Гость
Статьи
Устаю! Дайте совет .

Устаю! Дайте совет .

Сижу дома не работаю ,на мне дом , дети и муж . Но я жутко устаю ,не высыпаюсь, ложусь в лучшем случае в полночь, в 6 уже встаю. Целый день: уборка; стирка; готовка ; занятия с детьми и т.п. Как вы …

автор
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Заглянула на огонек _38

Я тоже устаю , в меру , конечно. Утром просыпаюсь в 6 часов , чтобы гимнастику сделать . Работаю полный рабочий день , трачу на дорогу до работы и обратно 2.5 часа . Ребенок в саду , из сада его забирает бабушка . все успеваю , муж помогает . Но 3 часа я могу потратить только на приготовление праздничного стола . Обычно больше часа не трачу .

Заглянула на огонек _38
Заглянула на огонек _38

Сообщение было удалено

на готовку в смысле . Автор , может Вам день иначе спланировать , буквально с часами в рукаx все делайте , и подумайте как сократить каждую процедуру . Готовьте легкие бблюда , с маленькими детьми не до разносолов.

Заглянула на огонек _38

Сплю 7 - 8 часов в сутки , а по выxодным и в обед. Автор , Вы написали , что на Вас дом , дети и муж . По моему тут у Вас проблемки . Дом и дети должны быть на Вас с мужем , вы оба взрослые люди . Без обид .

зайка

Знаю детей,которые гворят несколько слов,типа мама,пап,дай,кис-кис,ка(каша),баба,кококо(курочка),но чтобы 20 слов в год знали?нет не знаю

ангина
зайка

Сообщение было удалено

часто, когда в семье есть старший ребенок младший гораздо раньше начинает говорить.

моей сестре рано пришлось выйти на работу ( примерно в пол года младшей) и у нее не было столько времени заниматься с детьми ( у нее двое). так вот младшая в год просто говорила. я бы не поверила, если бы это не было на моих глазах.

зайка

Хорошо,согласна,но так гордиться этим,убиваться,как-то нарочито заниматься "развитием" детей,это очень странно,проще надо относиться ко всему,Ангина права,все мамы в процессе жизни детей "развивают",ваше пресловутое слово!

Гость---

Автор, я верю, что сказать, что Вы устаете - это промолчать. Не то слово, что упахиваетесь.

Я с двумя детьми ни дня в декрете не сидела - у меня работа такая, можно удаленно работать, но иногда и присутствовать нужно. Так в те дни, когда я на работе - я же отдыхаю просто :) На работе не нужно параллельно с основными обязанностями готовить еду, мыть полы-окна, кормить сотрудников с ложечки и следить за поведением шефа :) И по приходу домой силы есть на быт. Если дома - к 19-00 я - живой труп.

Выходите-ка на работу, поверьте, плиту и унитаз можно мыть каждый день, а можно - раз в неделю. Разницу никто не ощутит, но, если будете работать - Ваш бытовой перфекционизм сдаст позиции.

Сама таким же страдаю, отвлекаю себя тем, что в мире есть более интересные вещи, чем утюжка-надраивание сантехники. У меня еще и частный дом, участок, и тоже муж из категории "в жизни не перетрудится". Так если я сижу дома - меня и неубранный участок-листья-мусор у забора-нерасчищенный снег-грязная плита-неблестящие краны достают. Если работаю - ничего этого не замечаю :)

И поверьте маме восьмиклассника - все эти развивалки только тешат самолюбие родителей малышей. В подростковом возрасте не от количества часов, потраченных на развивалки, знания школьников зависят. Парадокс, но многие одноклассники сына, которыми родители в дошкольном возрасте усердно занимались, сейчас с "неуда" на слабую троечку еле вытягивают.

Лара

:DD в жизни бы так себя не загнала. столько заморочек. обожаю, когда люди сами придумывают себе проблемы, а потом маяться-не могут их решить. очень забавно смотрится.

ангина
зайка

Сообщение было удалено

боюсь, что проблема здесь гораздо глубже и вот такое усердное занятие с детьми, это прикрытие, какой-то большой проблемы.

как предположение, автор, полностью замыкает семью на себе, для того что бы тем самым повысить свою значимость. т.е. без нее все развалится, значит она не заменима. (проблема - низкая самооценка, или возможно какой-то предыдущий опыт отношений).

