку

Наталья
автор

Сообщение было удалено

И Старшая смогла б ходить, если б в нее поверили, как в самостоятельного человека. Дайте детям немного свободы. Пусть учаться сами всё делать. Вот про мандарины - абсолютно правильный пример

Наталья
автор

Сообщение было удалено

да не читайте все эти методики! Вы по книжкам живете что ли? Может еще и кормите по часам?

Гость

У меня двойня девочки.4,2г. Автор, знания и умения очень важны. Но еще важней по нашей жизни научиться быть социализиоованным человеком. Отдайте детей на развивалки.в сад. Мои тоже не саловские. Мы часто болеем и сад не получился. Но к 3 годам они великолепно остаются без меня сколь угодно долго. На развивалки вожу-так вообще щенячий восторг.им общаться надо. А не только изучать по ушинскому и тд. Не мучайте вы их. Хоть ежедневно не занимайтесь. Дайте им волю.

ГостиЯ
автор

Сообщение было удалено

У меня дети с 2 лет в сад ходили.нормально. Кто с 3 ведут плохо привыкют орут и болеют. Это тож в литературе есть.

А чего мне на них смотреть)у них куча дел. У сына школа, музыка, спорт к семи освобождается. У дочери своя самостоятельная жизнь. Но с обязательством отвесьте брата на спорт. Мы забирам тож по графику.

автор
Наталья

Сообщение было удалено

с чего вы взяли ,что они у меня несамостоятельные?! С чего?

Садик , поверьте , я мама и чувствую ,когда моему ребенку плохо.

Младшую попробую водить после 3 лет.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я их не мучаю )) Вы думаете , что я их заставляю ?

Социализирую как могу , я живу в маленьком городке, с развилками туго.

Я

автор, вам 6 страниц советов написали, а вы говорите что Вас обидеть хотят. зря Вы так.

просто люди пишут, у которых есть опыт, тоже мамы, жены. у моей подруги 7! детей. представляете 7. вы думаете она не устает? и вы думаете она вот так вот заморачивается как вы?? нет. и дети младшие у нее в сад не ходят. говорит ее это не спасет ))) она максимально старается снизить свои дом работы. например, у нее 2 мультиварки, что бы прокормить ораву из 9 человек и при этом не жить у плиты.

так вот ее дети тоже не ходят в саду, но я ни разу не слышала, что бы она вот так занималась.

да что там говорить, я сама в детстве не ходила в сад, у мамы моей тоже 2 двое, ни разу не помню что бы она ТАК с нами занималась. мои частые воспоминания - это, как я одна играю в куклы, а мама занята другими делами. и ничего. выросла. 2 в/о имею, хорошая работа.

автор
ГостиЯ

Сообщение было удалено

Моим детям и мне важно побыть рядом , обняться, поговорить.

Наталья

с чего вы взяли ,что они у меня несамостоятельные?! С чего?

Садик , поверьте , я мама и чувствую ,когда моему ребенку плохо.

Младшую попробую водить после 3 лет.[/quote]

Да я тоже мама. Но подумайте о том что ей еще и в школу ходить нужно. А если ей там тоже будет плохо? На домашнее обучение чтоли? А с чего решила что не самостоятельные - ну Вы же им даже САМИМ зубы чистить не даете! Да и не пришли Вы бы на формум если б так всё хорошо было. Заранее предупреждая вопрос - я на форуме сижу когда на работе делать нечего, а создавать видимость работы нужно))))

автор
ГостиЯ

Сообщение было удалено

Прикольно с чего мне на них смотреть. Я вот все никак не могу насмотреться.

У всех ,видимо, разный материнский инстинкт.

