Сижу дома не работаю ,на мне дом , дети и муж . Но я жутко устаю ,не высыпаюсь, ложусь в лучшем случае в полночь, в 6 уже встаю. Целый день: уборка; стирка; готовка ; занятия с детьми и т.п. Как вы …
Сообщение было удалено
Это не клины, а нормальная ситуация: мама не работает, значит может, посвятить развитию своего ребенка больше времени. Тем более ребенок в садик не ходит. Мне вот не дано это - заниматься с ребенком. И в садик пошел сын рано - в 2 года. Потому что я развелась и мне работать надо было. И НИЧЕГО хорошего в этом нет. Ребенку 8 лет, а он как начал болеть, когда пошел в сад, так и болеет до сих пор постоянно. И развитием там его никто особо не занимался. И мне некогда особо было - работать надо было...Сейчас вышла замуж во второй раз - муж с сыном занимается после работы. Да, по несколько часов в день и то с тройки на четверку во втором классе перебиваемся. А раньше вообще мрак был, чуть ли не отставание в развитии ставили...Так что заниматься детьми надо.
Но не до фанатизма. Рисовать картинки к каждому предложению. Или специально продумывать занятия. Читать пед.литературу...автор драит толчки ежедневно. Стирает 40мин. Что там стирать пару трусов ежедневно? Пару минут и пару на 2 майки. Что там наглаживать?шнурки? Мужу зачем завтрак готовить вставать? Сумку разбирать? Автор сама себе работу ищет. А потом удивляется усталрсти. У менЯ двойня. Работа.и никого близких длч помощи. Муж работает. Уматывалась только в младенчестве. Сейчас нет. Дети развиты. В сад не ходим. Только на развивалки. А кто в саду не перебаливает. Тот в школе начинает наверстывать. Автор молодец. Только перегнула палку в своем упорстве все делать правильго и держать под контролем.
Сообщение было удалено
Садик , поверьте , я мама и чувствую ,когда моему ребенку плохо.
Младшую попробую водить после 3 лет.
А старшую сразу в школу?
А есть слово НАДО. Моей 10, в 2 она в сад тоже идти не хотела, и болела там первое время (кстати, это коллективный иммунитет называется) и сейчас она утром в школу идти не хочет, говорит, устаю. И мне ее тоже жалко рано поднимать и в школу гнать. Сейчас у нас -36"С и светает в 10 утра. То есть в 7 утра еще ночь и холодно.
А мне 31 и я не люблю утром на работу вставать, и вообще работать. Мне там плохо. Мне нравится в отпуске на море, и дома на диване, на лыжах еще кататься люблю, на горных. А НАДО на работу. Вот что делать, а?
Сообщение было удалено
Ну у нас -25 дети уже не учатся.
А зачем ? Маленького ребенка еще совсем кроху , так дрессировать , зачем и для чего?Детство должно быть беззаботным , не так ли ? Зачем ребенку , это надо ? Какая ему от этого польза , если сплошной стресс и болячки , какая ? Получается , что бы я отдохнула ? Когда моему ребенку плохо , я не могу отдыхать .
Психолог и невропатолог нам сказал, если есть возможность сидите дома.
Коллективный иммунитет -это миф( ну и отношение по моему он имеет к прививкам , если я не ошибаюсь).
У коллеги моего мужа дочка с удовольствием пошла в садик в 5 лет( старшая и подготовительная группа) , не болела почти
Редко несадовские дети не начинают сразу болеть в школе. автор,как дочь себя с другими детьми на поощадке ведет?
Сообщение было удалено
В принципе ,нормально общается, я ее учу дружить , помогаю выстраивать отношения , мы еще праздники периодически у себя дома или на даче устраиваем , "Детские дни", конкурсы .
Без вашего присутствия общается?играет? Делится? На своем настаивает? Или на вас оглядывается?
Наймите детям няню,на Вас быт,на няне ребенок.