или автор, решает какие-то детские проблемы, "я буду лучше своей матери. (проблема - перенос)

это так на вскидку- первое что лежит на поверхности

Олли

Автор, а когда вы были ребенком, ваша мать тоже так усердно занималась вашим развитием? Думаю, что нет. Но ведь при этом из вас смог вырасти развитый человек? Или нет?

Гост

Очень жаль детей, которых так зайопывает мамаша безумная, делая из них социально неадаптированных людей, зацикленных на маме. Потом с таким же неврозами будут, бедняжки(( умнее точно не станут от этого маразма. Ползать и играть на полу любые дети любят, и было бы неплохо, если бы там не было чистоты как в операционной, иначе болеть они будут постоянно

Гост

Думаю, невроз у женщины разбился на почве, что муж бросит. Вставать в 6 утра, чтобы положить колбасу на хлеб взрослому мужику- выше моего понимания. Обычно мне муж по выходным завтрак в постель носит.

Гость
Олли

Сообщение было удалено

Щас с сестрой на эту тему говорили и вспоминали, что никто нашим с ней развитием не занимался в детстве, равно как и брата - только гоняли и волшебных пи..дюлей вовремя подкидывали. Здоровьем тоже кстати - пока совсем не прижмет, маме не до нас было. Просто она работала и ее так растили. В итоге сестра юрист, я экономист, брат металлург, все с в/о и неплохо устроены в жизни. Здоровьем сейчас занимаемся сами, ничего страшного за детство не нажили. Так что, уважаемый автор, не кипишуйте - вся эта суета только Вам и нужна

Гость
Гост

Сообщение было удалено

Мне тоже кажется, что это "синдром домохозяйки", женщины, вся сущность которой дом-дети-муж-готовка-стирка. Это не личность, а агрегат для удовлетворения чужих хотелок. Желаний мужа, детей, свекровкин мячик для битья. Что бы она не сделала, ее поступок не оценят и посчитают , что это само собой разумеющееся. И не исключен вариант, что автор еще и по шапке скоро получит, за то, что не настругала мужу с утра стопку увесистых бутербродиков, или яичня подгорела.

Лилия

Автор, а что же Вы хотите? Мы все устаем. У меня четверо детей. Довольно сильно устаю. У подруги вообще шестеро. Она тоже очень устает. Сестра родила одного, звонит, жалуется, устает ужасно. Такова судьба всех мам.

Встретила одноклассницу бывшую - у нее ни семьи, ни детей, одна карьера- и она жалуется на страшную усталость.

Так что совет один - уставайте дальше!

Лана
автор

Сообщение было удалено

А что я должна по вашему наплевать на детей?

Потом читаешь здесь на форуме , что ребенок в год ни слова не говорит и т.д.

А среди ваших советчиков на форуме нет таких, кто плюет на своих детей! Я что-то про манию величия уже вверху вычитала, присоединяюсь! Подгоняйте и дальше ваших детей под стандарты супер невропатологов, психологов и логопедов! А я не подгоняла и вообще никогда не зацикливалась до безумия занимательными упражнениями. Моя дочь говорила в год предложениями, и в словарном запасе у нее было гораздо больше, чем 30 слов, не считала, потому что не зацикливалась (повторяюсь) Я могу мыть посуду, гладить или убираться, а сама ей стихи, сказки рассказываю, песни пою, она мне сама их выдает потом наизусть, без всякой принудиловки и картинок на каждое предложение!)) И успевала я все по дому и ребенок нужный поток информации получил!

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну , в. образование сейчас далеко не показатель, к сожалению .

Важно , ведь в жизни другое.

автор
Олли

Сообщение было удалено

Ошибаетесь , мама занималась , но больше бабушка. Тогда вообще тяжелее было заниматься (мне мама с бабушкой рассказывали) ,почти все игры пособия приходилось делать самим. У меня до сих пор осталась азбука связанная бабушкиными руками.

автор
Гость---

Сообщение было удалено

Не понимаю, есть много других примеров , да то что вы пишите невозможно ,если ребенок рано научился читать , мыслить , говорить достаточно содержательно , имеет элементарные математические представления к первому классу он обладает необходимым багажом знаний .

Добавлю еще , что в дошкольном и преддошкольном возрасте ребенок учится всему по средствам игры , ненавязчиво , у ребенка есть желание стремление , возможность на чем-то остановиться подольше и пр.

автор
ангина

Сообщение было удалено

А почему не задумывались ? Потому что старший ребенок общается с младшим больше , чем когда-то с ним общались родители.

Речь вообще основа всех психических процессов , напрямую связанна с мышлением.