Наталья

ну а как все остальные успевают и вместе побыть, обняться и поговорить? У меня своих двое, и ребенка мужа от первого брака воспитываю, при этом работаю. Но всем всего хватает и я ТАК не устаю. Успеваю и старших в школу закинуть (далеко от дома школа) и младшего в садик (еще 40 минут езды) и на работу не опоздать. И вечером ужин вместе с мужем приготовить. И с детьми поболтать, и с мужем полюбиться. Всё успеваю. А здесь проблема только в вашей голове

Наталья

я тоже насмотреться не могу, НО всему есть РАЗУМНЫЙ ПРЕДЕЛ

автор
Наталья

Сообщение было удалено

Да я тоже мама. Но подумайте о том что ей еще и в школу ходить нужно. А если ей там тоже будет плохо? На домашнее обучение чтоли? А с чего решила что не самостоятельные - ну Вы же им даже САМИМ зубы чистить не даете! Да и не пришли Вы бы на формум если б так всё хорошо было. Заранее предупреждая вопрос - я на форуме сижу когда на работе делать нечего, а создавать видимость работы нужно))))

Зубы детям чищу , а что вас так удивляет , это делают во всем мире.Они сами чистят , а я потом их прочищаю,перечищаю.

К школе она подрастет.

Гость

Отпускайте старшую. Снииите с нее колпак

Наталья
автор

Сообщение было удалено

Зубы детям чищу , а что вас так удивляет , это делают во всем мире.Они сами чистят , а я потом их прочищаю,перечищаю.

К школе она подрастет.

да меня многое удивляет если честно

Наталья

к школе подрастет только если Вы перестанете так усердствовать

ГостиЯ
автор

Сообщение было удалено

Ну и я не могу наглядеться . Есть для этого время вечером. И обняться и поцеловать.

Излишняя опека замедляет развитие а жалость так вообще портит.

ГостиЯ

ужас)с зубами. я в детстве в 7 лет видела и запомнила на всю жизнь. ФИННКА чистила убы ребенку моего возраста. Он ныл а она это делала так рьяно как сапоги чистят. Я была в шоке. Теперь думаю что он наверное без зубов ходит(эмаль счистили и зубы разрушились.

У мужа такая же проблема. Ему стоматолог сказала что от рьяной чистки зубы у него разрушаются.

Гость

Дурдом! Советую всем не тратить зря время на писанину здесь. Мамаша не воспринимает информацию вообще.......Правильно, ей 6 страниц каких только советов не написали и как только не делились опытом, всё мимо ушей.

Автор! Вы хоть детей пожалейте своих! Если вы не угомонитесь хоть чуть-чуть, дети у вас будут и в саду и потом в школе самые психованные и нервные в классе! 100%, тут к гадалке не ходи, очевидно, какая нагрузка на них...

ГостиЯ

кстати не знаю что там за проблема у вас со старшей. Но моЯ в 5 садов переходила. То ей воспитатель то коллектив не нравился. Но ничего)))наша кошка тоже сначала не любила пылесос а потом ничего))) втянулась.

Представляю чтоб с нее выросло икак бы она в школу пошла если бы тогда я ее дома оставила

Гость

Вы не устаете. Уставаьь это когда нет сил встаьь. А вы просто удовольствия от жизни и удовлетворения от своих действий не получаете. Все суета сует. Советам не внемлите...живите как знаете. Но вы на невернрм пути

Гость

И еще. Неумение расслабиться. Пмихологическая потребность драить. Делаь что-то с маниакальной дотошностью это синдромы невроза. Так что думайте, автор. О муже забыли совсем. О себе тоже.так не дело.

Гость

Водиье стпршую в сад. хоть на час ежедневно. пусть это займет месяц.но чтоб без плача оставалась. приучать надо. а не так что увидкли млезы и забрпли

автор
Я

Сообщение было удалено

Спасибо , я не вас имела ввиду .

Я кое-что для себя отметила.

автор
ГостиЯ

Сообщение было удалено

У детей до определенного возраста эмали нет.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Именно так и делали.

Гость

Значит . Надо было еще водить. Дети привыкают. Эмоции тоже надо воспитывать. И страх, и одиночество чтоб человек мог чувствоваь.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ломать характер? Делать невротика? Есть не детсадовские дети.