Жутко удивляют такие девушки как вы, автор. У меня и муж, и ребенок. и я все успеваю. Готовить на один раз - глупо, это конечно круто если есть время, но если его - нет, то зачем?? Стирать абсолютно все можно в стиральной машине пару раз в неделю(детские трусики, маечки, носки и прочие вещи. Просто купите их немного больше, чем по 5 штук). Все остальное - в химчистку. Уборка - самое простое. Расставить вещи по местам и пройтись пылесосом. Или вы ковры каждый день стираете?
Итого: приготовить поесть - 3 часа (первое, второе 1 раз в 2-3 дня. И это не макароны и суп, а что-нибудь вкусное и необычное, потому как люблю готовить и времени много лишнего. Мясо под винным соусом, паста, пицца, супы всевозможные, ризотто, запеканки и прочие радости)
постирать (1 час - 2-3 раза в неделю)
уборка ежедневно - 30 минут-час (в зависимости от разрушений)
Приучите ребенка не крушить все подряд. Занимайтесь воспитанием, больше гуляйте. И не носитесь за ним как наседка - очень уж любят мамочки это дело и естественно времени у них нет - ребенок постоянно то ударится, то упадет, то туда нельзя, то это не трогай...
Автор, купите себе побольше техники современной, чтобы вам в хозяйстве помогала! Вот и будет вам легче жить)))))))))))))
Подскажите, Хочу утюг купить для глажки тканей весьма больших размеров. Нужен очень мощный с сильным паровым ударом и чтобы вода с него не капала. Желательно с парогенератором. Бренд в принципе не имеет значения, но чтобы высокого качества. Кто - что может подсказать?
Получила недавно в подарок TDA503011P отличный утюг. Разглаживает даже самые глубокие морщины. Теперь муж может полностью самостоятельно гладить себе рубашки и не трогать меня. С таким аппаратом, процесс глажки, превратился в сплошное удовольствие. Мама постельное, теперь тоже ко мне гладить носит. Превосходная вещь.
Купила тефаль - маленький, дорожный. Обидно, зря потрачеyные деньги, - нифига не гладит!
У меня BoschTDS373117P. Шикарный утюг. Раньше гладить вещи было самым ненавистным занятием из всех работ по дому, теперь одно из самых любимых. Да и еще сначала казалось, что тяжеловат - теперь понимаю что это не минус, а плюс. Греется просто моментально. Очень длинный и удобный шнур с круговым креплением. Подошва и правда не царапается и не пригорает, по крайней мере за пол года ни разу не было.
Бош фирма надежная, так что хоть утюг их купить, хоть стиралку, все будет работать годы. Главное, что сборка немецкая. А все немцы очень скурпулезные. Я вообще все качественное стараюсь покупать, дабы не выкидывать деньги на ветер!
Был утюг перфекте, потом взял эленберг. Да сейчас делают не то что раньше. Китайцы уже заполонили весь мир!
Спасибо за очень интересные варианты. Будет над чем подумать. Можно сказать, что варианты уже есть, теперь осталось походить посмотреть на них в живую и определится с выбором. Очень хорошо, что указали модели - будет проще найти нужный вариант. Скорее всего возьму какой-то вариант из боша.
Вы не на том сайте ответ ищите. Посмотрите систему флай леди. Я только благодаря ей и чистоту поддерживаю и время экономлю.
Да и я такая же. Хорошая жена портит мужа. Мой ни посуду помыть не может ни пропылисосить не может. Никуда не водит и ничего не разрешает. Я молчу про фитнесс и маникюр. Как же все достало. Мы заслужили и так нам и надо. Ребенок одна радость.
Боюсь , возможно это мои тараканы , что лучше меня никто это не сделает.
Волнуюсь ,как зубы почистит , как помоет , как расчешет , как спать уложит ( не развеселит ли он их, что потом ,полночи скакать будут )
У вас высокий уровень тревожности,надо понять что жизнь одна,и просто расслабиться.Сходить к психологу.Ребенку зная по своим,не обязательно выдумывать занятия, начнется школа и там все будет в полном объеме.Вы наверняка очень хороший и ответственный человек.Но в жизни главное быть счастливым!