Олли

И что вам дала эта вязаная азбука? Чем она лучше обычной азбуки на картоне, которая была у меня в детстве? Что именно дали вам эти занятия с бабушкой? И что бы случилось, если бы с вами так не занимались?

Irina
автор

Сообщение было удалено

Это Вы на мой пост ответили (с другого компа). А что важно? Ежели сильно захочется, всегда можно найти, в чем родителей обвинить - что мало любили, что много любили, что ничего не покупали, что слишком баловали, что развелись, что не развелись, что образование не дали, что в институт гнали палкой, что зубы не лечили, что у стоматолога пытали и так до бесконечности. А лично мне - вырастили, и СЛАВА БОГУ. И от Вас тоже Ваши дети быть идеальной мамой не требуют, я и говорю - ЭТО ВАМ НАДО, А НЕ ИМ! И Вас это не устраивает, потому что "Я жутко устаю, не высыпаюсь, ложусь в полночь" Вам тут и советуют, как жить по принципу "Прихожу домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, ДАЙ КА И Я ПРИЛЯГУ" А Вы "Я ж детей своих люблю, если им картинки не вырезать по сто тыщ в день, они неполноценными вырастут" Тут ВСЕ полноценные, задумайтесь, как их родителям это удалось совместить еще и с работой

Irina

И без обид, уважаемый автор, но со всеми педагогическими поползновениями Ваших мам и бабушек, и вкупе с Вашими в отношении Ваших детей, речь Ваша намного безграмотнее и ошибок в текстах и построении предложений больше, чем у многих комментаторов, не говоря о лексическом запасе и расстановке знаков препинания. Если бы Вы действительно много читали (не только детской литературы), это было бы явно. А на грамотность моей речи, в частности, влияли любовь к чтению, склонность к самообразованию, хорошая наследственность и неплохое школьное образование. Видимо вследствие неизвестно кем и при каких обстоятельствах развитой зрительной и аудиальной памяти все это давалось мне легко. А в чем выражается эффект от Ваших занятий с мамой и бабушкой и к чему именно вы стремитесь со своими детьми, для меня остается загадкой? Уж извините, но грамотную речь лично я считаю одним из главных признаков развитого интеллекта.

Гость
Irina

Сообщение было удалено

+ 100000 :) Грамотность у автора подгуляла :) Налицо недостатки собственного образования, чем и объясняется маниакальный перфекционизм в обучении деток. Компенсация недополученного :)

зайка

Вообщем,тут дело ни в количестве обязанностей и муже,а в подходе к жизни,а тут уже проблем психосоматического характера,надо или как-то абстрагироваться и посмотреть на свою жизнь со стороны,или обратить к специалисту,который поможет расслабиться и жить,а не выполнять режимный план действий на каждый день,Мое личное мнение,простите,если показалсаь груба

Елена

Я сижу в декрете, просто кайфую. Целый день с ребенком отдыхаем, гулять ходим. Пока ребенок спит я в интернете сижу пишу статьи за деньги, на которые потом ребенку в интернет-магазине что-нибудь заказываю. Муж приезжает с работы и принимает эстафетную палочку, а у меня начинается "мое" время. Не отвлекаясь на ребенка я могу прибраться, принять ванну, покрасить волосы, приготовить покушать на завтра, т.к. муж встает в 6 утра и я вместе с ним в 7 он на работу уходит, а я кормлю малыша и мы спать до 11 часов. Ну вот как то так. Поэтому я не понимаю как можно себя доводить до морального истощения сидя дома.

Гостья

Автор, похоже, Ваш муж монстр!!! Неужели он не видит, как Вам тяжело?? Он что сам не может позавтракать?? Почему Вы в 6 встаете? Еще и домработницы нет, детишки на Вас, он , видимо, жадный и не жалеет Вас совсем!!(( кошмар Поставьте себя по-другому! Так жить невыносимо!!!!

Гостья

Если бы у нас не было домработницы, я бы сама пошла и стала работать, чтобы уровень жизни семьи поднять Почему Вы не начнете работать?? Сможете няню и домработницу взять, это так удобно Вы же свое здоровье испортите! Ну а завтрак в 6 утра - это уже финиш!!! Никогда меня муж не просил встать и сделать ему завтрак утром, он понимает, что может в кафе утром поесть или дома творог, хотя я не работаю

Наталья
Irina

Сообщение было удалено

Вот прям согласна на все 100! Это дествительно нужно только ВАМ, поэтому ВЫ и устаете. Поверте, кроме Вас этого никто не оценит

ЗаГон по бухгалтерскому учету

стиральная машина+посудомоечная машина+робот-пылесос=долгая безгеморройная жизнь)))) собрала детские игрушки по ящикам - запустила робота-пылесоса. Заправила кровати, собрала грязное бельё - закинула стирать. Загрузила посудомоечную, вытерла столы. ВСЁ. Порядок.