Альбина

Раньше тоже была полной, 80 кг почти весила. Составила диету под себя, теперь почти 55 вешу, всё это за 4 месяца. Составляла диету тут: http://goo.gl/cCwLb

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Для писданутой заезженной овуляхи так жить нормально. Не надо жалеть автора и давать советы, бесполезно. Пусть дальше живет в таком же духе. Вы что не видите, ей же хорошо?

я опять я и снова я

автор-перфекционист.это диагноз.перфекционистка всегда хочет быть идеальной хозяйкой,женой и матерью.всё должно быть выглажено и вычищено до блеска,даже ценой собственного здоровья и нервов.дети у перфекционистки чуть ли не с 2 лет должны уметь читать,писать и говорить на трех языках.вместо того,чтобы просто играть с детьми,перфекционисты дают им задания и упражнения для ускоренного развития.потом насильно загоняют детей на кучу кружков и студий.дома всегда должен быть идеальный порядок и чистота,а ребенок не может выйти из дома в неглаженной кофточке или-боже упаси-с пятном на юбке!это смерти подобно!я все это хорошо знаю,потому что моя мама-перфекционистка и так она меня замучила своей страстью к чистоте и порядку и своим желанием вырастить из меня идеального ребенка,что я сбежала из дома в 17 лет,о чем до сих пор не жалею.)))))

я опять я и снова я

автор,вот вас мама и бабушка развивали,вязали вам буквы и т.п и т.д.-и что?чего вы добились? ничего,в сущности.обычная домохозяйка,зависящая от мнения мужа и свекрухи.уж извините,но чтобы борщи варить и полы драить и санузлы-никакого образования не надо.с этим справится любая деревенская тетка,едва умеющая читать и писать.так получается,вас развивали зря?вы ничего не добились и теперь пытаетесь реализовать несостоявшиеся амбиции за счет детей?вы мне очень мою маман напоминаете-и страстью к чистоте и порядку,и увлечением различными образовательными и развивающими методиками,и стремлением жить по расписанию.например,мы с маман всегда ходили гулять-до того как я пошла в школу- с 10 утра до 12.и если мы выходили из дома в 11-это была трагедия и испорченное на весь деньнастроение.маман пыталась все контролировать и никому не доверяла.результат-я в 17 лет уехала учиться в другой город,с маман вижусь 2 раза в год,она всем жалуется,какая я неблагодарная свинья,ведь она жила только для меня,ради меня пожертвовала карьерой и тому подобное.бедный мой папа терпел ее 20 лет,пока наконец не встретил простую добрую тетку,с которой и живет по сей день.мама,конечно,ненавидит отца.у нее уже полный маразм-сок наливать надо в красные чашки,воду в прозрачные,минералку-в белые,и нельзя перепутать ни за что!а потом удивляется,что я у нее больше трех дней пробыть не могу.

боюсь,что вы ,автор ,повторите судьбу моей маманечки.увы.

Гость

Если у нее характер.то он не изменится с возрастом. Интроверт нелюдимый.ребенку ее возраста нужно общение со сверстниками.а не только и не сколько занятия. Понаблюдайте как она себя ведет в песочнице с другими.

Гость

А я считаю, что автор - хорошая мама. И если у кого то дети растут как трава, не означает, что заниматься детьми не надо. Конечно, проще, когда ребенок ходит в детский сад и его развитием занимаются педагоги. Но совсем не развивать ?НЕсадиковского ребенка?! Люди, вы в своем уме такое советовать? У меня сын когда ходил в детский сад у них там и рабочие тетради были и занятия разные и домашние задания иногда. Почему же вы предлагаете ограничиться чтением сказки и пересчетом машин на улице?

Муж тоже может не понять, если о нем заботились, завтрак ему готовили и о-па, вдруг перестали. Он же работает, деньги в дом приносит и ему приятно, что жена ему завтрак готовит, благодарность свою таким образом проявляет.

Я бы раньше ложилась на месте автора, хотя бы в 23ч. и спала с детьми днем. Но я люблю спать днем, некоторые люди не могут.

Гость

У автора клины на занятиях и надраивании дома. детям не надо. И не сравнивайте сад и дом. Разная степень получения иныормации.