ЗаГон по бухгалтерскому учету

Продолжим. Собралась сама+ребенка собрала, пошли вместе в магазин. И погуляли, и покупки есть. Пришли домой, стиралка закончила стирать, вывесила, пылесос тоже закончил. Накормила чадо и спать его укладываю. И сама ТОЖЕ.или готовить - В ТИШИНЕ, когда сможете ОРГАНИЗОВАТЬ свою жизнь, уставать перестанете - 90% гарантии. Проверено.

О Боже зачем в 6 вставать???

Стирает стиралка, посуду моет посудомойка, пропылесосить дом 10 мин, вещи разложить 30 минуть , ну хорошо приготовить 2 часа в день... На все про все ну в 4 часа можно уложиться... если в 6 вставать уже с 10 утра нехрен делать... Распишите по времени как вы тратите свой день? может что то перестать делать, может очередность изменить... так нервы сдадут...

ангина
автор

Сообщение было удалено

автор

лучше меня никто это не сделает.

Волнуюсь ,как зубы почистит , как помоет , как расчешет , как спать уложит ( не развеселит ли он их, что потом ,полночи скакать будут )

автор

У меня же старший ребенок в сад не ходит.

продумываю занятия , игры упражнения( подбираю на развития мышления , памяти восприятия, внимания, речи( какой речи) , развитие математ. способностей,

автор

Дочь не стала ходить в садик.

Вот давайте разложу по времени 6 часов на сон ( в лучшем случае), 2 до 4 часов на прогулки ( гуляем 2 раза в день), занятия с детьми -2-3 часа, подготовка к ним 40 минут- 60 мин. , готовка -3 часа в день , стирка детского белья от15-40 минут( засекала) , остальное уборка , глажка , игры с детьми , купание....

автор

Глажу , бывает стираю , кухню убираю (как правило) , для обеда что-нибудь заготавливаю . Продумываю занятия с детьми.

автор

В 6 встаю готовлю , мужу завтрак , провожаю его на работу , бывает глажу утром если на ночь совсем не успеваю .

Готовлю на день .

Кое-что стираю руками .

Когда дети маленькие раз в неделю убирать не получается.

Младшая в 7 встает.

собрала воедино рассказ автора о своем дне (читать правда лучше снизу вверх):

ангина

вам не кажется, что "отпуск по уходу за ребенком" нельзя называть таким легким словом "отпуск". )

Мое мнение в этом списке надо сократить по максимуму глажку, если есть сушилка, после нее вытаскивать белье еще горячим, многое тогда гладить и не нужно, если вешаете белье, то развешивать так, чтобы некоторые вещи можно было не гладить. Потом зачем мужу завтрак готовить, совсем избаловали))) Можно кашу геркулесовую с вечера заготовить - останется ему только разогреть. Ручную стирку можно заменить деликатной машинной стиркой. А спать надо больше 6 часов....

Гость

Я тоже устаю, хотя себя слишком не напрягаю. У меня двое девочек, старшей-12, младшей-2. Старшей прививаю самостоятельность, учится она на отлично, завтрак себе готовит сама, ходит на дополнительные занятия по математике и science(сама идет со школы и возвращается), хотя в детстве особо большого желания к учебе не показывала. Младшая уже читает небольшие предложения, считает до 50 и конечно же говорит много и без остановки, так что у меня к концу дня голова кругом. Я много усилий к их занятиям не прилагаю, но очень хочу вернуться на работу, чего и вам советую. Мы младшую с января в садик отдадим и будет побольше времени на себя-фитнес, шопинг и т.д.

Гость
Гост

Сообщение было удалено

+10000000

Гость
Гост

Сообщение было удалено

Поддерживаю. У автора явно невроз, если она чего-то не сделает, то мир рухнет.

Катеринка С

Автор, я не читала всю ветку, но тоже хочу высказаться. Я тоже мама, у меня двое детей и муж не помогает по хозяйству, я домохозяйка и тоже устаю, но теперь уж не так сильно.

Во-первых, старайтесь не зацикливаться слишком на всём, особенно на занятиях с детьми! Отведите лучше их на занятия в центр, там психологи с ними позанимаются, а заодно и с Вами побеседуют (только не обижайтесь). У меня есть знакомая мамочка, вот примерно такая же вечно загнанная и дети у неё какие-то психованные стали. Она стала водить их к психологу, а психолог, замечательная женщина, в итоге сказала, приходите ка сами ко мне, а с детьми проблем-то особо и нет. Здесь и правда может быть куча причин: скорее всего собственное детство, может быть мама недолюбила вас или папа или ещё что-то такое, либо вам внимания они совсем не уделяли. И как недолюбленная дочь, вы всю свою любовь вываливаете на детей со страшной силой. Я знаю ещё несколько таких примеров, вы даже не представляете, как таких детишек мамаши мучают! Каждый день с ними занимаются по всевозможным книжкам, они уже в 3 года читать должны, в 4 года английский изучать, в 5 уже не просто там решать примеры в пределах десяти, а больше. Не надо им это! Всё успеется. Дайте им спокойно детством насладиться! Не успеете оглянутся, как в школу пойдут! Подрастет у вас младший, так они постоянно играть будут вдвоем, вы хоть отдохнете. Кто-то что-то писал про то, сколько ребенок знает слов в 1 год.....это вообще бред полнейший! Не слушайте псевдоневрологов, которые вам скажут, что у вас ребенок отстает, если не говорит то-то во столько-то лет. Это очень и очень индивидуально! Некоторые дети, абсолютно нормальные, не говорят почти ничего до 2, а то и 2.5 лет, зато потом сразу и предложениями и песнями. Кстати, для справки, я читала, что А.С. Пушкин до 3-х лет вообще не разговаривал....а вы так заморачиваетесь!

Катеринка С

И по поводу готовки! Что вы такого необыкновенного выдумываете, что так зашиваетесь? Я соглашусь с вами, что еда должна быть свежей, я тоже очень не люблю вчерашнее и позавчерашнее. Но уж суп-то точно 2-3 дня может простоять. Дети обычно едят стандартные супы - фрикадельки, картошка, морковка (например). Не так много времени уходит. Я делаю заготовки из шарша и потом замораживаю прямо в лотках фрикадельки или уже заготовки котлеток куриных, наделаю полморозилки, потом только разогреть да на сковороду или в духовку. В духовке в фольге тоже много всяких вкусностей можно запечь. Если гуляш или бефстроганов, так удобно сразу покупать нарезанное мясо, там тоже недолго на готовку. А ещё лучше составьте меню на неделю, сразу прикиньте, что закупить и сколько, а потом каждый день по плану. Может поможет?

Катеринка С

да, кстати, насчёт мужа...Может быть ещё и он поспособствовал, что вы такая загнанная? Я имею ввиду отношение, а нет помощь по дому. Почитайте книжку интересную, здесь несколько раз на форуме давали на неё ссылку. У меня муж не такой тиран и придурок, как описывает автор этой книги, но кое-какие черты я там нашла, да и вообще очень мне помогла она разобраться в себе! Всем советую и огромнейшее спасибо тому, кто дал на неё ссылку. Так как возможности нет сходить к психологу, эта книжка была для меня как разговор с психотерапевтом в какой-то степени.

http://accion-positiva.livejournal.com/45118.html

Гость

А, вот ещё что хотела написать. Если вы уж так зациклены на чистоте полов, вам нужно хорошую швабру, а то и две. Я надеюсь, вы не с тряпкой ползаете вытираете все везде? Хорошая швабра современная тоже экономит время.

автор
Олли

Сообщение было удалено

Вязанная азбука , красивее, приятнее, буквы соответствующего цвета( гласные красные , согласные синие ) При запоминание букв идет опора на несколько анализаторов . Такую азбуку можно дать ребенку более младшего возраста нежели картонную .

автор
Irina

Сообщение было удалено

Ваше мнение.Однако ,цель моих постов за минимально короткое время выдать максимальное ко-во информации.

Вы все пишите о детях, которые ходили (ходят) в детский сад. Моя не ходит ,поэтому вся нагрузка и ответственность за ее развитие ложиться на нас (родителей, бабушек ,дедушек)

Гость

эх, автор. Опять - "нагрузка... ложитЬся". Может, не стОит так уматываться, создавать такую суету? Детей нужно развивать - но я ещё никогда не видела, чтобы ребёнок стал гением в математике, если у него были только обычные способности. Хоть там мама вокруг него верёвкой обовьётся... Вот и Вы не стали, у Вас приличное количество ошибок - и живёте ведь нормально!

Не вообразили ли вы себя ВЕЛИКОЙ ПЕДАГОГИНЕЙ И ХОЗЯЙКОЙ, забросив собственное здоровье и вертясь вокруг мужа и детей, как оглашенная? Вот тоже, объясните мне пожалуйста: Ваш муж уже до такой степени недеепособен, что утром сам себе бутерброд не сделает, завтрак не разогреет? А вечером даже на полчаса с детьми не займётся? Вы его таким способом бессознательно оскорбляете и принижаете, чтобы чувствовал себя дома беспомощным и зависимым от Вас?

Типа, если вы ослабнете - то небо упадёт. Атлантиха, блин. А если вот так через годик упадёте замертво, станете развалиной, ненужной мужу и детям - кого винить будете?

Кстати, с концом света Вас!

Гость

ага, вот ещё - "Вы все пишИте". Это уже совсем не опечатка ("нагрузка ... ложитЬся" - ещё можно списать на торопливость). Ведь у самой не получилось быть идеальной, как ни старались родители, бабушки-дедушки и Вы сама. Зачем детей ТАК терзать? Они тоже не станут идеальными. Если морковку постоянно дёргать за хвостик вверх, она не вырастет лучше и быстрее, а загнётся.

Правда, такое впечатление, что у Вас синдром отличницы. Суетиться, угождать кому не лень, придумывать себе побольше работы на пустом месте. Создать видимость, что без Вас никуда, никак, никто и ничем... даже муж бутерброды не сделает... А то вдруг сочтут ненужной.

Автор, быть НУЖНОЙ и быть ЛЮБИМОЙ - очень разные вещи. Пока Вы из кожи вон лезете, стараясь быть НУЖНОЙ - Вы не улавливаете любви даже от своих детей. Вам некогда их просто любить, надо математику тренировать, память совершенствовать и азбуку учить... (скоро ещё пару ин.языков в придачу).

Мк
автор

Сообщение было удалено

Класс, автор, я как мать двоих детей аплодирую. Хотя дочери вашей такой профессиональный подход к занятиям абсолютно не нужен, ну вы же не в детсаду! Представляю, что усмирить младшую во время таких серьезных занятий трудно. Насчет пересказов - сроду этому своего старшего не учила, правда он в сад ходит с года. Сейчас ему 4 года, пересказывает мне по-русски то, что читали в саду на другом языке (живем за границей). Я это к чему - с детьми достаточно оставаться мамой, разговаривать, читать, петь. Более глубокие занятия доверьте профессионалам, если уж вас все в целом так загоняет. Ну вы ж не двужильная, и дети ваш подвиг не оценят!

Гостья
автор

Сообщение было удалено

На совенке продаются кубики деревянн с буквами)) супер штука и всего 600 руб У меня сын в игре с няней выучил все буквы, ему 2 года) Никаких особых методик не применялось, генетика - это 80% успеха Автор, как бы не получилось так,что в Вас кроме вечно снующей женщины,которая всех поучает,трет и тп , дети и муж перестанут видеть женское, материнское.. И Вы не ответили, почему Ваш супруг в 6 утра неспособен сам поесть?? О, Господи, надеюсь он очень ценит Ваши нечеловеческие усилия...

Мадам ин ред

Все прочитала, напрашиваются выводы:

1. Автор выпрашивает любовь своим служением мужу и детям ( в корне лежит очень большой страх, что ее не любят)

2. Автор сейчас переусердствует в своих занятиях с детьми, и им потом станет неинтересно учиться в школе.

ГостиЯ
автор

Сообщение было удалено

Выйдите на работу.) У меня коллега была придетс утра в понедельник:Ох хоть отдохнуть на работе после выходных. Я серьезно.

У меня муж и двое детей. Вообще не устаю.

Встаю в 7.00. На завтрак бутеры и булки. Они готрвые их готовить не надо.Сама я на работе завтракаю. сына первокл. Отвожу в школу. После работы фитнесс, массаж. Муж меня забирает. Вместе заходим в магазин. Вместе готовим. Для примера.Он картошку чистит , я режу). Пока готовиться я делаю уроки с первоклассником. Потом бывает сочинение покорректирую у старшей. Поели. Что осталось на завтра детям. И отдыхаем.

За первоклассником присматривает днем старшая дочь, бабушка, муж забирает с кружков его и за мной едет. Все по графику.